Полное разоблачение Абхазского вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WGA
13.08.2019 - 08:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1
Цитата (Трультон @ 13.08.2019 - 08:48)
Цитата (WGA @ 13.08.2019 - 08:33)
Если берешь вино за 200 руб, то странно ожидать там нечто качественное. Лично я, если беру Крымские вина, то завода Солнечная долина, не дешевле 600 руб (это в Крыму). Или Новый Свет, если шампанское, ценник тот же, от 600.

Если дороже-значит качественнее, это большая ошибка!

В Италии и Испании сухие сортовые вина по 1-1,5 евро за бутылку, качество огонь, кстати у нас не намного дороже в одном сетевом магазине продаются. Я хоть и люблю Инкерман, но реально "жаба душит" покупать то же пойло в 3 раза дороже.

Золотая Балка игристые в фирменном магазе в Москве в районе 300 рублей вполне себе не плохие.

Не спорю, дороговизна не гарантирует качество.
Та же Солнечная долина. В последнее время очень увеличился ассортимент. Появились и дешевые столовые вина по 200-250 руб. Купил по ящику белого сухого и полусладкого. Что сами выпили, что подарили. Очень хорошее вино для своей цены. Недавно взял какаято новая партия пошла - дрянь. Поэтому про 600 и говорю, как об ценовой отсечке, там уже начинаются проверенные временем сорта: Солнечная долина, Черный полковник.
 
[^]
bentleydream
13.08.2019 - 08:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.11
Сообщений: 327
зачем это здесь? думаете есть люди пьющие эту мочу,принимая за вино? и это думаю 90% всего рынка вина, не только абхазского

Это сообщение отредактировал bentleydream - 13.08.2019 - 08:58
 
[^]
artivenom
13.08.2019 - 08:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Сразу видно совет винных экспертов и сомелье: у одних в крыму виноградников хватать перестало, у других сухое вино оказывается не сладкое а значит кислое => говно, шмурдяк, моча, у третьих новый свет и Массандра шмурдяк гонят 150 лет, у четвёртых винный камень(скорее всего) это стремный осадок и срочно выкинуть вино. faceoff.gif с такими знатоками не забалуешь!
А потом смотришь как такие эксперты "из Воронежа" заказывают рислинг и морщатся в ожидании вкуса как у муската

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.08.2019 - 09:41
 
[^]
chevrjak
13.08.2019 - 09:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 2762
Цитата (GeoVan @ 12.08.2019 - 22:36)
Я вино не люблю, я вотку пью. Кстати тоже сомневаюсь что "Пшеничная" сделана из пшеницы nonark.gif

Я даже представить боюсь из чего сделана "Путинка" bravo.gif
 
[^]
zsound
13.08.2019 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 4347
Про вино вообще....
Не разбираюсь вовсе в вине. Считаю, что для того что б разбираться нужно "вырасти на вине". Т е пить его постоянно, разное, к разной еде и пр. Ну вроде как французы, испанцы и пр...
А наши "сомелье", ценители пр - лишь важно раздувают щеки, после того как Итикетку прочитают о нотках и послевкусии....
А уж вина Абхазии и Крыма, и другие "вина"....Уж точно на любителя....Я не из них...
Вот джин, водка - это мое, мне ближе.
Никого не осуждаю))))))
 
[^]
Superboost
13.08.2019 - 09:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 88
Цитата (esaulZ @ 13.08.2019 - 04:29)
Мы в Иркутске тоже хотим хорошо жить

Несолько месяцев назад, на Пасху, приметил я, что появилось вино Томского производства, конкретно Кагор. Ценник низкий, качество паршивое. Потом выбирали коробку на три литра, на природу ехали, смотрим название модное, иномарочное, читаем производителя, опять Томск.

Я географический заканчивал, может с памятью плохо стало, а может в Томске виноградники заколосились?

В Питере тоже есть завод игристых вин) они походу из особого сорта винограда делают,он растёте болотах и сорт называется,,клюква,,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
warlock38
13.08.2019 - 09:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (Трультон @ 13.08.2019 - 11:21)
Цитата (Nickname @ 12.08.2019 - 20:33)
А вина Крыма, винограда там столько нет. Ни кто и не сомневался, цена бутылки максимум 200 руб.

Про Массандру и Инкерман можно быть спокойным, у них собственные виноградники на протяжении 10тилетий и полный цикл производства.

Последние несколько лет 70-80% Инкермана, в частности игристых вин - "Золотая балка" с этикеткой "Инкерман". Тк "балка" производит по заказу Инкермана. По этому, если покупать шампусик на Нг то есть смысл брать ЗБ за 250₽ чем Инкерман за 400₽ тк содержимое бутылок там одно и тоже. Просто у Инкермана еще за бренд переплатить придется.
Инкерман сам производит вина только ДЛЯ выставок и для продажи ТОЛЬКО элитные сорта ценой за 1к+ рубасиков за пузырь, все что дешевле это либо ЗБ как я сказал либо еще кто...

Это сообщение отредактировал warlock38 - 13.08.2019 - 09:40
 
[^]
Краснодарец
13.08.2019 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5306
Цитата (Sslavsky @ 12.08.2019 - 20:33)
Тоже мне, новость. Оно все кавказское вино, которое у нас продают, имеет сомнительное происхождение. Даже грузинское

Как и кубанские вина. Лишь два-три предприятия на Кубани имеют свои виноградники где выращивается виноград в достаточных для производства количествах. Остальное чилийская или молдавская хуета после третьего отжима.

А хороших производителей, я вам не скажу! У вас документов нету! Пейте что дают! gigi.gif
 
[^]
artivenom
13.08.2019 - 09:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (warlock38 @ 13.08.2019 - 10:35)
Последние несколько лет 70-80% Инкермана, в частности игристых вин - "Золотая балка" с этикеткой "Инкерман"

О, ну это лучшее за несколько лет. gigi.gif Просто жесть. Балка производит за инкерман.... при том, что балка специализируется на игристых винах, т.е. на шампанском (которое производится либо в резервуарах либо сразу в бутылках, как новый свет),а инкерман на марочном вине, которое делается в дубовых бочках, которых тупо нет и не было у балки. lol.gif При том что у обоих заводов куча своих виноградников, полно виноматериала, площадей для производства, свои технологии и т.д.

Мужчина, сходите на экскурсию что ли. Эти заводы даже не конкуренты друг другу. У них тупо разное вино и разные технологии. Общее - только название напитка.


Цитата (warlock38 @ 13.08.2019 - 10:35)
Инкерман сам производит вина только ДЛЯ выставок и для продажи ТОЛЬКО элитные сорта ценой за 1к+ рубасиков за пузырь, все что дешевле это либо ЗБ как я сказал либо еще кто...

Как было марочное алиготе Инкермана так оно таким и осталось. То же самое про все остальные вина, потому что:

1. для марочного вина у заводов разные\свои сорта винограда
2. своя технология
3. удорожание касается только креплёных, старых вин. И только потому что их нельзя продать через год, а нужно выдераживать несколько лет. Поэтому-то они стоят дороже 1000+ за бутылку, а не потому что они супер крутые, бренд и всё такое.
Молодое вино, как и молодой сыр стоят дешевле потому что можно произвести исразу продать

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.08.2019 - 10:12
 
[^]
warlock38
13.08.2019 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (artivenom @ 13.08.2019 - 12:50)
Цитата (warlock38 @ 13.08.2019 - 10:35)
Последние несколько лет 70-80% Инкермана, в частности игристых вин - "Золотая балка" с этикеткой "Инкерман"

О, ну это лучшее за несколько лет. gigi.gif Большего бреда я и не слышал. Балка производит за инкерман.... при том, что балка специализируется на игристых винах, т.е. на шампанском (которое производится либо в резервуарах либо сразу в бутылках, как новый свет),а инкерман на марочном вине, которое делается в дубовых бочках, которых тупо нет и не было у балки. lol.gif

Сходи в магазин и сам почитай этикетки что ли, видимо лет 10 не был уже.. Более чем на половине дешевых вин Инкермана последних лет прочтешь адрес производства - Золотая балка.
Ну и на бутылки ЗБ обрати внимание, уже давно есть белые, красные, розовые вина... А не только "шампсик".

Это сообщение отредактировал warlock38 - 13.08.2019 - 09:59
 
[^]
artivenom
13.08.2019 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (warlock38 @ 13.08.2019 - 10:57)
Цитата (artivenom @ 13.08.2019 - 12:50)
Цитата (warlock38 @ 13.08.2019 - 10:35)
Последние несколько лет 70-80% Инкермана, в частности игристых вин - "Золотая балка" с этикеткой "Инкерман"

О, ну это лучшее за несколько лет. gigi.gif Большего бреда я и не слышал. Балка производит за инкерман.... при том, что балка специализируется на игристых винах, т.е. на шампанском (которое производится либо в резервуарах либо сразу в бутылках, как новый свет),а инкерман на марочном вине, которое делается в дубовых бочках, которых тупо нет и не было у балки. lol.gif

Сходи в магазин и сам почитай этикетки что ли, видимо лет 10 не был уже.. Более чем на половине дешевых вин Инкермана последних лет прочтешь адрес производства - Золотая балка.
Ну и на бутылки ЗБ обрати внимание, уже давно есть белые, красные, розовые вина...

В магазин? Парень, я эти заводы облазил лично и знаком лично с виноделами (главным технологом на Инкермене), которым эти же вопросы-мифы задавал. Они смеются и разъясняют всё невежество подобных сказок. А ещё они сами лично ходили по виноградниками, делали там какие-то замеры - выяввляют нужную степень созревания перед сбором урожая. Знают каждую лозу. А так делают немногие. Всякий шмурдяки типа esse тупо покупает виноматериал абы какой. Сейчас вроде тоже самое будут дроны делать.

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.08.2019 - 10:06
 
[^]
ildarrr21
13.08.2019 - 10:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 616
Цитата (Sslavsky @ 12.08.2019 - 17:33)
Тоже мне, новость. Оно все кавказское вино, которое у нас продают, имеет сомнительное происхождение. Даже грузинское

Все верно. Могу кинуть ссылку, почитайте.

Что пьют россияне под видом "Киндзмараули"
 
[^]
junsnew
13.08.2019 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.19
Сообщений: 1208
Родители с Абхазии привезли пару бутылок вина. Типо домашнее. (Ну что за наивность..)
Сделала глоток и в помойку. Уже с глотка дикая изжога началась puke.gif
 
[^]
kombrig68
13.08.2019 - 10:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Вино не пью, никаких "вкусовых взрывов" не чувствуется - все эти букеты-шмекеты - для понтов и выручки. Либо слабоалкогольная кислятина, либо креплёная сластятина - ни в голове, ни в жопе, везде либо бодяга, либо - из виноматериалов, на этикетке - диоксид серы, и т.д.
Нравится вермут "Мартини" - но пью иногда за компанию с женой)

 
[^]
krofork
13.08.2019 - 10:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.06.13
Сообщений: 108
Цитата (dokM @ 12.08.2019 - 20:33)
Цитата
Настоящее полусладкое вино в домашних условиях сделать вообще невозможно!

схуя ли?

смотря что настоящим полусладким считать. Если считать технологию остановки брожения - то сложновато. А если в сусло херануть сахару столько, что дрожжи передохнут градусах при 15 и еще сахарку останется - то да - "полусладкое" можно приготовить легко.
 
[^]
NIKANAT
13.08.2019 - 10:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 327
Цитата (Nickname @ 12.08.2019 - 20:33)
А вина Крыма, винограда там столько нет. Ни кто и не сомневался, цена бутылки максимум 200 руб.

С хуя ли нет столько виноградников?
Ты в Крыму-то был?
Очередной диванный сомелье бля...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Veland
13.08.2019 - 10:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.18
Сообщений: 942
Цитата (artivenom @ 13.08.2019 - 09:50)
Как было марочное алиготе Инкермана так оно таким и осталось. То же самое про все остальные вина, потому что:

смею тебя разочаровать, но ООО "ИНКЕРМАНСКИЙ ЗАВОД МАРОЧНЫХ ВИН"
импортирует:
ВИНОМАТЕРИАЛ ВИНОГРАДНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ СТОЛОВЫЙ КРАСНЫЙ СУХОЙ СОРТОВОЙ,ОРДИНАРНЫЙ, ТИХИЙ, "БАСТАРДО" (BASTARDO) , ГОД УРОЖАЯ 2016, ОБЪЕМ.ДОЛЯ ЭТ.СП. 12.5 %, ИСП.ДЛЯ ПРОИЗВ-ВА ВИНОГРАДНЫХ ВИН; УПАК. ВО ФЛЕКСИТАНКИ|ВИНОМАТЕРИАЛ СТОЛОВЫЙ СУХОЙ КРАСНЫЙ "БАСТАРДО" (BASTARDO) СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ТР ТС 021/2011 И ГОСТ 32030-2013 БЕЗ ДОБАВЛ.ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ВКУСОВЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, ОБЪЕМ.ДОЛЯ ЭТ.СП.12.5 %, МАССОВАЯ КОНЦ.САХАРОВ 1-|2 Г/Л
и т.п.
из испании
от компаний "DCOOP S.C.A.-SECCION DE VINOS " и "COMINTER WINE SRL "
и в очень охренительных объемах)
 
[^]
YOrick
13.08.2019 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7394
Пью водку и абсентную настойку супруги, которые готовим на левом спирте от давнего и проверенного поставщика.
Если и хочется раза 3 в год вина, то можно пойти и купить французское хорошее или испанское. Как то так.
А абхазы вообще нахуй пусть идут, они ничего делать не умели никогда. Ну разве что воровать неплохо надрочились.
 
[^]
artivenom
13.08.2019 - 10:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (kombrig68 @ 13.08.2019 - 11:17)
Вино не пью, никаких "вкусовых взрывов" не чувствуется - все эти букеты-шмекеты - для понтов и выручки. Либо слабоалкогольная кислятина, либо креплёная сластятина - ни в голове, ни в жопе, везде либо бодяга, либо - из виноматериалов, на этикетке  - диоксид серы, и т.д.
Нравится вермут "Мартини" -   но пью  иногда за компанию с женой)

Цитата
Вино не пью, никаких "вкусовых взрывов" не чувствуется - все эти букеты-шмекеты - для понтов и выручки.

+1

Цитата
Либо слабоалкогольная кислятина, либо креплёная сластятина - ни в голове, ни в жопе

Не понятно какой эффет ожидается. Вино должно убивать как водка что ли? Ну во-первых только сладкие креплёные вина имеют большую крепость, но и она не сравниться с водярой. Сухие вина не могут просто по определению такую крепость иметь. А во-вторых какой вкус ожидается от сухого вина? Конечно это вино с кислинкой, потому что оно сухое, там сахара нет почти.

Цитата
либо бодяга, либо - из виноматериалов,

А из чего, если не из виноматериалов должно делаться вино? Виноматериал это давленый виноград, практически вино, которое ещё не разлили по бочкам (если выдерживать хотят) или по бутылкам.

Цитата
на этикетке  - диоксид серы,

О боже, это же консервант с антибактериальными свойствами, который убивает микроорганизмы и при этом является субпродуктом брожения, т.е. естесвенном образом в вине присуствует.В природе не бывает вин без диоксида серы.

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.08.2019 - 10:45
 
[^]
artivenom
13.08.2019 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (Veland @ 13.08.2019 - 11:32)
Цитата (artivenom @ 13.08.2019 - 09:50)
Как было марочное алиготе Инкермана так оно таким и осталось. То же самое про все остальные вина, потому что:

смею тебя разочаровать, но ООО "ИНКЕРМАНСКИЙ ЗАВОД МАРОЧНЫХ ВИН"
импортирует:
ВИНОМАТЕРИАЛ ВИНОГРАДНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ СТОЛОВЫЙ КРАСНЫЙ СУХОЙ СОРТОВОЙ,ОРДИНАРНЫЙ, ТИХИЙ, "БАСТАРДО" (BASTARDO) , ГОД УРОЖАЯ 2016, ОБЪЕМ.ДОЛЯ ЭТ.СП. 12.5 %, ИСП.ДЛЯ ПРОИЗВ-ВА ВИНОГРАДНЫХ ВИН; УПАК. ВО ФЛЕКСИТАНКИ|ВИНОМАТЕРИАЛ СТОЛОВЫЙ СУХОЙ КРАСНЫЙ "БАСТАРДО" (BASTARDO) СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ТР ТС 021/2011 И ГОСТ 32030-2013 БЕЗ ДОБАВЛ.ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ВКУСОВЫХ И АРОМАТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, ОБЪЕМ.ДОЛЯ ЭТ.СП.12.5 %, МАССОВАЯ КОНЦ.САХАРОВ 1-|2 Г/Л
и т.п.
из испании
от компаний "DCOOP S.C.A.-SECCION DE VINOS " и "COMINTER WINE SRL "
и в очень охренительных объемах)

В чем ты меня хочешь разочаровать? В том, что сорт винограда Бастардо - не Алиготе, о котором я писал? Или в том, что заводы, при нехватке урожая определённого сорта, (как так-то?!) докупают виноматериал?

Это сообщение отредактировал artivenom - 13.08.2019 - 10:46
 
[^]
Старлей989
13.08.2019 - 10:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 43
Цитата (PavelLegkiy @ 12.08.2019 - 20:33)
А я живу в Молдавии. но пью водку потому что с вином никогда не угадаешь когда хватит.

А как ты с водочкой угадываешь? Расскажи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Старлей989
13.08.2019 - 10:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 43
То же самое можно и про "дагестанский коньяк" рассказать. Или про коньяк "Ной". В каждом задроченном сельпо стоит этот коньяк, всю Россию завалили этим "ноем". Там всю Армению засади виноградом-и то не хватит на такие объемы.По-любому наебалово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrJJ
13.08.2019 - 10:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 621
Цитата (dokM @ 12.08.2019 - 20:33)
Цитата
Настоящее полусладкое вино в домашних условиях сделать вообще невозможно!

схуя ли?

мне кажется, потому что это недобродившее вино и оно очень нестабильно.
 
[^]
JD76
13.08.2019 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 4714
недавно угостили настоящим грузинским вином, то пойло что в магазе под его видом даже близко не валялось. амброзия накидался неслабо, утром признаков похмелья нет вообще, даже сушняка.
 
[^]
Veland
13.08.2019 - 10:51
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.09.18
Сообщений: 942
Цитата (artivenom @ 13.08.2019 - 10:42)
В чем ты меня хочешь разочаровать? В том, что сорт винограда Бастардо - не Алиготе, о котором я писал? Или в том, что заводы, при нехватке урожая, (о боже!) докупают виноматериал?

в том что ты писал про "остальные" вина инкермана, про то, что у инкермана достаточно своих виноградников для покрытия всей россии и т.п.
и эта "нехватка урожая" там ежегодная в размере нескольких миллионов литров.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76245
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх