Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АйфонФеррари
25.04.2018 - 02:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
AntonioKiev
Здравомыслящий человек создал тему, в которой аргументированно рассказал, что 14 республик объедали Россию. Зачем им опять объединяться, чтобы объедать Россию?

Ошибки прошлого можно учесть, и заключить более гибкий союзный договор. Например такой, который существует между штатами США. Собственно, ЕАЭС к этому и идёт.

Цитата
brotherkz
С столицей в Ташкенте и исключительно узбекскими президентами и премьерами, согласны? По глазам вижу что согласны. Давайте все присоединимся к Узбекистану?

Почему бы не выбрать столицу всенародным голосованием? Я бы вообще столицу в Пекине сделал.

[^]
disordered
25.04.2018 - 02:50
0

Ярила

Все прекрасно, кроме нормальной человеческой жизни.
Кроме ощущения человека как индивидуальности!!!!

[^]
brotherkz
25.04.2018 - 06:58
0

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 25.04.2018 - 02:46)
Почему бы не выбрать столицу всенародным голосованием? Я бы вообще столицу в Пекине сделал.

Когда по серьезным вопросам народ то слушали? И кстати за Пекин бы многие россияне и голосовали бы, в РФ любят "сильную власть".
Но я говорил про Ташкент или лучше Душанбе. Сомневаюсь что захотят.

[^]
brotherkz
25.04.2018 - 07:05
2

Ярила

Цитата (disordered @ 25.04.2018 - 02:50)

В том то и проблема. СССР развалился даже не от того что кто то кого то кормил. Это действует только на идиотов.
А проблема была в экономической системе. Ну невозможно построить в советской системе в гараже компанию Эйппл. Закрыли бы вместе с гаражом.
Нужны для развития и неприкосновенность частной собственности, и индивидуальные свободы и т.п. А то будет как с РФ весь бюджет которой меньше стоимости одного Фэйсбука млин.

[^]
ozz2008
25.04.2018 - 08:39
1

Ярила

Цитата (denkoff @ 24.04.2018 - 18:17)
Цитата (ПостоянноПью @ 24.04.2018 - 17:59)

Поэтому аналитики МВФ считают, что ВВП СССР, по паритету покупательской способности, в 1990 году составлял $2,7 триллиона. Или 12,1% от мирового!

Крупнейшие экономики по размеру ВВП в 1990 году

Только к 1990 году жратва была по талонам а водку мне знакомый грузчик выносил с черного хода
Цифирь конечно красивая, но с покурить, выпить, закусить, были реально проблемы sad.gif

Весь вопрос где это было, тем более 90-й перестройка в полный рост. В армии 88 год из Риги на полигон к парню отец приехал на ВАЗ 6-ке извинялся, что ничего не привез, ничего это полный багажник, тогда я впервые увидел тоник, спрашивал еще, что это такое. В моем Ярославле с колбасой и мясом были проблемы, не говоря про такую экзотику. Все как у ТС расписано. Ну и в 91 в городе Стрежевом стройотряд, проблемы с питанием не особо ощущались, а промтоваров опять же больше чем в моем родном Ярославле было.

[^]
ozz2008
25.04.2018 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.04.2018 - 00:30)
Цитата (tehnomag @ 25.04.2018 - 00:26)
Цитата (Silver867 @ 25.04.2018 - 00:25)
Цитата (tehnomag @ 25.04.2018 - 00:24)
Цитата (Silver867 @ 25.04.2018 - 00:21)
Цитата (NMNH @ 25.04.2018 - 00:04)
Как правильно заметили, подготовка к развалу СССР и работа по сознательному подрывы идей, на которых он базировался, начались еще с приходом Хрущева в 60е годы.

Почему же СССР в 60-е не начал подготовку к развалу США? lol.gif

А почему они должны были этого хотеть? В 60-ые годы таки, наступило некоторое потепление в отношениях СССР и США.

Элементарно - в ответ на подготовку к развалу СССР. Так сказать, в порядке алаверды lol.gif

Вы там это... Заканчивайте стёб, я серьёзно спросил. dont.gif

Как можно серьезно воспринимать темы типа «подготовка к развалу СССР началась в 60-е»?

Ну в общем то да, не в 60-е она еще в 20-е началась.

[^]
ErmakSibir
25.04.2018 - 09:19
0

Хохмач

Цитата (dumspero @ 24.04.2018 - 23:24)
У них уже все есть. Заводы им эти не нужны. Поэтому производство сокращают, людей потихоньку выпихивают.

faceoff.gif я этого никогда не пойму. продали бы что ли тому для кого производство это жизнь.

[^]
ErmakSibir
25.04.2018 - 09:22
0

Хохмач

Цитата (NMNH @ 25.04.2018 - 00:04)
Буш-старший, в результате, как ни странно, выиграла, цитирую: "сбросив с ног непосильный груз в виде бесконечных сельхоздотаций Украине и социалки азиатским республикам. Которые, как гири, тянули ее на дно".
Американские рулевые, уничтожив СССР - умудрились выстрелить в ляжку самим себе, да в краткой перспективе с 91го по 2000 они пограбили Россию и еще немного оттянули за счет этого грабежа свой кризис.

Неее... пришел Вова и выстрел амерами себе в ляжку оказался холостым

[^]
абориген01
25.04.2018 - 09:35
3

Приколист

Цитата (Silver867 @ 25.04.2018 - 01:58)
Цитата (DokBerg @ 25.04.2018 - 01:54)
Цитата (AntonioKiev @ 25.04.2018 - 00:59)
Цитата (tehnomag @ 24.04.2018 - 23:32)
Тому были объективные причины, в виде разных системных ошибок и перекосов, как например описываемые в статье.

Как оказалось, бесконечно вдувать в уши про преимущество советского строя, оказалось невозможным, особенно когда сами идеологические отцы не особо верили в то, что втирали.

Советский строй преимущество доказал наглядно не один раз.

Угу - карточками на продукты (они же талоны).

да нет !
ашипка советской системы (преступление троцкистов) - это выпустить аидов за черту осёдлости,
да и цари до этого польским жидкам неслабо так Новороссию с Малороссией на растерзание отдали,
если есть национальные республики (великое достижение СССР) то и ГРАНИЦЫ должны быть РЕАЛЬНЫМИ - без праздношатаюшихся торгашей,
а если Нарусова представляет Туву в СФ - то и РФ ждёт судьба СССР, как "г'усские" уже обеспечили февраль 2017-го и распад РИ -

[^]
Disaronno
25.04.2018 - 09:39
4

Ярила

Цитата (brotherkz @ 25.04.2018 - 07:05)
Цитата (disordered @ 25.04.2018 - 02:50)

В том то и проблема. СССР развалился даже не от того что кто то кого то кормил. Это действует только на идиотов.
А проблема была в экономической системе. Ну невозможно построить в советской системе в гараже компанию Эйппл. Закрыли бы вместе с гаражом.
Нужны для развития и неприкосновенность частной собственности, и индивидуальные свободы и т.п. А то будет как с РФ весь бюджет которой меньше стоимости одного Фэйсбука млин.

А я думаю возможно. Развитие электроники от строя не зависит, социалистической республике Вьетнам, это не мешает. Грабежом народа было, это его надувательство, когда за ваучеры скупили все государственные предприятия, а потом эти суммы были обесценены, когда 10 тысяч рублей стало ничего не значить, а появились суммы в сотни тысяч и миллионы, а десять тысяч тогда стало соответствовать вроде бы 10 рублям. Это ведь специально так было сделано. Вот Вы киваете на Запад, а Вы знаете что 61% акций General Motors, принадлежит государству США, то есть контрольный пакет акций, а наше государство распродало все автомобильные заводы? Так например, концерн ВАЗ в руках Renault-Nissan. Альянс получил, согласно завершенной сделке 74,51 % акций. Надо сразу отметить, что в этом объеме ценных бумаг осталась и российская часть, но она веса уже не имеет.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 25.04.2018 - 09:42

[^]
NMNH
25.04.2018 - 09:39
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 24.04.2018 - 21:44)
Не правильную стратегию выбрали большевики – создание республик, нужно было оставить волости под жестким руководством центра.

Или правильную (с их точки зрения – разделяй и властвуй).

Ну и передача земель (областей) республикам тоже своеобразная мина.
С какого хрена Двинск стал Даугавпилсом?

Насчет передачи земель соглашусь - передали при создании республик сильно с перегибом, а насчет самого создания, пмсм, Ленин оказался дальновидным стратегом и, как в бетоне, он заранее заложил линии "компенсации теплового расширения", если бы этого не было сделано - все равно при проблемах бы разошлись, но с большой кровью и уже по непредсказуемым границам.

[^]
Аркадиус
25.04.2018 - 09:57
4

Ярила

Поездил я не мало по СССР с 71 по ... и по республикам и самой России.
Всегда удивлялся и не мог тогда понять, как это так, что Эстонии я с утра шел в магазин и покупал на завтрак сыр, 3-4 сосиски.
И тут же еду в командировку под Псковом захожу в магазин, а там кроме чернушки, кильки и 3литровых банок с томатным соком - НИЧЕГО!!!! Блядь! НИЧЕГО!
То же повторилось и в Киргизии, Украине, Чемкенте (??? где это не помню).
А уж мой Волгоград, вообще отдельная песня.
Мой отец в то время занимал должность заместителя главы администрации города, но не пользовался кормушкой (смог ли я быть таким? нет!), так вот мы занимали очередь в 10 вечера в конце 70-начале 80-х на Чуйкова, переписывались, он стоял до трех, затем я приходил, а потом все семейство наше, чтобы взять по привозу по 1 кг пельмений, котлет, курей и прочего на одно рыло.
А я ведь реально тогда думал, что мы, русские, работать как надо не хотим и поэтому не хватает.
Ну и тупой я был тогда!

[^]
абориген01
25.04.2018 - 10:04
-1

Приколист

Цитата (brotherkz @ 24.04.2018 - 22:55)
Спасибо хантам за российскую нефть cool.gif

Не прийди вовремя Ермак никаких хантов и мансей уже давно бы не было. Кучум (кыргызский хан) пришёл в Сибирь не больницы и школы строить (как русские) да не надолго его хватило

[^]
Iehegjdthn
25.04.2018 - 10:12
8

Ярила

Аркадиус
Цитата
И тут же еду в командировку под Псковом захожу в магазин, а там кроме чернушки, кильки и 3литровых банок с томатным соком - НИЧЕГО!!!! Блядь! НИЧЕГО!

На ютубе ролики Невзоровские смотрел (600 секунд в поиск забить), как продукты вагонами гнить оставляли, но в город (Ленинград) не пускали. Мое мнение - нас всех наебали. РСФСР заставили думать, что всех кормят они. Другие республики - то же самое только в обратном направлении. Заебали народ дефицитом до такой степени, что он поверил, что приватизация - это великое благо. Кончилось все тем, что средства производства, стоящие триллионы долларов оказались в руках аферистов за сущие копейки. Ну а нам продолжают вкидывать, что мол демонтаж СССР со всей его госсобственностью - это правильно, это хорошо, а то чо они охуели что ли там совсем чюрки/русские/проебалты/носороги/бандеровцы (нужное подчеркнуть в зависимости от позиции читающего). При этом, кодла аферистов между собой такой херней не мается, это мы тут друг другу глотки рвать готовы на потеху им. Грустно.

[^]
абориген01
25.04.2018 - 10:13
0

Приколист

Цитата (Аркадиус @ 25.04.2018 - 09:57)
Всегда удивлялся и не мог тогда понять, как это так, что Эстонии я с утра шел в магазин и покупал на завтрак сыр, 3-4 сосиски.

Про Псков п*здежь ! да хуже чем в ЭССР, но не на столько, уж молочки всегда там завались, а "Янтарь" псковский не хуже финской "Виолы" и всегда свободно был

[^]
абориген01
25.04.2018 - 10:18
2

Приколист

Цитата (Iehegjdthn @ 25.04.2018 - 10:12)
Аркадиус
Цитата

На ютубе ролики Невзоровские смотрел (600 секунд в поиск забить), как продукты вагонами гнить оставляли, но в город (Ленинград) не пускали. Мое мнение - нас всех наебали. РСФСР заставили думать, что всех кормят они. Другие республики - то же самое только в обратном направлении. Заебали народ дефицитом до такой степени, что он поверил, что приватизация - это великое благо. Кончилось все тем, что средства производства, стоящие триллионы долларов оказались в руках аферистов за сущие копейки. Ну а нам продолжают вкидывать, что мол демонтаж СССР со всей его госсобственностью - это правильно, это хорошо, а то чо они охуели что ли там совсем чюрки/русские/проебалты/носороги/бандеровцы (нужное подчеркнуть в зависимости от позиции читающего). При этом, кодла аферистов между собой такой херней не мается, это мы тут друг другу глотки рвать готовы на потеху им. Грустно.

так и есть,
у кого в руках все СМИ ? кто нам втирает дичь с экранов ? какой у них второй паспорт ?

[^]
AntonioKiev
25.04.2018 - 10:43
2

Киевлянин

Цитата (DokBerg @ 25.04.2018 - 00:54)
Другое дело, что предательство верхов - всегда проблема.
особенно когда можно купить горбатого придурка за смешные деньги...

Советский строй после НЭПа практически окончательно вытравил у советского человека желание работать и зарабатывать, успешно постреляв нахуй выявленных при НЭПе предпринимателей, дав взамен "блага" - возможность жить там где укажет государство, получать зарплату, которую сочтет нужным государство, жрать то, что даст государство и работать там, куда пошлет государство вне зависимости от личных предпочтений.
И сейчас, через 27 лет после распада СССР, что в РФ, что в Украине, лучшие представители и наследники "советских людей", имеющих патерналистское мышление, успешно привитое СССР, предпочитают сидеть на жопе и ждать, пока Путин/Грудинин/Жириновский/Порошенко/Гройсман/Нужноедописать придет и сделает ему хорошо, даст квартиру, работу, зарплату или еще какие бы то не было блага, вместо того, чтобы самостоятельно решать свои вопросы.
Цитата (DokBerg @ 25.04.2018 - 00:52)
А русские цари сделали разгромленную трижды Польшу - как раз богатой.
И русских в 20 году били русским же оружием с заводов, построенных в Польше царями.

А, ну значит и сейчас Польша благодаря России вполне себе живет и вполне себе процветает?
Цитата
Польша - 2016:
ВВП на душу населения (номинал) - 12316$
ВВП на душу населения (ППС) - 27690$

Россия - 2016:
ВВП на душу населения (номинал) - 8928$
ВВП на душу населения (ППС) - 26926$

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25.04.2018 - 11:05

[^]
ErmakSibir
25.04.2018 - 10:55
0

Хохмач

Цитата (Disaronno @ 25.04.2018 - 09:39)
А я думаю возможно. Развитие электроники от строя не зависит, социалистической республике Вьетнам, это не мешает.

Ну как это не зависит. Допустим есть у тебя капитал. И ты думаешь куплю как я оборудование, а дальше я все уже описал тут:
https://www.yaplakal.com/findpost/70395080/...pic1775253.html

[^]
абориген01
25.04.2018 - 11:19
2

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 25.04.2018 - 10:43)
А, ну значит и сейчас Польша благодаря России вполне себе живет и вполне себе процветает?
Цитата
Польша - 2016:
Россия - 2016:

да именно так, польша была витриной РИ, и туда вваливалось бабла немерено за счёт других регионов, как в проибалтику при СССР

а ещё приведи внешний долг польши и внешний долг РФ,
и на душу населения внешний долг польши и внешний долг РФ

Это сообщение отредактировал абориген01 - 25.04.2018 - 11:19

[^]
tehnomag
25.04.2018 - 11:55
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (DokBerg @ 25.04.2018 - 01:54)
Цитата (AntonioKiev @ 25.04.2018 - 00:59)
Цитата (tehnomag @ 24.04.2018 - 23:32)
Тому были объективные причины, в виде разных системных ошибок и перекосов, как например описываемые в статье.

Как оказалось, бесконечно вдувать в уши про преимущество советского строя, оказалось невозможным, особенно когда сами идеологические отцы не особо верили в то, что втирали.

Да там по ходу и не деньги даже были, а какая то типа "писулька за мир"... Развели Мишку как дурака последнего. Тьфу!

[^]
Isol911
25.04.2018 - 12:00
5

Приколист

Советский строй после НЭПа практически окончательно вытравил у советского человека желание работать и зарабатывать, успешно постреляв нахуй выявленных при НЭПе предпринимателей, дав взамен "блага" - возможность жить там где укажет государство, получать зарплату, которую сочтет нужным государство, жрать то, что даст государство и работать там, куда пошлет государство вне зависимости от личных предпочтений.
И сейчас, через 27 лет после распада СССР, что в РФ, что в Украине, лучшие представители и наследники "советских людей", имеющих патерналистское мышление, успешно привитое СССР, предпочитают сидеть на жопе и ждать, пока Путин/Грудинин/Жириновский/Порошенко/Гройсман/Нужноедописать придет и сделает ему хорошо, даст квартиру, работу, зарплату или еще какие бы то не было блага, вместо того, чтобы самостоятельно решать свои вопросы.
И русских в 20 году били русским же оружием с заводов, построенных в Польше царями.

Цитата
Польша - 2016:

Россия - 2016:

Ты тут за всех не отвечай. Много народу крутилась в СССР как могли. Ну что бы так наехать, всех скопом, это только могут люди ставшие во главе государства. Думаю имён называть не нужно. Да ещё американцев к нам запустить как к себе домой! Вот бы в Китае или Сев Корее до такого додумались... Даже Куба на это не пошла. Всё на хуй как ослеп!

[^]
DokBerg
25.04.2018 - 13:14
5

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 25.04.2018 - 09:57)
Мой отец в то время занимал должность заместителя главы администрации города, но не пользовался кормушкой (смог ли я быть таким? нет!), так вот мы занимали очередь в 10 вечера в конце 70-начале 80-х на Чуйкова, переписывались, он стоял до трех, затем я приходил, а потом все семейство наше, чтобы взять по привозу по 1 кг пельмений, котлет, курей и прочего на одно рыло.
А я ведь реально тогда думал, что мы, русские, работать как надо не хотим и поэтому не хватает.
Ну и тупой я был тогда!

А все были тупые. Я таким дураком былд, что полагал - раз мы распускаем ВД, то и амеры НАТО распустят и путсят деньги не на войну, а на более важные для людей вещи.

Сейчас стыдно было.

Но ведь нам коммуняки все время втирали, что человек разумен, а наши соседи - тоже люди, а не бандиты-людоеды... Мирное сосуществование, ага. Одностороннее...

[^]
DokBerg
25.04.2018 - 13:18
4

Ярила

Цитата
Польша - 2016:

Россия - 2016:

Ну что я тебе - бесплатный репетитор?

Берешь и смотришь сам, свими глазками - какие территории Германии отданы в Пруссии и Силезии - Польше злым СССР. Со всем добром, между прочим. да плюс добро выгнанных поляками немцев. Роскошные немецкие территории и немецкое добро.

Вместо этого тупой СССР взял к себе нищие западенские территории с диким и злым населением и нищетой. Да нам одни западенцы дороже встали, потому как мудаки наглые и тупые.

А в СССР они вишь в компартиюю косяком перли. Кравчуки, етимать...

[^]
перекурр
25.04.2018 - 13:39
1

ежик в тумане..

Хорошо что канули в лету все эти республики паразиты..
Вино они блять делали и радио с килькой.
А у нас на урале металл на гора выдавали вьёбывая как Папа карло и при этом имея пустые прилавки начиная с середины 80х.В Москву за колбасой и конфетами ездили когда жить должны были лучше всех!
Поэтому мы сейчас видим как живут эти трутни!
Про русских тунеядцев эти легенды засуньте себе в задницы!
Русский мужик это пахарь!
Это мне один ветеран рассказывал посылают его в Грузию на металлургический завод в командиррвку.Приехал,зашёл на завод и грит не одного работяги грузина.Отовсюду в основном наши мужики.А грузины начальниками .Только говорит тупые как пробки.
А где у вас говорит работяги то Ваши?А тот ээ брат работа тяжёлая.
Они вон все на базаре гвоздиками торгуют и прочей петрушкой.
Развернулся грит я и уехал на следующий день пусть идут наххуй..
Зато говорит прилавки ломились.
И так было везде...

[^]
coth
25.04.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 24.04.2018 - 22:02)
Цитата (DocDru1 @ 24.04.2018 - 20:03)
Ну конечно, это тоже аргумент. Но а кто его знает, как бы стало сейчас--в китае тоже был прессинг-однако все поменялось и теперь первая экономика в мире.
Ну согласитесь с тем моментом, что самая богатая ресурсами страна живет -точнее жители выживают, как в индии или Сомали. Заедите в глубинку и думаю глазки ваши откроются.

Я знаю как живут в РФ даже не в самой глубинке. До 2014 года я бывал в РФ достаточно часто. Единственное, что так и не успел в свое время на поезде проехать через всю страну. В РФ у многих людей есть одна проблема - искренняя вера в то, что государство должно дать, обуть, обогреть, накормить и порешать за самого гражданина. И даже если в селе или городке жопа - никто не пошевелится выехать работать хотя бы в Москву, Питер или Екатеринбург, не говоря про заграницу, чтобы заработать, привезти бабло и построить себе дом. Более того, судя по комментариям на ЯПе - лучше гордо хуй без соли грызть, чем на буржуя за деньги работать.

Есть такое да. Но это не удиаитнльно, наследие социализма.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19957
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх