Про работяг и барыг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
4.03.2018 - 17:36
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 4.03.2018 - 13:41)
Цитата
да для того, нарезать резьбу - да, надо купить плашку (не проблема) - надо еще купить и плашкодержатель, и тиски,и точило, и дрель и иметь какой то слесарный инструмент в доме или гараже....а лучше иметь готовую мастерскую....

Если у человека ничего этого нет, то таки да - нарезать резьбу для него проблема......и все это покупать ради 1 резьбы - глупо....

А мастер, который все это имеет - да, может это сделать за 5 минут и взять он за это должен как за 5 минут своей работы, а не стоимость половины замка.

Ну так в этом и заключается всё, дорогой ты мой!

Нахуя покупать дрель? Если сверлишь дырку-другую в год..
Можно у соседа попросить, он чёта сверлил недавно.

Большинство прекрасно понимают и знаю как чтолибо сделать, но не имеют так называемой "технической базы".

Ну так и будьте готовы платить цену, которую запросит мастер.

как то на одном стройфоруме обсуждали демонтаж внутренних дверей (двери обычные, после строительной отделки) и что то мелькала цена в 10-15 баксов демонтаж за одну дверь dont.gif (просят мастерА) - понравился камент "идешь в строй маг, покупаешь топор за 10 баксов - 30 минут работы - 4-5 дверей, как не бывало - скэномил 30-40 баксов и топор тебе еще останется":))))

Так все определяет рынок - когда мастер хочет дахуя - он идет нахуй, а деталь(весчь) покупается в магазине.

[^]
SDM970
4.03.2018 - 17:53
-6

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 4.03.2018 - 14:25)
Я бы на месте такого мастера конечно обязательно взял с тебя за пять минут работы. Ведь у каждого мастера есть самовосстанавливающийся инструмент, выросший из посеянного в газон металлолома , свалившаяся с неба машина с самозаполняющимся бензобаком, и бесконечный вагон свободного бесплатного времени, чтобы потратить часик-другой на дорогу до тебя и обратно. Поэтому все эти зажравшиеся уроды только по причине безграничного охуения отказываются за сто рублей ехать на пять минут работы (между прочим 200 тысяч в месяц, с такими то расценками). Они скоро вымрут, хвала богам, и можно будет вместо резьбы получить удовольствие от советов директоров подразделений крупнейших заводов, благо их количество по форумам и чятикам стремительно растет, и всегда есть где узнать что значит "жизнь удалась". Один такой уже где то отвязался и сюда забрел. Спроси у него как получить нарезанную резьбу не по цене половины нового замка, он то всяко знает.

не надо передергивать - что не так?

ну вот смари - 1 час мастера стоит (допустим) - 500 р - это значит, что этот час он использует свой инструмент, знания и умения на 100% dont.gif

допустим ему надо поработать 5 минут - это значит, что он за эти 5 минут использует 100% своих знаний и умений, но инструмент его износится на 1\12 от часа. Так ведь?

и вот, соответственно, за 5 минут работы он не должен взять 500р\12, но и не должен брать 500\2. Имхо за 5 минут работы 100 рублей вполне адекватная цена (это с учетом того, что заказчик сам привез к нему деталь для ремонта и мастеру не требуется дополнительных трат запчастей - ну вот как в ситуации у ТСа)

Я в свое время устал слушать "бедных" таксистов, о том, какой дорогой бенз, как дорого содержать машину, как они мало зарабатывают, что они просто вынуждены брать по 1 баксу за 1 км - послал их нахуй и купил себе машину. И понял - таксисты пиздели dont.gif

P/S Недавно менял свечи - и одну не смог выкрутить (оказалось резинка с ключа упала в свечной колодец, а поскольку колодец узкий и глубокий - я ее не увидел и свечу выкрутить не смог) - поехал на СТО - мне ее выкрутили - так денег брать не захотели - людям просто стыдно ЗА ТАКУЮ РАБОТУ брать деньги. Насильно всунул пару баксов. А судя тут по отзывам, если бы мастер попался из яповчан - мне бы пришлось за замену 1 свечи заплатить как за замену всех 6 - ну хули? мастер же жепу свою от стула оторвал, прожектор включил (вот у меня его не было - поэтому резинку и не увидел) и ключом 2 оборота сделал.

[^]
SDM970
4.03.2018 - 18:10
-3

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.03.2018 - 15:28)
У нас расточник получает больше 100 в месяц, токаря от 70 и выше, сколь же ты получаешь если их неудачниками считаешь?

ну а менеджер по продажам в крупном международном концерне (только толковый) в украине получает 2-3 к баксов, проггер (синьер- т.е высший пилотаж), работающий на буржуев - 4-5 к баксов, менеджер по логистике - 2-4 к баксов....нач отдела в банке 1-2 к баксов...

О чем ваще спор? Вы хотите сказать, что "белый воротничок" получает меньше работяги? Так нет - это не правда. Почитайте Карла Маркса про квалификацию труда. Умственный труд всегда приоритетнее и высокооплачиваемей , чем физический труд. З.п токаря высшей квалфикации (хорошего, с клиентами) - будет равна з.п офисного планктона низшего звена. Только токарь после смены домой ноги руками несет, а офисный планктон еще в фитнес заедет или клуб какой.

[^]
КОЛЯНыч
4.03.2018 - 18:11
1

Весельчак

Цитата (fulln @ 3.03.2018 - 00:30)
если автор такой умный - пусть сам попробует открыть частную токарную мастерскую. Этож золотое дно, не?

А вот как выяснится, что деталюшки по 100-300 рублей можно точить только на заводском станке, используя заводскую электроэнергию, резцы и заготовки и не выплачивая с этого никаких налогов - тогда, глядишь,  негодования и поубавицца.

В смысле - попробуй купить свой токарник за 150+ тыр, резцы к нему, расходники, арендуй гаражный бокс, подведи трехфазную электропроводку, согласуй ее подключение, оплати вывеску, рекламу в интернете, газетах, ТВ и на улице, зарегистрируй ООО, начни уплачивать подоходный налог, взносы в пенсионный, ОМС и прочие инстанции. Не забудь с пожарниками расположение каждого болта в твоей мастерской обсудить и "утрясти".
А после -  греби бабло лопатой с заказов выточить какую-нить хрень, дешевле себестоимости металла, из которого она будет сделана.
При том, что все твои знакомые и незнакомые будут тыкать в тебя пальцем и шипеть за спиной - капиталист проклятый!

Фпирёд и с пестней, чо!  slava.gif

Нахуя ООО?
Слишком сложно ты всё описал. Слесарку открыть очень легко. Главное в этом бизнесе - МАСТЕР. Найти и потратить 300К для начала легко. А вот найти мужика "с руками" это пиздец проблема. Молодёжь не умеет и не хочет учиться. А старики тупо не хотят заморачиваться.
Был у меня мастер- золотые руки. И токарь и фрезировщик. И просто мужик отличный. Любые мои проблемы "по железякам" решал. Даже очень сложные. Например винты ШВП для станков с ЧПУ ремонтировал. И денег брал "триста рублей". При этом ездил на хорошей машине. Но как он работал!!!! Одно удовольствие было даже просто с ним разговаривать о его работе. Он любил металл. Он его понимал. И делал с ним что хотел.
А потом, раз, и рак. В шестьдесят с небольшим.

Это сообщение отредактировал КОЛЯНыч - 4.03.2018 - 18:26

[^]
dimsonmaster
4.03.2018 - 18:11
4

Ярила

Цитата (Битрикс @ 4.03.2018 - 17:21)
Цитата (dimsonmaster @ 4.03.2018 - 17:15)
Цитата (Битрикс @ 4.03.2018 - 15:21)
У тебя предложений нет, а чужие критикуешь, говнокачание бизнес актуальный для частного сектора и не только, нишевой и самое главное , малоконкурентный. Называется он приличный, ассенизаторские услуги, и качает не человек руками, а автоматическим  насосом. Денег мало для чего то серьезного, а что касается меня, то я порой консультирую по форматам бизнеса под бюджет и нишу, и темы предлагаемые мной не лежат на поверхности.

Ну так глубоко как вы я не знаю бизнес асенизаторский, по этому видимо я не сведущ в аспектах фекальных заработков (да простят меня мужики работающие на бочках)
Ваше основное общение это инет т.к. в реале вряд ли с вами кто то желает общаться, вы же сами не прозрачно намекнули что как человек вы мягко говоря не из приятных.
При таком отношении к людям я вообще удивлен что вы еще не имеете абонемент в челюстно-лицевую хирургию. Видимо вы очень хитрый человек, ну или очень быстро бегать умеете gigi.gif

По моей профессиональной деятельности имею контакты с очень большим количеством людей ежедневно, в быту, да есть ограничения, но это накладывает отпечаток все таки социальный статус, если я могу пить Хеннесси, я же не пойду водяру в гараже с токарями пить, а так я сам тяжёлой атлетикой занимаюсь, вес 94 кг, не бегаю, уж точно, даже наоборот.

На инет.форумах можно представиться даже олигархом!
ЯП хорош еще тем что посты можно редактировать короткий промежуток времени с момента создания, а темы удалять могут только модеры.
Так что понять на сколько человек честен и адекватен можно обычной прогулкой по его темам и постам.
Судя по вашим опусам вы просто выдаете желаемое за действительное, т.е. просто живете в своем выдуманном мире.
Выдержки из ваших постов в различных темах делать не буду, честно говоря просто не доставляет удовольствие это занятие.
Вывод для меня однозначен, вы мягко говоря "не очень хороший и адекватный человек"
Уж извините за прямоту.

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 4.03.2018 - 18:11

[^]
mrnemo
4.03.2018 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 3.03.2018 - 20:37)
А он да, ключевая фигура в производстве. Если исчезнет токарь, производство встанет. А исчезновение офисного долбоеба никто даже не заметит.

На моем бывшем месте работы в слесарный цех одного из токарей с его предыдущего завода выкупали вместе со станком на котором он привык работать.
Когда однин из слесарей-инструментальщиков звхотел на пенсию, т.к. ездить ему долго и не удобно - завод (частный, между прочим) ему выделил машину с водителем, чтоб слесаря на работу и обратно возил, по пути можно и в магаз за продуктами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЕвгенИвыныч
4.03.2018 - 18:30
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Битрикс
Чувак, поснись, ты серешь. gigi.gif
Цитата
если я могу пить Хеннесси

Почему человек с таким высоким жизненным статусом пьет этот третьесортный коньяк?
Цитата
я же не пойду водяру в гараже с токарями пить,

Ты токаря когда последний раз в жизни видел, дядю Васю в своем гараже?
Современный оператор ЧПУ вполне образованный человек, некоторые с высшим образованием, имеющие навыки программирования.
Ты же в крупном холдинге работаешь, я надеюсь у вас там токарные ОЦ стоят, а не древнее оборудование.
Цитата
я сам тяжёлой атлетикой занимаюсь, вес 94 кг, не бегаю, уж точно, даже наоборот

И чем тебе это в жизни помогло, отжал должность или что?

[^]
dumspero
4.03.2018 - 19:00
-1

Ярила

У бабушки замок в двери железной входной заклинило. К счастью, дверь была открыта, но закрыть-то никак. Позвонила в компанию, которая устанавливала дверь, сказала номер модели и попросила, либо починить, либо заменить. Казалось бы, замков таких к данной модели у них должно быть много и проблемы быть не должно.
Отказали, так как они только новую дверь за 10тыс поменять могут. В интернете тысяча компаний по ремонту и замене замков.
И вот они считают: 2 тыс. - за вызов.
800 руб - демонтаж старого замка,
потом съездить в магазин и подобрать подобный - 400руб
Вставить новый замок - 800 руб
Итого: 4тыс
Ну что делать?? Присылайте мастера
Приезжает гастарбайтер лет 25. " Бабушка, отвертку дай, долото и молоток еще. " - выгнала. Звонит диспетчер, за вызов 1000 руб отдай, он на улице стоит.
Короче, вся эта херня с замком 3дня продолжалась, пока сосед масла подсолнечного не накапал.

Вывод: телефоны слесарей, сантехников и электриков толковых сберегаем и обмениваемся. Особенно электриков! Этих развелось ныне особенно много, да только ни диплома, ни знаний - одни понты, понты, понты

[^]
Evan20
4.03.2018 - 19:21
3

Вежливый хам

Цитата (Битрикс @ 4.03.2018 - 21:21)
По моей профессиональной деятельности имею контакты с очень большим количеством людей ежедневно, в быту, да есть ограничения, но это накладывает отпечаток все таки социальный статус, если я могу пить Хеннесси, я же не пойду водяру в гараже с токарями пить, а так я сам тяжёлой атлетикой занимаюсь, вес 94 кг, не бегаю, уж точно, даже наоборот.

Консультант в "М-видео" штоле?

[^]
camcha
4.03.2018 - 19:34
0

Хохмач

Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:26)
Ну Санычу дохуя не надо, на фунфырик хватит и ладно

Хипстота, что ли, паскуда?

[^]
camcha
4.03.2018 - 19:39
2

Хохмач

Цитата (dumspero @ 4.03.2018 - 19:00)
У бабушки замок в двери железной входной заклинило. К счастью, дверь была открыта, но закрыть-то никак. Позвонила в компанию, которая устанавливала дверь, сказала номер модели и попросила, либо починить, либо заменить. Казалось бы, замков таких к данной модели у них должно быть много и проблемы быть не должно.
Отказали, так как они только новую дверь за 10тыс поменять могут. В интернете тысяча компаний по ремонту и замене замков.
И вот они считают: 2 тыс. - за вызов.
800 руб - демонтаж старого замка,
потом съездить в магазин и подобрать подобный - 400руб
Вставить новый замок - 800 руб
Итого: 4тыс
Ну что делать?? Присылайте мастера
Приезжает гастарбайтер лет 25. " Бабушка, отвертку дай, долото и молоток еще. " - выгнала. Звонит диспетчер, за вызов 1000 руб отдай, он на улице стоит.
Короче, вся эта херня с замком 3дня продолжалась, пока сосед масла подсолнечного не накапал.

Вывод: телефоны слесарей, сантехников и электриков толковых сберегаем и обмениваемся. Особенно электриков! Этих развелось ныне особенно много, да только ни диплома, ни знаний - одни понты, понты, понты

Да, с этим проблема. Дом старый, полетела внутренняя проводка, вызванная аварийнай бригада констатировала пропажу "нуля". Вызвали знакомых ребят, провели внешний кабель, но для подключения к счётчику его пришлось вскрывать. И как следствие потом пломбировать заново. Так вот официальный електрик с професиональным косоглазием и немерянными понтами записал показания так, что на следёющий месяц мне пришёл счёт на 4 583 рубля, блеадь! Пошёл с квитком в снабжающую организацию, те поржали, пересчитали по фактическим показаниям

[^]
SDM970
4.03.2018 - 19:41
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.03.2018 - 18:26)
На моем бывшем месте работы в слесарный цех одного из токарей с его предыдущего завода выкупали вместе со станком на котором он привык работать.
Когда однин из слесарей-инструментальщиков звхотел на пенсию, т.к. ездить ему долго и не удобно - завод (частный, между прочим) ему выделил машину с водителем, чтоб слесаря на работу и обратно возил, по пути можно и в магаз за продуктами.

бля - вот так жесть...честно - ни разу не слышал, чтобы токарю или слесарю выделяли машину с водителем....

Можно узнать - что это хоть за производство? и что такого этакого делали эти токарь со слесарем? и еще желательно - в какие годы это было?

[^]
мультипульти
4.03.2018 - 19:45
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.03.2018 - 17:53)
Цитата (Тибладонт @ 4.03.2018 - 14:25)
Я бы на месте такого мастера конечно обязательно взял с тебя за пять минут работы. Ведь у каждого мастера есть самовосстанавливающийся инструмент, выросший из посеянного в газон металлолома , свалившаяся с неба машина с самозаполняющимся бензобаком, и бесконечный вагон свободного бесплатного времени, чтобы потратить часик-другой на дорогу до тебя и обратно. Поэтому все эти зажравшиеся уроды только по причине безграничного охуения отказываются за сто рублей ехать на пять минут работы (между прочим 200 тысяч в месяц, с такими то расценками). Они скоро вымрут, хвала богам, и можно будет вместо резьбы получить удовольствие от советов директоров подразделений крупнейших заводов, благо их количество по форумам и чятикам стремительно растет, и всегда есть где узнать что значит "жизнь удалась". Один такой уже где то отвязался и сюда забрел. Спроси у него как получить нарезанную резьбу не по цене половины нового замка, он то всяко знает.

не надо передергивать - что не так?

ну вот смари - 1 час мастера стоит (допустим) - 500 р - это значит, что этот час он использует свой инструмент, знания и умения на 100% dont.gif

допустим ему надо поработать 5 минут - это значит, что он за эти 5 минут использует 100% своих знаний и умений, но инструмент его износится на 1\12 от часа. Так ведь?

и вот, соответственно, за 5 минут работы он не должен взять 500р\12, но и не должен брать 500\2. Имхо за 5 минут работы 100 рублей вполне адекватная цена (это с учетом того, что заказчик сам привез к нему деталь для ремонта и мастеру не требуется дополнительных трат запчастей - ну вот как в ситуации у ТСа)

Я в свое время устал слушать "бедных" таксистов, о том, какой дорогой бенз, как дорого содержать машину, как они мало зарабатывают, что они просто вынуждены брать по 1 баксу за 1 км - послал их нахуй и купил себе машину. И понял - таксисты пиздели dont.gif

P/S Недавно менял свечи - и одну не смог выкрутить (оказалось резинка с ключа упала в свечной колодец, а поскольку колодец узкий и глубокий - я ее не увидел и свечу выкрутить не смог) - поехал на СТО - мне ее выкрутили - так денег брать не захотели - людям просто стыдно ЗА ТАКУЮ РАБОТУ брать деньги. Насильно всунул пару баксов. А судя тут по отзывам, если бы мастер попался из яповчан - мне бы пришлось за замену 1 свечи заплатить как за замену всех 6 - ну хули? мастер же жепу свою от стула оторвал, прожектор включил (вот у меня его не было - поэтому резинку и не увидел) и ключом 2 оборота сделал.

Жлоб детектед. gigi.gif

[^]
SDM970
4.03.2018 - 19:48
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.03.2018 - 18:30)
Современный оператор ЧПУ вполне образованный человек, некоторые с высшим образованием, имеющие навыки программирования.

боюсь, что токарь станка ЧПУ врядли починил бы эту щеколду:)))

Ее именно починил дядя Вася - токарь из гаража, имеющий допотопный станок на ручном управлении:)

[^]
DimaS055
4.03.2018 - 20:40
1

Весельчак

Вызвал бы местного слесаря и приварил "ручку" на месте за сущие копейки и большое человеческое спасибо. Метод конечно колхозный, но быстро и ехать никуда не надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЕвгенИвыныч
4.03.2018 - 20:51
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (SDM970 @ 4.03.2018 - 19:48)
Современный оператор  ЧПУ вполне образованный человек, некоторые с высшим образованием, имеющие навыки программирования.

Ее именно починил дядя Вася - токарь из гаража, имеющий допотопный станок на ручном управлении:)

Дело не в задвижке, а в том что некий крендель из Краснодара считает токарей, уборщиц, слесарей ничтожествами и убогими личностями.

[^]
AlexDeadly
5.03.2018 - 01:51
0

Палковводец

напоминает из 12 стульев - трамвай они собрались пускать, а плашек 5/8 нет.
удачи вам господа, а я в таком трамвае не поеду.

ЗЫ: взял бы да сам сделал, там делов то на 30 минут.

[^]
Fenya
5.03.2018 - 08:02
1

Гаф!

Цитата (Битрикс @ 4.03.2018 - 15:27)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.03.2018 - 14:18)
Цитата (Битрикс @ 4.03.2018 - 14:11)
Цитата (Ironhide @ 4.03.2018 - 13:10)
Битрикс

ты пидарас походу конченый.

Дружков себе на других форумах ищи, обиженка
Ишь как правда закусила тебя, что гавно полилось, аппелировать то нечем, все что я пишу чистая правда, жесткая и неприятная, но правда

Какая на хер правда, от недоделка из офисного планктона? Мальчик, ты слишком много о себе возомнил. Работал бы ты у меня, я бы тебя выгнал к херам и знакомым рассказал что бы тебя не брали. С таким отношением к коллективу, только гастерами командовать. И каким ты там отделом руководишь?

Руковожу я не отделом, а подразделением из нескольких отделов, и политика у меня четкая-работаешь и не выебываешься, имеешь хорошую работу и достаток, плохо работаешь или выебуешься-идешь искать работу по региону на 30-40 тысяч, чего на еду не хватит. И здоровый климат в коллективе без паршивых овец и закулисных игр мне важнее всего, незаменимых людей не бывает.
А что до меня, то я в своей сфере работаю порядка 10 лет, специалистов моего уровня в регионе из 4х федеральных округов штук 5, и то они собственники бизнесов, рублю я резко и мне похуй на чужие мнения, мои решения всегда приносят положительный эффект.
То, что я минуса тут хватаю, это от определенного контингента, с которым я в жизни не общаюсь, обидно им такие слова слушать, с 1 канала другое вещают, понимаешь ли, что все они важны, только по уровню их жизни все ясно сразу становится, где их место в пищевой цепочке.

Странно, а тут http://www.yaplakal.com/forum7/topic1718563.html

писал,что руководитель филиала. Да и стаж 8 лет указывал, а сейчас уже 10... батенька, вы когда пиздите, "легенду" тщательнее запоминайте gigi.gif Путаетесь в показаниях

Это сообщение отредактировал Fenya - 5.03.2018 - 08:03

[^]
SDM970
5.03.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.03.2018 - 20:51)
Современный оператор  ЧПУ вполне образованный человек, некоторые с высшим образованием, имеющие навыки программирования.

Дело не в задвижке, а в том что некий крендель из Краснодара считает токарей, уборщиц, слесарей ничтожествами и убогими личностями.

по моему произошло недопонимание терминов

"современный токарь", это не совсем токарь, вернее совсем не токарь - ЕМНИП - это оператор токарного станка ЧПУ - человек с образованием, навыками, и знаниями - причем зачастую ему не надо ничего делать руками (кроме элементарных операций) - ему надо уметь управлять станком dont.gif - а станок 95% работы сделает сам.

а "токарь" о котором писал Битрикс (мне так показалось) - это реально работяга в промасленном фартуке и с перегаром.....

И вот если работа первого (в нынешнее время) реально оценивается дорого (никто не спорит), то работа второго - должна стоить - фанфурик, потому как первый может сделать ТО (на современном станке), чего никогда не сделает второй. Удел второго - чинить щеколды, сделать переходник для самогонного аппарата или сделать переходничок из латуни для водяного счетчика, чтобы пиздить воду.

оппа - минусаторы прошлись.....даже не думал, что на япе столько токарей:)))

[^]
ЗабегУродов
5.03.2018 - 11:20
0

Читатель буков и смотритель картинков

как расказывали недавно, чел приехал к токарю, надо выточить пару шпилек - делов хуйня короче, цена тоже не большая. Токарь начинает мазаться - типа некогда, хотя нихуя не делает. Как только озвучили, что заплатят в 2 раза больше, сразу схватил шпильки и побежал делать, за 15 минут всё было готово, зато мозг поебал.

[^]
mrnemo
5.03.2018 - 11:30
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.03.2018 - 19:41)

бля - вот так жесть...честно - ни разу не слышал, чтобы токарю или слесарю выделяли машину с водителем....

Можно узнать - что это хоть за производство? и что такого этакого делали эти токарь со слесарем? и еще желательно - в какие годы это было?

Часы ювелирные завод делает.

Дело было недавно - в 2010х примерно.

Что делал тот слесарь? Да просто всё. Правил вручную и дремелем под микроскопом то, что мы не могли на ЧПУ вывести, на плите 60х60мм на глаз видел уход плоскости на десятую долю миллиметра, делал и чинил концевые микрофрезы диаметром рабочей части от 0,15мм.

[^]
mrnemo
5.03.2018 - 11:41
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 5.03.2018 - 11:11)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.03.2018 - 20:51)

по моему произошло недопонимание терминов

"современный токарь", это не совсем токарь, вернее совсем не токарь - ЕМНИП - это оператор токарного станка ЧПУ - человек с образованием, навыками, и знаниями - причем зачастую ему не надо ничего делать руками (кроме элементарных операций) - ему надо уметь управлять станком dont.gif - а станок 95% работы сделает сам.

а "токарь" о котором писал Битрикс (мне так показалось) - это реально работяга в промасленном фартуке и с перегаром.....

И вот если работа первого (в нынешнее время) реально оценивается дорого (никто не спорит), то работа второго - должна стоить - фанфурик, потому как первый может сделать ТО (на современном станке), чего никогда не сделает второй. Удел второго - чинить щеколды, сделать переходник для самогонного аппарата или сделать переходничок из латуни для водяного счетчика, чтобы пиздить воду.

оппа - минусаторы прошлись.....даже не думал, что на япе столько токарей:)))

ЧПУ-шник не умеющий точить "руками" не сможет составить грамотную и оптимальную программу для станка, подобрать правильные режимы резания. А разница во времени обработки может запросто составлять часов 20.

Далее. Порой бывает так, что писать программу дольше чем "руками" выточить, благо что большинство станков с ЧПУ имеют пульты для безпрограмного управления.

Да и многие детали точить на универсальных токарно-фрезерных "ручных" станках гораздо проще и дешевле, чем на ЧПУ-аналогах из-за колоссальной стоимости ЧПУ.

Я бы даже сказал так: ЧПУ требует больше "книжных" знаний, а станки с ручным управлением - личного опыта.

[^]
Atlon
5.03.2018 - 13:00
2

деструктивный обструктор

Цитата (Дебильеро @ 2.03.2018 - 20:32)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:30)
Цитата (KostaFF @ 2.03.2018 - 20:28)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:26)
Ну Санычу дохуя не надо, на фунфырик хватит и ладно

А вот это обидно. Это я тебе как токарь с 25 летним стажем говорю

Токарем вообще обидно быть

Обидно быть мудаком.

Отнюдь!
Для обиды, необходимо осознание, а мудак не осознает того, что он мудак!
Такова селяви... cool.gif

[^]
vistador
5.03.2018 - 19:40
0

Отец русского телевизора

Цитата (SDM970 @ 4.03.2018 - 17:53)

ну.. эти таксисты были по своему правы-
если они бомбили на ушатанных помойках ,которые сыплются постоянно и плюют бензин через выхлопную- то стоимость их 1км и правда высока.

[^]
SDM970
5.03.2018 - 20:47
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.03.2018 - 11:30)
Цитата (SDM970 @ 4.03.2018 - 19:41)

Часы ювелирные завод делает.

Дело было недавно - в 2010х примерно.

Что делал тот слесарь? Да просто всё. Правил вручную и дремелем под микроскопом то, что мы не могли на ЧПУ вывести, на плите 60х60мм на глаз видел уход плоскости на десятую долю миллиметра, делал и чинил концевые микрофрезы диаметром рабочей части от 0,15мм.

так какой же это слесарь - это ювелир йопта dont.gif и да, за таким бегали, бегают и будут бегать во все времена, при любой власти....

Просто я вспомнил времена ссср - даже героев соц труда не всех возили на машинах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127177
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх