“Святые” девяностые: проклятые времена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
5.01.2019 - 14:22
0
Статус: Offline

Ярила

прочитав ностальгические комментарии яповцев, понимаю, что 90-е все-таки были святыми

[^]
valievih
5.01.2019 - 14:23
10

Хохмач

Я работал нефтяником( ремонт скважин) и кризис 90-х прошел мимо нас. Также потом в конце нулевых в бригаду пришёл один из Калининграда, он рыбачил в Атлантике в 90-е и говорил, что они тогда хорошо жили. Мы( работяги) хуже стали жить при Путине. Сейчас конечно нахватаю шпал, но говорю, как было. В 90-е кризис был в НИИ и на заводах, выпускающих ненужную продукцию.. Расцвёл бартер.

[^]
Ланьямапрод
0

Ярила

Цитата (Пяточкин @ 5.01.2019 - 13:54)
я 1980 года, киевлянин, 90е были отличным временем и для моей семьи и для меня лично. молодость, хули. и той тотальной нищеты что постоянно пишут я нигде не встречал. всё было как и сейчас.

Просто тогда те,кто не вписался в рынок умирали быстро,не мозоля глаза тем,кто хоть как то крутился.
Нюансы "сытой" жизни на Украине я не берусь разбирать,но думаю причины не намного отличались от тех,что были в России. Ещё целые советские заводы,работающие не понятно на что и кого весело растаскивались их работниками. Растаскивали оборудование и сырьё лежащее на складах.

[^]
EVM
4

Ярила

Цитата (av74 @ 5.01.2019 - 14:04)
То что в конце 91 года ничего на витринах не было, то это конечно искусственно было сделано. Логично если точно знаешь, что через 3 месяца цена вырастет зачем продавать.

В конце 91 года на прилавках уже было всё - коммерсанты работали, никто три месяца не ждал. Смысл?
Пустыми прилавки были до этого.

[^]
Predatel
5.01.2019 - 14:24
9

Ярила

В 90е было лучше. Не было налогов 100500%, не было кучи говнопроверяющих. Братки? С ними было просто как 2 копейки, заплатил мзду и пусть себе живут, пришли другие? Даёшь визитку предыдущих и пусть сами разбираются между собой, похеру. Однако братки приходили раз в год, а погоны просто приходят и расценки у погон нынче совсем жестокие.
Нефть стоила по цене воды, а с приходом плешивого резко подскочила в цене. Но быдло народ благодарит за это царя, ебанутые.

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:12)
Совершенно не понимаю причем тут питин! Ты навальнист штоли? lol.gif
Если сейчас воровская, то в 90, когда растаскивали ЗАВОДЫ на куски за копейки в приватизацию что?) gigi.gif

SoulGoodman
Объясняю, для очернения 90е выделяются миллиарды рублей и идет массовая пропаганда - "хотите как в 90е?" и "лишь бы не было войны".
Сейчас Правда о 90ых теряется под тоннами кремлевской пропаганды ибо воровская власть до усрачки боится народной свободы и как следствия этого- людского гнева.
Как это было в 90е, когда народ просто взял и Белый дом из пушек расстрелял.
А ведь можем и повторить rulez.gif

[^]
SoulGoodman
-1

Ярила

Цитата (valievih @ 5.01.2019 - 14:23)
Я работал нефтяником( ремонт скважин) и кризис 90-х прошел мимо нас. Также потом в конце нулевых в бригаду пришёл один из Калининграда, он рыбачил в Атлантике в 90-е и говорил, что они тогда хорошо жили. Мы( работяги) хуже стали жить при Путине. Сейчас конечно нахватаю шпал, но говорю, как было. В 90-е кризис был в НИИ и на заводах, выпускающих ненужную продукцию.. Расцвёл бартер.

Работяги чего, нефтяннки? Так они и сейчас живут припеваючи.

[^]
gluk35
5.01.2019 - 14:25
2

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:20)

Вот потому что в 90 никто не рожал сейчас и увеличивают пенсионный возраст. Некому кормить пенсионеров dont.gif

Внезапно, девяностые кончились 19 лет как. уже выросло поколение тех, кто родился при путинге. и про беню пьяного только по рассказам знает.
А жыыырные годы. когда ввели маткапитал были 12 лет назад. И как тогда докладывал сам пыня, дикий рост рождаемости. То есть через несколько лет должны получить результаты этих действий. или опять их не будет?

[^]
sergeantGY
5.01.2019 - 14:26
2

Пистолеро

Цитата (mister007 @ 5.01.2019 - 05:52)

дико, болтов с гайками нет нормальных, сверла, из говна

давай ка не пизди ка, родной!
Я вот постоянно покупаю сверла, метчики, - СИБТЕХ, ВКЗ. Ибо токарю. Есть заводы и по машиностроению. Пиздеть "ай фсио плохо , страна в жопе" не надо.
Сейчас приехал в родной город в провинции.

За прошлый год:
1) открылся завод по производству металлопластиковых труб для нефтянки;
2) в пригороде завод по производству стальных дверей -начал поставки в Америку. В АМЕРИКУ, КАРЛ! ИЗ РОССИЙСКИХ ЕБЕНЕЙ!

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 5.01.2019 - 14:28

[^]
Булочка
5.01.2019 - 14:27
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Odinnalune @ 5.01.2019 - 05:21)
Цитата (nmsr @ 5.01.2019 - 04:21)
Я родился в 1991. И для меня эти 90-е прошли как в тумане, но это потому, что был полнейший пиздец. Помню вообще хуёво, да и помню в основном только плохое.

Отец часто бухал, перебивался шабашками, жили в общежитии, частые скандалы из-за бухого и неуравновешенного отца, безденежье. Если бы не бабушка с дедушкой и их поддержки, то туши свет. И как мать всё это терпела, это был пиздец. Я до сих пор не понимаю, как я отца тогда не завалил. Щя бы угандошил его к хуям собачьим, за его пяьные заёбы, окажись я тогда рядом. Но худо-бедно скрепя зубами кое как выкарабкались родители.

Кто ты такой,чтобы судить отца?! Ты и пол жизни не прожил... Не дай бог тебе столкнуться с такими проблемами,с которыми столкнулся твой Отец,щегол ты...Разруха в стране,безысходность,безработица,жена,сын (долбоеб малолетний)... Тут не только забухаешь... Цени,что дали тебе жизнь,обмудок неблагодарный...

С такими проблемами пол-страны столкнулось. И я, и муж мой, да почти всё наше поколение, однако ж у моих детей почему-то не возникло желания меня "угандошить", да ещё и публично поделиться этим стремлением со всем честным народом. Почему бы это? Не потому ли, что не бухали, не устраивали дебошей, не отравляли существования друг другу и окружающим, а вели себя как вменяемые люди? Моему мужу и в голову не приходило требовать от детей уважения на основании одного-единственного факта: он соизволил их зачать. Да и я не ждала индульгенции за любой мерзкий поступок только потому, что родила. Кагбэ человек, родитель - нечто большее, чем инкубатор. Почему бы просто не вести себя достойно, чтоб дети любили и уважали за дела твои, а не за наличие репродуктивных органов? Дать жизнь - много ума не надо, ты эту жизнь сделай хотя бы нормальной, тогда и не осудит никто. А то много радости - с пьяным скандалистом в общаге нищету мыкать. Вот спасибо, облагодетельствовал папанька!

[^]
Predatel
4

Ярила

Цитата (valievih @ 5.01.2019 - 14:23)

Мы, строители, тоже стали жить хуже. Идеальный период был 2000-2008 примерно, когда власть не успевала нефтебаксы под матрас таскать и перепадало народу. Но и в 90х было вполне себе норм. Сейчас... Закрыли фирму к хуям sm_biggrin.gif 98 пережили, 2008 пережили ни 1 человека не уволили. А тут стабильность пережить не смогли, 30 человек пинком под зад и под закрытие фирму.

[^]
SoulGoodman
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 14:24)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:12)
Совершенно не понимаю причем тут питин! Ты навальнист штоли? lol.gif
Если сейчас воровская, то в 90, когда растаскивали ЗАВОДЫ на куски за копейки в приватизацию что?) gigi.gif

SoulGoodman
Объясняю, для очернения 90е выделяются миллиарды рублей и идет массовая пропаганда - "хотите как в 90е?" и "лишь бы не было войны".
Сейчас Правда о 90ых теряется под тоннами кремлевской пропаганды ибо воровская власть до усрачки боится народной свободы и как следствия этого- людского гнева.
Как это было в 90е, когда народ просто взял и Белый дом из пушек расстрелял.
А ведь можем и повторить rulez.gif

Кого там очернять, когда там процентов 80 населения сами жили? gigi.gif
Остальные 20 , которые сидели под маминой юбкой, возможно имеет иное представление про 90-е.
А те кто тогда жил, а точнее выживал, горбатился на дачах, 3-х сотках для картошки за городом, чтоб было что жрать зимой, имеет четкое представление о том какая тогда была жопа!

[^]
АКМ72
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.01.2019 - 14:21)
Цитата (АКМ72 @ 5.01.2019 - 14:05)

Ты то сам в лесу был? Точно так же идёт высадка молодняка и сейчас. На деляне бывал, и не раз. Летом живицу собирал(блатная работа, высокодоходная, хрен устроишься). Зимой от школы гоняли лапник убирать. Работа тяжёлая, но для тупых, поэтому и оплачиваться должна так же.
Про - Будешь плохо учиться, пойдёшь в ПТУ, так это не я придумал. Это фраза учителей и окружающих как раз в СССР. Так и выродились специалисты. Дибила учили в "фазанке" на токаря, шёл он на завод, где ему оклад ставили выше инженера. Зашибись, чё.
А дефицит всего и вся, это с 70-х, и чем дальше, тем хуже. Но ты и дальше думай что тебе Рейган в подъезде ссал.

Где высадку молодняка то видел? кто её осуществляет? Не, возле Москвы может и есть. а в России точно нету. и уже давно.
Да. да. рабочие не нужны. можно продавать в интернете, и так жить, Потому. работяге не надо платить. пусть лапник жрёт.
Со школы лапник собирать, угу. выйти чуть суть погулять и радоваться, я на делянке был.

Про рейгана и дефицит, так вот, идеала не было. И в чем то и дефицит был, только опять же он чаще всего был искусственным. Сейчас е поверь, если устроить ту же ситауцию как в ссср когда производили все сами, то у нас даже света дома не будет.

Курганская область, за высадку ипут, за попытку уклониться штрафуют. По Свердловской области так же, юг Тюмени аналогично.
У меня родная деревня с момента основания и до сих на лесхозе завязана. Леспромхозы, ДОЗы и ДОКи. Большое количество друзей-приятелей в этой теме. Кто то "на дядю" пилит, кто то бригады и участки имеет. Так что я в курсе, что и как.
Кстати, необязательность исполнения законов в этом отношении, это как раз таки пу и компания. Самые крупные нарушители Лесного Кодекса и арендаторы леса, в моем случае, глава района, зам. губера, и особы приближенные к жопе императора. И да. Они ни фига не бандосы 90-х.а вполне себе комсомольцы-партийцы. Ныне едирасты.

[^]
SoulGoodman
5.01.2019 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.01.2019 - 14:25)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:20)

Вот потому что в 90 никто не рожал сейчас и увеличивают пенсионный возраст. Некому кормить пенсионеров dont.gif

Внезапно, девяностые кончились 19 лет как. уже выросло поколение тех, кто родился при путинге. и про беню пьяного только по рассказам знает.
А жыыырные годы. когда ввели маткапитал были 12 лет назад. И как тогда докладывал сам пыня, дикий рост рождаемости. То есть через несколько лет должны получить результаты этих действий. или опять их не будет?

Ты не понимеашь при чем тут рождаемость?
Вот как раз те кто начали роджаться с начала нулевых, должны вырасти, закончить школу/интитут, пойти на работу и тогда и платить в пенсионный фонд! А сейчас платить некому.

[^]
kubus
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 13:25)
В 90е Россия еще была Великой державой и успешна гоняла чеченских боевиков по горам, а ни как сейчас - униженно платит им дань и отдает нефтяные месторождения dont.gif

вот не юродствовал бы - там в горах солдатиков тысячи положили, пока ты с сыновьями мэра по ночным клубам шлялся

[^]
Ланьямапрод
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 13:55)
Цитата (Gizmo2000 @ 5.01.2019 - 13:51)
90-е называют "святыми" только дебилы или поклонники алкаша Борьки. Для нормальных людей они "лихие" или "проклятые".

Это Путинская пропаганда gigi.gif
Вот статистика МВД- лихими как раз были 2000е.

Толян-включи мозги. В 90-х преступления просто ни кто не фиксировал. И совершали их сами менты,в том числе и замалчивая преступления совершённые ОПГ. Контроля за работой органов со стороны государства не было ни какого.
Ну и конечно интернет картиночки и графики являются истиной в первом лице. А постящий их пользователь срывателем покровов.

[^]
gluk35
5.01.2019 - 14:30
7

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:24)

Не живут. ибо спасибо пыне, все естественные монополии были раздербанены.
Тот же РЖД, если раньше человек приходил работать проводником, или машинистом, то он знал, он работает в МПс, у него есть выслуга, льготы и так далее. Сейчас работая машинистом. ты работать можешь в конторе "копыта с рогами", в которой нет ни вредности, ничего, а через год эта контора разорится и будет новая, "копыта и рога", с тем же владельцем, но работяга внезапно потеряет все бонусы, ибо он новопринятый на работу, а той конторы уже нету.
То же самое творится и в нефтянке, и у атамощиков.

[^]
Ланьямапрод
5.01.2019 - 14:31
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 14:01)
ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛИ!!
НДС тогда был 18% да и не платил его почти ни кто)) а пенсия была с 55/60 лет!!!
Про бензин вообще молчу - стоил, как вода из под крана.

А то,что пенсию тоже не платили по пол года и разворовывали чего не пишешь?

[^]
gluk35
0

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:29)

Вот как раз те кто начали роджаться с начала нулевых, должны вырасти, закончить школу/интитут, пойти на работу и тогда и платить в пенсионный фонд! А сейчас платить некому.

Ты то понимаешь?
Я например слушал пыню, он чётко сказал. у нас есть деньги. но благодаря девяностым мы не сможем платить пенсии лет через 10. Так вот. через 10 лет, те которые в результате этого демографического подъёма уе должны работать.

[^]
SoulGoodman
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.01.2019 - 14:30)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:24)

Не живут. ибо спасибо пыне, все естественные монополии были раздербанены.
Тот же РЖД, если раньше человек приходил работать проводником, или машинистом, то он знал, он работает в МПс, у него есть выслуга, льготы и так далее. Сейчас работая машинистом. ты работать можешь в конторе "копыта с рогами", в которой нет ни вредности, ничего, а через год эта контора разорится и будет новая, "копыта и рога", с тем же владельцем, но работяга внезапно потеряет все бонусы, ибо он новопринятый на работу, а той конторы уже нету.
То же самое творится и в нефтянке, и у атамощиков.

Именно что живут и ЗП в нефтянке на порядки выше чем у остальных, зачем вы пишите чушь?)

[^]
tolia0611
5.01.2019 - 14:33
2

познавший дзен

Кто называет происходящие в Россию "Стабильностью", а я считаю это Загниванием и не зря снова в народе возникает запрос на Свободу, Справедливость и темы про святые 90е появляются на ЯПе все чаще.

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.

[^]
SoulGoodman
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.01.2019 - 14:31)
Цитата (SoulGoodman @ 5.01.2019 - 14:29)

Вот как раз те кто начали роджаться с начала нулевых, должны вырасти, закончить школу/интитут, пойти на работу и тогда и платить  в пенсионный фонд! А сейчас платить некому.

Ты то понимаешь?
Я например слушал пыню, он чётко сказал. у нас есть деньги. но благодаря девяностым мы не сможем платить пенсии лет через 10. Так вот. через 10 лет, те которые в результате этого демографического подъёма уе должны работать.

Ну и что тебе не понятно, он все верно сказал! Или искренне веришь что подъем рождаемости случился точно в 2000 году? lol.gif

[^]
Mongoose79
0

Ярила

Цитата (Trunkru @ 5.01.2019 - 06:22)
Производство было, коммунальные и электросети ремонтировались, сельское хозяйство было, гастеры сидели по своим республикам. Сейчас производство - уничтожено, сельское хозяйство - уничтожено (Откормочные комплексы - полуразобранные руины, поля заросли лесом, техника давно в металлоломе, даже ЛЭП до летних доек сданы в цветмет и столбов тоже не осталось, из деревень как вид исчезла скотина, максимум гуси и утки..., коммунальные сети в городах не ремонтируются, а тупо латаются. Т.к все бабло выводится в забугорье)...

Гастеры сидели дома по одной простой причине - потому что за ту работу, от которой сейчас местные нос воротят, русские готовы были жопу рвать. Уровень в Средней Азии и России был примерно одинаков.

Сельское хозяйство "умерло", при этом экспорт сельскохоз. продукции в долларовом объеме вырос с конца 90-х примерно... в 8-10 раз! В частности, в 2017-м экспорт агропродукции из России составил рекордные $20,7 млрд, в 1999-м - менее $2 млрд. Как-то странно себя ведет "умершее"с/х lol.gif

[^]
АвтослеЗарь
5.01.2019 - 14:34
1

Ярила

Цитата (gods02 @ 5.01.2019 - 13:51)
Цитата (АвтослеЗарь @ 5.01.2019 - 13:45)
Цитата (gods02 @ 5.01.2019 - 13:35)
Цитата (mister007 @ 5.01.2019 - 06:10)
Цитата (dv04 @ 5.01.2019 - 06:03)
Для меня 90-е - это как будто ВСЮ  страну держали в тюрьме, а потом взяли и открыли двери.

И выпустили всех!!!

Кто привык, что его в тюрьме кормят и поят и спать положат - те страдали.

Бандиты, конечно тоже свободу почувствовали.

Было жутко. Но никогда не забуду пьянящее чувство свободы.

Свободы слова!!! Свободы бизнеса!

Родился я в 1969г. и в 90-е мне был 21 год.

Вам бандиты 90х, если Вы их застали, "братков" этих, в костюмчиках адидас и пума, на джипах Чероки и ТЛС - покажутся самыми близкими и родными

Щас башку вовсю подняли абреки и чучмеки, а у них менталитет существенно отличается, от русского, для них ножичком пырнуть, за "косой" взгляд, что тебе высморкаться.
вчера они ишака трахали , одного , на кишлак , а сегодня власть берут в России
настоящую - экономическую
Это натурально - "иго тьмутараканьское"
и во власти сидят предатели, которые этому игу - жопу лижут, уроды бля !

да нет никакого отличия менталитетов.
Это всякие депутаты любят повторять, что, мол, у россиян "менталитет не той системы"
Вы просто сравниваете несравнимое.
Сравните "абрека" и выпускника "спецшколы при тюрьме" - неизвестно, кто хуже будет.
Просто, в большинстве своем, люди живущие хорошо, под присмотром, размякают и становятся легкой добычей для более примитивных и готовых грубо решать проблемы.

Только ты сравниваешь группу, притом малую и общество, выпускники спецшкол действительно будут такие же как абреки, но во первых не все, а во вторых это лишь группа, а вот у чурок дикие практически все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Скажу одну интересную вещь: в 1994-1996 работал в одном НИИ. В соседнем отделе/комнате работал чеченец. Даты о чем-то говорят? Так вот, к нему никаких вопросов ни у кого не было. Работал нормально.

Так что про "все дикие" - это перебор.
Ублюдки есть у всех народов.
Они делают то, что им позволено.
Как и цыгане.

А ты в моём комментарии слова "практически" не видел наверное да? Дело в том что у нас бывают дикари, а у них бывают нормальные, разница ясна?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tolia0611
5.01.2019 - 14:35
-5

познавший дзен

Цитата (kubus @ 5.01.2019 - 14:29)
Цитата (tolia0611 @ 5.01.2019 - 13:25)
В 90е Россия еще была Великой державой и успешна гоняла чеченских боевиков по горам, а ни как сейчас - униженно платит им дань и отдает нефтяные месторождения dont.gif

вот не юродствовал бы - там в горах солдатиков тысячи положили, пока ты с сыновьями мэра по ночным клубам шлялся

Еще один миф Путинской пропаганды gigi.gif
В Чечне солдатам платили бешеные тысчи и приезжали они из командировок с чемоданами "боевых" денег - знал лично людей, которые платили взятки, что бы попасть на Чеченскую компанию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63435
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх