Линолеум или ламинат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВладиМуррр
31.07.2020 - 00:02
5
Статус: Offline

Моя Родина - СССР

Цитата (ktotoeto @ 30.07.2020 - 16:56)
Кто про ламинат и воду сказал что мандец? Собака год ссала в один угол - ни запаха, ни вспучивания, все ок. Ламинат однозначно.
Линолеум ужасно.

Коонееечно.
Чувак, у тебя собака год в один угол ссала, ты не увидел и не учуял.
Конечно мы верим, что и ламинат там не пахнет, и не вспучило его совсем.
Гости к тебе совсем не заходят, да? gigi.gif

[^]
Aceone
31.07.2020 - 00:04
1

Балагур

ТС, никого не слушай, стели полукоммерческий линолеум, только сделай шумку, чтобы соседей не беспокоить снизу и не слышать их же. Ламинат любой, рано или поздно или заскрипит или продавится или вздуется или (слишком дохрена "или") . Есть вариант использовать ВИНИЛОВЫЙ ламинат, он воды не боится, а выглядит 1 в 1 с обычным, но его, как мне кажется, есть смысл стелить только в коридор, в комнаты все же лучше хороший линолеум!

[^]
inandurak
31.07.2020 - 00:05
4

Ярила

Цитата (arhimandritantoniy @ 30.07.2020 - 23:16)
Паркетная доска-плитка!

Просто натуральная доска и "морилкой" и палубным лаком несколько слоев-это круче любого паркета. Рисунок натурального дерева и само натуральное дерево под ногами-это тепло и безценно(но дорого и геморройно)

[^]
AlexNNNN
31.07.2020 - 00:11
1

Весельчак

Ламинат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kenoke
31.07.2020 - 00:13
0

Ярила

Вот мой нищебродский, линолеум.

[^]
KsandrPRO
31.07.2020 - 00:15
2

Ярила

Цитата (inandurak @ 31.07.2020 - 00:00)
Линолеум-это уж слишком дешево и нищебродски. Ламинат солидней будет.

Да ну? Он бывает тоже разный по цене. И хороший линолеум далеко не нищебродский.

P.S. Нашел фотки своего линолеума... вот он... с рифленой фактурой... сам материал толстый, плотный.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 31.07.2020 - 00:21

Линолеум или ламинат

[^]
Лесьяръ
31.07.2020 - 00:19
4

Приколист

Все страницы не осилил, не знаю было или нет, линолеум и только tarkett. Теплый. мягкий, не стучит, воды не боится, падений твердых предметов не боится. Единственно, что надо сделать, налить тонкий слой наливного пола, все неровности стяжки будут на линолеуме.

[^]
Lukusta
31.07.2020 - 00:25
1

Весельчак

Плитка ПВХ. Настилается ламелями, как и ламинат, по внешнему виду и не отличить. Срок эксплуатации высокий. Воды не боится. Только под неё нужно заливать очень ровный пол, так как плитка усаживается, со временем, и все неровности проступят. Не экономить на самой дешевой , брать с нормальной толщиной основы и покрытия, на тонкой будут оставаться отпечатки от тяжелых предметов (мебель, стулья, на которых часто сидят). Укладывать легко - ламели просто приклеивают . И поэтому испорченное место легче заменить, чем ламинат, не нужно разбирать полкомнаты, просто отклеить нужную ламель, и на её место вклеить новую. Но мы пока с этим не сталкивались. Из минусов: падать ребёнку больнее, чем на ламинат. Мы брали с фактурой под дерево , поэтому мыть тяжелее, чем ламинат, если что-то прилипшее и засохшее-въедается во впадинки . Но в принципе , решается легко, предварительным замачиванием. Я просто расплёскиваю из ковшика по всей хате воду со средством для мытья пола, и пока в кухне отмокают проблемные места, мою зал и спальню . По ощущениям приятнее босиком ходить, чем по ламинату, не такой холодный. Не шумный абсолютно. Спокойно отмывала после ремонта всякими растворителями, поверхность никак не пострадала. Никаких вмятин от падавших предметов. Брали «Таркетт». Постелили во всех помещениях , кроме ванной и туалета, не заморачивались с цветом, просто везде одинаковый пол. Пользуемся 8-й месяц, нареканий нет. В другой квартире был ламинат, через полгода начал вздуваться там, где чаще всего попадала вода, хотя старались сразу вытирать насухо. Ламинат шумный, слышно абсолютно всё, как голыми пятками шлёпают, как собака когтями цокает, плюс поскрипывать начал. Но его мне было удобнее мыть, всякая засохшая грязь легко оттиралась. По экологичности плитка ПВХ полностью проходит по всем стандартам, это не как раньше, вредный линолеум . Мы не пожалели. Долго думали, стоит ли на кухню, либо сделать там керамический пол. В итоге выбрали ту же плитку, и не прогадали. Никаких тебе сколов и трещин, если что-то уронил . Практичная вещь , короче говоря.

[^]
relanium84
31.07.2020 - 00:26
1

Смерть человекам!

Цитата (drzerg @ 30.07.2020 - 23:58)
Виниловый ламинат. Постелил себе на кухню ровно год полет нормальный. Мыть правда несколько геморно текстура мать её.

зачем брать линолеум, который хуево моется, если его берут для того, чтобы легко было мыть? blink.gif

[^]
sudz
31.07.2020 - 00:30
2

Хохмач

Цитата (Галапагосян @ 30.07.2020 - 16:52)
Сейчас тебе все плитку насоветуют.

На плитку телефон роняется один раз.

[^]
hitby
31.07.2020 - 00:31
0

Ярила

у меня после ремонта пару куском ламината осталось и их жене отдал , она ими клумбы вокруг цветов оградила , через 2 года их убрали , так они почти не изменились, это я к тому , что хороший ламинат воды не так уже и боится .

[^]
Покровский
31.07.2020 - 00:31
3

Юморист

Цитата (KsandrPRO @ 31.07.2020 - 00:15)
Да ну? Он бывает тоже разный по цене. И хороший линолеум далеко не нищебродский.

P.S. Нашел фотки своего линолеума... вот он... с рифленой фактурой... сам материал толстый, плотный.

По-твоему, это красиво?

[^]
Vailed
31.07.2020 - 00:36
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (Italianec74 @ 30.07.2020 - 16:57)
у мамы дома ламинат, вспух весь от кошачьего ссанья, буду перекладывать на линолеум

Дешевле кошку отдать

[^]
rafa333
31.07.2020 - 00:36
5

Хохмач

Альтернативы хорошему, качественному линолеуму, грамотно уложенному, от 32 класса, полукоммерческому, я пока не вижу. Укладывается быстро, без геморроя, служит дольше ламината, моется, никаких швов, и истираний, визуально для меня гораздо выгоднее выглядит, чем какие то куски со швами, хоть и мизерными.

[^]
chuk74
31.07.2020 - 00:53
0

Приколист

ламинат ПВХ

[^]
neVASHA
31.07.2020 - 01:10
1

Шутник

Не осилила всех комментариев, мож кто и писал. Однозначно ламинат. Но класс берите повыше. У нас 33- выдержал весь объём воды, коим залили пожарные когда горели помещения этажом выше. Воды было - лужами. А вот линолеум на кухне ( тож из "современных" ) за два года умудрились порвать чутка . (там скорее и не в нем дело, а в штыре из холодильника))) Но по опыту советую ламинат таки)

[^]
Гравитация
31.07.2020 - 01:12
1

Юморист

Линолеум!!!! Ламинат отстой

[^]
Еслибзнал
31.07.2020 - 01:14
0

Неисправимый лжец

Деды всю жизнь полы из полубревен делали, потом когда лесопилки появились пятерку начали укладывать

[^]
1Челентано1
31.07.2020 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 30.07.2020 - 22:41)
Для дома, без подогрева полов, не комфортно, это жесткий пол, износостойкий..но жестки и холодный. Не вижу в домашних условиях в нем смысла, проще керамическую плитку/керамогранит уложить. Единственное в целях продажи.. физикам, прогресс дошел до 3d полов, это такой вид маркетинга и накрутки цены, смотрится интересно. Но по мне..бессмысленно. Полимерные полы, это полы промышленные в первую очередь, рассчитанные на высокую эксплуатационную нагрузку, Производят их на химическом производстве. Под них необходимо идеальное основание. Вот по сути..выровнил ты пол нивелирующей массой и на 2 мм нанесли полиуретановый, либо акриловый состав. Все..по сути под тобой бетон:) Ну и по ценнику...если прикинуть, то на текущий момент обычный состав это где 1300 руб/м2, а если 3d там ценники высокие.
Дома я бы не стал делать даже красивые 3d с пано, гараж да!

Мнение услышал.
Мне понравился, на прошлой квартире был, но там не 2 мм и да, 3д пол.
Без теплого пола вполне нормально было, плюс ремонт мне понравился, уронил тяжёлую ебалу с углом, в итоге кусок как вырезало, ремсостав (от хозяина квартиры прошлого достался) и всё как было

[^]
1Челентано1
31.07.2020 - 01:31
0

Ярила

Цитата (rafa333 @ 31.07.2020 - 00:36)
Альтернативы хорошему, качественному линолеуму, грамотно уложенному, от 32 класса, полукоммерческому, я пока не вижу. Укладывается быстро, без геморроя, служит дольше ламината, моется, никаких швов, и истираний, визуально для меня гораздо выгоднее выглядит, чем какие то куски со швами, хоть и мизерными.

У меня полукоммерческий лежит, прожигается, повреждается.

[^]
DieHardSPb
31.07.2020 - 01:39
0
Статус: Online

Приколист

Винил - красиво, износостойко и воды не боится

[^]
sakhalinman
31.07.2020 - 01:44
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 31.07.2020 - 00:15)
Цитата (inandurak @ 31.07.2020 - 00:00)
Линолеум-это уж слишком дешево и нищебродски. Ламинат солидней будет.

ну... на любителей моды 90х-начала 2000х . Планка посреди коридора вообще порнуха

[^]
Школьница
31.07.2020 - 01:45
3

البنت ساذج

Цитата
Клади ламинат, у меня лет 6 лежит двое детей. Ну прольётся что вытрешь. Ничего не скрипит. Брал простую подложку, ламинат тоже брал недорогой 600р был. Дорогой был 1200 самый дешёвый 450
В одной комнате линолиум за 6 лет износился, буду вместо него тоже ламинат делать

С одной стороны, конечно, ламинат.
У меня 34 класса в офисе лежит, купила за 300 р квадрат в леруа.
Потекла на выходных батарея и ничего. В понедельник вытерли и забыли.
А вот запах....
Собака посыкивает у меня одна. Причём суууука, т.е.кобель строго в определённых местах. Вонь в ламинат впитывается. И всё!
Линолеум в этом плане практичнее.
С уборкой не морочусь дома.
Единственный минус это мои каблуки - шпилька. Линолеум их не любит.
Но... Купить и поменять линолеум просто. Купить и поменять ламинат - сложно.
Моя гостинная. Все думают, что это ламинат

Линолеум или ламинат

[^]
komxaoca
31.07.2020 - 01:48
0

Балагур

Взял ламинат офисного класса в дом. Кусок ламината оставил на улице в апреле. Дожди, солнце... Кусок ламината почти целый, чуток подвспух местами.
Выводы делайте сами.

[^]
разгильзяй
31.07.2020 - 01:48
0

Ярила

Дело вкуса во многом.
Ламинат меня напрягает шумностью, твердая поверхность "звучит". Столик, стол на колесиках подвинул - шурх. Собака прошла - шпорами когтями клац-клац. В доме с ламинатом чуствуешь себя как на вокзале.

По практичности: покуда в доме собакен и мелкое дитё, полы должны быть водостойкими и главное - легко отмываемыми.

Я не знаю вздуется ли ламинат просто оттого, что собака его обоссыт.
Если сразу вытереть, то наверное не вздуется. Моют же ламинат в офисах, годами моют ежедневно.

Но если ты начнешь агрессивной "химией" отмывать пол от малеших следов собачьей мочи, чтобы избавиться от запаха, то ламинату стопудово конец придёт.

Так что я бы положил линолеум. Без швов. С фактурой, чтоб не скользко было. А чтоб не перестилать весь пол от каждого прокола/пробоя, научись его заваривать. Потренируйся на обрезках.

И это еще
плинтуса бери с резиновым уплотнителем по нижней кромке.
чтоб сабачьи лужи под плинтус не затекали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50042
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх