Из Саратова в Калифорнию. Россиянка о жизни в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DariaPav
1.07.2019 - 04:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lesnik82 @ 30.06.2019 - 16:42)
Зато в Саратове жизнь кипит, много людей на улицах в любое время суток. В парках гуляют мамочки с колясками. Много красивых девушек везде прям. Полицейских почти нет, стоят возле моста и ещё пару мест. В Америке вас ждёт одиночество, полный контроль всего, и патруль полицейских везде. В самой свободной стране вы не будете чувствовать себя свободным.

Вот только не надо ля-ля живу в Нью Йорке 25 лет из 30 - из них 12 лет езжу за рулем - ни разу ни на улице, ни за рулем полиция не тормозила! Не нарушаешь ничего, их как-будто нет.

[^]
Hogsteady
1.07.2019 - 05:17
0

Ярила

Цитата (LexMalin @ 30.06.2019 - 12:25)
В Питере давно не был, не могу сказать. Но более чем уверен, так же их на каждом шагу, в отличии от США, не встречу. Не говорю что они полностью исчезли, я говорю о том что их практически не видно, в отличии от 90х и нулевых.

Вы их и в Америке не встретите на каждом шагу. Они кучкуются в конкретных районах. На каждом шагу им тусоваться элементарно нелогично и непрактично. Им надо тусоваться недалеко от центра города, рядом с социальными службами и большими потоками людей, желательно подвыпивших, у которых можно стрельнуть пару баксов, и где можно, например, набрать алюминиевых банок из общественных урн.

У меня в районе их вообще нет, им тут нечем поживиться - благополучная низкоэтажная или частная застройка, людей по улицам ходит немного, мусорки огорожены и под замком, подавать никто не будет.

[^]
Vadziku
1.07.2019 - 08:58
-1

Ярила

"Это заставляет меня думать, что чем младше поколение, тем нации становятся ближе по менталитету."

Боже мой, какая дура.
Да в Советском Союзе был такой интернационализм, который никакой Америке и не снился. Никто толком не интересовался национальностью своих знакомых, а слово "толерантность" вызвало бы недоумение по поводу своей бесполезности.

[^]
Skripach777
1.07.2019 - 09:16
2

Весельчак

Ну Саратов то получше Калифорнии будет.

1) Не зависишь от машины. Прекрасный общественный транспорт довезёт тебя туда,куда ты захочешь.

2) Не разоришься на медицине. Больницы бесплатные(да-да,в курсе,что эта бесплатность условная,но в любом случае гораздо дешевле,чем в США). Бесплатная скорая всегда приедет и окажет медицинскую помощь. В США если попадёшь в автокатастрофу,то скорее всего просто разоришься. В Саратове тебя будут лечить бесплатно.

3) Уровень сервиса значительно выше. Чаевые хочешь оставляй,а хочешь не оставляй.

4) Интернет,мобильная связь значительно дешевле и качественнее.

5) Редко можно встретить бомжей на улицах. Нет "плохих" районов,где тебя могут пристрелить или ограбить. Есть неблагополучные конечно,но даже там в тебя стволом не будут тыкать.

6) Более образованное население.

7) Возможность получить бесплатное высшее образование.

И так далее...

[^]
LexMalin
1.07.2019 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 1.07.2019 - 05:17)
В Питере давно не был, не могу сказать. Но более чем уверен, так же их на каждом шагу, в отличии от США, не встречу. Не говорю что они полностью исчезли, я говорю о том что их практически не видно, в отличии от 90х и нулевых.

Вы их и в Америке не встретите на каждом шагу. Они кучкуются в конкретных районах. На каждом шагу им тусоваться элементарно нелогично и непрактично. Им надо тусоваться недалеко от центра города, рядом с социальными службами и большими потоками людей, желательно подвыпивших, у которых можно стрельнуть пару баксов, и где можно, например, набрать алюминиевых банок из общественных урн.

У меня в районе их вообще нет, им тут нечем поживиться - благополучная низкоэтажная или частная застройка, людей по улицам ходит немного, мусорки огорожены и под замком, подавать никто не будет.

а я в своем городе даже не знаю где их искать. по подвалам может, хз

Это сообщение отредактировал LexMalin - 1.07.2019 - 09:42

[^]
Vadziku
1.07.2019 - 10:24
-1

Ярила

" все еще каждый день учусь более уравновешенному отношению к людям, которых встречаю в повседневной жизни: более вежливому, не вторгающемуся в их личную жизнь,"

Невторжение в личную жизнь других людей имеет истоком не вежливость, а безразличие и лицемерие. Это когда сначала спрашиваешь "Как дела?", а ответ совершенно не интересует.

[^]
PavelG
1.07.2019 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Солод71 @ 28.06.2019 - 17:31)
Цитата
Самая больша проблема Америки

Глубина и мощь корней, которые лобби пустило во все сферы жизни и управления страной, начиная с пищевой промышленности и заканчивая военным сектором. С этим очень сложно бороться, особенно при том, как в целом устроены ветви власти в стране.

Вот бы девочка расшифровала суть этой проблемы, а то как-то коротко и непонятно, но она же разобралась раз пишет?

Замени в предложении слово "лобби" на "коррупция" и у тебя сложится паззл.
Лобби - это люди, проталкивающие определенные интересы конкретных компаний.
Ну то есть допустим у нас дают взятку чинуши чтобы к примеру отдать подряд на строительство определенной конторе. А у них чинуше дают например на избирательную компанию, чтобы он продвинул в "тендерах" кого надо. По сути схема одна и та же, но типа есть нюансы.

[^]
Hogsteady
1.07.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (LexMalin @ 1.07.2019 - 09:42)
Цитата (Hogsteady @ 1.07.2019 - 05:17)

а я в своем городе даже не знаю где их искать. по подвалам может, хз

Где живете, если не секрет?

[^]
Hogsteady
1.07.2019 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.07.2019 - 10:24)
Невторжение в личную жизнь других людей имеет истоком не вежливость, а безразличие и лицемерие. Это когда сначала спрашиваешь "Как дела?", а ответ совершенно не интересует.

"How are you?" это не вопрос, а форма приветствия.

[^]
FedorDK
1.07.2019 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 28.06.2019 - 18:47)
Цитата
Барышня переехала, и сходу заняла позицию на вершине среднего класса США, в среде высокообразованных специалистов со всего мира. Поэтому она и отзывается о американцах со Среднего Запада - как о тупых антикомми, хотя они, и есть, те самые "средние американцы". А не сотрудники Гугла и Эпла

ну она написала, что не совсем американская америка)))
можно завидовать)))

спокойствие-это хорошо! у нас бы меньше писали в интернете, то тоже было бы хорошо и спокойно. А то на всякие новости: сегодня день сурка(в хорошем смысле этого праздника), ладно, ладно день жаворонка или пасха там какая- сразу отзыв, мол все гавно в России))) все вокруг в говне))))))))))))))))))))))))))

Интернет - великая штука, он дал возможность нытикам собираться в одном месте и негодовать. Раньше они в курилке изводили своим плачем коллег по работе, а сейчас всё норм.

[^]
Таракантул
1.07.2019 - 10:42
0

Ярила

Не могу поверить , что эту умную, взвешенную , рассудительную статью написала молодая барышня из Саратова. Спокойно - Саратов это моя малая родина. Я люблю Саратов моей молодости.
Так вот , я не могу поверить , что такие русские бабы есть т.к. не встречал таких и даже не слышал. Хорошая, но странная писанина.

[^]
Vadziku
1.07.2019 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 28.06.2019 - 19:56)
Цитата (Sidorini @ 29.06.2019 - 01:52)

Чтобы прилично жить в Калифорнии нужно ( опять же,  цены легко гуглятся) 100 , а лучше более тыщ долл в год на семью.  Тогда можно ощутить преимущества капитализма.

Но !

Опять же легко гуглится что таких семей , с таким доходоми более, в штатах всего 20%.

ну ты бы сравнил необходимый доход для нормальной жизни в Москве 200 т.р. в месяц (не люкс так чтобы на все хватало как ты себе представляешь по своей жизни сейчас), с медианной зарплатой в России - 25 т.р. Такой необходимый для нормальной жизни в Москве доход имеет около 1% населения России.

Я согласен что в штатах нормально так живут 30% населения, в России это 3% населения

А сравнивать "уровень приличного жития" по Москве и брать медианную зарплату по России это ты от недостатка ума или недостатка совести?

[^]
PaulX
1.07.2019 - 11:03
0

Ярила

"3. Какая-никакая уверенность в завтрашнем дне. Это сложная тема, в ней много "но", но здесь я себя чувствую относительно спокойно;"

Это самое главное...ИМХО

[^]
Vadziku
1.07.2019 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 29.06.2019 - 12:11)
Не знаю, как в Иллинойсе или Мичигане, но у нас это тупо торчки, алкаши и в целом ленивые уебки. Их тут разве что в жопу не целуют, нафиг им напрягаться, им и в палатке в парке ништяк.

То есть там это ленивые уебки, а в России это жертвы правительства? smile.gif

[^]
Vadziku
1.07.2019 - 14:00
0

Ярила

Цитата (nureddin @ 29.06.2019 - 12:39)
Цитата (TimoN33 @ 28.06.2019 - 17:26)
Чот она часто пишет про какую-то американскую нацию! Нет американской нации в прямом понимании этого слова, у них-это паспорт и этническая принадлежность, и не более. Откуда взяться нации США, если там сброд со всего земного шара???

Ты просто запомни и не путай национальность (русский,татарин, белорус, мордва) и нацию (гражданство).

Ты просто запомни и не путай нацию и гражданство.
Первое характеризуется 4 признаками(экономическая, языковая, территориальная, культурная общности) ни один из которых не юридический, а второе - чисто юридическое понятие.

[^]
Vadziku
1.07.2019 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (PointerRus @ 29.06.2019 - 17:50)
Цитата (Шишига66 @ 29.06.2019 - 17:34)
Не:"нравитЬся", а "нравится", не:"с дыры" а "из дыры"...
Тьфу, с Саратова, с дыры...
Вам русский язык в школе ишак преподавал?

Ну, У Вас с языком получше, но тоже не МГИМО.
Вообще, придираться к орфорграфии и пунктуации начинают только в случае, когда аргументов нет, а оскорбить человека хочется.
З.Ы: "не нравится", "из дыры" можно, конечно выделять кавычками. Но если это цитирование- то двоеточие перед кавычками обязательно.

Что за бред сивой кобылы про двоеточие перед кавычками?
Здесь лексемы выделены, причем здесь цитата?
Да и цитаты не всегда предваряются двоеточием.

Вам самому не дико было смотреть на конструкцию 'Не:"нравиться", а '?

[^]
kurtosis
1.07.2019 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (Skripach777 @ 1.07.2019 - 15:16)

6) Более образованное население.

7) Возможность получить бесплатное высшее образование.

И так далее...

Вот список нобелевских лауреатов из Калифорнийского университета
http://nobel.universityofcalifornia.edu/list.html

Можно такой же по Саратову посмотреть?

[^]
kurtosis
1.07.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 1.07.2019 - 17:03)
Цитата (kurtosis @ 28.06.2019 - 19:56)
Цитата (Sidorini @ 29.06.2019 - 01:52)

Чтобы прилично жить в Калифорнии нужно ( опять же,  цены легко гуглятся) 100 , а лучше более тыщ долл в год на семью.  Тогда можно ощутить преимущества капитализма.

Но !

Опять же легко гуглится что таких семей , с таким доходоми более, в штатах всего 20%.

ну ты бы сравнил необходимый доход для нормальной жизни в Москве 200 т.р. в месяц (не люкс так чтобы на все хватало как ты себе представляешь по своей жизни сейчас), с медианной зарплатой в России - 25 т.р. Такой необходимый для нормальной жизни в Москве доход имеет около 1% населения России.

Я согласен что в штатах нормально так живут 30% населения, в России это 3% населения

А сравнивать "уровень приличного жития" по Москве и брать медианную зарплату по России это ты от недостатка ума или недостатка совести?

В педагогических целях! Если ты посмотришь пост который я процитировал там сравнивается : (Чтобы прилично жить в Калифорнии нужно) и (с таким доходоми более, в штатах всего 20%)

[^]
StaPerRa
1.07.2019 - 15:59
0

Приколист

Если бы я туда и переехал, то ни в коем случае не в Калифорнию, а куда- нибудь в Аризону или Техас. Там люди проще...

[^]
skiros
1.07.2019 - 16:07
1

Шутник

Цитата (kurtosis @ 28.06.2019 - 22:14)
Цитата (Ciabul @ 29.06.2019 - 04:11)
Цитата (kurtosis @ 28.06.2019 - 22:05)
Цитата (Ciabul @ 29.06.2019 - 04:00)
Цитата (kurtosis @ 28.06.2019 - 21:56)
Цитата (Ciabul @ 29.06.2019 - 03:54)
Цитата (kurtosis @ 28.06.2019 - 21:49)

Дом престарелых это дорогое удовольствие. Ты по России то не смотри, это в России пенсы нищие.

По американским меркам такие же нищие. А если не дай бог кредит за дом квартиру не закрыл то даже на аренду не хватит.

По американским меркам даже не знаю как оценить российских пенсов

Но американский пенс в России бы жил хорошо. А в США не очень.
Смотри уровень расходов.

в США сейчас уходят на пенсию в 67 лет, но можно уйти и в 62, тогда будешь получать лишь часть пенсии. Сейчас это делают около половины людей. Пенсия состоит из госудаственной и частной части. Средняя государстевнная часть $1300 в месяц, средняя полная пенсия $31700 в год. Тем не менее еще 30% продолжают кроме этого тратить свои накопления.

Средняя пенсия в России 13300 рублей

все данные здесь на 2018 год

Пара американских пенсов бы жила в России в 3-4 раза лучше чем ты, но сейча в США скорее всего живет как ты сейчас пока работаешь в России в ИТ ))

Все понятно. Сразу видно начитавшегося студентика.
Да отлично живут американские пенсы. Всем бы так))))

Верь в американскую мечту и дальше и будет тебе счастье.

зачем мне верить я много раз бывал в США, у меня есть там друзья и коллеги. Меня больше моя пенсия интересует, я рассчитываю на 2500 евро в месяц, но скорее всего будет только 2000. Обидно потому что мой работодатель и я отчисляем в пенсионный почти 3000 евро в месяц.

Где то в твоих словах пи3деж. А скорей всего везде. И с математикой беда. Но я помогу посчитать. Ты отчисляешь по 3000 евро в месяц чтобы получать 2500? Допустим тебе сейчас 40 лет. До пенсии осталось 25 лет. 25*12*3000=90000евро. Умножаем 900000*70=63 ляма!!!
Теперь подсчитываем пенсию. На пенсию ты выходишь в 65 лет. Жить остаётся 15-20 лет. При хорошем раскладе. Математика: 20*12*2500(то что хочешь получать)=600000.
Как-то ты не умело пи3дишь, не находишь? Профит от вклада в банк намного выше будет в таком случае. Зачем тебе отчислять по 3000 евро, чтобы получать 2500? Логика неуловима совершенно.

Это сообщение отредактировал skiros - 1.07.2019 - 16:10

[^]
BelBES
1.07.2019 - 16:33
0

Ярила

Цитата (TimoN33 @ 28.06.2019 - 06:26)
Чот она часто пишет про какую-то американскую нацию! Нет американской нации в прямом понимании этого слова, у них-это паспорт и этническая принадлежность, и не более. Откуда взяться нации США, если там сброд со всего земного шара???

Цитата
На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи[1]. Только единство всех признаков составляет понятие нации.

Из определения не следует, что нация обязана быть этнически однородной dont.gif

[^]
BelBES
1.07.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 28.06.2019 - 06:36)
Цитата (Солод71 @ 28.06.2019 - 17:31)
Цитата
Самая больша проблема Америки

Глубина и мощь корней, которые лобби пустило во все сферы жизни и управления страной, начиная с пищевой промышленности и заканчивая военным сектором. С этим очень сложно бороться, особенно при том, как в целом устроены ветви власти в стране.

Вот бы девочка расшифровала суть этой проблемы, а то как-то коротко и непонятно, но она же разобралась раз пишет?

Это значит, что на государственном уровне тебе будут внушать, что для тебя лучше в угоду корпорациям, которые за это платят. В общем, та же фигня, что и у нас, с той лишь разницей, что у нас все исходит сразу от правительства)

Нет в США абсолютной власти лобби...на каждого лоббиста есть конкуренты с противоположными интересами, пачка регуляторов и какая-нибудь ассоциация по защите прав потребителей

[^]
PEREGRUZ
1.07.2019 - 17:01
0

Ярила

Нет у них нации. Это сборище колонистов откуда попало. Оттуда их корни.

[^]
BelBES
1.07.2019 - 17:10
1

Ярила

Цитата
Девушка описывает жизнь, не среднего эмигранта, а жизнь узких специалистов, которых, судя по всему, выдернули из Саратова - по узкому заказу той или иной крупной корпорации в США, что и позволило ей сидеть дома 3 года и "плевать в потолок", а её мужу-эмигранту оплатить обучение в колледже.

"выдернули из Саратова - по узкому заказу той или иной крупной корпорации в США" - вот оно "совковое" мышление в чистом виде faceoff.gif

Никто никого не "выдергивает" из мухосрансков по "спецзаказу"...будь ты хоть трижды гением, если о твоем существовании никто не знает, то и нахрен ты никому не нужен.

Просто нужно не ждать, пока там личным указом Трампа тебе карету подадут, а самому подсуетитсья, покидать своих резюме западным HR'ам, попроходить интервью и всё сложится...а визу и переезд обычно оплачивает работодатель (и не надо быть эплом, чтобы релоцировать сотрудника в США)

А то, что жена не работает - это обычная практика при получении рабочей визы, америкосам не особо то и выгодно, чтобы каждый приехавший итшник за собой тащил всю свою семью upset.gif

[^]
BelBES
1.07.2019 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.06.2019 - 07:08)
В Калифорнию есть смысл ехать только если вы обосновано расчитываете на стабильный доход около 100 тыщ в год на семью. Лучше конечно побольше, но и на 100 можно таки жить, а не выживать.

Ехать просто потому что " там все на машинах, там у всех дома"- глупость.

В Долине в CA жить на 100 килобаксов с семьей - это очень мало dont.gif
На руки с этой сотни останутся ~70k$, т.е. в месяц ~6k$, а там одно только жилье легко влетит в 3-4K$ (и это очень средненько, за относительно комфортное жилье будь готов отдать 6K$)...т.е. даже просто не работающую жену содержать пробелматично, а если есть ребенок - то труба. Объективно сейчас в CA чтобы нормально жить нужно 250+K$/y.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37538
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх