Уехать за зарплатой в $4000 и жить в нищете? Реальный сценарий в Швейцарии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ghost1326
15.10.2020 - 16:59
6
Статус: Offline

Ярила

Да. Все так. Только эту, блять, Катю, палкой от туда не выгонишь почему-то.

Ну и толку, что в своей Москве зарабатываешь 300 штук. Всеравно живешь в огромном курятнике. Жрёшь непонятно что, обколотое мясо. На перекошенные рожи смотришь каждый день.
И сдохнешь в 50 от отвратительного качества еды и стрессов. Ну и где ты выйграл, спрашивается ????

[^]
NumaElAdrea
15.10.2020 - 16:59
0

Ярила

Главное-чтобы наши властители сей пост не увидели. А то сделают транспорт по килобаксу в месяц..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vent2012i
15.10.2020 - 17:04
0

Балагур

Пусть эта Катя едет к нам в Моршанск...сомневаюсь очень... dont.gif

[^]
kotekote
15.10.2020 - 17:06
0

Ярила

Цитата (komodov @ 15.10.2020 - 16:32)
Открывает ютуб ищем сисун. Смотрим. Делаем выводы. Если кратко то эмигрант из рф из нихуя сейчас делает 30к уе в месяц на перевозках авто. Да он живет в тачке без выхов итд хуярит к своей мечте. Покажите в рф кто хотя бы 5к  зарабатывает работая рабочим... Про дорогую страховку и арочее открываем канад dr.kru  и там есть выкладки с цифрами. Пиздешь как весь мир дорогой а в рф бесплатно уже подзаебал откровенно.
В рф что работаешь что не работаешь денег нету. За бугром кто вджобывает тот при бабле.

Согласен.
Вот дорогая Япония, микро-квартира в Осаке. Минимальная ЗП 1000йен/час.

это 16000йен

Это сообщение отредактировал kotekote - 15.10.2020 - 17:07

Уехать за зарплатой в $4000 и жить в нищете? Реальный сценарий в Швейцарии

[^]
iamtrueman
15.10.2020 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.10.2020 - 11:43)
...Катя получила хорошее образование, знает четыре языка, в Швейцарии успешно занималась бизнесом. Сейчас она дополнительно получает образование....

какое конкретно образование получила Катя?
кем конкретно работает Катя сейчас?
что-либо из образовании Кати признается в Швейцарии?
сколько вообще граждане/легалы с образованием Кати в Швейцарии зарабатывают?

очень много идиотов кто в Кэимбридж идет Art изучать, при этом берут кредиты на обучение, а после в макдак работать и 80% на выплату кредита отдавать..., а все по тому, что даже "самое лучшее образование" не всегда востребовано

я к тому, что если Катя идиот, то это лишь показатель Кати, а не показатель уровня в Швейцарии...

я инеженер. Швейцарию отбросил как вариант эммиграции только из-за того, что стать гражданином мне не свитило бы, или только "к пенсии"..
в остальном там просто "охуенно"

[^]
Enne
15.10.2020 - 17:13
0

Вселенское Зло

Цитата (Piko @ 15.10.2020 - 16:27)
Цитата (Enne @ 15.10.2020 - 16:20)

Ну и мы приходим к выводу о том, что дело не в дорогой Швейцарии, а в том, что Катя привезла с собой свой менталитет.
И хорошо, если на неё не смотрят как мы на таджиков, валяющихся на улице на коврике в их какой-то там праздник в светской стране.

В этом нет ничего плохого. Ну жил человек так раньше - он в этом виноват?

Нужно всего-то остановиться, присмотреться, кое-какие вещи переосмыслить и начать жить немножк по-новому. Избегать ненужных трат, сортировать мусор, внимательно подписывать то, что подсовывают в банке и прочих сомнительных местах, с той же арендой квартиры - хорошо изучить как чего куда почем.

А начать с того, что настрой "я приехал в рай на земле, где мои бананы" надо мгновенно изменить.

так это и есть изменение менталитета, адаптация.. ))

[^]
Maktub
15.10.2020 - 17:15
0

Ярила

Не еду, уговорили.

[^]
ОсатаневшийЛ
15.10.2020 - 17:21
4

Ярила

_Я как бы все понимаю...... но автор пишет, катя "приехала" и в конце статьи "приезжим достается самая трудная и низкооплачиваемая работа....... простите, получается приезжая "Катя", работая на самой трудной и низкооплачиваемой работе имеет 4-5 тыс баксов? И типа там живется конечно же гораздо хуже, чем на "Родине"......... е*ануться сосны гнутся......... автор похоже хотел написать разгромную пропагандистскую статью, полную тоски по родине и печали о зубастом капитализме, однако показал что молодежь с руками и мозгами, может там устроиться так, что "Родина" им только в кошмарах будет сниться, молодец, показал так показал.....
_Еще мне про проезд понравилось.... уепенила в деревню и дорого в город ездить... на поезде..... а давайте посмотрим, на свои 4000 по 27 она покатается 185 раз, а на наши 40000р (которые средние по стране, согласно "официальным данным") по 192р (брал примерно поездку на электричке на расстояние в 33км) аж целых 208 раз, етить колотить, как у них дорого то, а?
_Съем жилья.... обойдется в 1/4 зарплаты..... ой, ой, ой..... напомнить сколько в России стоит съем? как, падла ВСЯ, зарплата.....
_Налоги у нас платит работодатель, подозреваю суммарно, будет столько же отчислений, а вот качество предоставляемых услуг там гораздо выше, нежели в родных пенатах с родных налогов......
П.С: кароч очередное сравнение жопы с пальцем, с точки зрения приезжего... попробуйтие в России, приезжим, посчитать сколько и чего вам обломится от вашей деятельности, от мы пахахочем тут.

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 15.10.2020 - 17:22

[^]
404NET
15.10.2020 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.10.2020 - 11:43)
$27 за билет

В Швейцарии очень сложно купить собственную квартиру. Что-то более-менее приличное стоит под миллион франков. В принципе можно взять кредит в банке (и даже под неплохой процент), но его выплата ляжет тяжелым бременем на семейном бюджете. Поэтому 90% жителей страны арендуют. Швейцария – это страна арендаторов.

Самое простое жильё обойдётся минимум в 1000-1500 долларов. Это за "однушку". Прибавьте к этому долларов 200 на "коммуналку". Заплатил за квартиру – и почти половины зарплаты как не бывало.

А ещё в Швейцарии очень дорогой транспорт. Наша героиня рассказывает: на дорогу уходит в районе 1000 долларов в месяц. Один билет на поезд до Цюриха (расстояние 30 км.) стоит 27 долларов. Съездил туда-сюда пару раз, и вот уже нет полтинника. А если каждый день так ездить?

Отложите ещё 300-400 долларов на страховку (это обязательно, а для пенсионеров страховка обойдётся уже минимум в 1000 долларов), 500-600 на продукты, вишенка на торте – 10-20% дохода надо отдать на налоги – они платятся в конце года.

Поели хот-догов...
Надо ведь и в ресторан когда-нибудь сходить! Один поход обойдётся в несколько сотен минимум.

Пять лет назад купили на вокзале Цюриха хот-догов и кофе на четверых. Отдали $100 и были в шоке.

Что остаётся в итоге после всех трат? Правильно, ничего, кроме воспоминаний о жизни на Родине.

Чтобы в Швейцарии хорошо жить, нужно зарабатывать минимум тысяч 9-10 долларов в месяц. Это реально, но не для нашего человека, не для мигранта. Никто не даст вам интегрироваться в местное общество на таком уровне, чтобы конкурировать с местными. Приезжим чаше всего остаётся низкооплачиваемая и тяжелая работа в сфере обслуживания, питания и т.д.

Не хочу, чтобы вы подумали, что я что-то имею против Швейцарии. Напротив, мне нравится эта страна. И, думается, если бы в Швейцарии было так уж плохо, те, кто туда уехал, вернулись бы обратно. Но жить там нашему человеку ой как не просто. И это факт.

via

Начали с долларов тут уже франки какие то? И сколько это миллион франков и почему надо сразу с чего то приличного начинать?

[^]
sibarit061
15.10.2020 - 17:30
0
Статус: Online

Ярила

Зашел на автоскаут - за 300 евро можно машину взять! Нах..я платить по 1000 евро в месяц за электричку, я ХЗ.
И так во всем. Я в Москве уже третий год, в кабаке был два раза - Др мамы и встреча с одноклассниками. Первый по деньгам не в курсе, встреча обошлась по 5тр на парня (девчонки не платили). Около 30тр за 9 человек в пивном ресторане.

[^]
AndreDonbass
15.10.2020 - 17:31
0

Юморист

Цитата (диджей @ 15.10.2020 - 15:47)
В Европе действительно лучше. Дело даже не в зарплате.
Чистота, в той же Чехии когда заходишь в дом так будто в оранжерею попал, кругом цветы, кто их поливает? Консьержа нет, это жильцы.
Электричка, кресла как в самолёте, туалет так наверно не в каждой гостинице такой, в каждом вагоне что-то вроде буфета, делаешь заказ тебе его на подносе приносят к твоему месту.
Но это тоже не главное, ценно то что если встретишься глазами в магазине или транспорте так тебе улыбнутся, и помогут всегда взять билет в терминале. нет какой то злобы.

Я тоже Чехию очень люблю. Не жил там никогда, ньюансов не знаю, но приезжать туда на неделю другую - кайф.

[^]
404NET
15.10.2020 - 17:32
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 15.10.2020 - 11:53)
У меня знакомый работает за рубежом. Правда не в Швецарии. В США. Водилой на тягаче. Полгода там работает. Потом приезжает домой тратить. Дом построил. Шмотки, техника. Курорт 2 раза в год. Ничего... Но там оставаться не хочет.

Бугога, знакомый... Алекса Брежнева насмотрелся что ли)

[^]
inandurak
15.10.2020 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Airzerg @ 15.10.2020 - 11:48)
Так она вернулась или нет?

Думаю осталась и продолжает страдать. Страдает за всех нас кто остался на Родине.

[^]
pecora
15.10.2020 - 17:36
0

Шутник

Если рассказ о дорогой Швейцарии, то причем тут эта Катя с ее сиськами и "хорошим образованием"? Больше похоже на саморекламу, так в таком случае этой дамочке нужно на сайг знакомств, там больше выхлопа будет cool.gif
И, ктстати, да- я тоже "из деревни из кантона Швиц", так что уже вижу недостоверную информацию. Во-первых, билет до Цюриха не стоит 27 долл... или 1000 долл в мес., как утверждает "Катя". Достаточно купить GA ( генеральный абонемент, 2 класс) стоимостью 340 долл. в мес.
Никаким предпочтением проживание за пределами Цюриха не является, кому что нравится, как говорится.
Продукты очень дорогие, мясо я покупаю редко, так как стараюсь реже употреблять, но оно просто дико дорогое. И да, несколько грамм петрушки и другой эелени стоит от 1-2 долл ( сетевой магазин COOP). На продукты может выходить от 1200 долл в мес. ( это без экономии, но и без деликатесов)
Рестораны довольно дорогие, с бокалом вина счет от 70 долл за 1 чел ( причем тут несколько сотен). Куда ходит эта Катя?
Что действительно самое дорогое в Швейцарии? Это сервис и медицинские услуги. Именно поэтому я езжу за этим в Россию, ибо прайс ниже, а качество несоразмерно выше)
З/п в 3600 долл смело поставит на грань выживания, с з/п от 5000 долл можно уже откладывать немного на "черный день"

[^]
petjak
15.10.2020 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Piko @ 15.10.2020 - 14:46)
Вдобавок к вышесказанному надо отметить то, насколько легко попадает впросак пост-совковый человек, столкнувшийся с цивилизованным способом отъема денег на ровном месте.

Приходит открывать счет в банке. Клац-клац, все готово, подпишите, ну и главное - какие страховки вы будете оформлять? Эту, эту, эту... ну, давайте подешевле, она тоже хорошая. Выходишь и через 5 минут понимаешь, что страховка была не обязательна, и ты добровольно кормишь банк на 25 евро в месяц. Но с тобой так убедительно говорили...

Идет по улице, подходят официального вида мудаки: мы совершаем опрос общественного мнения, не хотите ли его обнародовать, а вот кстати наша бесплатная лотерея можно выиграть овердохуа миллионов евро. Участвуете? Подпись, пожалуйста. Через месяц в ящике письмо-счет на 800 евро с угрозами судебного преследования и копия подписанного документа, где ты лично подписался под каким-то пиздецом.  В имени или фамилии резонно сделана опечатка - это на случай, если ты побежишь с этим в суд за вымогательство.

Местный поржет и выкинет писульку, приезжий в ужасе побежит в лучшем случае к юристу (где оставит бабла), в худшем - как последний лох оплатит счет-наебалово...

Можно бесконечно это продолжать.

Согласен, продолжать можно бесконечно. Случится такое может при условии, что человек не может прочитать и понять написанное. Все эти договоры отменяются в течение двух недель без объяснения причин.

Это сообщение отредактировал petjak - 15.10.2020 - 17:37

[^]
VadKan
15.10.2020 - 17:37
-1

Приколист

Цитата (Nikon077 @ 15.10.2020 - 11:45)
Правильно ! Не хуй! У нас скрепы и картоха по 20 рублей!
Одного не пойму, почему из Швейцарии к нам народ не переезжает? Одни узбеки да чернота всякая.....

В хохложопии такие как ты в основном обитают, тебе туда

[^]
BoTaHuK
15.10.2020 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Nikon077 @ 15.10.2020 - 11:45)
Правильно ! Не хуй! У нас скрепы и картоха по 20 рублей!
Одного не пойму, почему из Швейцарии к нам народ не переезжает? Одни узбеки да чернота всякая.....

ну если тебе так не нравится твоя страна... ну чтоб так поливать гавнецом... что тебя в ней держит? вот этого я не пониманию... ну никак.
а если это не твоя страна, зачем писать, как о своей? тоже не понимаю.

[^]
drunik23
15.10.2020 - 17:38
3

Ярила

Заказная статья ! Во всех странах существует льготный проезд если вы ездите каждый день!
Тем более для нищебродки как Катя существует льготная социальная карта!
Но Катя будет ездить каждый день по 27 бакинских или по Швейцарскому франку?
Жилье там никогда не дешевела,стабильность как и зарплата+льготное кредитование и малый % по кредиту!
Катя может за 10 лет приобрести жилье в собственность за 1 миллион франков,если поднимет жопу и начнет работать как в России!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 15.10.2020 - 17:39

[^]
фумигатор
15.10.2020 - 17:39
3

Ярила

Чё то я не разу не видел, чтобы швейцарские беженцы в бочке с говном пытались прорваться в Румынию.

[^]
ihorch
15.10.2020 - 17:41
0

Ярила

Типа сидеть дома и получать свои 20-30 тыс рублей в месяц лучше?:)

[^]
Inevitable
15.10.2020 - 17:41
1

Балагур

А с другой, в Швейцарии жить дорого. Нет, не так. ОЧЕНЬ дорого.

А чо тогда туда все гастеры мечтают ехать работать?
Ни кто не спорит, жизнь там самая дорогая в ЕС, ну, кроме Монако может. Но, это дороговизна жизни даёт очень много для жителей привилегий и льгот в социалке, медстраховках и уровне жизни. У швейцарцев самые защищённые права и свободы в мире.

[^]
Davlad
15.10.2020 - 17:42
1

Ярила

Был там два раза. Благо снимали аппартамерты с кухней, готовили сами, иначе бы разорились на питании. Фуникулеры дорогие. Поезда пипец дорогие. Но красиво, в горах виды просто улетные.

[^]
trupp
0

Ярила

очередной проросийский высер.
Через кантору уезжаешь Калининград-Германия. Контора делает тебе визу и обеспечивает проживание.
мин оплата труда у разнорабочих,8 евро, у спеца от 12.(это на примере Германии)
ВСЕ!
и не надо сравнивать где дорого где дешевле, этой зп тебе будет хватать на все что нужно еще и оставатся будет. ипотека 3% можно опустить до 0,5. заведеш ребенка ,станет -0,5%
Диванные эксперты и люди не из Калининграда(или не жившие в европе),со своим рассуждение там плохо тут хорошо идут нахуй!

[^]
kurtosis
1

Ярила

Швейцария она такая

[^]
Тротил
15.10.2020 - 17:43
1

Весь мир в труху!

Цитата (bishop66 @ 15.10.2020 - 11:46)
Как я понял , в Москве жить дороже, чем в Цюрихе

Но кое-как протянуть можно на 10 тыщ баксов в месяц. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115704
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх