Так нет работы или некому работать? Накипело! Как же так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skotchev
6.07.2020 - 10:51
-5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Mahno2018 @ 6.07.2020 - 10:37)
Цитата (Den4ik58 @ 5.07.2020 - 23:26)
Вот прям накипело. Все жалуются что нет денег. А кто-то что нет работы. Вот вам живой пример.

У друга производство, делает корзинки для клубники, и не только. Из шпона. Полный цикл, то есть приходит лес, а на выходе корзинки из шпона.

Сейчас ищет на работу людей (надо 10 человек) и не может найти! ЗП к слову от 30 000 на руки. Работа не пыльная, сиди собирай корзинки, или на прессе высекай по форме, и не может найти ни-ко-го!

Решили попробовать и обратились в техникум или как это щас называется, раньше это была обычная бурса (ПТУ). Казалось бы: 30-ка не плохие по нынешним временам деньги. И в результате не одного обращения!

Ну как так можно? Не ужели настолько не хочется работать, а хочется получать? ЗП к слову не совсем белая, но выплачивается день в день. Ни каких задержек. И да не МСК, Ростовская область, не большой городок.

Кароче, я ничего уже не понимаю, но проблемы как я понял всего две: Нет работы и не кому работать. Может есть у кого мысли почему так?

PS Сорян за орфо..

ТС - ПИЗДАБОЛ!!! gigi.gif

Да в Ростовской области очередь бы стояла на такую з/п!!!

Тут 20 и то ахиренная з/п считается....

Очередей не наблюдается, а вот вакансий от 30ки и выше достаточно: https://rostov.hh.ru/search/vacancy?cluster...owClusters=true

Это сообщение отредактировал skotchev - 6.07.2020 - 10:53

[^]
Fonzy
6.07.2020 - 10:52
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.07.2020 - 02:24)
Хороший стейк и бутылка хорошего виски уже 10ку стоят.Да еще и частенько если брать. Я вот раз в неделю могу себе позволить пару хороший стейков, и пару пузырей хорошего алкоголя.
Полуфабрикаты всегда дороже и хуже. Как продукт переработки может стоить дешевле исходного? Либо это откровенное говно, либо оно будет стоить дороже. Ну либо пример приведите.

А "хорошая" черная икра - вообще палтос за кило. Не понятно к чему ты это написал - повыебываться, что пьешь "хороший" виски за 10-ку? Ну молодец. По факту, бутылка среднестатистического джека пару тысяч стоит - плохим его уж точно вряд ли можно назвать. Стейки я стриплойн покупаю рублей за 600-700 штука. Тоже вроде ничего.

[^]
Apant
4

Ярила

Возникают сомнения, что люди в ростовской области, отказываются работать за 30 тысяч, это очень хорошая зарплата для тех мест. Возможно речь идёт о каком нибудь, городишке, где закрылась шахта и всё трудоспособное население, работает рабами вахтовым методом, где нибудь в москве дворниками, в таком случае конечно не найти рабочих

[^]
exoricst
5

Ярила

Цитата
Сейчас ищет на работу людей (надо 10 человек) и не может найти! ЗП к слову от 30 000 на руки. Работа не пыльная, сиди собирай корзинки, или на прессе высекай по форме, и не может найти ни-ко-го!

И какое у него рабочее время 13*6? Это 300 часов. Норма при МРОТ 12,7 160 часов. 23 т.р за 300 часов будет МРОТ. Дальше я так думаю зависит от выработки. Сделал норму вот тебе премия, не сделал вот тебе 23 тыс.
Так что по деньгам твоя работа не фонтан. По рабочему времени тоже.

[^]
Лахар
11

Ярила

Беда не в работниках, а в руководителях.

Исходник: мебельное пр-во, корзинки.
Автор выдаёт, как "непыльное". А разве бывает мебельное (деревообработка и т.п.) НЕ пыльным? У него на пр-ве всё ОК с экологией пр-ва?

Если бы всё было хорошо, то даже пенсионеры пошли бы корзинки собирать, чтобы приработок к пенсии. Но не идут! Значит, не всё так радужно, как со слов Автора.

Далее. Почему часть серая? Корзинки - сделка. Плати за каждую корзинку вбелую. Собрал пять - получил за пять, собрал сто - получил за сто.

Серая зарплата, потому что товарищ автора банчит корзинками в чёрную. И в его кармане оседает не в пример больше, чем платит работникам. Вот и вся арифметика.

[^]
VitekG
6.07.2020 - 10:53
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 6.07.2020 - 09:59)
Если платить зарплату 70 тысяч, то стоимость корзинок будет запредельная, никто их не купит, вопрос в том, сколько себе в караман берёт хозяин, вот и всё! Как правило руководство получает в десятки и сотни раз больше работяг, вот в чём проблема, запретить законодательно разрыв в зарплатах (с премиями и пр.) более чем в 10 раз. Например, минималка в стране 30 тысяч рублей, значит НИКТО не может получать больше чем 300 тысяч. Вот когда будет порядок, будет рост, будут ресурсы для развития. А рынок - херня для лохов, Рынок - работает по двум правилам, наеби ближнего, кто сильнее, тот и прав, ВСЁ!

Вы неправы. Есть куча организационных и пр моментов, которые могут на производительность кратно влиять. Плюс всегда есть вариант того, что придет другой производитель и деньгами, и купит автоматическую линию.
Плюс с щепой. Девать не знают куда... Да любой начальник\владелец первым делом будет думать, куда ее деть. Арболит там, пелетты, мульчу и много еще куда можно ее девать. Это то, о чем должен думать любой руководитель - снижение себестоимости, увеличение производительности, уменьшение отходов.
Законодательно запретить разрыв в зарплатах бредово. Как можно сравнивать зарплату уборщицы-грузчика-охранника с зарплатой руководителя? А если на предприятии 1000 человек? А если 10000? Да и кто сейчас деньги зарплатой выводит? В лучшем случае дивидендами. А то и вообще обналом.

[^]
persey4ik
6.07.2020 - 10:53
9

Правдоруб.

Den4ik58
Цитата
Пиши в личку дам контакты работодателя.

Зачем в личку? Пиши открыто село куда ломануться работники. Видео работы и озвучивание норм выработки удвоят количество желающих.

[^]
badtoy
6.07.2020 - 10:54
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (татбел @ 05.07.2020 - 23:30)
Мне на ЯПе россияне в каждой теме говорят, что у них ЗП от 50 К (и это по скромному, некоторые и 100-150 называют), так зачем же за 30-ку пахать?
Или россияне пиздят?
Да не, бред какой-то.

А я наоборот чаще вижу сообщения, что за 15 т.р. на трёх работах приходится работать, что работы нет в его регионе, а он фрезеровщик 100500 разряда и руки золотые, но работы нет....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Holydamnfuck
6.07.2020 - 10:54
13

Ярила

Насколько я знаю, такая хрень типа поделки корзин,кладбищенских веночков,фасовка мед.изделий,сборка ручек по почте и прочая поебень-тупая сдельщина.И,как показывает практика,чтобы на работать те условные 30 тысяч надо либо сидеть на этой работе без выходных,либо хуярить руками как Эдвард Руки-Ножницы,чтобы за 8-9 часов выдать некую норму,но не у всякого такой талант есть.
Но обещают красиво.Правда не говорят,что за ты тридцатку наеьешься и напляшешься.Выше правильно сказали:идиоты кончились.Ищите с другом дураков в зеркале.

[^]
macgugo
6.07.2020 - 10:55
7

АФРИКА

Цитата
Так нет работы или некому работать? Накипело! Как же так?

ТС, заебали подобные темы! Работы - дохуя! Ты думаешь, ты первый?
Первый - Вова! Но только вы оба умалчиваете, что работа - за еду!
А народ умнеет. Хотя... странно, конечно, как-то умнеет если судить по результатам голосования по поправкам. Но! Тем не менее, дураков работать за еду становится меньше с каждым днем!

Это сообщение отредактировал macgugo - 6.07.2020 - 10:58

[^]
Shurepsky
6.07.2020 - 10:56
3

Шутник

«Не ужели»? ТС сам, видимо, из ПТУ.

[^]
igrach1
13
Статус: Online

Ярила

Ахуеть, я работаю в литейном цехе. Область Ростовская.
Получаю чистыми около 27к. Это с ночными сменами
На ЯП стало страшно заходить с моей зарплатой. И не я один так получаю.

[^]
exoricst
2

Ярила

Цитата (skotchev @ 6.07.2020 - 10:51)

Очередей не наблюдается, а вот вакансий от 30ки и выше достаточно: https://rostov.hh.ru/search/vacancy?cluster...owClusters=true

30 тыс з/п продавца это пиздешь.
З/п продавца зависит от продаж и от недостачи. При формальной з/п 30, тыс 20 тыс нарисовать 80% коллектива легко. Платить 2-3 людям 30 тыс, а остальным говорить что они плохо работают. cool.gif

[^]
42na
6.07.2020 - 10:58
8

Ярила

Цитата (Евгений89 @ 5.07.2020 - 23:55)
Нашел, плохо ищите , всего одно объявление и то снято .
И телефонов нет , и бычка ещё продаёт , надо куму не ?))))

Ну вот, по объему рабочего времени ТС напиздел, по окладу напиздел. Работодатель видимо привык пиздеть, потому напиздел другу, какой нынче ленивый народ. Не хочет 12 часов в день (работа + дорога) за 20к.

[^]
Mahno2018
6.07.2020 - 10:59
1

Ярила

Цитата (skotchev @ 6.07.2020 - 10:51)
Цитата (Mahno2018 @ 6.07.2020 - 10:37)
Цитата (Den4ik58 @ 5.07.2020 - 23:26)
Вот прям накипело. Все жалуются что нет денег. А кто-то что нет работы. Вот вам живой пример.

У друга производство, делает корзинки для клубники, и не только. Из шпона. Полный цикл, то есть приходит лес, а на выходе корзинки из шпона.

Решили попробовать и обратились в техникум или как это щас называется, раньше это была обычная бурса (ПТУ). Казалось бы: 30-ка не плохие по нынешним временам деньги. И в результате не одного обращения!

Ну как так можно? Не ужели настолько не хочется работать, а хочется получать? ЗП к слову не совсем белая, но выплачивается день в день. Ни каких задержек. И да не МСК, Ростовская область, не большой городок.

Кароче, я ничего уже не понимаю, но проблемы как я понял всего две: Нет работы и не кому работать. Может есть у кого мысли почему так?

PS Сорян за орфо..

ТС - ПИЗДАБОЛ!!! gigi.gif

Да в Ростовской области очередь бы стояла на такую з/п!!!

Тут 20 и то ахиренная з/п считается....

Аксай - читай Ростов, как Москва и Химки....

Вот вся история как с Москвой и областью...где все областные в Москву прутся, но тут транспортная доступность ни как в нашем регионе и электрички не ходят и метра нетути... для области то хорошая з/п, а для Ростова маловато, тут народ любит жить красиво и дорого... rulez.gif

[^]
qswert
6.07.2020 - 11:00
5

Ярила

Цитата (skotchev @ 6.07.2020 - 10:40)
Цитата (timonsterrr @ 6.07.2020 - 10:15)
Цитата (skotchev @ 6.07.2020 - 10:12)
Цитата (timonsterrr @ 6.07.2020 - 10:03)
Если платить зарплату 70 тысяч, то стоимость корзинок будет запредельная, никто их не купит, вопрос в том, сколько себе в караман берёт хозяин, вот и всё! Как правило руководство получает в десятки и сотни раз больше работяг, вот в чём проблема, запретить законодательно разрыв в зарплатах (с премиями и пр.) более чем в 10 раз. Например, минималка в стране 30 тысяч рублей, значит НИКТО не может получать больше чем 300 тысяч. Вот когда будет порядок, будет рост, будут ресурсы для развития. А рынок - херня для лохов, Рынок - работает по двум правилам, наеби ближнего, кто сильнее, тот и прав, ВСЁ!

Как ты можешь мне запретить получать столько прибыли, сколько возможно на моем предприятии?)) что за дурь.

Пока есть готовые работать за 15к - будут получать 15к, а руководитель 1млн. Как только готовые кончатся то появятся готовые работать за 30к, руководитель станет получать 700к. Улавливаешь?

С каких щей на предприятии, которое создал владелец, вложил свою энергию, средства, талант пришлый Вася будет получать почти столько же?

А с какого перепуга ты решил что это твое предприятие???

Может с такого - что собственник его создал с ноля? Вложил средства, наладил производство, налоги платит, ведет кадровое делопроизводство и прочее прочее? Нет?

Вы расуждаете как атеист. Фразу - "все в этом мире от Б-га" слышали? Ну вот...
Спорить по этому вопросу не собираюсь, просто если интересно будет, погуглите сами.
А то что вы там чего то вложили... так и это все вам дали: средства, силы, талант, идеи и т.д. и т.п. И для этого еще обеспечивают жизнеспособность всех функций вашего тела и работу внутренних органов. И все это работает явно не по вашей воле. Так что не приписывайте себе то, что вы получили с определенной целью свыше. Это преприятие вам дали не для того чтобы вы исключительно набивали собственные карманы. Вот тут то голову и надо включить. Но это не тема для ЯПа.
Как то так...

Ты же тот кто раньше получал 10.000 долларов в месяц?
таблетки похоже забываешь принимать

[^]
Radiy
2

Ярила

хз я за 28 вкалываю, не нормированный день (в сторону увеличения ессно) инженер ВОЛС. на корзинки бы пошел наверно, только у нас ВСЕ вакансии МРОТ... т. е 16800 на руки

[^]
42na
4

Ярила

Цитата (igrach1 @ 6.07.2020 - 09:56)
Ахуеть, я работаю в литейном цехе. Область Ростовская.
Получаю чистыми около 27к. Это с ночными сменами
На ЯП стало страшно заходить с моей зарплатой. И не я один так получаю.

Так ты внимательней читай, тут речь про 30к чёрными. Это ж совсем другая тема. Тем более даже эти 30к черными оказались не правдой, в объявлении 20к.

[^]
Shesnok
6.07.2020 - 11:01
0

Балагур

Вчера купил корзинку плетеную в FixPrice за 199 ру
Из проволоки и лозы. Это к вопросу о возможной стоимости подобных сделанных вручную вещах.

[^]
rex72
6.07.2020 - 11:06
1

Заслуженный африканец

В Ростове за 30 работать! никто не будет.
Ну во первых полный рабочий день. Во вторых - работа Ваша тупая, монотонная. Наймите глухо-немых. Им за 30 будет ЗБС.

[^]
skotchev
6.07.2020 - 11:07
-1

Весельчак

Цитата (qswert @ 6.07.2020 - 11:00)
Цитата (skotchev @ 6.07.2020 - 10:40)
Цитата (timonsterrr @ 6.07.2020 - 10:15)
Цитата (skotchev @ 6.07.2020 - 10:12)
Цитата (timonsterrr @ 6.07.2020 - 10:03)

Как ты можешь мне запретить получать столько прибыли, сколько возможно на моем предприятии?)) что за дурь.

Пока есть готовые работать за 15к - будут получать 15к, а руководитель 1млн. Как только готовые кончатся то появятся готовые работать за 30к, руководитель станет получать 700к. Улавливаешь?

С каких щей на предприятии, которое создал владелец, вложил свою энергию, средства, талант пришлый Вася будет получать почти столько же?

А с какого перепуга ты решил что это твое предприятие???

Может с такого - что собственник его создал с ноля? Вложил средства, наладил производство, налоги платит, ведет кадровое делопроизводство и прочее прочее? Нет?

Вы расуждаете как атеист. Фразу - "все в этом мире от Б-га" слышали? Ну вот...
Спорить по этому вопросу не собираюсь, просто если интересно будет, погуглите сами.
А то что вы там чего то вложили... так и это все вам дали: средства, силы, талант, идеи и т.д. и т.п. И для этого еще обеспечивают жизнеспособность всех функций вашего тела и работу внутренних органов. И все это работает явно не по вашей воле. Так что не приписывайте себе то, что вы получили с определенной целью свыше. Это преприятие вам дали не для того чтобы вы исключительно набивали собственные карманы. Вот тут то голову и надо включить. Но это не тема для ЯПа.
Как то так...

Ты же тот кто раньше получал 10.000 долларов в месяц?
таблетки похоже забываешь принимать

Тот же... Что то смущает? Или элементарная зависть сработала? Ибо другой логики для такого посыла просто нет.

[^]
Марракс
6.07.2020 - 11:10
4

Свиборг

У меня полно таких знакомых. Устроились на производства к ИП или Ооошкам за 30/35/40/50. Пара-тройка месяцев и увольняются. Почему бы это? Наверное просто лодыри! Хотят 100 тыс получать и ничего не делать, да?

Я вот прямо представляю как тебе твой друг это рассказывал, в красках и возмущении.

Другая ситуация. Другие мои знакомые пошли работать в бюджет, нет не за компом, рабочими. Зарплата 25-30. Не густо вроде тоже. Даже меньше. Странно, но никто не ушел. Жалуются, ругаются, но работают. Почему так?

Надеюсь аналогия понятна. И если ты сам в бизнесе, все ты понимаешь прекрасно. Нехрен пиздеть.
Ну а если нет - верь дальше другу, он ничуть не искажает действительность. Правда, правда...

ПС: Я не агитирую за "---", там свои подводные камни, но из частников таких "работать не хотят, все условия создал" процентов 70.

[^]
qswert
6.07.2020 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 6.07.2020 - 10:42)
Цитата (qswert @ 6.07.2020 - 10:29)
Цитата (Игорь59 @ 6.07.2020 - 10:27)
Очередной высер пропаганды. "Работы полно работать не хотят".

ты бы комментарии почитал, ведь реально не хотят

В комментариях дохуя кремлеботов, они подпоют как надо, для формирования выгодного общественного мнения. Выгодного для промывателей мозгов.

то есть все кто сказал что 30 - мало кремлеботы?
а все кто сказал что много - хохлоботы наверное lol.gif

[^]
kde
6.07.2020 - 11:11
2

Юморист

У меня ипотека 25000 в месяц. Хули мне эти 30000?

[^]
Cyberaxe77
6.07.2020 - 11:19
1

Ярила

У вас проблема с частицей "не".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98557
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх