"Уксус на волосы, едим ритатушки": беднейшие россияне описали свое выживание.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slayer72
6.01.2021 - 20:41
2
Статус: Offline

Юморист

Ну что тут сказать?
Когда у меня з/п была 38 тысяч, а кредит 20 тысяч я даже про второго ребенка не думал, одного бы прокормить. На второго решились только когда на ноги встал. Семь лет между детьми разница, раньше не на что было.
А тут четырех настрогали с доходом 20 тысяч.
Чем люди думают?

[^]
Maverick1176
6.01.2021 - 21:31
0

Приколист

Интересно, а фото кто делал, отец семейства? Оно ведь не на кнопочный телефон сделано. Redmi 8T не меньше 10-ки стоит. Может не так уж сильно нуждаются?

[^]
CrazyLazy
6.01.2021 - 21:37
6

Весельчак

Вы меня простите, но ежели жрать нехер, я рожать ещё один рот ну никак не буду. Дай б@г этих прокормить. Конечно, икру каждое утро на кусок не мажем, но и совсем не бедствуем. Я отдаю отчёт своим действиям и поступкам, зарабатываю и распределяю финансы, ни у кого не прошу. Если у кого-то вместо мозга детородный орган, то пусть ими плотно занимается опека.

[^]
Samsonixa
6.01.2021 - 23:07
0

Ярила

Цитата (parkinnr @ 6.01.2021 - 19:04)
Цитата (Кожаныйшприц @ 05.01.2021 - 21:58)
Открыть что ликбез по выживанию для терпил? Стартап неплохой похоже в нефтяной державе. Лебеда, боярышник, ежи...тьфу блять! (

Точно, ежи! Фермы ежиные надо строить! Такой стартап должен взлететь.

Это лучшее жаркое из ежа, которое я пробовал! ( шерлок холмс) lol.gif lol.gif

[^]
shaptmos
6.01.2021 - 23:12
5

Ярила

Цитата (Vovanches @ 6.01.2021 - 20:20)
Не могу понять негатив многих.

Ну видно же, что это не алкашня, стругающая детей от нечего делать. Детьми занимаются. Дети не голодают.

Они живут небогато. Но не похоже, чтобы они были несчастны.

загадочная русская душа же. сначала сокрушаться, что рожать не хотят, потом с говном смешать тех, кто таки родил.
сокрушаться какие на западе все бездуховный и гордиться скрепами, но при этом ни копейки не давать на благотворительность.
у нас вообще страна парадоксов.

[^]
SaraBarabu
6.01.2021 - 23:55
-1

похуй, пляшем!

Цитата (slayer72 @ 6.01.2021 - 20:41)
Ну что тут  сказать?
Когда у меня з/п была 38 тысяч, а кредит 20 тысяч я даже про второго ребенка не думал, одного бы прокормить. На второго решились только когда на ноги встал. Семь лет между детьми разница, раньше не на что было.
А тут четырех настрогали с доходом 20 тысяч.
Чем люди думают?

А с чего ты взял, что они думают? Не все рожденные человеками индивиды способны на логическую мыслительную деятельность. Некоторые даже причинно-следственные связи не могут усвоить! Им что перо, что гирю на ногу уронить - разницы и связи не поймут! alik.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 6.01.2021 - 23:57

[^]
basterr
7.01.2021 - 00:59
-2

Ярила

Цитата
Мне вот бабушек больше жалко городских, которые из своих 13 пять ЖКХ отдают , и деньги в пакетике из под молока в пятëрочки носят.

ну с пяти им 2.5 возвращается. и еще. если квартира большая, что 5 приходится платить, то чего бы не разменять на однушку, да еще и жить на сдачу по человечьи? или дети-внуки не дают?
а эти многодетные до того как рожать они же знали какой у них заработок. сознательно родили, сознательно пусть отвечают.

[^]
ПушистыйМыш
7.01.2021 - 02:42
5

Старый Маразматик

Цитата (parkinnr @ 6.01.2021 - 19:16)
Цитата (stef2005 @ 05.01.2021 - 21:59)
нищеброды, но блять детей наебали 3+. Может лучше растить одного, но нормально?

А вот это ни разу не ваше ебучее дело, сколько кому детей рожать.
Конечно, лучше вырастить одного эгоистичного чадушку, которое с неиллюзорной вероятностью вас же и сдаст в дом престарелых. Чем вытянуть пятерых детишек, которые потом с мамы пылинки сдувать будут. Конечно, это крайние полюса проблемы.

Или одного который будет пылинки сдувать, или 5х которые в дом престарелых сдадут. А 2 из 5 могут пылинки сдувать, а остальные 3 в дом престарелых отправить.. ну да ну да. Вы бы х#й к носу не подтягивали и штампами и условностями не апеллировали. Пылинки/дом престарелых зависят целиком и полностью от того какое воспитание дали ребёнку родители и неважно 1 он или 5.

[^]
ПушистыйМыш
7.01.2021 - 02:50
1

Старый Маразматик

А мне кажется всему виной политика поддержки мамаш. Тут тебе и декрет оплачиваемый (за счёт работодателя кстати - «Путин заходит в бар...») и детские пособия и мат. капитал и все такое. Вот и стругают все подряд без оглядки на своё материальное состояние. Для сравнения в США: родила женщина ребёнка, за пару месяцев в себя пришла и стоит перед выбором: либо самой работать а для ребёнка нанимать няньку/соседскую дочку/бабушку/неважно за свой счет. Либо муж работает а она дома нянчит. Тоже естественно за свой счёт. Поэтому тут 10 раз подумаешь кончить внутрь или нет. И рожают в 30-40 когда уже на ногах твёрдо стоят и в своих отношениях уверены. И никаких заек и лужаек. Для матёрей одиночек только.

[^]
СтранникДжо
7.01.2021 - 02:55
0

Бродяга

Бля, мы втроём жили на 50 в месяц в Алуште год, я моя и 12 летний пацан. 18 тыр платили за квартиру, оставалось 32. При ценах в Алуште зимой (самое дешёвое молоко к примеру 80р.) Умудрялись и питаться, и пивка попить и покурить, и что то ещё из шмоток прикупить и денег в школу сдать!!! Дохрена чего брали по акции, все время что то готовили и первое и второе, и виноград пиздили варенье варили. Накрутил котлет, сварил супчик на первое, на завтрак блинчики с вареньем. Готовили сами всегда, Фаст фуд и полуфабрикаты исключили из рациона нахуй! Уже как 2 года вернулись, но жизнь научила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Allirna
7.01.2021 - 05:22
3

Ярила

Больше всего меня вырубает, а почему детей не спрашивают, нравится им жрать пустые макароны и носить дырявые одежды после кого-то?

Нравится им в такой нищете расти - недоедать, одежду за кем-то донашивать?

Только слышишь от многодетных взрослых: зато гены оставили, зато моя кровь, зато демография и тд.

Можно подумать, дети в нищей семье визжат от восторга, что их наплодили.

Ок, я согласна, выше писали вместо одного ребенка два родилось. Неожиданно. Но 3-7 детей кудаааааа?

[^]
maxz21
7.01.2021 - 05:30
3

Ярила

Вы на двор их гляньте и всё на вои места встанет old.gif это помойка какая то а не двор если они у себя убраться не могут или не хотят такой оравой о чём там можно вообще рассуждать.

[^]
Allirna
7.01.2021 - 05:30
0

Ярила

Цитата (Rossiyanochk @ 6.01.2021 - 23:01)
Цитата (Айдэн @ 06.01.2021 - 19:57)
Ну,то есть не он не понимал,что такое тащить семью и ухаживать за мелкими
Да,такие семьи могут быть многодетными

я то как раз за братом и ухаживала ! Мне 10 было,когда он родился...пеленки,подгузники,и ночью только со мной засыпал;)))И кризис 91 го как раз застали ,когда в очередях за молоком и хлебом стояла с ним...Мы-дети 80-90 х! Нас ничем не удивишь!

Капец вас родители в няньку превратили. Вы хоть детство видели?
Или родители на вас поездить решили? А чем они занимались, кроме как на вас - бесплатную няньку младшее дитя сплавили?
Вот, спрашиваю как дитя 80х.

Вас родили как халявную няньку и прислугу.

[^]
gapanowitsch
7.01.2021 - 05:36
1

TOTUL FUTUT

Цитата (Изюбрина @ 6.01.2021 - 03:55)
Простите, но 3-5 детей и не знают чем прокормить, а предохраняться они не пробовали? Ну не прокормишь, а про учебу я вообще молчу, ну зачем тебе столько.

чтоб было на ком отрываться за потраченную в никуда молодость. А потом эти наебыши вырастут и вернут все сполна за счастлливое детство

[^]
gapanowitsch
7.01.2021 - 05:39
2

TOTUL FUTUT

а в швеции в 60-х таких недоразвитых стерилизовали, потому что недоразвитые плодят таких же несчастных и недоразвитых. Теперь посмотрите на их уровень жизни

[^]
stragggik
7.01.2021 - 08:28
3

Шутник

Давайте же продрищемся горючими слезами, за зайко-лужайковедов!

Хор борцов за всё хорошее: "Это же пиздец! И такой пиздец везде! Давайте же размажем по своим рылам сопельки, из за того что в самой богатой стране мира, все нищие".

Поциенты: "Да ничего страшного вроде. Нормально мы живем. Ну да экономим на всем, тут такие лайфхаки, тут такие. Кстати, спасибо президенту за 5т.р. - выручил! Теперь у нас ваще ништяк."

Плакальщики, а вы никогда не думали, что пока вы тут рвете жопы, самих нищих всё вполне устраивает?

Когда человека что либо не устраивает - он это меняет.

Вобщем статейки исключительно чтобы показать мудрость нашего геостратеха, сообразившего подкинуть холопам 5тыщ на заек.
В остальном пиздежь практически в каждом слове.
42т.р. не хватает детям на сахар... 1000р - это 30кг. сахара. Жопы послипаются.
Огород она раньше не вела. Только в этом году начала. Ну ну... Раньше бабла больше было?
Я на днях за пятёру купил полсвиньи (25кг). На четверых нам до лета хватит мяса. А они на селе питаются "крупами с овощами". Если эти истории правдивы, то так и пишите что основная часть денег там уходит на бухло. Во второй истории, кстати (с ушедшим и вернувшимся мужем) это очевидно.

[^]
ink1977
7.01.2021 - 08:43
1

Шутник

Это не бедность, это тупость растёт. Если нечем кормить детей, надо быть дебилом, что бы рожать ещё детей.

[^]
No4nam3
7.01.2021 - 10:22
0

Юморист

Кремлёвская пропаганда?

[^]
curst
7.01.2021 - 11:04
3

Юморист

Цитата
Вы на двор их гляньте и всё на вои места встанетэто помойка какая то а не двор если они у себя убраться не могут или не хотят такой оравой о чём там можно вообще рассуждать.

Интересная, кстати, фотка, многое говорит о зайколужаечной психологии. Три коляски и велосипед похуистически брошенный под снегом. Для семьи экономящей на сахаре вещи дорогие. Можно было хотя бы выкинуть говно из сарая и припарковать все там.

[^]
ralex64r
7.01.2021 - 12:09
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 5.01.2021 - 22:54)
Цитата
живут в поселке городского типа в Саратовской области

Цитата
на троих детей я получила 15 тысяч!

Цитата
Думаю, сможем на день с ними в такое место поехать, в Хабаровск, денег должно хватить…

Из Саратова в Хабаровск за 15?
Хрень, а не статья.

Хвалынск в оригинале мог быть

[^]
bXp
7.01.2021 - 12:16
1

Архитектор пельменей

Этой власти кореной народ не нужен. Не удивлюсь, что нас не 145 а дай бог 100 миллионов осталось за годы прорывов и вставаний с колен.

[^]
Sardelier
7.01.2021 - 12:34
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 6.01.2021 - 23:12)
Цитата (Vovanches @ 6.01.2021 - 20:20)
Не могу понять негатив многих.

Ну видно же, что это не алкашня, стругающая детей от нечего делать. Детьми занимаются. Дети не голодают.

Они живут небогато. Но не похоже, чтобы они были несчастны.

загадочная русская душа же. сначала сокрушаться, что рожать не хотят, потом с говном смешать тех, кто таки родил.
сокрушаться какие на западе все бездуховный и гордиться скрепами, но при этом ни копейки не давать на благотворительность.
у нас вообще страна парадоксов.

Просто стадо дебилов собралось, которые якобы знают, как лучше жить. Где тесто покупать, сколько детей рожать, как одеваться и т.д. Повышение рождаемости среди местного населения должно быть в приоритете. Все ведь прекрасно видят по Европе, да и по нашим крупным городам, что ждет нас и наших детей в случае дальнейшего падения рождаемости. Но идиоты все равно будут бубнить: нечего плодить нищету.

[^]
Ротибор
7.01.2021 - 12:55
0

Ярила

маленько надо потерпеть. прорыв не за горами. один демагог обещал.

[^]
Megalyagr
7.01.2021 - 16:33
0

Шутник

Цитата (Kontrabas @ 05.01.2021 - 22:05)
Еще одна "не просили рожать". Такое бывает, когда ждут одного, а рождается двойня, тройня. Че с ними делать по вашему- лишних в детдом?

Не этот случай

[^]
ингани
7.01.2021 - 16:41
1

Ярила

Цитата (ПушистыйМыш @ 7.01.2021 - 02:42)
Цитата (parkinnr @ 6.01.2021 - 19:16)
Цитата (stef2005 @ 05.01.2021 - 21:59)
нищеброды, но блять детей наебали 3+. Может лучше растить одного, но нормально?

А вот это ни разу не ваше ебучее дело, сколько кому детей рожать.
Конечно, лучше вырастить одного эгоистичного чадушку, которое с неиллюзорной вероятностью вас же и сдаст в дом престарелых. Чем вытянуть пятерых детишек, которые потом с мамы пылинки сдувать будут. Конечно, это крайние полюса проблемы.

Или одного который будет пылинки сдувать, или 5х которые в дом престарелых сдадут. А 2 из 5 могут пылинки сдувать, а остальные 3 в дом престарелых отправить.. ну да ну да. Вы бы х#й к носу не подтягивали и штампами и условностями не апеллировали. Пылинки/дом престарелых зависят целиком и полностью от того какое воспитание дали ребёнку родители и неважно 1 он или 5.

И не только от воспитания,а хз от каких факторов.
Знаю тетку,которая ухаживает за умирающим от онко папашей.Вроде особо необычного ничего нет.Но-папаша разошелся с ее мамашей сто лет назад, ей самой практически не помогал не поддерживал,и вишенка- наследство ей не светит,все уже отписано.Спросили ее -нафига?Ответила-чтоб у ее ребенка перед глазами не было примера,что родителей можно бросить помирать в говне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38559
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх