Наличка или безнал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
27.07.2020 - 22:05
0
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

тоже к картам привык уже
нала почти нет никогда

[^]
Лехажги
27.07.2020 - 22:05
1

Конченый

Цитата (ДжекЛондон @ 27.07.2020 - 20:04)
Цитата (Лехажги @ 27.07.2020 - 22:04)
Плачу наличкой, не хочу что бы зеленый банк видел мои финансовые перемещения cool.gif

Стыдно?! gigi.gif lol.gif

Ага rulez.gif

[^]
OverTHEtop
27.07.2020 - 22:06
2

Приколист

Цитата (westdm @ 27.07.2020 - 22:00)
С высокими доходами весьма неудобно, а зачастую и невозможно пользоваться только наличкой, это небезопасно, вызывает кучу проблем в распределении средств в инвестиционные инструменты и многие статьи расходов и вообще весьма странно.
Исключения в виде взяток и сумок с баблом у чиновников я в расчет не беру.

кто сказал, что безнал не нужен?
кто сказал, что нужно всё в чемоданах возить?

речь о том, что нал востребован, что в ювелирке вполне себе ходит и отказываться от него под ноль - только тупица будет
и не надо ставить на тех кто ходит в упомянутый бренд - клеймо нищеброда или криминала
без крайностей, пжалста

[^]
Жидомасон
27.07.2020 - 22:07
0

Ярила

Цитата (19Игна62 @ 27.07.2020 - 21:48)
Надо запомнить одну простую вещь. Никогда,слышите,НИКОГДА! банк не буде устраивать кэшбеки бонусы и платить проценты,если ранее он НА ТЕБЕ УЖЕ не заработал как минимум,втрое больше.Просто он делится с тобой крохами- прибылью,полученной от тебя же.Это не страшно и не должно быть обидно-так устроена система.Просто это надо осознать и во главу угла своих отношений с банком ставить именно этот принцип.Всегда помнить,что не ты живёшь за деньги банка,а банк за твои.

Ахуеть, как умно. Цены в магазинах, что за нал, что по б/н одинаковые. Ну зарабатывает банк на мне и что? Давай по этой причине откажемся от депозитов.

[^]
ДжекЛондон
-1

Ярила

Цитата (avebersek @ 27.07.2020 - 22:03)
Заначка в банке, кэш на оборот месяц в сейфе. пару-тройку тыс. на кармане. На карточке то же что то есть.
Во всем есть + и -.
И да я не олигарх, сейф по халяве достался)

Ну видишь у тебя вобще все грамотно, все по кучкам и разным корзинкам. В этой ситуации иметь нал чисто по приколу: садишься так не диван, и что-то хрустнуло в кармане брюк: оба-на! И тут деньги! Да йоба-на, житья от вас нет! rulez.gif

[^]
westdm
1

Ярила

Цитата (JAG @ 27.07.2020 - 21:52)
с карты деньги могут украсть, десятки случаев мошенничества, мы сами их видим на главной япа постоянно. Банк может заморозить деньги, банк может приостановить карту. Приставы или налоговая могут заморозить счёт, в том числе и по ошибке. И ещё десяток организаций, которые могут уничтожить вашу карту и с ней возможность оплачивать что-либо.

У налички, особенно в долларах, такой проблемы нет.

В 9 случаях из 10 кража денег со счета привязанного к карте это целиком и полностью вина ее глупого в силу различных причин владельца.
Украсть деньги со счета гораздо сложнее чем например потерять кошелек с наличкой.
Замороженные, приостановленные и т.п. счета рано или поздно можно разблокировать, а вот однажды вечером вернуться с работы и увидеть взломанную дверь и распотрашенный тайник с баксами - это все, окончательный проеб денег, в отличии от банка. Вот такие проблемы.

[^]
Parallax
27.07.2020 - 22:08
0

Ярила

Не знаю, бумажные деньги последний раз держал в руках года три назад. Район окраина Москвы. Нет ни одного магазина в районе, чтобы не принимали карты. Самый последний продуктовый давно принимает безнал. Машину чинил в ара-автосервисе - оплатил на сбербанк онлайн. Консьержу деньги на сбербанк онлайн сдаю. Зашел отксерить документ в мастерскую, где ключи делают - тоже номер счета висит на листочке.
Зачем нужны наличные, не понимаю. Одна карта сломается не будет работать - с собой еще пять в кармане. И телефоном могу оплатить.
Это в деревнях поди еще наличка осталась, в поселках мелких разных, типа какая-нибудь деревня Задрищевская Мухосранской области.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
27.07.2020 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 27.07.2020 - 22:07)
Ахуеть, как умно. Цены в магазинах, что за нал, что по б/н одинаковые. Ну зарабатывает банк на мне и что? Давай по этой причине откажемся от депозитов.

А лучше сразу от денег, передем на бартер. Тогда-то точно хуй кто проверит кто и что у кого купил или продал.

[^]
avebersek
27.07.2020 - 22:09
0

Ярила

Плачу наличкой, не хочу что бы зеленый банк видел мои финансовые перемещения cool.gif
На карте тыщенок 10-20 лежит на всякий случай

Скоро запустят 5 G некоторой Иллон Маск и всё.
Только голым можно выходить чтоб тебя не отследили. По телефону давно это делают. 5G даёт возможность читать любой чип даже без батарейки. Карточка в кармане и не пользуйся-тебя видно. чип в одежде в ...

[^]
pablomur
27.07.2020 - 22:10
1

Ярила

Цитата (depend86 @ 27.07.2020 - 21:59)
уже несколько лет не ношу наличку вообще
все карты в телефоне
на всякий случай ношу одну физическую карту - зеленого банка (не реклама) т.к. банкоматы, если что, есть везде
кешбек банка которому доверяю свои деньги - в районе 1000 руб в месяц (1% + отдельные категории + % проценты за то, что деньги просто там лежат весь месяц)

1) не встречал гайцов которым нужно было платить "штраф на месте" (водительский стаж 8 лет)
2) тракторист прекрасно принимает перевод через сбербанк онлайн по номеру телефона (опять таки не реклама)

Взятки пока не принято переводом на карту делать, наверное *палево* gigi.gif
Впрочем- исчезающе редкая статья расходов.

Есть такие места, где сберонлайн работать не будет, а смской, сука неудобно, тому трактористу. А есть места, где и с СМСками будут проблемы. На М4 и М11 и МКАДе трактор вряд-ли понадобиться.
В дороге небольшой запас нала- нужен безусловно.

[^]
OverTHEtop
0

Приколист

Цитата (ДжекЛондон @ 27.07.2020 - 21:57)
Кстати еще один аргумент против нала: хуй проконтролируешь расходы и составишь финансовый план.

Это точно не "психология элементарного одноклеточного нищеброда, который в своем умственном развитии так и не ушел дальше конкретно-предметного мышления, свойственного детям и умственно отсталым взрослым"© ?

может ещё и ценники в магазинах на продукты не помним в абсолюте без привязки к интернету и покупаемся на проценты скидок?

[^]
ДжекЛондон
0

Ярила

Цитата (OverTHEtop @ 27.07.2020 - 22:06)
речь о том, что нал востребован, что в ювелирке вполне себе ходит и отказываться от него под ноль - только тупица будет
и не надо ставить на тех кто ходит в упомянутый бренд - клеймо нищеброда или криминала
без крайностей, пжалста

Ювелирка третья после оружия и наркоты криминализированная область. Назови хоть одну разумную причину платить налом за ювелирку?

[^]
pablomur
27.07.2020 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Лехажги @ 27.07.2020 - 22:05)
Цитата (ДжекЛондон @ 27.07.2020 - 20:04)

Стыдно?! gigi.gif lol.gif

Ага rulez.gif

Ща как расскажу про автоматический трэкинг пятитыровых купюр, он есть, но работает херово, пока...

[^]
Зодчий
27.07.2020 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 27.07.2020 - 22:07)
Цитата (19Игна62 @ 27.07.2020 - 21:48)
Надо запомнить одну простую вещь. Никогда,слышите,НИКОГДА! банк не буде устраивать кэшбеки бонусы и платить проценты,если ранее он НА ТЕБЕ УЖЕ не заработал как минимум,втрое больше.Просто он делится с тобой крохами-  прибылью,полученной от тебя же.Это не страшно и не должно быть обидно-так устроена система.Просто это надо осознать и во главу угла своих отношений с банком ставить именно этот принцип.Всегда помнить,что не ты живёшь за деньги банка,а банк за твои.

Что самое интересное, банк не на тебе зарабатывает, а зарабатывает на продавце, который платит ему комиссию. И что самое интересное, что ты правильно заметил, эта комиссия включена в цену твоей покупки, но если ты купишь наличными ты заплатишь те же деньги. И нафига корячиться идти нал приносить, когда за1 сек картой оплатил и все. Продавец платит за удобство покупателей, хотя по сути покупатель сам оплачивает это свое удобство, и почему им не пользоваться? странные люди. Банк зарабатывает, да пусть зарабатывает если мне от этого удобно. Прям у некоторых вредность и классовая ненависть, уши отморожу на зло бабушке.

[^]
ДжекЛондон
27.07.2020 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (OverTHEtop @ 27.07.2020 - 22:10)
Это точно не "психология элементарного одноклеточного нищеброда, который в своем умственном развитии так и не ушел дальше конкретно-предметного мышления, свойственного детям и умственно отсталым взрослым"© ?

может ещё и ценники в магазинах на продукты не помним в абсолюте без привязки к интернету и покупаемся на проценты скидок?

Ты? Да запросто. Я смотрю не на ценники, а на товар и его состав, впрочем не запоминай, тебе не нужно.

[^]
Фантомассс
27.07.2020 - 22:13
0

Главный Данунах.

Цитата (PetrooooVich )
так вот кто-нибудь пробовал:

1) оплатить гайцу "штраф на месте" картой?

Ёпть! Они уже давно принимают карты!!!
Если хочешь узнать как это делается, то когда тебя тормознет гаишник за реальное нарушение ПДД, скажи ему мол налика нет, а есть только на карте... gigi.gif
Друзей гаишников с картами, привязанными к телефону, ни кто не отменял! Я сам охуел, но это так!

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 27.07.2020 - 22:16

[^]
QRDL
27.07.2020 - 22:13
1

Ярила

Нал всегда держу. Рубля два-три. Мелкими купюрами. Всегда спрашивмю, чем удобнее платить. В мелких заведениях. За нал благодарны.

[^]
lion2006
27.07.2020 - 22:14
2

Ярила

Цитата (ПНХ @ 27.07.2020 - 19:07)
а в Испании, Италии, общем на югах карта нах никому не уперлась, все хотят именно наличку

Вот только за все поездки видел только один бар в Испании, где черным по белому было объявление о не приеме карт. А так где угодно и без вопросов. Наоборот даже на 100 евро подозрительно смотрели и машинкой проверяли на подлинность.

[^]
wolfdog
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 27.07.2020 - 21:00)
нал наше все, но его усиленно пытаются изжить.

Они налом взятки получают и в нале хранят общаки. На безнал они простых людей перевести пытаются потому что их так проще стричь и при этом не иметь никаких перед ними обязательств.

[^]
pzBat
0

Приколист

только карты. из налички в портмоне рублей 300 на по@рать в общественном туалет, если припрет, ну и на маршрутку иногда - эти пока на карты не перешли ещё )))) хотя маршрутчики уже начали.

[^]
купол
0

Хохмач

Только нал.
Оплата интернета и мобилы -> яндекс-кошелек.

[^]
Жидомасон
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 27.07.2020 - 21:48)
Цитата (OverTHEtop @ 27.07.2020 - 21:45)
да ладно, то то в Картье кассовый аппарат и до 600 т.р. без проблем принимают нал без стукачества в фнс (по крайней мере заявляют)
это в Картье нищеброды ходят?

Мог бы еще чего поудивительнее придумать, а то как-то жидко получилось. А по делу - да, нищеброда. Это тебе, нищеброду кажетося что это охуенные деньжищи, а когда и вдруг они у тебя повятся - поймешь, что с налом в таких суммах ходить уебанство и нихуя не удобно. Так что ты либо ворье, не могущее легализовать черный нал, либо нищеброд.

Я с тобою во многом согласен, и сам, уже писал, предпочитаю безнал. Но есть один момент. Когда я покупал машину, я, как нормальный человек, поехал в салон с картой. Не таскать же с собою такие деньги. Оказалось, что расплачиваясь картой, я должен быть заплатить дополнительно какие-то налоги. Хорошо, что рядом был СБ и там толковый консультант, который за полчаса решил проблему -открыл счет на меня, перевел с карты на него и потом сняли нал. А так, в принципе только безнал

[^]
westdm
0

Ярила

Цитата (OverTHEtop @ 27.07.2020 - 22:06)
Цитата (westdm @ 27.07.2020 - 22:00)
С высокими доходами весьма неудобно, а зачастую и невозможно пользоваться только наличкой, это небезопасно, вызывает кучу проблем в распределении средств в инвестиционные инструменты и многие статьи расходов и вообще весьма странно.
Исключения в виде взяток и сумок с баблом у чиновников я в расчет не беру.

без крайностей, пжалста

речь не о том а о позиции непринятия карт и банковских услуг в целом - о выводе заработанных средств целиком и полностью в наличные при их поступлении на счет - такая позиция зачастую говорит о низких доходах ее адепта, человека никогда с серьезными деньгами дела не имевшего, при крупных доходах и соответственно расходах 100% использование наличных средств очень неудобно и опасно. Исключения в виде нелегальных доходов я не беру в расчет.
Отрицание банковских услуг обычно заканчивается после определенной планки месячного дохода.

[^]
OverTHEtop
27.07.2020 - 22:15
1

Приколист

Цитата (Ky6uK @ 27.07.2020 - 21:59)
Поколение не пуганных идиотов.

Это у них там в Америках и Европах всяких, деньги лежащие в банке принадлежат вкладчику, а у нас они принадлежат банку и в любой момент этот банк может схлопнуться, унеся с собой всё что нажито непосильным трудом.
Если денег от ЗП до ЗП, то конечно пофиг, карта или наличка. А если пытаешься что-то откладывать, то только в валюте и только в наличке или иностранном банке.

в случае "случайного" схлопывания банка - по законам бензоколонки в проёбе оказываются как раз те, кто деньги Зарабатывает
т.к. первыми на выплаты оставшегося в этом банке - мелкие вкладчики
а те, кто бизнесом (не путать с госОПГ) сам занимается - последним
и вот бизнес легко лишается миллионов рублей
тот самый средний типа класс, но не по 17 т.р. в месяц который

[^]
ДжекЛондон
27.07.2020 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (OverTHEtop @ 27.07.2020 - 22:00)
с фига придумал?
сходи к ним, проверь мои слова
как по мне, больше означенной суммы покупать у них по безналу - просто неразумно, только светится

Ну что за бред? Ты из тех, что и машины в нал покупает? Попробуй что-то от паранойи. А насчет светиться - я именно это и сказал: ворье. Мне лично никаких проблем светиться не составит, так как каждая копейка имеет обоснование и оно строго законное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45572
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх