За что ненавидят Берию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
30.03.2019 - 10:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 30.03.2019 - 09:07)
Аж ликую, что это говно в золото вытянули. Здешние совкодрочеры и мамины историки и поныне в своем репертуаре. rulez.gif

Народ хочет экономического роста и процветания страны. А нынешний отрицательный рост 1,5% в год вгоняет в уныние. При том что из истории в стране с 0 строились за 5 лет целые отрасли промышленности. У нас 20 лет власти. Чем можно похвастаться? Олимпиадой? Чемпионатом по футболу?

Ну давайте представим что за 5 лет у нас строят термояд, или базу на Марсе. Вот такой масштаб свершений. А наши нынешние даже то что есть сохранить не могут.
Не знаю какой там был человек Берия. Но он был на своём месте. Иначе за провал компании Сталин бы его расстрелял, а не оставил отращивать щеки как Рогозина.

Это сообщение отредактировал exoricst - 30.03.2019 - 11:00

[^]
кулаковский
30.03.2019 - 11:20
2

Весельчак

Цитата (dirmor @ 30.03.2019 - 08:47)
Цитата (кулаковский @ 30.03.2019 - 02:13)

А статистику не пробовали поглядеть? При Сталине и Берии количество народа, в мирное время, исключение в 33г., только увеличивалось. А при нынешней швободе и дерьмократии только убывает. Чё так? Тогда огромное колличество конструкторов, изобретателей, а сейчас? При хруще демонстрацию рабочих НЕВЗа расстреляли, хотя он у власти был хрен да маленько. То что мы называем хрущовками, планировалось при Сталине и Берии, и заводы на которых изготавливали панели строили тоже при этих тиранах. хрущев чужие заслуги себе приписал. Да я смотрю на то что сейчас происходит, и жалею только о том что в 90х политикой не интересовался, тогда ещё можно было до пятнистого кирпичом достать! Может и жили бы сейчас как люди, а не как негры на плантациях. А теперь только Аврору опять заряжать...

просто информация:

Цитата
Ведущие демографы ЦУНХУ были арестованы и расстреляны после того, как Сталину не понравились результаты переписи 1937 года, выявившие крупные потери населения от голода по сравнению с предполагавшейся численностью.

как думаете, следующие руководители на следующей переписи как посчитали количество населения? shum_lol.gif

Откуда дровишки?

[^]
mrPitkin
30.03.2019 - 11:27
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 30.03.2019 - 12:27)
Цитата
Даже закоренелому дебилу понятно, что бросить пить и поменять образ жизни крайне сложно и НЕВОЗМОЖНО за год ни за три! т.е. нужно ВРЕМЯ!

Бросать пить и курить нужно одномоментно. Это тебе любой нарколог скажет.
ждать три года пока алкоголик созреет до решения бросать - значит просто автоматически переводить его на следующую стадию алкоголизма...
То есть со второй на третью что автоматом приговор. Или с первой на вторую.

Цитата
СМЕРТЬ принесла "антиалкогольная" политика Горбача...СМЕРТЬ!

Для алкашей и маргиналов возможно...
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0263/tema03.php

Стали всякие заменители пить и самогон патошный. Так что статистика дутая. Кто не пил, тому пофиг был этот запрет.

[^]
плезанс
30.03.2019 - 11:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Стали всякие заменители пить и самогон патошный. Так что статистика дутая.

А то есть ты мне хочешь сказать что вот этот демографический прирост 1986-1991 годов он дутый?
Этих людей не существует?

А если ты знаешь что качество говно зачем бухать?

[^]
mrPitkin
30.03.2019 - 11:41
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 30.03.2019 - 13:31)
Цитата
Стали всякие заменители пить и самогон патошный. Так что статистика дутая.

А то есть ты мне хочешь сказать что вот этот демографический прирост 1986-1991 годов он дутый?

А ты спроси у алкашей зачем они бухают. Всё это выстрелило в будущем, алкаши начали пачками помирать послу убитого денатуратами организма. Горбатый ведь даже с вином и пивом боролся. Такой же балбес как и Николашка 2 был, который вводил "сухой закон" и просрал страну.

ЗЫ Это же надо умудриться, на ровном месте сделать тотальный дефицит при растущей экономике.
ЗЗЫ Не надо никогда допускать юристишек к управлению страной, они всё просрут и развалят под свои стенания о дерьмократии и плюрализме. Они своим куриным мозгом не осознавали ситуации в стране и под болтовню развалили вся страну. Столько болтовни по ящику не было никогда, как во времена Горбатого.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30.03.2019 - 11:47

[^]
alfеr
30.03.2019 - 11:57
3

Ярила

Цитата
Хороший пост, за Лаврентия Павловича жму руку.
Шакалы обосрали имя как могли, будь они трижды неладны

Я не устану повторять, спешиал для хомяков. Лаврентия Палыча обасрало прежде всего ближайшее окружение Сталина, в том числе товарищ Молотов, которому в 1947 году были переданы полномочия Сталина в ядерном проекте. Ну а потом справедливый Сталинский суд признал товарища Берию заговорщиком и британским шпионом.

[^]
dirmor
30.03.2019 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (кулаковский @ 30.03.2019 - 12:20)

А статистику не пробовали поглядеть? При Сталине и Берии количество народа, в мирное время, исключение в 33г., только увеличивалось. А при нынешней швободе и дерьмократии только убывает. Чё так? Тогда огромное колличество конструкторов, изобретателей, а сейчас? При хруще демонстрацию рабочих НЕВЗа расстреляли, хотя он у власти был хрен да маленько. То что мы называем хрущовками, планировалось при Сталине и Берии, и заводы на которых изготавливали панели строили тоже при этих тиранах. хрущев чужие заслуги себе приписал. Да я смотрю на то что сейчас происходит, и жалею только о том что в 90х политикой не интересовался, тогда ещё можно было до пятнистого кирпичом достать! Может и жили бы сейчас как люди, а не как негры на плантациях. А теперь только Аврору опять заряжать...

просто информация:

Цитата
Ведущие демографы ЦУНХУ были арестованы и расстреляны после того, как Сталину не понравились результаты переписи 1937 года, выявившие крупные потери населения от голода по сравнению с предполагавшейся численностью.

как думаете, следующие руководители на следующей переписи как посчитали количество населения? shum_lol.gif

Откуда дровишки?

из умной головы которая помнит не только всякую чушь но и любит историю.

можете почитать сами про репрессии в службе статистики

[^]
Fedot7295
30.03.2019 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 30.03.2019 - 10:59)
Народ хочет экономического роста и процветания страны. А нынешний отрицательный рост 1,5% в год вгоняет в уныние. При том что из истории в стране с 0 строились за 5 лет целые отрасли промышленности. У нас 20 лет власти. Чем можно похвастаться?  Олимпиадой? Чемпионатом по футболу?

Ну давайте представим что за 5 лет у нас строят термояд, или базу на Марсе. Вот такой масштаб свершений. А наши нынешние даже то что есть сохранить не могут.
Не знаю какой там был человек Берия. Но он был на своём месте. Иначе за провал компании Сталин бы его расстрелял, а не оставил отращивать щеки как Рогозина.

Ну, строились за 5 лет. Только народ не понимает до конца, что страны за малые годы строились при тоталитарной диктатуре - что СССР за те же 20 лет, что гитлеровская Германия за те же 7 (Я не сравниваю эти страны - это был бы бред, я просто провожу аналогию между индустриализацией. А у Сталина и Гитлера индустриализация была). Путин таких полномочий не имеет, чтобы сослать весь рабочий народ на стройку. И это хорошо - я не хочу, чтобы Путин имел столько полномочий, сколько имел Сталин во второй половине 30-х. Даже не столько ради себя, сколько ради жены и детей не хочу.

Какой термояд? Термоядерки у нас были при Хруще построены, нынешнему режиму их склепать как нехрен делать, только смысла нету - у нас ЯО и так хватает. Марс никому не нужен, потому что от него толку нету. Ровно как и космос никому не нужен - затраты на него не окупаются, а спутник на орбиту и без особых вложений можно запустить.

Ты предлагаешь расстрелять Рогозина? Тогда Путину придется дать такие же полномочия, как и Сталину. Ты хочешь этого? Я - нет, я сразу эмигрирую.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 30.03.2019 - 12:19

[^]
mrPitkin
30.03.2019 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 30.03.2019 - 14:03)
Марс никому не нужен, потому что от него толку нету. Ровно как и космос никому не нужен - затраты на него не окупаются, а спутник на орбиту и без особых вложений можно запустить.

А где металлы и топливо брать для растущей цивилизации?

Миру грозит дефицит редкоземельных металлов. https://stimul.online/news/miru-grozit-defi...sphrase_id=3307

[^]
кулаковский
30.03.2019 - 12:22
-1

Весельчак

Цитата (dirmor @ 30.03.2019 - 12:00)

просто информация:

Цитата

Откуда дровишки?

Поделитесь умишком пожалуйста, откуда факты "Сталину не понравилось. Расстрелять!"?

[^]
Fedot7295
30.03.2019 - 12:23
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.03.2019 - 12:20)

Миру грозит дефицит редкоземельных металлов. https://stimul.online/news/miru-grozit-defi...sphrase_id=3307

Ну пока ведь дефицита нет. А потом вложения в космос в краткие сроки не окупится. Когда появится дефицит - инвесторы сами понесут мешки с деньгами, которые вложат в космонавтику, зная, что это со временем окупится с лихвой.

[^]
vdc
30.03.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 30.03.2019 - 12:00)

просто информация:

Цитата

Откуда дровишки?

репрессии в статистике были потому что они были везде
время было такое что зажравшихся бездельников(ни и для ровного счета тех кто рядом с ними оказался) снимали со власти
Это уже потом из них героев делали

[^]
gluk35
30.03.2019 - 12:30
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 30.03.2019 - 11:31)

Не совсем. Прирост действительно был. Только и было много смертей не алкашей. когда вполне себе нормальные люди выпив стопарь "левака" травились насмерть.
Кстати, алкаши этот е самый левак могли пить спокойно. Просто потому. что у них и противоядие уже внутре имелось.
А у как благодаря "сухому" развилась организованная преступность... Почти все крупные банды вылезли на алкоголе. причем то же самое было и в США.

[^]
jkl2002
30.03.2019 - 12:39
1

Ярила

Сейчас мы можем тоже похвастаться, высокими темпами деиндустриализации.
То что строилось 70 лет креативно и успешно развалено за неполные 30 лет.
Высокоэффективные менеджеры ночей не спали, вели страну к скорейшему демонтажу последнего завода, строго выполняли графики поставки металлолома.
В кратчайшие сроки на местах руин заводов построены торговые центры и современнейшие логистические системы (по старому бездарно именовавшимися складами, никакого креатива).
И вот теперь, когда процесс деиндустриализации так успешно завершён, самое время приступить к депопуляции настоящим образом?

[^]
mrPitkin
30.03.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.03.2019 - 14:30)
Цитата (плезанс @ 30.03.2019 - 11:31)

Не совсем. Прирост действительно был. Только и было много смертей не алкашей. когда вполне себе нормальные люди выпив стопарь "левака" травились насмерть.
Кстати, алкаши этот е самый левак могли пить спокойно. Просто потому. что у них и противоядие уже внутре имелось.
А у как благодаря "сухому" развилась организованная преступность... Почти все крупные банды вылезли на алкоголе. причем то же самое было и в США.

Сосед хвастался что участковый у него покупал самогонку, и тот его похмелял постоянно.

[^]
tuntun
30.03.2019 - 13:45
1

Ярила

Цитата (INDY @ 29.03.2019 - 10:14)
Вот бы в платину вытащить, но куда там. Большинство интересуется сиськами, письками и котиками.

А я только сиськами и письками )

[^]
Shulz45
30.03.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 30.03.2019 - 11:57)
Цитата
Хороший пост, за Лаврентия Павловича жму руку.
Шакалы обосрали имя как могли, будь они трижды неладны

Я не устану повторять, спешиал для хомяков. Лаврентия Палыча обасрало прежде всего ближайшее окружение Сталина, в том числе товарищ Молотов, которому в 1947 году были переданы полномочия Сталина в ядерном проекте. Ну а потом справедливый Сталинский суд признал товарища Берию заговорщиком и британским шпионом.

они не шакалы после этого?

[^]
alfеr
30.03.2019 - 18:19
0

Ярила

Цитата
они не шакалы после этого?

А Йося значит неибацо левъ раз всю эту стаю вокруг себя собрал?

[^]
exoricst
30.03.2019 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 30.03.2019 - 12:03)
Цитата (exoricst @ 30.03.2019 - 10:59)
Народ хочет экономического роста и процветания страны. А нынешний отрицательный рост 1,5% в год вгоняет в уныние. При том что из истории в стране с 0 строились за 5 лет целые отрасли промышленности. У нас 20 лет власти. Чем можно похвастаться?  Олимпиадой? Чемпионатом по футболу?

Ну, строились за 5 лет. Только народ не понимает до конца, что страны за малые годы строились при тоталитарной диктатуре - что СССР за те же 20 лет, что гитлеровская Германия за те же 7 (Я не сравниваю эти страны - это был бы бред, я просто провожу аналогию между индустриализацией. А у Сталина и Гитлера индустриализация была). Путин таких полномочий не имеет, чтобы сослать весь рабочий народ на стройку. И это хорошо - я не хочу, чтобы Путин имел столько полномочий, сколько имел Сталин во второй половине 30-х. Даже не столько ради себя, сколько ради жены и детей не хочу.

Какой термояд? Термоядерки у нас были при Хруще построены, нынешнему режиму их склепать как нехрен делать, только смысла нету - у нас ЯО и так хватает. Марс никому не нужен, потому что от него толку нету. Ровно как и космос никому не нужен - затраты на него не окупаются, а спутник на орбиту и без особых вложений можно запустить.

Ты предлагаешь расстрелять Рогозина? Тогда Путину придется дать такие же полномочия, как и Сталину. Ты хочешь этого? Я - нет, я сразу эмигрирую.

Ну судя по флагу ты уже давно в эмигрантах. cool.gif

Х.з ради жены и детей наверное можно жить в стране которая продаёт ресурсы как Африка и покупает айфоны и другие китайские товары. Теряя 1,5% ВВП в год.
И где средняя з/п в 2 раза меньше китайской.
Но лично я бы предпочел для детей другое будущее.

[^]
YorgDT
30.03.2019 - 20:30
-1

Хохмач

Цитата (dirmor @ 30.03.2019 - 10:17)
Цитата (Фрунзе @ 30.03.2019 - 11:07)

Вот обьективно существуют прорабы,начальники и замы завов.И тогда,и сейчас.
Но почему тогда строили города и атомные бомбы,а сейчас асфальт,сука,на снег кладут?
Прорабы другой национальности?
Или ебать их некому?
И кто важнее в конечном итоге...

для дебилов может и кладут асфальт в снег, а для меня - осуществляют временный ямочный сезонный ремонт, чтоб люди могли ездить нормально.

Ну вот в общем то и понятно почему тебя Берия не устраивает. Тебе не надо что бы нормально.Тебе надо что бы воровать можно было.

[^]
Azimut
31.03.2019 - 06:59
2

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 29.03.2019 - 09:17)
По делам их узнаете их. Не надо упираться в крайность святости, находясь у руля огромной страны, да ещё в такие сложные годы, принимать простые решения не вышло бы ни у кого. Но Берия оставил после себя Минсредмаш, задел который до сих пор позволяет Росатому быть в лидерах отрасли. Насколько помню он же участвовал в подготовке смещения Ежова и ослабления репрессий, пик которых пришёлся на 37-38 года. Как нарком внутренних дел способствовал пересмотру и выносу оправдательных приговоров части осужденных при Ежове и Ягоде.

Берия сделал колоссальную подготовку в предвоенные годы по переносу заводов вглубь страны.

Были сделаны колоссальные запасы стратегического сырья (которое добывалось в европейской и кавказской части СССР и было захвачено или отрезано в первые месяцы войны).

Были подготовлены и залиты фундаменты зданий цехов, подведены все коммуникации на месте, куда эвакуируют заводы. Не всегда стояли стены, но фундаменты для станков уже были готовы.

(Кто-нибудь представляет, что значит эвакуировать целые заводы с сотнями и тысячами рабочих, перевезти за тысячи километров, выгрузить в чистое поле и чтобы за несколько недель они начали работать вновь ?)

Предусмотрены были, как запасы продовольствия, одежды, обуви, вплоть до валенок, потому что в Поволжье, на Урале и в Сибири, куда были эвакуированы заводы, зимы бывают очень суровы, а эвакуация началась осенью и зимой 1941 года.

И всё это было сделано, несмотря на то, что государственная военная стратегия заключалась в том, чтобы "бить врага на его территории".

З.Ы. А вот стратегические просчёты командования в предвоенные годы были ужасны.

Читал давно мемуары бывшего наркома вооружения Ванникова, где он написал, что в первые 2 недели войны немцами были захвачены склады вооружения, где хранились 10 миллионов трёхлинеек.
ДЕСЯТЬ МИЛЛИОНОВ винтовок ! Которыми можно было бы вооружить сотни и тысячи дивизий ! Но они попали к немцам.

Поэтому неудивительно, что в первые недели и месяцы войны новобранцам не всегда хватало оружия и его приходилось добывать в бою, пока промышленность в спешном порядке не стала выпускать винтовки снова.

[^]
TauNau
31.03.2019 - 07:04
0

Ярила

Тоесть заводы он за Урал смог вывезти, а миллионы винтовок-не осилил? Хм... dont.gif

[^]
Azimut
31.03.2019 - 07:11
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.03.2019 - 12:20)
Цитата (Fedot7295 @ 30.03.2019 - 14:03)
Марс никому не нужен, потому что от него толку нету. Ровно как и космос никому не нужен - затраты на него не окупаются, а спутник на орбиту и без особых вложений можно запустить.

Сомнительно, что польза от Марса будет реальная.
Туда лететь только несколько месяцев, а если даже на Луне прожить без толстенной защиты (хотя бы несколько метров грунта), то через 2-3 месяца получишь смертельную дозу радиации.

Более реальна польза от Луны, и то, если запустят термоядерные электростанции и понадобится добывать в качестве топлива гелий-3 с Луны.

[^]
Azimut
31.03.2019 - 07:15
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 31.03.2019 - 07:04)
Тоесть заводы он за Урал смог вывезти, а миллионы винтовок-не осилил? Хм... dont.gif

Осилил. Вы, видимо, не технарь и слабо представляете, что такое организовать почти с нуля производство МИЛЛИОНОВ винтовок и сколько это займёт времени.

А пришлось организовывать заново, потому что из-за огромных запасов имеющихся винтовок, их производство было свёрнуто и законсервировано.

Это сообщение отредактировал Azimut - 31.03.2019 - 07:15

[^]
TauNau
1.04.2019 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 31.03.2019 - 07:15)
Цитата (TauNau @ 31.03.2019 - 07:04)

Осилил. Вы, видимо, не технарь и слабо представляете, что такое организовать почти с нуля производство МИЛЛИОНОВ винтовок и сколько это займёт времени.

А пришлось организовывать заново, потому что из-за огромных запасов имеющихся винтовок, их производство было свёрнуто и законсервировано.

А Ввы,видимо, технарь, и ДОЛЖНЫ представлять, что ВЫВЕЗТИ несколько миллионов винтовок-вопрос подвижного состава и техники.И ничего больше.Они там не с неба упали, а были так же привезены.А вот вывезти за Урал ЗАВОДЫ-задача титаническая.И тут нападет когнитивный диссонанс...человек решает задачи из высшей математики, но не может в магазине сосчитать сдачу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23244
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх