Средний класс России - это те, кто ходит в магазин со своим пакетом и может себе позволить выбросить два верхних капустных листа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trupp
5.02.2020 - 10:40
0
Статус: Offline

Ярила

Как сходить в магазин и не разориться в нынешние непростые времена?--не ходить в сетевой магазин,базы ,рынки и мелкие магазинчики -50% к расходам,вместо колбасы за 300р купи кусок гавядины,свинины или индика и приготовь как надо

[^]
gasoil
5.02.2020 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (dimaspapuas @ 4.02.2020 - 20:15)
А я кроме пакетов еще и сумки беру ашановские и леруевые.
Я походу вообще премьер-министр (бывший).

Да вся Россия тогда миллиардёры) Статья для особо свихнувшихся "экономистов"

[^]
Ship76
5.02.2020 - 11:08
0

Honoris causa

knight
Цитата
я не только с капустой так делаю. Когда мне деньги дают, я со всех пачек верхний и нижний лист выкидываю - на них вся грязь. Ну и пакеты всегда только свои беру для денег

Вы прослушали исповедь коренного москвича для жителей заМКАДья... shum_lol.gif

[^]
Schwester83
5.02.2020 - 11:17
0

Хохмач

Цитата (Angeleyes1 @ 4.02.2020 - 18:25)
А может вместо экономии на пакетах пить бросить? И курить. Вот это реальная экономия. А то бля пакеты которые по 2 рубля стоят еще экономить... Хуйней занимаетесь©

Какие два рубля? У нас они пять-шесть рублей стоят. И одно другому не мешает. За год приличная сумма выйдет. Вы просто не практичный видимо.

[^]
Maturo
5.02.2020 - 11:18
0

Весельчак

Я тоже стараюсь со своей сумкой ходить, в магазинах за рвущийся пакет вплоть до 6 рублей берут. Да и сколько не выкидывай мусор, пакет с пакетами только разрастался, поэтому своя сумка стала помогать в этом вопросе, и надёжнее она.
Выбрасываю пластиковые бутылки и стекло в спец.контейнеры, мне не сложно. Как-то меня радует, что они пойдут во вторичку, а не в землю закопают.

И да, году в 2013, при доходах в несколько раз меньших, чем сейчас, не было такой погони за скидками и акциями, шли по магазину, хочу сок - беру сок, на цену сильно не смотрели. И пакеты были крепче cry.gif

[^]
Tarp
5.02.2020 - 11:21
3

Ярила

Цитата (trupp @ 5.02.2020 - 10:40)
Как сходить в магазин и не разориться в нынешние непростые времена?--не ходить в сетевой магазин,базы ,рынки и мелкие магазинчики -50% к расходам,вместо колбасы за 300р купи кусок гавядины,свинины или индика и приготовь как надо

Пиздец. Только ленивый не поглумился над Марией-Антуанеттой с ее знаменитым "Если нет хлеба, пусть едят пирожные". Даже если это считать не историческим мифом, а правдой, то принцесса сказала это, когда ей было 15 лет. И вот сейчас, прямо на наших глазах, интернетный гуру вещает, чем заменить КОЛБАСУ, чтобы избежать РАЗОРЕНИЯ в наши, блять, НЕПРОСТЫЕ (!) времена. Это пиздец, товарищи, тащите гильотину!

А чем заменить красную икру, чтобы избежать разорения, просвети?

2 ALL. Еда занимает не такую уж большую часть бюджета средней семьи. Посчитайте сами, убедитесь. Если, все-таки, решил экономить именно на еде, то:
1) Рыба, морепродукты - дОроги. Нахуй! Заменяй мясом.
2) Мясо - тоже дОрого. Нахуй! Заменяй салом + хлебом. Плюс всякими суповыми наборами + хлебом.
3) Чем меньше усилий еда требует для приготовления, тем она дороже. Макароны, пельмени, дошираки - это все для ленивых а не для бедных. Нахуй! Рис, пшенка, гречка, перловка наше все. Заодно, научишься готовить - это на всю жизнь с тобой останется.
4) Если, все равно, постоянно голодный (калорий не хватает), то дополнительно вводи в рацион еще растительное масло и еще хлеб. Для витаминов ешь морковь, свеклу, лук, чеснок, яблоки. Желательно сырыми, конечно, но я сам так и не научился морковку грызть. Но это все дешево, а в блюдах (плов без мяса) - еще и вкусно.
5) Крепкий алкоголь дешевле легкого. Если надо выпить - бери водку. Ну, или спирт, если знаешь места и умеешь разводить.
Это мой рецепт из "святых 90-х", когда питались вскладчину в общаге. Дни получения стипендии или прихода кому-то посылки от родителей (там, обычно, соленое сало было) были праздниками.

Времена непростые... Колбаса дорогая...

Это сообщение отредактировал Tarp - 5.02.2020 - 11:45

[^]
Schwester83
5.02.2020 - 11:32
1

Хохмач

Цитата (Dio575 @ 4.02.2020 - 18:38)
А я всегда пакеты беру, они отлично под мусорное ведро подходят, а мусорные реально такое гумно тонкие и постоянно рвутся, а по цене сопоставимые с пакетами из магазина.

А в чем мусор выкидывают те кто бумажные покупают?

А вы не знали,что существуют нормальные мусорные пакеты,которые не рвутся? brake.gif

[^]
SatanClausX
5.02.2020 - 11:47
0

Ярила

Цитата (652 @ 5.02.2020 - 10:13)
Самое главное, не ходить в магазин голодным... и бухим...

Да, об этом надо было в первой же строчке текста написать.
Вечно наберем что попало, а потом съедать не успеваем и выкидываем то, что испортилось

[^]
ситроен
5.02.2020 - 11:49
0

ярила

Цитата
Средний класс России - это те, кто ходит в магазин со своим пакетом

У меня дома есть пакет с пакетами. Могу я себя считать олигархом? biggrin.gif

[^]
sharipovraus
5.02.2020 - 11:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мне необходимо покупать свежие молоко, мясо, хлеб пару раз в неделю, поэтому я все равно хожу в магазин часто, в эти визиты докупаю и остальные продукты и бытовую химию в небольших количествах. Не знаю как у вас, но у меня средний чек похода в магазин, обыкновенного похода, без глобального затаривания к большому празднику, всегда находится в районе полутора тысяч рублей.

Везёт же людям. Я тоже 2 раза в неделю хожу, в Метро. Каждый раз минус 5-6 тыщ.
Пакеты не беру, в магазине беру пустые коробки, гружу на тележку и тащу домой.
PS: Кстати, вот офигенно удобная полностью складная тележка грузоподъёмностью 70 кг всего за 3000 рублей.

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 5.02.2020 - 12:02

Средний класс России - это те, кто ходит в магазин со своим пакетом и может себе позволить выбросить два верхних капустных листа

[^]
AlGood
5.02.2020 - 12:19
1

Ярила

Пакеты из дома не ношу, потому что в магазин как правило забегаю с оказией. Пакеты из магазина использую, как мешки для мусора - не залеживаются. Если иду в магаз из дома, как правило, беру рюкзак. Но это экономия так себе.

Можно брать всегда самое дешевое и тратить сэкономленные бабки на лекарства и врачей в результате.
Акции - это хорошо, но не в случае, когда стоимость дороги до магазина с акцией выше, чем выгода от акции )) Опять же проводимая акция должна совпасть с твоими потребностями. В моем случае еще и с требованиями к продукту. Я не пойду покупать творог по акции, если у него хуевый состав и срок годности заканчивается. Я лучше вообще не буду покупать творог )
Что частенько беру по акции в сетевых магазах, так это пиво... потому что по хую.. баночное и бутылочное пиво по вкусу и составу плюс-минус одинаково. Еще по акциям беру всякую мелкую бытовую херь, которая может веками храниться

Мои варианты экономить такие:
1. Список. Покупки четко по списку. На хуй что-то лишнее. Исключение опять же какая-нибудь туалетная бумага, салфетки и т.д. если акция идет.
2. Не ходить за продуктами на голодный желудок
3. Поменьше покупать всякой вредной хуйни типа колбасы, сосисок, сладкой выпечки, газировок...

Думать об экологии хорошо, но всем сразу. А когда ты собираешь мусор раздельно, а мусоровоз его собирает в один контейнер, возникает вопрос "на хуа это всё?".
Кстати все присутствующие знают где ближайшая урна для батареек и аккумуляторов (у меня в фойе бизнес-центра, где работаю, например)? Или только пластик всех заботит?

[^]
MECHLAB
5.02.2020 - 12:27
2

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 4.02.2020 - 18:13)
я хуею, зарплаты ежегодно растут на 100500%, пенсии выше чем в мире в два раза, цены падают ежедневно, бенз копейки, а вы тут на пакетах экономите

60 рэ на пакетах
60 рэ на сахаре (если брать песок а не рафинад)

так глядишь к пенсии на Бентли наковыряется rulez.gif

[^]
skyline0502
5.02.2020 - 12:34
1

Ярила

ТС! Указывай источник информации!))

[^]
druy13
5.02.2020 - 12:35
0

Приколист

бывает вообще продукты после покупки на кассе оставляю... память бы где для головы купить получше... "Деньги не проблема.... когда их нет"

[^]
Schwester83
5.02.2020 - 12:44
0

Хохмач

В 90-х ещё стирали эти пакеты,а вы говорите...

[^]
уставший
5.02.2020 - 12:46
0

Ярила

Цитата
стратегический запас на случай глобального катаклизма: спички, пару банок консервов, несколько пачек доширака, соль и сахар, сухари.

Глобальный пиздец ожидается протяженностью в пару дней?

[^]
Stranix
5.02.2020 - 12:48
1

Ярила

Какой-то бред. Акуеть, на пакетах можно съекономить аж 80 рулёв/мес, сильно! А на случай глобального катаклизма пару (2 шт.) банок консервов - то да, это спасение, особенно в сочетании с несколькими пачками доширака.

[^]
Охломонстр
5.02.2020 - 12:52
3

Юморист

Цитата (Sadeid @ 4.02.2020 - 20:07)
Цитата (1CHiEF1 @ 4.02.2020 - 18:13)
я хуею, зарплаты ежегодно растут на 100500%, пенсии выше чем в мире в два раза, цены падают ежедневно, бенз копейки, а вы тут на пакетах экономите

Есть у меня знакомый, у которого денег достаточно, чтобы купить себе особняк на побережье любой страны и до конца своих дней больше никогда не работать и жить на пассивном доходе. Так вот он меняет машину дай бог раз в 7-10 лет, когда уже простого периодического прохождения ТО не достаточно. Летает экономом. Покупает вещи в обычных магазинах обычных брендов.
А ещё у меня есть сотни знакомых/родственников, которые себе условный Солярис никогда без кредитов позволить не могли, но берут в кредиты шубы, меняют машину раз в три года на новую, бухают по пятницам и считают зазорным пойти в магазин со своим пакетом или поехать, боже упаси, в общественном транспорте куда-нибудь.
Ах да, у первого iphone 5s в 2019 году (сейчас не знаю, давно не видел), а у вторых мобилы ОТ 40 косарей у всех, даже у тех у кого зарплата в районе 15 000 рублей.
Это в общем-то и отличает людей умеющих считать и зарабатывать деньги от обычной потребляди.

Может, первый ваш знакомый просто обычный жмот и скряга? Какой смысл в зарабатывании денег, если он все равно летит несколько часов экономом в скрюченном положении (привет боингам) или рискует здоровьем в машине, не отличающейся безопасностью? Нахера тогда эти деньги, что бы на циферки дрочить? Да, мне вашего друга-олигарха не понять: мои более-менее состоявшиеся в жизни знакомые делают различие между разумным комфортом и транжирством, между бережливостью и скряжничеством.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 5.02.2020 - 12:54

[^]
Cornudo
5.02.2020 - 13:42
0

Шутник

Пакет для пактов нужен, а что же в мусорное ведро вставлять!?

[^]
Ogre55
5.02.2020 - 13:44
0

Реликтовый Динозавр

То есть те, кто ещё не питается с помоек - уже средний класс?

[^]
NezlayaTetka
5.02.2020 - 13:51
0

Ярила

Ну не знаю. Я таскаю с собой легкую хозяйственную сумку (она упаковывается в маленький рулончик) не из экономии, а по причине такого моего маленького вклада в экологию планеты. Понятно, что это смешно, но вот это и плюс антибутылка для воды - все, что могу. Ношу покупки в этой сумке или в рюкзачке. И так делает большое количество моих друзей и знакомых.
Покупки делаю по списку. Из спонтанного может быть только шоколад (увы, не могу пройти мимо этого продукта, особенно если он горький (от 75% какао и выше).

[^]
MarccoTozzi
5.02.2020 - 14:19
0

Балагур

Средний класс это чиновник на последней модели мерседеса.

[^]
DAZ
5.02.2020 - 14:23
0

старатильный кашак

Цитата (АзмъестьЯ @ 4.02.2020 - 19:13)
Цитата
может себе позволить выбросить два верхних капустных листа

Я ещё и кочерыжку выбрасываю. Я зажиточный?

Если ты её выбрасываешь прямо в торговом зале - то не зажиточный. :)

[^]
SamaelMS
5.02.2020 - 14:25
1

Ярила

Да, 5-10 рублей за пакеты- ощутимая экономия, 8 раз в месяц это целых 40-80 рублей!! Это сколько ж всего можно купить!

Это сообщение отредактировал SamaelMS - 5.02.2020 - 14:25

[^]
Maristo
5.02.2020 - 14:30
1

Ярила

Цитата
Кстати все присутствующие знают где ближайшая урна для батареек и аккумуляторов (у меня в фойе бизнес-центра, где работаю, например)? Или только пластик всех заботит?

Я знаю. У нас в ближайшем Вкус Вилле. Регулярно туда относим. Там же автомат для приема пустых бутылок поставили. Тож относим.
А продукты по списку уже давно покупаю: шклероз, проклячтый1, вечно какую то мелочевку забываем. Ну, в дополнение, если, что по акции из туалетно-бумажного, мыльно-рыльного и макароно-крупяного, в основном.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42364
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх