Кризис геймера или "не интересно"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КудаЯвлез
7.10.2019 - 07:08
3
Статус: Offline

Весельчак

Постоянно перепрохожу The Witcher 3 Wild Hunt.
Для развлекалова играю в World of Tanks
Когда все надоедает стряхиваю пыль с WOW.
Мальчик Коля, 41 годик.

[^]
Gremasa
7.10.2019 - 07:10
5

Ярила

Есть и у меня что сказать по этому поводу) 43 года мне скоро стукнет.
В самом начале были игровые автоматы, которые на вокзалах стояли. Морской бой, городки, Сафари и прочие. Потом была игра "Ну, погоди", где волк ловит яйца, затем папа купил "Видеоспорт", которую уже можно было дома подключить к телевизору. Но она как-то не понравилась и была продана однокласснику. Но это все была прелюдия к настоящему увлечению компьютерными играми. Первая настоящая игра, в которую мне довелось поиграть – это Montezuma's Revenge featuring Panama Joe на компьютере Atari (скрин ниже). Дело было на ж/д вокзале в Сургуте, папа предложил попробовать. Те 10 минут, за которые папа отдал 1 рубль, пролетели для меня, как одно мгновение. И тогда я понял, что да, я влюблён в компьютерные игры навсегда. Потом был ZX Spectrum, сначала в игровых клубах, куда было отнесено немало родительских и лично заработанных денег от сдачи бутылок. И однажды родители мне купили клон Спектрума, назывался он Дельта-С. Затем - Денди. Когда учился в институте, появился PC, проц был Pentium 133-MMX. Ну, и затем, с течением времени, компы продавались или апгрейдились. Последний апгрейд сделан пару лет назад, получился хороший комп, шустрый, до сих пор тянет все современные игры.
НО! интерес к играм начал пропадать лет 6 назад. И последний апгрейд не слишком сильно помог, единственная игра, которая меня увлекла за последние годы, это Ведьмак-3: Дикая охота. Да и ту до конца не прошел. Ну и Darksiders тоже понравился, играл пару месяцев практически каждый вечер. А ведь если задуматься, то раньше и графика была хуже, и разнообразие игр было не такое, как сейчас. Но, тем не менее, игры увлекали настолько, что я буквально терял ощущение времени, мог увлеченно играть часов по 6-7 подряд.
А вот сейчас не тянет, хоть тресни. Бывает так, что скачаешь какую-нибудь свежую игрушку, запустишь, и видишь, что вот прямо всё в ней хорошо, и графика, и сюжет, и управление, и озвучка - всё прекрасно. Но поиграешь минут 30, и выключаешь. Лезешь на ЯП или гитару в руки берешь, или фильм включаешь какой-нибудь. И исходник игры «на всякий случай» сохраняю на внешний жесткий диск. Кстати, на фига я собираю коллекцию понравившихся игр - понятия не имею. И не играю, и в интернете все это лежит. Но зачем-то сохраняю…
Почему так происходит? Наверное, это взросление, и это увлечение уже воспринимаешь не как ИГРЫ, а как игрушки. И наверное сказывается то огромное количество часов, проведенных за играми, и увидеть в играх что-то новое становится всё сложнее. С фильмами примерно та же история; например, уже не осталось фильмов ужасов, которые способны меня испугать до усрачки, как «Чужой», «Нечто» или «Зубастики» в далёком детстве. Старею, и впечатления становятся не такими яркими. Вот такие дела…

Это сообщение отредактировал Gremasa - 7.10.2019 - 07:31

[^]
Madgahead1
7.10.2019 - 07:11
-2

Юморист

Цитата (wmv68 @ 06.10.2019 - 21:58)
31 у истоков, не смеши.
мне 37 и то не у истоков) дум, NFS 1 да че только не было.

Лично для меня исток - это появление Centurion и Dune, а всё что было до этого - аркадно-настольное дерьмо от энтузиастов. Как раз таки в конце 90-х произошла игровая революция и зарождение серий самых популярных игр. Сейчас это тупо бизнес и клепают их клоны и ещё кучу всякого говна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
edd79
7.10.2019 - 07:12
2

Ярила

Путём несложных вычислений установлено, что семилетним ТС был в 1995 году. Нихрена себе, "стоял у истоков". В этом году я себе пентиум купил (166 мегагерцЪ!), аж за тыщю в у.е. Винда 95 - это было круто. И игрушек тогда уже было - как вся первая конармия Будёного наебла, ога

[^]
wiseacre
7.10.2019 - 07:12
0

Ярила

Цитата (BlackHorse @ 06.10.2019 - 22:03)
45 лет, полет нормальный, продолжаю играть; у товарища отец пенсионер - 60 лет, в танки шпилит только в путь. Лично я играю для удовольствия, а не ради каких-то целей, званий и прочего.

Точно. Я тоже шпилю, но с перерывами. Могу на полгода-год забросить, потом опять сажусь. Зимой, когда на дачу ехать особо не надо :)

[^]
teambooqtoo
7.10.2019 - 07:14
0

Шутник

Как я тебя понимаю, афтор. Сам с этим столкнулся, с 1998 по 2015 просидел за компом/ ps3, потом приставку продал, все стало не интересно... Сейчас и возможность есть комп собрать или ps4/Xbox приобрести, но не охота... Это ещё называется "игровая импотенция". Сейчас играю в экономическую стратегию (браузерку), очень редко - танчики, более менее увлекательно Heroes of the storm... Скучаю по тем временам когда игры были в радость, но понимаю, что возврата не будет. Мне 43.

[^]
doremidont1
7.10.2019 - 07:15
1

Ярила

Цитата
Путём несложных вычислений установлено, что семилетним ТС был в 1995 году. Нихрена себе, \\\\"стоял у истоков\\\\". В этом году я себе пентиум купил (166 мегагерцЪ!), аж за тыщю в у.е. Винда 95 - это было круто. И игрушек тогда уже было - как вся первая конармия Будёного наебла, ога

Мажор. В 94ом спектрум и пара кассет с диззи и прочими терминаторами. А до этого компьютерный клуб с поминутной оплатой на атари и, под тиу-тиу на говеный диманимичек, река налетов и каратэка))

[^]
Buffaldino
7.10.2019 - 07:16
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 6.10.2019 - 21:59)
Цитата (Razveddos @ 6.10.2019 - 21:58)
Добро пожаловать в жизнь сынок!!!

P.S. ты, сынок, еще ничо то не видел в жизне...То ли дело мы... old.gif lol.gif

P.P.S. 386! Пхы! Для нас это было за счастие! Вот sinclair zx-spectrum - это да...

Хе. У меня до синклера был Партнер (псевдографика) такой: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0...%D1%80_0101.JPG
А еще раньше программируемый калькулятор МК-61 с игрушками из журнала, где ее сначала надо в память забить самому и так каждый раз.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 7.10.2019 - 07:17

[^]
SiniyFluk
7.10.2019 - 07:17
0

Балагур

я сейчас целиком ушел в Escape from Tarkov. Игра для меня. Праввда игра только в тесте, но потенциал чую огромен. 41 год.

[^]
Jeo
7.10.2019 - 07:22
0

Шутник

хз кому как, а для меня вот истоки игровой индустрии

и еще две игрухи играл: star monopoly, klings

Это сообщение отредактировал Jeo - 7.10.2019 - 07:27

[^]
tigdimskykot
7.10.2019 - 07:22
1
Статус: Online

Кот, Тыгдымский кот.

Sboteur-2 с кассеты это да была первая игруха которая прям вот вставила. Кто не знает там можно было еще по ниточке в соседнее здание добраться только ниточка еле видна.
Такого же уровня лет через 10 вставила JA-2 до сих пор бывает ее перепрохожу. раз в пару лет.

[^]
Baalbeckhan
7.10.2019 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Gert @ 7.10.2019 - 03:03)
У меня такое временами накатывает, когда я вообще ни во что не играю месяцами. А потом я достаю виртуальную лопату...

Во-во.
У меня в Стиме 480 игр. 90% из них - олдскул, взятый по скидкам, который периодически откапывается и проходится по стопиццотому разу.

Из новых пара десятков есть, но не цепляют. Совсем. Даже Ведьмак 3, Метроисход или чо там еще есть - не цепляет. А вот накатить на первую Готику модов и зависнуть в Минентале - это бесценно.

ЗЫ: с нетерпением жду Skywind - Морровинд с графонием Скайрима должен быть интересным.

И мне 37, раз уж тут еще и возрастом меряются.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 7.10.2019 - 07:28

[^]
Clavet
7.10.2019 - 07:26
4

Ярила

Много игр прошел в свое время. Комп и сейчас бодрый. На максимуме потянет все игры. Могу скачать любую, как и большинство присутствующих здесь. Но не тянет играть.
Последнее, что играл долго - WoT. Но после того, как убедился, что результат зависит от желания ВБР, а ваши способности не учитываются - удалил аккаунт. Не с первого раза, конечно - раза три возвращался. К тому же это вотчина старперов. Как и Одноклассники. И не спорьте.
Думаю во много желание играть в новые игры отбивает необходимость в них разбираться. В силу зрелого возраста большинству это тяжелее, чем в детстве и юношестве. Против природы не попрешь. Это не значит, что отупели, просто время на это банально не охота выделять - все-таки житейских проблем в сотни раз больше, чем в молодости.
Как-то так...

[^]
SteelThunder
7.10.2019 - 07:28
0

Ярила

ТС , тоже все надоело, даже танки бросил :)

[^]
iCanGet
7.10.2019 - 07:30
-1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Детскими болезням надо в детстве переболеть. Уже давно забросил игры. Возраст, да и понимание, что это только забивает мозги и отвлекает от реальной жизни

[^]
SiniyFluk
7.10.2019 - 07:32
4

Балагур

Цитата (iCanGet @ 7.10.2019 - 07:30)
Детскими болезням надо в детстве переболеть. Уже давно забросил игры. Возраст, да и понимание, что это только забивает мозги и отвлекает от реальной жизни

а что, реальная жизнь настолько великолепна, что от неёё отвлечься нельзя?

[^]
Alex8legs
7.10.2019 - 07:32
-4

Гость

Мдааа, как скучно я живу. Вот это проблема.
Тут с ребенком хуй в сад попадешь, а тут такие пиздострадания.
Полагаю что камменты про завод и шахту уже были?

[^]
ScoutLem
7.10.2019 - 07:34
0

Юморист

Мне 30 лет. И скажу так, шутеры и рпг мне сейчас вообще не интересны. Только стратегии. Сейчас периодически играю в "HOI", "Frostpunk" и онлайновую через сервис FAF "Supreme Commander". Во всех вышеперечисленных играх свободы действий хоть отбавляй без этих тупых заданий, ебучих квестов и миссий.

[^]
Zuke
7.10.2019 - 07:34
0

Ярила

Надо просто долго искать, игру за игрой, старую/новую - пофигу. Просто качаешь и играешь несколько минут что бы вникнуть. И вот бывает зацепит.
Из последнего что зацепило - Frostpunk, Alien Isolation, Heroes 3 map Paragon 2.0, ну или смотрю стримы, как то прикольно стало, другой человек играет - а ты как бы вместе с ним!
Цитата
Последнее, что играл долго - WoT. Но после того, как убедился, что результат зависит от желания ВБР, а ваши способности не учитываются - удалил аккаунт. Не с первого раза, конечно - раза три возвращался. К тому же это вотчина старперов. Как и Одноклассники. И не спорьте.

В Вот 5 лет играл, стата где то 54%, но так то я нубас. А про ВБР ты зря. Посмотри стримы профессионалов, взвод из 3х профи ломают ВБР. Недавно смотрел стрим 65 игр, всего 5 поражений, это 95% побед, так что от скилла зависит многое.

Это сообщение отредактировал Zuke - 7.10.2019 - 07:40

[^]
Alienfather
7.10.2019 - 07:35
1

Extraterrestrial

Давно за 50. Чем старше - тем больше.

Это сообщение отредактировал Alienfather - 7.10.2019 - 07:36

[^]
ДанкеШон
7.10.2019 - 07:35
-1

Ярила

У меня это со времен синклеров, игры не заводят абсолютно.

[^]
Incinerator
7.10.2019 - 07:37
1

Ярила

А я тут, кстати, недавно Exiled kingdoms для себя открыл. Любителям Diablo и Arcanum должна понравиться. Ну и Flare вдогонку (на том же движке).

[^]
rusich1980
7.10.2019 - 07:39
1

Ярила

Я ещё в союзе на бк резался в игрули типа болдер Даш и саботер.

[^]
Мордованин
7.10.2019 - 07:46
0
Статус: Online

Ярила

Задрот осознал,что он задрот? В 31 год?)))

[^]
batmak
7.10.2019 - 07:47
1

Приколист

Мне 41, и пофиг, играл и буду играть пока мне это интересно. Конечно когда есть свободное время, без фанатизма. Жена иногда ворчит на меня что как ребёнок не наиграюсь никак. Конечно интерес уже не тот, или, мне кажется что просто нет интересных, прорывных игр. На дворе 2020 год, а игровая индустрия топчется на месте...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47976
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх