Про зарплату

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RksW
13.11.2020 - 10:03
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Вот кого кого, а уж всяких учителей, нянь и воспитателей не жалко от слова вообще. Это их выбор работать за копейки и лизать жопу начальству, обеспечивая вбросы и карусели. Вам же не жалко насекомых? Вот и мне тоже.
Приказы по обеспечению вбросов, если они существуют, это вообще за гранью. На Нюрнбергском процессе вот, "просто исполнявших приказы" это не спасло.

К почему так происходит, почему они не сопротивляются этому? Потому что сейчас большинству на них плевать и никто за них не вступится. Им не на кого больше надеятся. Стоит это изменить и поверьте мне, учителя такую инфу начнут сливать...у кураторов наверху волосы на жопе зашевелятся. А там и Нюрнбергский недалеко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnConstant
13.11.2020 - 10:12
2

Ярила

Учителя и врачи - надежда и опора режима. Сколько российские учителя делают преступлений на выборах, а ради чего? А ради того, чтобы о них продолжали вытирать ноги...

[^]
Kapues
13.11.2020 - 10:43
-2

Ярила

Цитата (RksW @ 13.11.2020 - 08:34)
Я согласен, что оплата должна напрямую зависеть от вклада человека. Но оглянемся. Важен ли труд тех же врачей и учителей? Да без него мы очень быстро скатимся в средневековье. И в целом, даже самая низкая плата за самую черную работу должна быть ДОСТАТОЧНОЙ. Чтобы люди могли элементарно одежду и обувь купить, не задумываясь, сколько месяцев им для этого придется голые макароны есть!

А она и есть достаточная для пропитания, одежды и небольшого набора развлечений.
Только детей уже на минималку не поднимешь.
Про стоимость жилья тут явно сразу попытаются задвинуть, - скромный каркасник построить совсем недорого. Только он будет далеко от центра. Но все реально. Просто у нас любят жаловаться. Особенно бюджетники обожают жаловаться на оклады. А вот что всякие надбавки увеличивают зп раза в три, а то и больше, - молчок.

[^]
Kapues
13.11.2020 - 10:46
1

Ярила

Цитата
Бухгалтерия и фин. учет - это система которая пожирает сама себя при этом постоянно разрастаясь, когда массово появились ПК и программы фин. учета, все обрадовались, что теперь бухгалтеров и экономистов будет гораздо меньше в штате, чем при ручной работе, но не тут то было)) система начала усложнять себя настолько что народу нужно все больше и больше

Пиздеж чистой воды. Весь малый бизнес работает с аутсорсными бухгалтерами. В крупняке количество бухов неуклонно уменьшается. Уже бы по одному сидело бы даже в средних предприятиях, - вопрос в обработке первички, которая в большинстве случаев бумажная. Лет через 5 и она станет электронной.
Только это заставляет, например, отель на 200 мест держать 5 бухов. Все это автоматизируется, но медленно.

[^]
Обломинго
13.11.2020 - 10:53
2

Розовая птица

Цитата (RksW @ 13.11.2020 - 10:03)
К почему так происходит, почему они не сопротивляются этому? Потому что сейчас большинству на них плевать и никто за них не вступится.

Если они не уважают сами себя, почему их должен уважать я? На меня тоже всем плевать, и за меня никто не вступится, однако я почему то могу сказать "нет" на предложения каких то мутных долбоебов из ПЖиВ вбросить в урну "не ну а чо, мы поровну вбросим за всех, тебе чо, жалко что-ли?", сказать директору фирмы гдя я работаю, что это не его дело, что я член избирательной комиссии не от ПЖиВ, и далее, далее... Почему я должен уважать и беспокоиться за насекомых?
p.s. Можете шпалить, мне пох. Имею мнение, хрен оспоришь.

[^]
RksW
13.11.2020 - 11:19
0

Юморист

Цитата (Обломинго @ 13.11.2020 - 10:53)
Если они не уважают сами себя, почему их должен уважать я? На меня тоже всем плевать, и за меня никто не вступится, однако я почему то могу сказать "нет" на предложения каких то мутных долбоебов из ПЖиВ вбросить в урну "не ну а чо, мы поровну вбросим за всех, тебе чо, жалко что-ли?", сказать директору фирмы гдя я работаю, что это не его дело, что я член избирательной комиссии не от ПЖиВ, и далее, далее... Почему я должен уважать и беспокоиться за насекомых?
p.s. Можете шпалить, мне пох. Имею мнение, хрен оспоришь.

Мне на тебя не наплевать. Хоть я и не знаю ни кто ты, ни откуда ты. Не наплевать просто потому, что мы в одной лодке и ты задаешь вопросы, а значит - думаешь.
Мы можем ненавидеть остальных за их ошибки, но пока мы им не протянем руку, так с места и не сдвинемся. Будем сидеть и ненавидеть мир, людей и себя.

[^]
RksW
13.11.2020 - 11:21
1

Юморист

Цитата
А она и есть достаточная для пропитания, одежды и небольшого набора развлечений.
Только детей уже на минималку не поднимешь.
Про стоимость жилья тут явно сразу попытаются задвинуть, - скромный каркасник построить совсем недорого. Только он будет далеко от центра. Но все реально. Просто у нас любят жаловаться. Особенно бюджетники обожают жаловаться на оклады. А вот что всякие надбавки увеличивают зп раза в три, а то и больше, - молчок.

Достаточная? Да вы е...вы не правы. Пресловутые 17к - как на них выживать? А ведь много людей, которые и ещë меньше получают.
Какой каркасник, я вас умоляю - люди не могут зимнюю обувь купить!

[^]
Синтетик
13.11.2020 - 11:24
1

Тгасклит

Цитата (RksW @ 12.11.2020 - 16:13)
...что будет, если все представители не самых высокооплачиваемых профессий встанут и уйдут. Как будем жить без учителей, врачей, дворников, продавцов, парикмахеров и прочих? Никто не понимает, что большинство работает там либо "по призванию", либо потому что других вариантов нет?...
Быть может, пора встать на их защиту, а не топить дальше?

А кто за них (нас) заступится? Более обеспеченным это не надо, а для людей с таким же достатком - не с чего.Самим бы прожить. ТС, у тебя то какой план кроме воззвания?

[^]
RksW
13.11.2020 - 11:32
0

Юморист

Цитата
А кто за них (нас) заступится? Более обеспеченным это не надо, а для людей с таким же достатком - не с чего.Самим бы прожить. ТС, у тебя то какой план кроме воззвания?

Мы сами можем постоять за себя. Стоит только перестать быть равнодушным. Заводите знакомства, общайтесь, дружите! Всё начинается с малого. И перестаньте жить по указке со стороны! Вам не нужна ни моя указка, ни кого-либо ещё. Вы вполне способны сами решить, как жить и куда стремится.

[^]
EdwardsON
13.11.2020 - 13:59
0

Ярила

Цитата (RksW @ 13.11.2020 - 08:17)
Цитата (Kukloeb @ 13.11.2020 - 03:22)
Всё это говорено-переговорено миллион мать его раз! Пока не будет Ульянова-Ленина 2.0, всё бесполезно. А все разговоры - мёртвому припарки, это как надпись на футболке - хуй войне! Никто не хочет умирать, чужими руками оно лучше революцию революционировать.

Зачем вам Ленин? Вы дети малые, неразумные? Для того, чтобы начать что-то делать нам не нужна указка со стороны. Просто перестаньте искать себе оправдания и надеятся, что прилетит кто-то на голубом вертолёте!

Именно, что нужна указка! Оглянитесь: многие промсто не имеют собственного мнения, и чтоб что-то решить посмотрят вначале: а что там знакомый, товарищ? как он? не "пробудился" ли уже?..
Да и для самостоятельных решений много энергии требуется, а народ истощён.. и не верит никому.

[^]
bunny3247
13.11.2020 - 14:05
2

Ярила

Цитата
Медики и воспитатели если пошлют всех на три буквы, то плохо будет всем, это будет полный трэш,

Они уже послали, лет 10 назад. Если Вы этого не понимаете, значит ничем серьезным не болели.

[^]
Синтетик
13.11.2020 - 14:16
2

Тгасклит

Цитата (RksW @ 13.11.2020 - 12:32)
Цитата

Мы сами можем постоять за себя. Стоит только перестать быть равнодушным. Заводите знакомства, общайтесь, дружите! Всё начинается с малого. И перестаньте жить по указке со стороны! Вам не нужна ни моя указка, ни кого-либо ещё. Вы вполне способны сами решить, как жить и куда стремится.

Жизненный опыт показывает, что ты либо живёшь для семьи, либо живёшь без семьи - для общества. Совмещать не получается. Ну а жертвовать собой желающих мало. А ваши предложения к заведению знакомств скорее всего закончатся совместной попойкой.

[^]
Чеа
13.11.2020 - 14:19
-1

Ярила

Цитата (Mike1985 @ 12.11.2020 - 15:35)
я всегда говорил что рабочий человек это двигатель всего, а всякие там маркетологи бугалтеры и прочая хрень офисная, я тоже такой, это обслуга для них и именно так и было в СССР, я посмотрю как вы будете страдать если бригада электриков положит хуй на свои обязанности на месяц или на два, или дворник перестанет мести улицу, или мусорщики не будут вывозить вашу парашу, что тогда ??? в истограм жалобу настрочим ???

Да Вы марксист, батенька.

[^]
Чеа
13.11.2020 - 14:21
1

Ярила

Цитата (RksW @ 13.11.2020 - 11:32)
Цитата

А Вы, видимо, из либералов будете.
"Начни с себя", ога.

[^]
7thday
13.11.2020 - 14:31
1

убиваю логикой

Цитата (RksW @ 12.11.2020 - 15:13)
Думаю, многие встречали по комментам фразы "Да как вы работаете за такие деньги? ", " У меня столько за неделю уходит!", "Нафига убиваться за такой мизер?" и т.д. и т.п.

А теперь подумаем, что будет, если все представители не самых высокооплачиваемых профессий встанут и уйдут. Как будем жить без учителей, врачей, дворников, продавцов, парикмахеров и прочих? Никто не понимает, что большинство работает там либо "по призванию", либо потому что других вариантов нет?

А теперь представьте как себя чувствуют эти отчаявшиеся люди, когда  к ним относятся, как к обслуге? Или на праздник выписывают премию 1000р? К окладу 16к.

Отдельно стоит упомянуть условия работы. Думаю, каждый был в классической районной поликлинике - отваливающаяся штукатурка, облупленная краска, советская мебель. На отделения почты без слёз не взглянешь. Учителя и воспитатели в садах до сих пор собирают деньги на шторы и на ремонт кабинета.
Быть может, пора встать на их защиту, а не топить дальше?

это вы про меня?
знатно я минусов отхватил в прошлой теме. но и в этой напишу тоже самое. может хоть до кого то дойдет что я имел ввиду. когда писал что люди работающие за 15 тысяч не имеют чувства собственного достоинства.

что будет если все уйдут из низкооплачиваемой отрасли?
как минимум поднимется зарплата в этой низкооплачиваемой отрасли. потому как будет дефицит кадров и работодатель вынужден будет поднять зарплату.
и все обратно туда вернутся.
это называется забастовка. когда люди бастуют и добиваются законного улучшения условий труда.

работать по призванию дворником??? ну хз. я таких еще не видел людей.

как чувствуют себя эти люди? прекрасно. тут где то было видео из деревни где 90% проголосовали за путина. они прекрасно себя чувствуют в своем разваливающемся гадюшнике. у них виноваты все кроме работодателя.

условия работы напрямую связанны с зарплатой. зарплата работника это та сумма на которую работодатель оценивает работника. и никак иначе.

если об тебя вытирает ноги твой начальник и ты ему это позволяешь. то ты себя совсем не ценишь как человека. и никакая внешняя причина это не может оправдать.

Это сообщение отредактировал 7thday - 13.11.2020 - 14:31

[^]
RksW
13.11.2020 - 14:32
1

Юморист

Цитата (Чеа @ 13.11.2020 - 14:21)
А Вы, видимо, из либералов будете.
"Начни с себя", ога.

Для меня высшая ценность - благополучие общества в целом. Назвать меня либералом вообще некорректно.
В свою очередь спрошу - а кто ты, развешивающий ярлыки? Имеешь своë мнение или повторяешь попугайчиком за блогерами? Выскажи свою точку зрения, подискутируем.
З.Ы. Что-то мне подсказывает, что сейчас кто-то начнет сливаться "нет времени, мне неинтересно, я слишком ох@енен для такого как ты...". Видели таких уже :)

[^]
RksW
13.11.2020 - 14:42
0

Юморист

Цитата (7thday @ 13.11.2020 - 14:31)
это вы про меня?
знатно я минусов отхватил в прошлой теме. но и в этой напишу тоже самое. может хоть до кого то дойдет что я имел ввиду. когда писал что люди работающие за 15 тысяч не имеют чувства собственного достоинства.

как минимум поднимется зарплата в этой низкооплачиваемой отрасли. потому как будет дефицит кадров и работодатель вынужден будет поднять зарплату.
это называется забастовка. когда люди бастуют и добиваются законного улучшения условий труда.

работать по призванию дворником??? ну хз. я таких еще не видел людей.

как чувствуют себя эти люди? прекрасно. тут где то было видео из деревни где 90% проголосовали за путина. они прекрасно себя чувствуют в своем разваливающемся гадюшнике. у них виноваты все кроме работодателя.

условия работы напрямую связанны с зарплатой. зарплата работника это та сумма на которую работодатель оценивает работника. и никак иначе.

если об тебя вытирает ноги твой начальник и ты ему это позволяешь. то ты себя совсем не ценишь как человека. и никакая внешняя причина это не может оправдать.

Когда эти люди уйдут...дак они уже уходят, посмотрите цифры. Будут поднимать им из-за этого зарплату? Я вас умоляю - это социально значимые области, они дотационные по своей сути, прибыль не приносят. А наверху просто снижают затраты, лишнюю копейку будут отдавать с боем.
Работать по призванию дворником - я не дворник, но иду на работу с пакетиком и перчаткой, собираю мелкий мусор, выкидываю в урну.
Опираться в рассуждениях на какое-то видео - не самая лучшая тактика. Попробуйте съездить в деревню и спросить, хорошо ли люди живут и нравится ли им такая жизнь. Услышите много нового.
И последнее - если они не правы, это не значит, что нужно сложить лапки и смириться.

[^]
RksW
13.11.2020 - 14:47
0

Юморист

Цитата (Синтетик @ 13.11.2020 - 14:16)
Жизненный опыт показывает, что ты либо живёшь для семьи, либо живёшь без семьи - для общества. Совмещать не получается. Ну а жертвовать собой желающих мало. А ваши предложения к заведению знакомств скорее всего закончатся совместной попойкой.

Вы ошибаетесь. У меня есть семья, и я занимаюсь проблемами общества в меру своих сил и возможностей. Никто от вас не требует взваливать на себя, больше чем вы можете унести. Выберите задачу себе по силам и делайте.

[^]
RksW
13.11.2020 - 14:51
0

Юморист

Цитата
Именно, что нужна указка! Оглянитесь: многие промсто не имеют собственного мнения, и чтоб что-то решить посмотрят вначале: а что там знакомый, товарищ? как он? не "пробудился" ли уже?..
Да и для самостоятельных решений много энергии требуется, а народ истощён.. и не верит никому.

Но вы то понимаете всё? Дак вот и расскажите людям вокруг, что вы видите. Большего и не требуется - только перестать молчать о проблемах и начать говорить.

[^]
7thday
13.11.2020 - 14:57
1

убиваю логикой

Цитата (RksW @ 13.11.2020 - 14:42)

Когда эти люди уйдут...дак они уже уходят, посмотрите цифры. Будут поднимать им из-за этого зарплату? Я вас умоляю - это социально значимые области, они дотационные по своей сути, прибыль не приносят. А наверху просто снижают затраты, лишнюю копейку будут отдавать с боем.
Работать по призванию дворником - я не дворник, но иду на работу с пакетиком и перчаткой, собираю мелкий мусор, выкидываю в урну.
Опираться в рассуждениях на какое-то видео - не самая лучшая тактика. Попробуйте съездить в деревню и спросить, хорошо ли люди живут и нравится ли им такая жизнь. Услышите много нового.
И последнее - если они не правы, это не значит, что нужно сложить лапки и смириться.

если бы власти в начале эпидемии не пообещали врачам дополнительные выплаты. хер бы кто остался работать.
вон сколько народу поувольнялось.

все верно, сверху снижают зарплаты именно потому что так вот ценят этих людей.
почемуто зарплата депутатов не падает. ценнность депутатов для власти выше. потому как именно эти депутаты позволяют этой власти держаться у руля.

по поводу того что вы сами мусор убираете это немного не то. тут ваша социальная ответственность, в первую очередь перед собой. потому как вам самому приятно ходить по чистому. это не работа, это волонтерство.

а что мне ездить в деревню. у меня дядя родной живет в деревне, всю жизнь, работает агрономом в одном колхозе. мысли унего 100% сходятся с мыслями тех из видео. в деревне ФАП закрыли 7 лет назад. надо ездить в город. ладно до города недалеко ~15 км. но скорая всетаки приезжает.
спросишь у него кто виноват? "дак както пидорасы всякие виноваты. путин просто не знает. а так бы конечно помог"

только забастовка рабочих напоминает работодателю о потребностях работников. не бастуют? значит все устраивает, схерали я им буду поднимать зарплату?

так и будут жить на 15 тыщ. и бояться потерять эту "работу". и сдохнут в нищете никому ненужные. да, жестко, но так и выходит. каждый день такое вижу.

[^]
25Я
13.11.2020 - 15:02
2

Ярила

Цитата (7thday @ 13.11.2020 - 14:31)

это вы про меня?

Неа, это почему-то не работает))) я единственный узкий специалист в поликлинике) на 0,5 ставки из двух) в соседних поликлиниках такого счастья нет, поэтому иногда меня просят принять этих несчастных) из них - одна детская поликлиника) периодически пытаются развести - ну возьмите ещё ставочку, а? Или перейти в другое учреждение, но вот с зарплатой затык))) не могут/не хотят мне платить больше, чем платят)) единственное, чего я добилась - меня начальство не трогает, не повышает голос и не пытается заставить что-то делать через не хочу, могут только попросить и не обижаются, когда я говорю *нет*. И с жалобщиками не задалбывает. Ибо знает - развернусь и уйду.

[^]
HOPKOMAH
13.11.2020 - 15:06
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Это началось, когда профсоюзы легли под олигархов. Лидеров запугали, подкупили, законы, регулирующие деятельность профсоюзов и права трудящихся на забастовку, просто в одни ворота. Наши профсоюзы сейчас напоминают заложников со стокгольмском синдромом.

[^]
7thday
13.11.2020 - 15:07
1

убиваю логикой

а по поводу социальных инфраструктур. вы пишите что они не приносят прибыли. вот тут вы очень сильно ошибаетесь.

социальная инфраструктура в первую очередь приносит прибыль государству.
это здоровье и количество налогоплательщиков.
чем больше налогоплательщиков тем выше доход государства.

государство это предприятие продукт которого это население и это население приносит государству прибыль.

когда вы хотите чтобы ваше оборудование выпускало более качественный и дорогой продукт вы модифицируете это оборудование.
так вот например больница это "оборудование" для выпуска продукции - "граждан"

и когда твое оборудование кривое и косое и работают на нем чурки необразованные, то на выходе ты получаешь кусок говна.
а если ты хочешь "нормальный продукт" с нормальной стоимостью, ты как работодатель должен нанимать квалифицированные кадры и покупать современное оборудование.
а квалифицированные кадры, на нищенскую зарплату и допотопное оборудование не пойдут.

надеюсь так понятнее. и ни кого не обидел.

[^]
RksW
13.11.2020 - 15:07
1

Юморист

Цитата (7thday @ 13.11.2020 - 14:57)
если бы власти в начале эпидемии не пообещали врачам дополнительные выплаты. хер бы кто остался работать.
вон сколько народу поувольнялось.

все верно, сверху снижают зарплаты именно потому что так вот ценят этих людей.
почемуто зарплата депутатов не падает. ценнность депутатов для власти выше. потому как именно эти депутаты позволяют этой власти держаться у руля.

по поводу того что вы сами мусор убираете это немного не то. тут ваша социальная ответственность, в первую очередь перед собой. потому как вам самому приятно ходить по чистому. это не работа, это волонтерство.

а что мне ездить в деревню. у меня дядя родной живет в деревне, всю жизнь, работает агрономом в одном колхозе. мысли унего 100% сходятся с мыслями тех из видео. в деревне ФАП закрыли 7 лет назад. надо ездить в город. ладно до города недалеко ~15 км. но скорая всетаки приезжает.
спросишь у него кто виноват? "дак както пидорасы всякие виноваты. путин просто не знает. а так бы конечно помог"

только забастовка рабочих напоминает работодателю о потребностях работников. не бастуют? значит все устраивает, схерали я им буду поднимать зарплату?

так и будут жить на 15 тыщ. и бояться потерять эту "работу". и сдохнут в нищете никому ненужные. да, жестко, но так и выходит. каждый день такое вижу.

А почему никто не бастует? Да потому, что не чувствуют за собой поддержки. Приедут космонавты и запакуют, никто не вступится. Нужно менять наше отношение друг к другу.
И забудьте про Путина. Он наименьшая из проблем. Когда общество заговорит, вопрос будет поставлен ребром. И все, кто в прошлом решил, что его карман важнее благополучия общества, получит своë.
Нам нужно решать корень своих проблем - вырывать с корнем из себя безразличие и ненависть к окружающим. Стоит нам встать стеной - и все паразиты отвалятся сами, это их самый страшный ночной кошмар.

[^]
7thday
13.11.2020 - 15:12
0

убиваю логикой

Цитата (25Я @ 13.11.2020 - 15:02)

Неа, это почему-то не работает))) я единственный узкий специалист в поликлинике) на 0,5 ставки из двух) в соседних поликлиниках такого счастья нет, поэтому иногда меня просят принять этих несчастных) из них - одна детская поликлиника) периодически пытаются развести - ну возьмите ещё ставочку, а? Или перейти в другое учреждение, но вот с зарплатой затык))) не могут/не хотят мне платить больше, чем платят)) единственное, чего я добилась - меня начальство не трогает, не повышает голос и не пытается заставить что-то делать через не хочу, могут только попросить и не обижаются, когда я говорю *нет*. И с жалобщиками не задалбывает. Ибо знает - развернусь и уйду.

ну вот.
продвижение есть. (условия труда улучшились)
вам просто тоже надо думать как дальше давить этих ублюдков и "выбивать" себе повышение зарплаты.

конечно не все сразу получается. кто из "них" захочет просто так взять и отдать ВАМ , СВОИ деньги. они привыкли что это их деньги. а тут нарисовался такой "специалист" и хочет получать больше чем секретарша главврача.

давить и только давить. мягко. без перегибов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31471
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх