Кто служит в российской армии и как эта армия будет Родину защищать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
28.12.2020 - 15:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 28.12.2020 - 15:46)
Цитата (zooloolke @ 28.12.2020 - 15:40)
Цитата (DiterАВК @ 28.12.2020 - 12:53)
ну вообще то и в приснославном ссср белые билеты покупались точно также и никто из детей элиты не служил практически

да ладно))Сталин Микоян это на вскидку

Они для пиара, на самом деле их дети не служили, просто фотки сделали, и в газете написали что служили. Не надо быть таким наивным.

Сарказм и ирония, м-м-м, потянуло старым ЯПом...

[^]
murgab
2

Грустный весельчак

Цитата (blagorod32 @ 28.12.2020 - 15:35)
Турки с айзерами показали современную войну.

И чем это она современная? В Сирии были те же эрдогановские беспилотники, но эффекта не было. Сирийцы в соответствии со своими традициями нарыли туннелей и ползали по городам строго под землей. В машины типа "Панциря", попадали когда расчёт отстрелялся и вышел покурить и поссать, хотя устав требует сматываться как можно скорее. Азеры показали, что сухопутная операция так же трудна и требует много-много потерь среди личного состава. Беспилотники контролируются станциями РЭБ, которых у армян просто не было. Т.е. решили под турок сразу ложиться? Так они кафирам головы сразу отрезают, особенно тем трусливым.

[^]
KZR
-6

Ярила

Цитата (fa4er @ 28.12.2020 - 12:50)
Цитата (LeBear @ 28.12.2020 - 12:47)
Я обратил внимание, что участниками таких загулов, являются лица в возрасте, скажем так, призывном. И по идее, должны не танцполы топтать, а плац в родной воинской части.

лол, а откуда вы взяли что он вообще кому-то что-то должен?
если вы в силу каких-то внутренних убеждений добровольно пошли топтать плац - это ваша личная проблема
нахуй эта бы армия не нужна была сейчас

Т.е. Ты точно знаешь, что гос-во тебе должно, но ты ему точно ничего не должен. Ну-ну.

[^]
Hasck
28.12.2020 - 15:49
10

Ярила

Цитата (Alejo @ 28.12.2020 - 12:49)
Я пойду, мне есть за что воевать.
А хер ли минусите? За матерей, жен и детей не пойдете? Ну-ну...

Для защиты матерей, жен, детей и тебя есть армия и флот, на содержание которых выделяются средства из бюджета, и немалые (как нам говорят).
МО в режиме нонстоп закупает новейшие наносистемы вооружений, слежений и разведки, не имеющие аналогов и способные поразить врага сразу после возникновения у него мысли о проявлении агрессии (как нам говорят).
Ты сам оплачиваешь все эти победы и рывки в виде налогов.

Так вот. Если возникнет необходимость в резервистах, которых надо бросать с автоматами под артиллерийские и ракетные удары, то все победные реляции про мощь российского оружия - фуфло, и тебя наепали. И деньги твои украли. И украли те, кто вручает тебе автомат и трясет перед глазами плакатом "Родина-мать зовет".
Это как наша медицина. По телевизору впереди планеты всей, а на деле запись за недели, и то без толку. Смс-ками деньги детям на операции и лечение собираем.

Еще раз. Войны с такими странами как наша ведутся не в окопах с автоматами, а высокоточным и высокотехнологичным оружием. И если ты оказался с автоматом напротив врага - значит у нас этого оружия не оказалось или оно быстро кончилось. И все что ты можешь сделать - сразу застрелиться из этого автомата

И еще. Во время таких вещей как войны, революции и т.д. уровень преступности зашкаливает. Кто защитит твоих, пока ты с криком "Уряяяя" будешь ломиться в атаку, от мародеров? Полиция? Росгвардия? Пффф...

[^]
poiloff
28.12.2020 - 15:50
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Подумала над таким вопросом - отпустила бы я родного и близкого мне человека-мужчину в армию? Ну, сына там, племянника?
Можете шпалить - но нет. Никогда.

Мать моих обоих двоих сыновей говорила так жеж же.И?Кто её послушал? После срочной служат по контракту.

[^]
Shitman
28.12.2020 - 15:50
2

Воцирковленный

Что за "!! Сенсационное открытие!!"?
Если бы пост был написан в середине 90-х, я бы ещё понял.

Но сейчас 2020 год!
Уже на протяжении 30-и лет в армию идут только те, кого не смогли уберечь от этой участи родители.

Давно уже пора переориентироваться:
- снизить "степень опасности" в армии. Но неуставные отношения это, к сожалению, коррупционная составляющая. Поэтому не думаю что тут возможны успехи присуществующем строе.
- если высшее образование стало массовым, то стоит подумать как сориентировать срочную службу на более взрослых и образованных, часто семейных новобранцев.
Тем более мировые тенденции подталкивают, ведь теперь эффективный солдат это не просто тело с ногами и копьем (или глазами и автоматом).
Это может быть и сутулый задрот с пальцами и знаниями.

Считаю что военные кафедры вузов не должны готовить командный состав. Они должны готовить солдат-специалистов

[^]
vakaL
28.12.2020 - 15:51
4

Ярила

Цитата (KirKerk @ 28.12.2020 - 15:15)
Скажу так. Дезертирство будет массовым, особенно если враг сделает по умному и не будет кошмарить местное население, а начнет интеграцию в свое.
Пример: да пожалуйста. Приходят предположим те же пиндосы, захватывают тот же Воронеж и мирных жителей делают полноценными гражданами со всеми привилегиями, обязанностями и т.д. Ни каких газовых камер, расстрелов, если только партизан и сопротивленцев, да и то по решению суда.
Как думаете, долго сопротивление будет?

Сопротивления вообще не будет. Если предполагаемые американцы, каким-то хуем непонятно зачем, вдруг захватят Воронеж, думаю они настолько охуеют, что сами дезертируют обратно на свою американскую родину срочно.

[^]
Псевдоподий
28.12.2020 - 15:53
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (poiloff @ 28.12.2020 - 15:50)
Цитата
Подумала над таким вопросом - отпустила бы я родного и близкого мне человека-мужчину в армию? Ну, сына там, племянника?
Можете шпалить - но нет. Никогда.

Мать моих обоих двоих сыновей говорила так жеж же.И?Кто её послушал? После срочной служат по контракту.

Чего сейчас в мирное время не служить-то по контракту? На всем готовом плюс зарплата неплохая.

[^]
Лeшbiй
28.12.2020 - 15:53
3

Ярила

нахер эту капиталистическую раисянскую педерацию.

Воевать ещё за неё... Щазз, разбежался.

[^]
SherwBass
28.12.2020 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Alejo @ 28.12.2020 - 12:49)
Я пойду, мне есть за что воевать.
А хер ли минусите? За матерей, жен и детей не пойдете? Ну-ну...

за кооператив озеро и дом для уточки biggrin.gif

[^]
vakaL
28.12.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 28.12.2020 - 15:19)
Скажу так. Дезертирство будет массовым, особенно если враг сделает по умному и не будет кошмарить местное население, а начнет интеграцию в свое.
Пример: да пожалуйста. Приходят предположим те же  пиндосы, захватывают тот же Воронеж и мирных жителей делают полноценными гражданами со всеми привилегиями, обязанностями и т.д. Ни каких газовых камер, расстрелов, если только партизан и сопротивленцев, да и то по решению суда. 

Чувак, а ты понимаешь - что таких примеров - как бы НЕТ?
И никто войну не начнёт, чтобы интегрировать в экономику США - миллионы совершенно чуждых им людей. Чтобы убить и забрать ресурсы - да, чтобы интегрировать и принять - нет.
У нас тут тоже с 2014 года рассказывали про ЕС, и? Гастером бесправным - могёшь, или туристом с баблом на 90 дней без визы, а так нет, мы - Граждане ЕС, вы - граждане Украины.

Какой ты на хер гражданин Украины, когда ты считаешь, что живешь в «Днепропетровске (временно оккупированном нацистами)»?

[^]
Ellestar
28.12.2020 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 28.12.2020 - 15:38)
Друг, а чего ругаешься?
Я как бы вообще в РФ не живу.
И страны Африки, для общего развития, уже имеют воинские контингенты стран ЕС и США на своей территории, вроде как и РФ кого=-то туда послала.

Ну так и у нас колониальная администрация давно эвакуировала семьи в страны НАТО. Кстати, ресурсы они продают на свободном мировом рынки за то же количество долларов, как и африканские страны, "оккупированные США".

У меня 7 лет тянут войну Штаты, зачем? уж никак не ради "вільної волі українського народу", а чтобы получить преференции в экономике и подтянуть свои базы к РФ.

Ну да, подкармливают местных фашистов и олигархов. И?

Внимание вопрос - зачем им базы к РФ подтягивать, если воевать не планируют?

Базы с тремя танками и двумя калеками? Если там вообще танки есть. У них в Иране контингент в сто раз больше, чем в этих базах - чем они с Россией воевать будут, святым духом?

[^]
LondoM
28.12.2020 - 16:01
8

Ярила

Цитата (KZR @ 28.12.2020 - 15:48)
Цитата (fa4er @ 28.12.2020 - 12:50)
Цитата (LeBear @ 28.12.2020 - 12:47)
Я обратил внимание, что участниками таких загулов, являются лица в возрасте, скажем так, призывном. И по идее, должны не танцполы топтать, а плац в родной воинской части.

лол, а откуда вы взяли что он вообще кому-то что-то должен?
если вы в силу каких-то внутренних убеждений добровольно пошли топтать плац - это ваша личная проблема
нахуй эта бы армия не нужна была сейчас

Т.е. Ты точно знаешь, что гос-во тебе должно, но ты ему точно ничего не должен. Ну-ну.

А каким образом у 18-ти летнего пацана, кот. год назад ходил в школу и мечтал полапать сиськи одноклассницы Светы, вдруг образовался долг в 1 год своей жизни государству? Типа бесплатное образование? За это образование родители платят нологи. Еще варианты?

[^]
коля234
28.12.2020 - 16:04
7

либераст

Зачем кому то воевать с Россией? Все что от России нужно у нее и так берут по тем ценам ,которые им выгодны- устанавливают цены на нефть и газ и покупают,а потом обратно эти деньги выкачивают ,продавая отсталой феодальной России смартфоны,станки,автомобили,самолеты,компьютеры,одежду,обувь и практически все остальное,а внутри стадо пасут кавказцы

Это сообщение отредактировал коля234 - 28.12.2020 - 16:07

[^]
iisysQQ
28.12.2020 - 16:06
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 28.12.2020 - 16:00)
Пример: да пожалуйста. Приходят предположим те же  пиндосы, захватывают тот же Воронеж и мирных жителей делают полноценными гражданами со всеми привилегиями, обязанностями и т.д. Ни каких газовых камер, расстрелов, если только партизан и сопротивленцев, да и то по решению суда.  

И никто войну не начнёт, чтобы интегрировать в экономику США - миллионы совершенно чуждых им людей. Чтобы убить и забрать ресурсы - да, чтобы интегрировать и принять - нет.
У нас тут тоже с 2014 года рассказывали про ЕС, и? Гастером бесправным - могёшь, или туристом с баблом на 90 дней без визы, а так нет, мы - Граждане ЕС, вы - граждане Украины.

Какой ты на хер гражданин Украины, когда ты считаешь, что живешь в «Днепропетровске (временно оккупированном нацистами)»?

Все правильно он написал.
А вы, сударь, решили поучить как правильно "нэзалэжную" любить?)

[^]
Мухаммад
28.12.2020 - 16:07
5

Ярила

Цитата (коля234 @ 28.12.2020 - 16:04)
Зачем кому то воевать с Россией? Все что от России нужно у нее и так берут по тем ценам ,которые им выгодны- устанавливают цены на нефть и газ и покупают,а потом обратно эти деньги выкачивают ,продавая отсталой феодальной России смартфоны,станки,автомобили,компьютеры,одежду,обувь и практически все остальное

Ну вот нахуя ты с козырей заходишь? Дай ватодебилам подрочить на карамультук и то как они силой оружия будут диктовать всему миру свою непреклонную волю (или как там в кине было?).

[^]
MakakbI4
28.12.2020 - 16:07
1

Весельчак

Не надо сравнивать советскую армию и современную. Не будет подвигов, пока не будет нормального отношения к трудовому человеку. А за свой завод/нефтяную вышку, пусть его/её хозяин сам и воюет. Или мотивирует людей, которые будут делать это за него хоть морально, хоть материально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LondoM
28.12.2020 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Ellestar @ 28.12.2020 - 16:00)
Базы с тремя танками и двумя калеками? Если там вообще танки есть. У них в Иране контингент в сто раз больше, чем в этих базах - чем они с Россией воевать будут, святым духом?

Причем базы эти расположены в основном в странах типа Польши или Эстонии, которые имеют скажем так не самый положительный и добровольный опыт нахождения в составе России.

[^]
томагоча
28.12.2020 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (коля234 @ 29.12.2020 - 00:04)
Зачем кому то воевать с Россией? Все что от России нужно у нее и так берут по тем ценам ,которые им выгодны- устанавливают цены на нефть и газ и покупают,а потом обратно эти деньги выкачивают ,продавая отсталой феодальной России смартфоны,станки,автомобили,компьютеры,одежду,обувь и практически все остальное

дай слабину-уничтожат к херам и глазом не моргнут.задай себе вопрос-нахрена мне газ и нефть покупать у нихи
если я их ёпну
и сам могу всё качать?

[^]
Aniks2014
28.12.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 28.12.2020 - 16:00)

О том, что я "гражданин Украины" - мне сообщил как бы паспорт выданный мне (О НЕОЖИДАННОСТЬ) - в г. Днепропетровске, одним из РО ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области.
Почему "оккупированный нацистами" - таково его настоящее положение.

[^]
DUnlim
28.12.2020 - 16:12
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Hasck @ 28.12.2020 - 15:49)
Еще раз. Войны с такими странами как наша ведутся не в окопах с автоматами, а высокоточным и высокотехнологичным оружием. И если ты оказался с автоматом напротив врага - значит у нас этого оружия не оказалось или оно быстро кончилось. И все что ты можешь сделать - сразу застрелиться из этого автомата

сколько од этому высокоточному оружию и хайтеку поют, еще со времен Бури в пустыне. Точнее даже не так, с Вьетнама все началось. А пехота всех стран как ездила в БТР-х или МРАПах, так и ездит
Какое такое высокоточное оружие абсолютно: ракеты? - кто настолько богатый, что в каждый окоп засадит крылатой ракете?
Авиация? - только у недалеких она летает где хочет и бомбит что хочет. И вообще летает просто так, по взмаху волшебной палочки
Беспилотники? - нуну. Пальцев одной руки хватит посчитать, у кого они вообще есть. И, в отличии от Ыкспертов, там прекрасно знают, где и как их применять. И против кого
Какое еще супер-нано-технологическое оружие упустил?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.12.2020 - 16:14

[^]
KZR
-5

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 28.12.2020 - 16:07)
Не надо сравнивать советскую армию и современную. Не будет подвигов, пока не будет нормального отношения к трудовому человеку. А за свой завод/нефтяную вышку, пусть его/её хозяин сам и воюет. Или мотивирует людей, которые будут делать это за него хоть морально, хоть материально.

Я в голос ржу с боевых хомяков, которые типо не пойдуд за яхту Абрамовича И пр. пр. ( у ссыкунов отмазок много). А реальность такова- со вступлением страны в войну будут введены законы военного времени, и все побегут, еще и с песней. Вы хоть уминуситесь, но будет именно так.

[^]
Brembo43
0

Ярила

Какая нафиг призывная армия в почти 2021 году? Давно пора отменить это безобразие, профессионалам, даже рядовым, надо достойно платить.

[^]
Ellestar
28.12.2020 - 16:13
2

Ярила

Цитата (vakaL @ 28.12.2020 - 15:51)
Сопротивления вообще не будет. Если предполагаемые американцы, каким-то хуем непонятно зачем, вдруг захватят Воронеж, думаю они настолько охуеют, что сами дезертируют обратно на свою американскую родину срочно.

Ну не знаю насчет Воронежа, а в том же Архангельске "вот эти бараки" вполне ещё ничего. Аналоговнет.

Может они современные новостройки переживут :)

[^]
Aniks2014
28.12.2020 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Ellestar @ 28.12.2020 - 16:00)
Друг, а чего ругаешься?
Я как бы вообще в РФ не живу.
И страны Африки, для общего развития, уже имеют воинские контингенты стран ЕС и США на своей территории, вроде как и РФ кого=-то туда послала.

Ну так и у нас колониальная администрация давно эвакуировала семьи в страны НАТО. Кстати, ресурсы они продают на свободном мировом рынки за то же количество долларов, как и африканские страны, "оккупированные США".

У меня 7 лет тянут войну Штаты, зачем? уж никак не ради "вільної волі українського народу", а чтобы получить преференции в экономике и подтянуть свои базы к РФ.

Ну да, подкармливают местных фашистов и олигархов. И?

Внимание вопрос - зачем им базы к РФ подтягивать, если воевать не планируют?

Друг, как бы покупают - спору нет - но базы зачем-то тянут, вопрос...
Туда же вопрос о необходимости подкормки, и до кучи - вопрос о базах (кстати не в Иране, а в Ираке), и в Польше, и в Прибалтике...
Зачем всё это, если "можно просто купить"?
P.S. Поляки вроде выпросили у Большого Брата уже 5500 военнослужащих, и хотят 10 000, зачем всё это, а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49615
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх