Суть перекупщиков или вы все равно нам заплатите!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archimedis
31.12.2019 - 11:10
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ferty @ 31.12.2019 - 10:21)
Недалекий человек, я налоги со своего заработка уже заплатил!

С заработка - да. Покупайте товары, произведённые на территории РФ, и будет вам счастье. Но вы хотите ввезти товар, произведённый в другой стране, налоги за который получило другое государство. Вы не хотите задать американскому конгрессу вопрос зачем они вводят таможенные сборы и обрекают граждан, которые и так платят 35% подоходного, на двойное налогообложение?

Это сообщение отредактировал Archimedis - 31.12.2019 - 11:10

[^]
старичок1
31.12.2019 - 11:10
3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 31.12.2019 - 01:07)

Слушай, ну не пори хуйню. Захотелось мне сяомивские часы попробовать, я что месяц ждать должен? Пошел и купил в магазине Сяоми, в официальном. Да, чуть дороже чем на сайте, но зато здесь и сейчас. Такая же байда и с остальным - что-то может и подождать, а что-то хочется прям вот сейчас. Вообще, выбор каждого - у кого и что покупать, никто ж не заставляет.
По большому счету, вся эта хуета в виде телефонов, часов и прочей мишуры, она вообще нахуй не нужна, а если и нужна, то не прям вот такая, всё это просто наши хотелки, без которых можно очень просто обойтись. А платить за хотелки, это выбор каждого, хочешь плати, не хочешь - посылай всех нахуй, жизнь твоя от этого все равно не изменится.

Самое смешное, что выбора лишают. Было 2 ваианта: быстрее и дороже, или дольше, но дешевле. Теперь оставляют вариант быть бедным и больным. В оконцове границу перекроют, а потом цены они как хошь. А наши из Кз любят с РФ обмениваться передовым опытом.

[^]
старичок1
31.12.2019 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Archimedis @ 31.12.2019 - 14:10)

С заработка - да. Покупайте товары, произведённые на территории РФ, и будет вам счастье. Но вы хотите ввезти товар, произведённый в другой стране, налоги за который получило другое государство. Вы не хотите задать американскому конгрессу вопрос зачем они вводят таможенные сборы и обрекают граждан, которые и так платят 35% подоходного, на двойное налогообложение?

А в странах таможенного союза производят что нибудь, ну кроме наклеек на китайский товар, мол, нашамарка?

[^]
ARHIOPTERIX
31.12.2019 - 11:16
-4

Весельчак

Всем барыгам и перекупам РФ посвящается.

США, Амазон. Судя по отзывам несчастных, они только в РФ вынуждены платить НДС и другие налоги, а также возить, хранить, рекламировать. В других странах продавцы кайфуют. А я вот слышал, что в РФ просто не привыкли "работать" (перепродавать) с маржой меньше 50%. По старой доброй привычке хотят МНОГО и СРАЗУ.

Так вот вам пример, как в США продают телефон за 10300 рублей на наши деньги! А еще на ютуб есть видео, что в США реально делают хорошие скидки на распродажах.

[^]
ARHIOPTERIX
31.12.2019 - 11:19
-2

Весельчак

Цитата (Archimedis @ 31.12.2019 - 11:10)
[QUOTE=Ferty,31.12.2019 - 10:21]

Ты про США то не свисти, если не знаешь.

[^]
Гугнилка
31.12.2019 - 11:21
1

Балагур

Цитата (ВашПрошка @ 31.12.2019 - 10:57)
Цитата (Гугнилка @ 31.12.2019 - 10:46)
Кто тут втирает, что барыги НЕ зажрались- с какого хера ножик для снятия изоляции на али стоит 25, а у нас 230, почему у нас один тросик на тормоз для велика 150, а там 3 шт. за 70, почему блеадь? Какие нахуй 60%? И да, пока нет налога 50% для зп свыше ляма в месяц- идите все в хуй со своими рассуждениями.

Уважаемый, а вы где работаете, что производите/предлагаете в вашей компании, можно прайс увидеть, я тоже хочу повозмущаться, какого лешего у вас так дорого :) Потому что у Васи дешевле, а у вас дорого :)

Дайте сначала адресок этого Васи- отправить в его магазин парочку простых и молодых ребят, дабы они ещё процент брали с покупателей. И вы затаривайтесь, не стесняйтесь- только мне ещё заплатить не забудьте.

[^]
A100n
31.12.2019 - 11:27
2

My ne skachem

Цитата (Гугнилка @ 31.12.2019 - 10:46)
Кто тут втирает, что барыги НЕ зажрались- с какого хера ножик для снятия изоляции на али стоит 25, а у нас 230, почему у нас один тросик на тормоз для велика 150, а там 3 шт. за 70, почему блеадь? Какие нахуй 60%? И да, пока нет налога 50% для зп свыше ляма в месяц- идите все в хуй со своими рассуждениями.

Элементарно, Ватсон.
Вы заказываете ножик напрямую и получаете его по частной линии доставки за 25.
У нас, чтобы купить в магазине, нужно оплатить уйму налогов для юрлица, в том числе - на работников. В страховой, в пенсионный фонд и так далее.
В общем, это вопрос категории нужна ли нам вообще розничная торговля в определённых областях, или ну его нахуй. Или нужно ли нам соцобеспечение, или ну его нахуй.
А по части курлы-мурлы про налог на зарплату 50% свыше миллиона, так тут при попытках повысить налог на зарплату в 200 тысяч с 13 до 16% такой визг поднялся, что хоть мёртвых выноси.

[^]
A100n
31.12.2019 - 11:28
-1

My ne skachem

Цитата (ARHIOPTERIX @ 31.12.2019 - 11:16)

США, Амазон. Судя по отзывам несчастных, они только в РФ вынуждены платить НДС и другие налоги, а также возить, хранить, рекламировать. В других странах продавцы кайфуют. А я вот слышал, что в РФ просто не привыкли "работать" (перепродавать) с маржой меньше 50%. По старой доброй привычке хотят МНОГО и СРАЗУ.

Так вот вам пример, как в США продают телефон за 10300 рублей на наши деньги! А еще на ютуб есть видео, что в США реально делают хорошие скидки на распродажах.

Ага, а ещё есть новости про то, как работникам Амазон даже на поссать времени не дают, мол, ссыте в бутылку прям на рабочем месте.
Лишь бы какой-то хуй, заказавший мобилку, был доволен стоимостью доставки.

[^]
dennsp
31.12.2019 - 11:33
0

Смотритель

Цитата (pchel63 @ 31.12.2019 - 01:04)
что там выше про 10-20к пишут??
и что только про али?

для примера, нормальный эхолот современный, в штатах 3к$ = пусть 200к рублей. у нас в магазинах он 300к рублей. нормальная переплата, да?
и щас еще есть варик заказать без таможни, но с лимитом в 20$ его вообще не будет

С налогом в 15% он будет 230к, так что все равно выгоднее.

Качаем ЯП для Android!

[^]
dennsp
31.12.2019 - 11:41
-1

Смотритель

Цитата (DmitryDmitry @ 31.12.2019 - 01:04)
А давай просто упраздним перекупов к хуям, ну как непроизводящих паразитов на теле трудового народа. Или как спекулянтов при СССР. А не умеешь ничего кроме "купить подешевле-продать подороже" а кушать хочется - иди дворы убирай. Хоть какая от барыг польза будет.

А может лучше узколобых идиотов упраздним?
Выше человек уже писал, что основное у перекупов - ты товар получаешь сегодня, а не через несколько месяцев, можешь его потрогать руками до покупки и получишь на него гарантию.
Многие отлично понимают, что на али можно купить дешевле, но СОЗНАТЕЛЬНО идут на переплату за обозначенные преимущества.
Вот понадобился мне кабель-переходник к новому телевизору. Я его хочу купить сейчас за 500р, хотя знаю, что на али он продается за 100р, но он мне нужен сейчас, а переплата в 400р за срочность меня не пугает.
Так с какого хрена нужно что-то запрещать или упразднять?

Качаем ЯП для Android!

[^]
ARHIOPTERIX
31.12.2019 - 11:43
3

Весельчак

Цитата (A100n @ 31.12.2019 - 11:28)
Цитата (ARHIOPTERIX @ 31.12.2019 - 11:16)

Ага, а ещё есть новости про то, как работникам Амазон даже на поссать времени не дают, мол, ссыте в бутылку прям на рабочем месте.
Лишь бы какой-то хуй, заказавший мобилку, был доволен стоимостью доставки.

Послушай, правозащитник хренов. В том же самом Ситилинке, блеать, зарплата 20 тысяч в месяц! Продавцом. Кладовщиком - 25 тысяч. И отойти они точно так же не могут, особенно в центре города.

И поэтому, каждый месяц Ситилинк шлет мне объявления о том, что появилась вакансия на 20 тысяч. И это при том, что мы в городе только за жкх платим 10-12 тысяч в месяц. Так что иди найух.

[^]
Exmilint
31.12.2019 - 11:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ARHIOPTERIX @ 30.12.2019 - 19:59)
Объясните, какие такие расходы могут быть у крупнейших сетей, которые покупают товары крупным оптом? Выплаты реальным хозяевам? Или может быть у них сервисные службы на дом к клиентам ездят и ремонтируют на дому?

Статьи расходов что у крупнейших сетей что у ИП будут одинаковыми.
Вот тебе по пунктам статьи расходов.
1. Стоимость товара (платежей обычно несколько, каждый по своему валютному курсу)
2. Банковские комиссии (конвертации, услуги валютного контроля на каждый платеж)
3. Транспортные расходы (тут уже или быстро или дешево)
4. НДС
5. Пошлина
6. Таможенные сборы
7. Сертификация
8. Хранение на складе СВХ
9. Таможенное оформление

Чем больше у тебя партия, тем меньше будет получаться себестоимость. Т.е. если будешь возить маленькими партиями все эти расходы лягут равномерно на твои несколько товаров и у тебя не то что 60% разницы - у тебя 200% разницы от стоимости закупки будет легко.

Те цены что показаны в скринах в РФ и Китае это абсолютно нормально. Никакой бешенной наценки там и близко нет. Если стоит такой ценник, то это значит что товар ввозился легально, все налоги были уплачены и пошли в бюджет страны. Если же цены ниже значительно - значит это контрабас и барыга ничего в бюджет страны не заплатил, а товар возможно контрафактный.

Для человека несвязанного с внешнеэкономической деятельностью такая разница выглядит сумасшедшей и он начинает подозревать что его просто обманывают. Но как только он сам попробует привезти товар на юр. лицо и оформить его согласно всем требованиям он сразу понимает, что в реальности действительно эти расходы приводят к очень значительному удорожанию товара.

То что вы не знаете как это работает еще не означает что вас обманывают. Сговор конечно может иметь место, но это чрезвычайно сложно, т.к. доверия между конкурентами нет совсем. Если кому-то удастся снизить уровень расходов (я про легальные методы - планирование, экономия и т.д.), то он сможет снизить цену на продаваемые товары. Это позволит продавцу переманить клиентов конкурентов к себе и тем завоевать рынок. Поэтому борьба по снижению этих самых затрат между конкурентами не прекращается никогда. Они постоянно ищут наилучшие способы доставки, договариваются о скидках на товар, занимаются планированием цепочек поставки и все это для того чтобы здесь у нас цена была конкурентноспособной.
А теперь представь, что помимо этих компаний, которые платят ЗП сотрудникам и налоги в бюджет есть еще те, кто типа на физ лицо тащит такие же товары, уходя от тех самых налогов. С ними легальному бизнесу конкурировать бесполезно. Все что они могут это жаловаться в надзорные органы, когда обнаруживают, что таким же товаром здесь кто-то начинает торговать по цене, которой быть просто не может. Капля за каплей это все копится, пока не выливается в очередной законопроект, который перекрывает кислород тем, кто хочет приобрести товар за рубежом для себя.
Вот как то так. Ну это конечно если ты действительно хотел узнать почему цены такие, а не просто опять всех огульно обвинить.

[^]
DmitryDmitry
31.12.2019 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Archimedis @ 31.12.2019 - 12:10)

У нас когда зарплаты и социалка будут такие как в штатах, мы несомненно вернемся к вашему вопросу.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 31.12.2019 - 11:47

[^]
Alchmist
31.12.2019 - 11:47
2

Почетный морковевед.

Цитата (diegoLunes @ 30.12.2019 - 23:03)
Зачем покупать за валюту то, что мы сами в силах тут производить?

а никогда не задумывался почем китаю купитьу нас в россии сырье, произвести товар и почтой прислать этот товар лично клиенту в россию, получится дешевле чем сделать тут на месте?

Это сообщение отредактировал Alchmist - 31.12.2019 - 11:48

[^]
dimka691
31.12.2019 - 11:49
2

Юморист

свое не производим вобще и совсем. заебали эти бизнесмены с нуля.

[^]
ARHIOPTERIX
31.12.2019 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (Exmilint @ 31.12.2019 - 11:46)
[QUOTE=ARHIOPTERIX,30.12.2019 - 19:59]

Чем больше у тебя партия, тем меньше будет получаться себестоимость. Т.е. если будешь возить маленькими партиями все эти расходы лягут равномерно на твои несколько товаров и у тебя не то что 60% разницы - у тебя 200% разницы от стоимости закупки будет легко.

Не надо мне рассказывать про ценообразование и себестоимость. У нас в себестоимость включают все, даже взятки чиновникам и откаты.

А по поводу мелких партий, почему же тогда в Ми-руме цена ниже на 2-3 тысячи, чем в ДНСе или Мвидео?

Жадность - вот ответ, желание срубить бабки на хайповых товарах.

[^]
Guldar
31.12.2019 - 11:51
3

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 30.12.2019 - 20:38)
ARHIOPTERIX , я тебе выше добавил, НДС - это просто минимум, просто минимум. Да, в каком нить Ашане гаджет будет стоить дешевле, потому что туда поток большой идёт и сопутствующие расходы снижаются, но Ашан тебе не продаст вот ту херульку с зелёным корпусом и подвыпердом, которую ты три недели искал, он продает массовый гаджет. А херулька возится одним поставщиком и попадает на большие расходы.

Некуй тут спорить, мы возим белый товар и продаем его юр лицам, они наши конечные потребители, так вот скажу, что у нас самая низкая цена по рынку и это в 1,6 раза выше, чем в Китае.
Только китаец отгружает с завода с двумя бумажками (инвойс и пакинг лист), а я на таможню прихожу с делом ТОМ #1, включая платёжки уже исполненные, хотя даже не знаю, выпустят товар или не , сертификаты и т.д. и т.п
Можно сказать что импорт проще, хуй, чтобы в страны ТС отгрузить, Армению, РБ, у меня этих бумажки в два раза больше должно быть, включая ТОМ #2 и ТОМ #3. А у китайцев две бумажки... Две.

Может Вам просто закрыться раз работать не можете дешевле ?
Ладно пошлины для защиты производства, но пошлины для защиты торгашей с хер пойми каких офшоров это пиздец...

[^]
DmitryDmitry
31.12.2019 - 11:52
4

Ярила

Цитата (dennsp @ 31.12.2019 - 12:41)
Цитата (DmitryDmitry @ 31.12.2019 - 01:04)
А давай просто упраздним перекупов к хуям, ну как непроизводящих паразитов на теле трудового народа. Или как спекулянтов при СССР. А не умеешь ничего кроме "купить подешевле-продать подороже" а кушать хочется - иди дворы убирай. Хоть какая от барыг польза будет.

А может лучше узколобых идиотов упраздним?
Выше человек уже писал, что основное у перекупов - ты товар получаешь сегодня, а не через несколько месяцев, можешь его потрогать руками до покупки и получишь на него гарантию.
Многие отлично понимают, что на али можно купить дешевле, но СОЗНАТЕЛЬНО идут на переплату за обозначенные преимущества.
Вот понадобился мне кабель-переходник к новому телевизору. Я его хочу купить сейчас за 500р, хотя знаю, что на али он продается за 100р, но он мне нужен сейчас, а переплата в 400р за срочность меня не пугает.
Так с какого хрена нужно что-то запрещать или упразднять?

Так продавайте по 500 тем кто готов купить "сейчас". В чем проблема то? Но вы продавая по 500 почему-то еще хотите что бы те кто готовы подождать - вместо 100 рублей 500 платили.

И зная блядскую натуру перекупов - готов поспорить с кем угодно, что если заставят тех кто покупал с али шнурки по 100 рублей, покупать их там за 500, вы тут же повысите цену на свой товар снова рассказывая про "здесь и сейчас".

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 31.12.2019 - 11:58

[^]
GentlyDude
31.12.2019 - 11:54
4

Юморист

Я понимаю, когда такие пошлины гарантируют местным производителям рынки сбыта. Но в роиссе, блядь, эти пошлины гарантируют только маржу ебанным фарцовщикам.
Помню ржач жены над разницей ценников телефона в днс и на али - накрутка в 70%.
И не надо причесывать про сложности доставки и прочее. Люди в теме знают сколько это стоит.

[^]
comanche71
31.12.2019 - 11:54
1

злой либераст

Цитата (ARHIOPTERIX @ 31.12.2019 - 11:06)
Кто там еще топит за доставку из России, нате вам еще хлебушка. Сравнивайте.

всё верно, товары с доставкой из РФ стоят дороже.

поэтому те, кто пишет что ничего не изменится - эти или глупцы (что вряд ли) либо кремлеботы, которых нагнали для формирования общественного мнения в пользу новых пошлин.

[^]
noa3
31.12.2019 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Archimedis @ 31.12.2019 - 12:10)

Дорогой друг - встречный вопрос - почему правительством не стимулируется создание производств на территории РФ, а усиливается и раздувается налогообложение на товары которые у нас не производятся от слова совсем.

Это сообщение отредактировал noa3 - 31.12.2019 - 11:59

[^]
westdm
31.12.2019 - 12:02
4

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 30.12.2019 - 20:26)
Не открою великой тайны, но просто ввезти товар, это уже +20% к стоимости товара, НДС, который оптовик уплатит на таможне, без этого груз даже границу не пересечёт. А есть ещё логистика, а есть ещё другие платежи, в итоге на круг прилипает минимум 35-40 процентов к стоимости. А нужно ещё товар продать и опа, снова налоги заплатить. Вот такое чудо чудное, диво дивное. И продать в убыток ты не можешь, налоговая свои планы имеет и хочет чтобы ты не с минимальной наценкой продавал, иначе придут с проверкой. И т.д. и т.п.

Ну это так, чтобы не обнадеживал себя, что только продавцы на этом зарабатывают.

А там ещё сертификат нужно сделать, а это нынче только за бумажку 130к, а просто так нельзя ее получить, нужно сначала образец за Овер дохера завезти, растаможить за конский ценник, отдать на получение сертификата, предоставить его таможне. А у вас товар с приемо передающим устройством, шифрование (wi-fi, gps и все туда), ну так милости просим в ФСБ за нотификацией и ой ли, она тоже за денюжку :)

Не открою великой тайны - наши крупнейшие сетевики зажравшиеся донельзя и накручивают цены просто от балды и собственной охуевшести - без пошлин там никто и ничего не покупал вообще. Вот для сравнения:
Финляндия, страна с высокими ценами и налогами и пошлинами, магазин розничной сети Гиганти, цена телевизора Sony который сделан не Финляндии, а ввезен туда оттуда же откуда и в Россию 1499 евро - по курсу в 70 рублей это 105 т.р. без всяких акций и прочего - это не интернет магаз, это обычный розничный магазин.
Россиия. Эльдорадо - классический сетевик. Этот же телевизор! с якобы акцией по цене в.....160 т.р.!!!! разница в 55 т.р.!!!
И кто тут охуел? и те и те импортеры и розничные сети.
Только в одном случае имеет разумную норму прибыли, а во втором отечественных барыг ебаных. со своими 300%.

[^]
Плакcа
31.12.2019 - 12:04
2

Приколист

речь идёт о многократном налого-обложении, конечных покупателей НАС с ВАМИ!!!
это всё ровно что выйти из дома, дойти до ларька пошарив по карманам купить чебурек. и на обратном пути на входе в подъезд тебе перегородит утырок поставленный местной УК и заявит что ты должен дать ему откусить от твоего чебурека, потому как такие правила у местной администрации!
Упыри с верхов путают налоги для людей что купили товар для наживы и тех кто купил для себя! магазин продал мне конечному потребителю и магазин уже заплатил ВСЕ налоги, Я как потребитель тоже заплатил! так как эти налоги включены в стоимость! и тут бац вторая смена, ещё рас заплати!!!

[^]
Archimedis
31.12.2019 - 12:10
-2

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 31.12.2019 - 14:47)
У нас когда зарплаты и социалка будут такие как в штатах, мы несомненно вернемся к вашему вопросу.

Когда у вас будет производительность труда как в Штатах, мы вернёмся к вопросу вашей зарплаты.

[^]
FMJ111
31.12.2019 - 12:10
1

Ярила

систематически веселят меня персонажи типо ТСа.

т.к. они нихера не понимают, не знают и не хотят знать, жизнь у них всегда полна удивления и боли.

они не знают, и не хотят знать, что:
1. цены устанавливает производитель
1.1 продавец не может отклоняться от установленной производителем цены (ну или нужно изъебываться как последней обезьяне, чтобы тебя на штрафы из-за этого не выставили)
2. цены во всем мире не одинаковые, существует такая хрень как региональная цена
2.1 так же существуют разнообразные акции и прочий маркетинго-промо трешак, который чаще всего организует производитель.
3. существуют разные версии оборудования, например чисто внутрикитайские смарты - обыденность
4. существует такая штука как рефербишед, он же реф, заводское восстановление бракованного и\или вышедшего из строя оборудования. так вот реф всегда стоит сильно дешевле.

потом такие ломятся во всякие мрачные лабазы, видят ойфон за 20к, оплачивают с воплями, что они просто барыг наебали, а потом им приезжает залупа на воротник и начитаются забеги по кругу с утробным воем "НАЕБАААААЛИИИИИИИИИ".

Это сообщение отредактировал FMJ111 - 31.12.2019 - 12:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44980
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх