Как первый русский хоккеист НХЛ сбежал из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валерьянович
23.12.2019 - 10:38
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Валярунчик @ 22.12.2019 - 18:03)
А где про покорение Америки? Чет нихуя не увидел, как он ее "покорил".
ЗЫ: статью читал ещё вчера на ленте, потому такой быстрый ответ. Вчера ещё над заголовком прикалывался

Для тупорылых:
— Что было бы, если бы я не уехал из СССР? Часто об этом думаю. Скорее всего, я бы спился.

[^]
PapaBol
23.12.2019 - 10:42
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 09:15)
Почему из СССР мечтали сбежать только те, кому было что выгодно продать за границей? Где слесари, токари сталевары или шахтеры? Никто и не говорит, что в СССР всем жилось хорошо, однако, если судить по тем кто сбегали, особенно плохо в СССР жили те, кому и положено жить плохо в нормальном обществе, например предатели и торгаши.

Побег - тайный уход. Словарь Ожегова. Если уж топите за "ктоуехалтотпредатель", то делайте это грамотно. А то как анекдот: либо трусы, либо крестик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
23.12.2019 - 10:43
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 23.12.2019 - 09:57)
Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 10:39)
открыв границы, ты сделаешь так, что большинство таких вот отобранных и подготовленных людей сбежит. И совсем не потому, что за границей лучше живут, а потому, что там живут лучше именно такие вот "отобраные" люди. Естественно, при таком раскладе СССР потерпит крах, поскольку уехавшие, фактически будут грабить страну.

ну вот давай прикинем - открыли бы границы - кто бы уехал?

1. инженеры? хммм.....подтвердить инженерный диплом там оказалось сложновато и потому, инженеры уехавшие в 90-е - чаще всего там мыли посуду или заправляли машины.
2. врачи? нет - диплом врача там не котируется.- врачам там делать нех (вернее уехать можно, но работать там не врачом - многие бы врачи согласились бы?)
3. художники? поэты? музыканты? и пр бохЭма.....как оказалось, их публика живет на брайтоне, а не во всей америке - судя по тому, что большинсвто после отъезда вернулось в РФ, то.....

так вот мое имхо уехали бы как раз те, кто не хочет работать и жить честно - то бишь преступники, всякие теневые дельца и пр шушера:)

В середине 90-х моя соседка (пожилая женщина, учительница на пенсии) уехала в новый Йорк работать сиделкой у престарелой супружеской еврейской четы. Он был то ли глав инженером, толи директором какого то крупного завода в ссср. Имел черную волгу служебную с водителем. Доступ к дефициту и пр ништяки. Но тоже хотел больше свобод и 300 сортов колбасы. Да, она работала как прислуга, но все равно эти старики (за которыми она ухаживала) ей завидовали....потому что она СКОРО вернется домой, а они нет и они бы с радостью поменяли бы все свободы и 300 сортов колбасы на тот почет и уважение, которое они имели в ссср:)))

Всегда, отовсюду и везде сваливали в первую очередь специалисты, это было и в послереволюционной советской республике ( Ильич не сразу прикрыл границы ), так было и в ГДР, так было и в начале 90х по всему СНГ.
И тут не обязательно быть академиком, научным светилой.. достаточно быть мастером своего дела, и ты не пропадёшь в любой стране мира.
А если человек посредственно знает, и любит своё дело, работает на отъебись.. то ему действительно лучше оставаться дома gigi.gif
2. медики переучиваются, сложно, но возможно
3. Яп не стал ставить художников, музыкантов ( чъё творчество интернационально ) в один ряд с поэтами, стихи которых воспринимаются во всей красе исключительно на том языке на котором они были написанны.
Пример с пенсионерами не самый удачный, я лично знаком с людьми значииельно моложе которые работают подобным образом, и пару людей из молодых которые таким образом смогли остаться на западе.

[^]
плезанс
23.12.2019 - 10:45
8

Ярила

Цитата (qswert @ 23.12.2019 - 12:01)
Цитата (domovoy78 @ 22.12.2019 - 09:15)
Почему из СССР мечтали сбежать только те, кому было что выгодно продать за границей? Где слесари, токари сталевары или шахтеры?

А как слесари то сбегут и главное не что? lol.gif

Один сбежавший в Америку слесарь есть.
Как разбанится через две недели да наведёт тут порядок. Слово "педерасты" будет звучать чаще слов "Ленин" и"Союз".

Это сообщение отредактировал плезанс - 23.12.2019 - 11:03

[^]
lukaM
23.12.2019 - 10:47
2

Ярила

mrnemo,
> Для того. чтоб подтвердить технический диплом, в США и Канаде
> надо сдать экзамен по специальности.

Ничего подобного. В худшем случае достаточно легализации - перевода
и подтверждения. У меня вообще никогда не спрашивали.

У супруги при поступлении в местный колледж перевод попросили,
чтобы определить какие предметы не нужно заново брать, так даже
Историю КПСС зачли за какой-то гуманитарный предмет.

[^]
SDM970
23.12.2019 - 10:51
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.12.2019 - 10:01)
SDM970,
> 1. инженеры? хммм.....подвтержить инженерный диплом там окалось
> сложновато и потому,

С "подвтержить...окалось" точно ехать нет смысла.

> инженеры уехавшие в 90-е - чаще всего там
> мыли посуду или заправляли машины

Давно с зарубежа вернулся? Я как раз в 1993-м уехал, ещё четверо
из нашей группы радиофизиков в течение двух лет. Это только в Канаду.
Все устроены. Один парень в универе работает, другой уникальный спец
- американцы переманили.

В нашей конторе я был первый русский, брали с опаской. Сейчас без
вопросов. Одно время трое работали одновременно.

> 2. врачи? нет - диплом врача там не котируется.

? Врачу сложнее, чем инженеру, нужно подтверждать, сдавать экзамены.
Но того стОит.

ну и? т.е то, что вас 4-ро устроилось нормально не опровергает того, что сотни инженеров могли бы устроится (и устроились) посудомойщиками?

А врачом - как сказал мой однокашник еврей, уехавший в ггерманию и имевший диплом врача ссср - "проще отучиться ТАМ заново на врача, чем потверждать диплом врача ссср" - что он и сделал dont.gif

Но мой псто был о другом - я предполагаю, что если бы ссср открыл бы границы, не "побежали бы все",а уехало бы ровно столько +\-, сколько уехало в 90-х dont.gif

[^]
mrnemo
23.12.2019 - 11:06
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.12.2019 - 10:47)
mrnemo,
> Для того. чтоб подтвердить технический диплом, в США и Канаде
> надо сдать экзамен по специальности.

Ничего подобного. В худшем случае достаточно легализации - перевода
и подтверждения. У меня вообще никогда не спрашивали.

У супруги при поступлении в местный колледж перевод попросили,
чтобы определить какие предметы не нужно заново брать, так даже
Историю КПСС зачли за какой-то гуманитарный предмет.

Знакомого выпускника МАДИ заставили сдавать - не сдал, как утверждает, из-за языка.
Другого знакомого - выпускника МГУ - ничего сдавать не заставляли, но у него уже минимум одна публикация в каком-то тамошнем научно журнале была и пара конференций.

Видимо, зависит от того. что за вуз.

[^]
mrnemo
23.12.2019 - 11:08
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 23.12.2019 - 10:51)
SDM970,
> сложновато и потому,

- американцы переманили. 

Но того стОит.

ну и? т.е то, что вас 4-ро устроилось нормально не опровергает того, что сотни инженеров могли бы устроится (и устроились) посудомойщиками?

А врачом - как сказал мой однокашник еврей, уехавший в ггерманию и имевший диплом врача ссср - "проще отучиться ТАМ заново на врача, чем потверждать диплом врача ссср" - что он и сделал dont.gif

Но мой псто был о другом - я предполагаю, что если бы ссср открыл бы границы, не "побежали бы все",а уехало бы ровно столько +\-, сколько уехало в 90-х dont.gif

Уехало бы меньше, имхо, - в 90е многие уезжали тупо чтоб с голоду не сдохнуть (когда научные сотрудники разгружали вагоны, а инженеры и врачи торговали на рынках).

[^]
lukaM
23.12.2019 - 11:09
0

Ярила

SDM970,
> то, что вас 4-ро устроилось нормально не опровергает
> того, что сотни инженеров могли бы устроится (и устроились)
> посудомойщиками?

Я называю конкретные случаи, о которых знаю лично, а ты
рассказываешь свои смешные фантазии "могли бы", которые уж
тем более ничего не опровергают и не подтверждают.

> А врачом - как сказал мой однокашник еврей, уехавший в
> ггерманию и имевший диплом врача ссср - "проще отучиться
> ТАМ заново на врача, чем потверждать диплом врача ссср"

Говорил уже, врачам действительно сложнее, чем инженерам,
но тоже можно. В Германии, кстати, проще чем в той же Канаде.

> я предполагаю, что если бы ссср открыл бы границы, не "побежали
> бы все",а уехало бы ровно столько +\-, сколько уехало в 90-х

И на чём основаны эти предположения? В 90-е как раз появилась
надежда что в России наконец-то жизнь наладится, чего в СССР уже не
ждали.

[^]
anmas
23.12.2019 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (qswert @ 23.12.2019 - 10:24)
Цитата (anmas @ 23.12.2019 - 10:12)
Цитата (татбел @ 22.12.2019 - 09:11)
Как он посмел?
Из самой лучшей страны в мире...

Сарказм неуместен)))Он просто долбаеб,в СССР 270 млн было,и он попадает в процент мудаков,из серии интеллигентов-шестидесятников(на кухне в трико с оттянутыми коленками).

сраных интеллигентишек надо опять на место поставить? lol.gif

Ну а что эти пиздаболы о"как все хуево,нет демократии и свобод"достигли там на Западе,те которые"вырвались",каков процент уехавших и добившихся чего либо?.Кому они нах всрались?Кто из них на слуху?Приведу известнейший пример-Крамаров(почитайте).

Это сообщение отредактировал anmas - 23.12.2019 - 11:27

[^]
qswert
23.12.2019 - 11:12
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 23.12.2019 - 10:51)
SDM970,
> сложновато и потому,

- американцы переманили. 

Но того стОит.

у него случай хотя бы из жизни, а у тебя только выдумки из головы про неудачников, которые покинули такую замечательную страну и теперь страдают там

[^]
Kakvse
23.12.2019 - 11:13
0

Ярила

правильно и сделал. я тоже ворчал на малкина, когда он из магнитки убежал в нхл. теперь понимаю он молодец, что так сделал. жалко только заигран за рф, а то радовал бы своей игрой нормальных людей из нормальных стран.

[^]
qswert
23.12.2019 - 11:16
1

Ярила

Цитата (anmas @ 23.12.2019 - 11:10)
Как он посмел?

Сарказм неуместен)))Он просто долбаеб,в СССР 270 млн было,и он попадает в процент мудаков,из серии интеллигентов-шестидесятников(на кухне в трико с оттянутыми коленками).

Ну а что эти пиздаболы о"как все хуево,нет демократии и свобод"достигли там на Западе,те которые"вырвались",каков процент уехавших и добившихся чего либо?.Кому они нах всрались?

Работают, обратно не спешат, все довольны. Конечно кто в СССР был номинальным специалистов, тот сначала устроился очень плохо.

[^]
lukaM
23.12.2019 - 11:16
1

Ярила

mrnemo,
> Видимо, зависит от того. что за вуз.

Думаю, скорее от работы. Программёрским конторам достаточно интервью и
референс. Если хочешь в универе преподавать - публикации. Врачам, да,
нужно сдавать очень сложные экзамены.

Это сообщение отредактировал lukaM - 23.12.2019 - 11:19

[^]
anmas
23.12.2019 - 11:21
-2

Ярила

Цитата (qswert @ 23.12.2019 - 11:16)
Как он посмел?

Ну а что эти пиздаболы о"как все хуево,нет демократии и свобод"достигли там на Западе,те которые"вырвались",каков процент уехавших и добившихся чего либо?.Кому они нах всрались?

Работают, обратно не спешат, все довольны. Конечно кто в СССР был номинальным специалистов, тот сначала устроился очень плохо.

Например?Только без ОБС(одна бабка сказала)."Не спешат" очень размыто,чем занимаются,на Родине себя не нашли?

[^]
mrnemo
23.12.2019 - 11:29
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 23.12.2019 - 11:16)
mrnemo,
> Видимо, зависит от того. что за вуз.

Думаю, скорее от работы. Программёрским конторам достаточно интервью и
референс. Если хочешь в универе преподавать - публикации. Врачам, да,
нужно сдавать очень сложные экзамены.

Про айтишников и преподов не скажу. Из моих знакомых уезжали либо на авось как тот мади-шник (он инженер по птм), либо уже имея договрённости по работе (но тогда с дипломом выясняли ещё до отъезда).

[^]
comanche71
23.12.2019 - 11:31
6

злой либераст

Ну а что эти пиздаболы о"как все хуево,нет демократии и свобод"достигли там на Западе,те которые"вырвались",каков процент уехавших и добившихся чего либо?.

все добились нормальной жизни. нормальной еды, нормальной медицины, нормальной инфраструктуры.

каждый, кто свалил уже добился комфорта, удобств, безопасности а не продолжал выживать и терпеть.

мало?

[^]
SDM970
23.12.2019 - 11:35
-1

Ярила

Цитата
Всегда, отовсюду и везде сваливали в первую очередь специалисты, это было и в послереволюционной советской республике ( Ильич не сразу прикрыл границы ), так было и в ГДР, так было и в начале 90х по всему СНГ.

ок, сейчас, со слов жителей РФ (да и многих Яповчан) специалисты в РФ (многие) живут от з.п до з.п - кароче хуево живут. И в то же время, все знают, что специалисты на западе живут намного лучше. Почему не уезжают?

Цитата
И тут не обязательно быть академиком, научным светилой.. достаточно быть мастером своего дела, и ты не пропадёшь в любой стране мира.

ну так и зачем уезжать из ссср хорошему спецу, если он и тут (в ссср) может жить хорошо?

Цитата
3. Яп не стал ставить художников, музыкантов ( чъё творчество интернационально ) в один ряд с поэтами, стихи которых воспринимаются во всей красе исключительно на том языке на котором они были написанны.

ну возьми Вилли Токарева - или парк Горького - музыканты, а че то их творчесвто не взлетело на западе

[^]
Мордованин
23.12.2019 - 11:36
6

Ярила

Ну и молодец,что свалил. Кого из вас он предал,кому плохо сделал? Помнится,как Малкин свою команду в аэропорту кинул,как все спортивные педерации визжали,что он отныне персона нон-грата,предатель,сука и т.д. Никогда ему не играть на ЧМ и Олимпиаде за Россию и т.д. и т.п. А по факту,что видим? Суперзвезду НХЛ с более чем внушительной статистикой,одного из самых востребованных и желанных игроков в сборной,в которую приглашают ежегодно. Приезжает,если может,не отказывается просто так,неохота типа... И сделал он для России,и для жителей Магнитогорска в частности,гораздр больше,чем вся чиновничья пидобратия,визжащая про патриотизм,вместе взятая. Ну,и конечно же упоротые поцреоты,которые поливали его дерьмом,теперь им восхищаются,гордятся и ждут на турнирах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qswert
23.12.2019 - 11:42
3

Ярила

Цитата (anmas @ 23.12.2019 - 11:21)
Цитата (qswert @ 23.12.2019 - 11:16)
Как он посмел?

Например?Только без ОБС(одна бабка сказала)."Не спешат" очень размыто,чем занимаются,на Родине себя не нашли?

а у тебя то где примеры? Кроме надежды, что они там не устроились что-то есть?

А про то откуда я беру свою точку зрения я скажу так. Я основываюсь на статистике иммиграции и эмиграции. Уезжают из России в Германию, США, Израиль, Канаду, Финляндию.
Выезжают из Узбекистана, Украины, Таджикистана. Тем про то, что я уехал на Запад встречается полно. Тем, о том что вернулся - видел вроде бы одну и то с ссылкой на мусорные сайты

[^]
lukaM
23.12.2019 - 11:43
4

Ярила

mrnemo,
> Про айтишников и преподов не скажу. Из моих знакомых уезжали
> либо на авось как тот мади-шник (он инженер по птм),

Я уезжал, когда никто не знал, что можно уехать легально. Просто увидел в
газете маленькую заметочку, что Канада начала программу привлечения
специалистов, зашёл в посольство и спросил - "хочу уехать. Как?"

Дали анкету заполнить, процесс занял около двух лет. Когда стало ясно,
что это серьёзно, знакомые стали расспрашивать, а я рассказывал. Они
своим знакомым рассказывали.

В результате получился конвейер по которому народ несколько лет
ехал.

Последних я уже не знал. Одно время в коопе в Pitt Meadows нас иркутян
было больше, чем местных канадцев. Все кого я знал нормально
устроились. Вернулся только один, к старой любви.

Это сообщение отредактировал lukaM - 23.12.2019 - 11:44

[^]
Gabron
23.12.2019 - 11:44
0

Ярила

Ну раз тут тема за Союз пошла, может кто ответит почему в СССР, который тратил кучу денег на поддержку всяких режимов (Куба, половина Африки. и тд), и имел население 300 мл. человек хватало денег на зарплаты и мощную социалку. А сейчас, когда мы перестали вваливать суммы на поддержку национально-освободительных движений по всему миру, ужались до 140 мл. человек, отцепили Среднюю Азию, половину Кавказа, Прибалтику, Украину и тд., а денег нет. Все познается в сравнении.

[^]
qswert
23.12.2019 - 11:46
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 23.12.2019 - 11:35)
Цитата

ок, сейчас, со слов жителей РФ (да и многих Яповчан) специалисты в РФ (многие) живут от з.п до з.п - кароче хуево живут. И в то же время, все знают, что специалисты на западе живут намного лучше. Почему не уезжают?

Кроме знаний по специальности нужен ещё язык и довольно большие усилия на переезд и привыкание к другой культуре, а так же денежные затраты. Не у всех есть силы и средства.

[^]
qswert
23.12.2019 - 11:48
5

Ярила

Цитата (Gabron @ 23.12.2019 - 11:44)
Ну раз тут тема за Союз пошла, может кто ответит почему в СССР, который тратил кучу денег на поддержку всяких режимов (Куба, половина Африки. и тд), и имел население 300 мл. человек хватало денег на зарплаты и мощную социалку. А сейчас, когда мы перестали вваливать суммы на поддержку национально-освободительных движений по всему миру, ужались до 140 мл. человек, отцепили Среднюю Азию, половину Кавказа, Прибалтику, Украину и тд., а денег нет. Все познается в сравнении.

Только поправочка - на те зарплаты и на ту социалку.

[^]
Platon87
23.12.2019 - 11:52
0

Ярила

Как распознать будущего предателя:
1. Бросил пить
2. Перестал интересоваться ипотекой и колбасой по 2.20
3. Вылечил все зубы
4. У него куча объявлений о продаже на авито

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19690
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх