Бывшая жена просит деньги. Давать или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Бывшая жена просит деньги. Давать или нет?
Дать [ 113 ]  [19.69%]
Не давать [ 461 ]  [80.31%]
Всего голосов: 574
Гости не могут голосовать 
joke1976
22.09.2017 - 11:06
4
Статус: Offline

Ярила

А что мешает дать эти двадцать тысяч сейчас в счет будущих алиментов?

[^]
sterh1972
22.09.2017 - 11:06
0

Ярила

Цитата (krasavshik @ 22.09.2017 - 09:33)
Хочу посоветоваться. С первой женой прожили 15 лет. Есть 2 сына, 14 и 12 лет. Развелись в прошлом году, никто никому не изменял, просто как то стали неинтересны друг другу. Немного предыстории. Когда ещё все было нормально году в 2004, приватизировали 3-х комнатную квартиру которую мне отдала Мама и у нее и первого сына есть доли. Мне кажется с того и пошла трещина.Во время приватизации она сначала хотела написать отказ, но подружка ей нашептала, я слышал разговорчики, типа мало ли что..., как там будет и т.д. И она мне заявила, что она тож участвует. Я типа весь благородный, мне не жалко. Но как то запало мне это в душу, как будто какое то предательство. Послушала не меня, а подружку.
В 2014 купила 1 комнатную квартиру без особых обсуждений оформила на себя, типа так проще.
С 2013 увлеклась танцами cheer.gif , там нарисовались подружки незамужние, после танцев шампусик, винишко, кальянчик. Кароче делала что хотела при муже тюфяке.
При разводе забрала все что можно, но долго себя нахваливала за то, какая она щедрая, оставила холодильник и стиралку. Сейчас снимает двушку, сдает 1 комнатную. Как бы то на то и выходит.
Теперь к сути.
Позвонила. Младшему сыну в школе предлагают поездку в Питер с обучением английскому языку. У нее нет денег и просит оплатить ХОТЯ БЫ половину. Тысяч 20. "Сын очень хочет, едет почти весь класс, ты ведь хочешь что б он был рад..."
Я конечно же хочу что б он поехал. Но немного математики.
Она работает, получает тысяч 60, с меня удержали алиментов за 9 месяцев 340 тысяч, то есть среднемесячный доход на троих 97 тысяч в месяц. При этом не может найти на поездку 40 тыс. При моих словах, что я плачу алименты НЕ на ЕЁ содержание, а на содержание детей очень удивилась.
Так вот, как считаете??? Давать или нет??

Как я понял срач по поводу усе бабы суки? Твой выбор .Можешь не дать.Ну а, я бы дал только не в липкие лапки жены а, в кассу поездки.Во первых ты не спосируешь бывшую и в то же время хороший отец.

[^]
Exidena
22.09.2017 - 11:07
5

Весельчак

Цитата (Natalia68 @ 22.09.2017 - 11:05)
а вариант дать денег на поездку, но заминусовать алименты?

60 жена получает зп? а деньги за сдачу квартиры в аренду где?

Она ж снимает квартиру 2ушку... я думаю что съем стоит дороже чем сдача однушки... а вообще зажралась она, могли бы и в однушке поютится.

[^]
Spellbound
22.09.2017 - 11:08
6

Ярила

Скажи жене, что оплатишь половину. Узнай куда и плати прямо на счет если сомневаешься в честности жены. Сын твой, поездка явно не входит в ежемесячные обычные расходы. Такие расходы адекватные разведенные родители с достаточным доходом делят пополам. Возможно, что алиментов на это бы хватило, но твоя бывшая вряд ли откладывала на такой случай. Не хочешь, чтобы бывшая жена выставила тебя перед сыном жлобом - заплати половину и не парься.

Это сообщение отредактировал Spellbound - 22.09.2017 - 11:08

[^]
Admol
22.09.2017 - 11:09
3

Нелеполичный зверь

Цитата (котэйко @ 22.09.2017 - 11:05)
Серж,ну ёба!!!...Щас ещё остальные мужененавистницы подтянутся ...пока не распыляйся!!! gigi.gif

Взять хотя бы Дамарис © котяра smoka.gif

[^]
00eugene00
0

Ярила

Оплати свою 'долю' в школе.
А потом требуй отчетов с чеками каждый месяц на что потрачены алименты.

[^]
маральный
2

Ярила

ТС шли всех нахуй жыви для сибя
Живет мужик, холостяк, всё никак не женится.
Все его уговаривают:
- Вот только представь себе: останешься в старости совсем один, будешь умирать, захочешь попить - и даже воды подать некому.
Подумал мужик, подумал и женился, обзавелся семьей. Детей нарожал, внуки пошли. Прошли годы.
И вот настал час, и лежит он, и умирает. А вокруг дети собрались, жена плачет, внуки бегают.
А он лежит и думает:
- А пить-то совсем не хочется...

[^]
Badenser
5

Ярила

посылай ее нахер. У меня такая же ситуация. Плачу на детей полную сумму-750 евро, плюс она получает на них 390 евро детские деньги. Сразу скажу, что 1000 евро по немецким меркам на детей в месяц- это очень хорошо. Можно позволить им отличную одежду не с дискаунта, отпуска, отличную еду. Помимо этого я сам трачy на них со своих денег достаточно много.
Но эта крыса, моя бывшая жена, как и во времена замужества, профукивает деньги неизвестно куда и потом тоже просит еще пару сотен для детей.
Только нахуй,, только хардкор!

Это сообщение отредактировал Badenser - 22.09.2017 - 11:11

[^]
motya
11

почётный сруль

она сдает однушку, а снимает двушку, чтобы у детей была своя комната, потому что папа в своей трешке хочет в одно дуло ходить и им размахивать cool.gif

[^]
Бульвинкль
0

Хохмач

Цитата (joke1976 @ 22.09.2017 - 11:06)
А что мешает дать эти двадцать тысяч сейчас в счет будущих алиментов?

Нормальное решение кстати.

[^]
prohaus
1

ЯПень

Цитата (vistador @ 22.09.2017 - 14:57)
Цитата (Булочка @ 22.09.2017 - 09:39)
Почему вопрос ставится давать или не давать - жене? Вроде, не жена в Питер едет? И просит она не для себя, а для сына. И то - половину.

а то что она на сына получает ежемесячно 37 косарей - это типа все уходит на манную кашу сыну , а на поездку ничего типа не остается??

вердикт один- пусть жена идет нахуй.

она так нехуево решает свои материальные хотелки за счет алиментов, а на поездку сына ей самой и жалко. поэтому решила еще немного выдоить с бывшего мужа...

А если к этому добавить, что ранее написал ТС "Так детям постоянно внушается, что денег мало, надо экономить. Сама видать копит на двушку, При разговоре проболталась что накопила всего ничего тыщ 150.", то точно денег не хватает на поездку, ага!

Это сообщение отредактировал prohaus - 22.09.2017 - 11:10

[^]
Кронид
-3

Ярила

Ну если денег не хватает, пусть тебе сына отдает, я думаю ты не против будешь. Хотя это из разряда фантастики, ни одна БЖ на такое не пойдет. Так как она очень удивилась что алименты ты платишь СЫНУ а не ЕЙ.

[^]
Evgeny64
22.09.2017 - 11:10
1

Ярила

И еще, кроме вышеописанных статей (83 "Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме"; 86 "Участие родителей в дополнительных расходах на детей") смею многих тут огорчить, есть еще Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию smile.gif
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
- нетрудоспособный нуждающийся супруг;
- жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
- нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Как-то так, будьте осторожнее при заключении брака smile.gif Брак это не только постоянно доступная писька, но и куча взаимных обязанностей! dont.gif

Я уже молчу про возможность взыскания алиментов на внуков, бабушек и дедушек, братьев и сестер, на тех кто фактически воспитывал детей и др.

Тут многие рассуждают, по "понятиям", а законов не знают совсем, стоит их все-же читать, чтобы потом в суде не удивляться.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 22.09.2017 - 11:14

[^]
NellKa
22.09.2017 - 11:10
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Ушедший @ 22.09.2017 - 11:02)
Цитата (LanaL @ 22.09.2017 - 10:53)

да тут даже одних его показаний хвататает lol.gif
ну сам себя запалил же ))
живет в трешке, жена ушла в однушку
я хз что он считает его без трусов оставили lol.gif
жлобина,
детьми не интересуется, выкинул их из жизни
но посчитать доход жены бывшей при этом не забывает))

Слушай, у тебя в любом гендерном сраче одна лишь позиция - "мужики козлы", и ты этой линии придерживаешься который год. А делать выводы о том, интересуется ли он жизнью детей или нет - поспешно. Мы тут читаем лишь общий очерк жизненной ситуации, а не проникаем в ее глубину и не вынюхиваем каждый какушонок зловонный gigi.gif Лично для себя не увидел откровенного дерьма, за которое можно было бы зацепиться и кричать "аааа, афтар питух! Так тебе и надо, азаазаза!! Бросил жену, тварь! Не заботится о детях, сукапаскуда!" и тд. А нащщет имущества там ниже, выше и сбоку - все написано и разжевано. Ему где жить-то, ебанарот? На вокзале, штоли? И при этом еще выплачивать алименты БЖ, ведь она по-умолчанию права? Ну бред же.

Лан, давай ставки сделаем, интересуется, или нет.
А то ТС молчит, как мышь под веником.
Мне тоже интересно, как много он с ними проводит времени, как часто они бывают у него в гостях, и что он вообще о них знает.
Я пока ставлю на то, что ТС в общем и целом отошел от семейных дел.

[^]
goodeue1
22.09.2017 - 11:11
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 22.09.2017 - 10:53)
Цитата (Ушедший @ 22.09.2017 - 10:42)
Цитата (LanaL @ 22.09.2017 - 10:38)

еблишку с тупым ТС?
согласна...
любовь зла, вот и полюбила она на свою голову козла...
теперь расплачивается

А почему сразу он козел? Надо придерживаться нейтралитета, а не занимать слепую позицию защиты только одной стороны. Это глупо, как минимум. Потому что есть сведения лишь одного участника этого блядского цирка. И это мнение не может говорить об объективности ситуации в целом. Вот если бы мы заслушали мнение супруги, тогда можно было бы делать какой-либо вывод. dont.gif

да тут даже одних его показаний хвататает lol.gif
ну сам себя запалил же ))
живет в трешке, жена ушла в однушку
я хз что он считает его без трусов оставили lol.gif
жлобина,
детьми не интересуется, выкинул их из жизни
но посчитать доход жены бывшей при этом не забывает))

Нет "дорогая" ты наша однушка её, трёшка его семьи где она доляху ещё успела поиметь.Детей она по суду увела гуманному и справедливому.что думаешь мужик с такой зарплатой(заработанной лично) не потянет своих двоих детей.Ты тут женские штучки брось наивных тут нет.Он боится что она его "доить" будет.Работать надо жене ударно а не дома сидеть.А то самостоятельности хочется независимости а как без мужа и его денег "сдуваются". А детям помогать надо но всё контролировать.Бывшая жинка должна шиковать на своё.А то потом заявит ему что не помогал как у баб в безумии бывает часто.

[^]
Кронид
-7

Ярила

Цитата (motya @ 22.09.2017 - 11:09)

она сдает однушку, а снимает двушку, чтобы у детей была своя комната, потому что папа в своей трешке хочет в одно дуло ходить и им размахивать cool.gif

Типичное одноклеточное мышление, тут даже добавить нечего.

[^]
котэйко
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата (Admol @ 22.09.2017 - 11:09)
Цитата (котэйко @ 22.09.2017 - 11:05)
Серж,ну ёба!!!...Щас ещё остальные мужененавистницы подтянутся ...пока не распыляйся!!! gigi.gif

Взять хотя бы Дамарис © котяра smoka.gif

Она меня больше не любит,сучка....Грит шо заепал её дюже....да и муж ейный чёта подозревать начал и грозится побить..её...а я то съябусь по крышам,по заборам,по веткам... lol.gif

[^]
vistador
0

Отец русского телевизора

Цитата (slowmotion @ 22.09.2017 - 11:05)
Цитата (vistador @ 22.09.2017 - 10:57)
Цитата (Булочка @ 22.09.2017 - 09:39)
Почему вопрос ставится давать или не давать - жене? Вроде, не жена в Питер едет? И просит она не для себя, а для сына. И то - половину.

а то что она на сына получает ежемесячно 37 косарей - это типа все уходит на манную кашу сыну , а на поездку ничего типа не остается??

вердикт один- пусть жена идет нахуй.

она так нехуево решает свои материальные хотелки за счет алиментов, а на поездку сына ей самой и жалко. поэтому решила еще немного выдоить с бывшего мужа...

на двух сыновей.

чего на 2 ух сыновей?

[^]
motya
22.09.2017 - 11:12
9

почётный сруль

Цитата (Кронид @ 22.09.2017 - 11:09)
Ну если денег не хватает, пусть тебе сына отдает, я думаю ты не против будешь. Хотя это из разряда фантастики, ни одна БЖ на такое не пойдет. Так как она очень удивилась что алименты ты платишь СЫНУ а не ЕЙ.

ДВУМ сыновьям
которые находятся в возрасте, разрешающем им выбирать, с кем жить. Однако... cool.gif

[^]
маральный
22.09.2017 - 11:13
11

Ярила

ТС интересуется только одним , как блять технично слится от двух спиногрызов , все .
Остальное вода , пока он сам по этому вопросу не пояснит

[^]
Бойцоваямышь
2

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 22.09.2017 - 11:02)
Поездка в Питер из Москвы в этом году для девятикласников, в районе 5500руб с человека. Мне друг показывал смс из школы. Школа не простая.
Хотя, если эта школа частная, то может быть и 40т.руб.
Попроси у бывшей телефон родительского комитета и будешь все хотелки школы знать по смс. Но думаю, что она тебе его не даст.

Может и сам в школу на собрание прийти и все узнать.

[^]
UYN
3

Приколист

Дать, но не ей, а тому кто собирает, причем всю сумму, не обеднеешь, твой ребенок все таки. Остальное на ее совести.
С другой стороны, может расслабиться и будешь платить двойные алименты, но так или иначе любой нормальный отец одними алиментами не ограничивается (при условии, что мама ребенка адекватная)

[^]
Badenser
-4

Ярила

Цитата (Кронид @ 22.09.2017 - 11:09)

Не пойдет, большинство бывших жен- обычные шкуры. И отдавать добровольно источник дохода в виде детей не захотят.

[^]
Ушедший
22.09.2017 - 11:14
2

.

Цитата (NellKa @ 22.09.2017 - 11:10)

Лан, давай ставки сделаем, интересуется, или нет.
А то ТС молчит, как мышь под веником.
Мне тоже интересно, как много он с ними проводит времени, как часто они бывают у него в гостях, и что он вообще о них знает.
Я пока ставлю на то, что ТС в общем и целом отошел от семейных дел.

А я делаю ставку на черное. Во всем виноваты чурки rulez.gif gigi.gif
Бабу надо евойную сюда. Зарегать, допросить, провести дознание и следственный эксперимент. Выложить сканы свидетельств о собственности на имущество, выложить 2НДФЛ обоих супругов, просмотреть семейные фотоальбомы и наконец-то дождаться маму, которая едет из деревни за две тыщи км. sm_biggrin.gif

[^]
Treker80
22.09.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (anainva @ 22.09.2017 - 12:40)
Господа , не забываем что у автора два сына, итого на каждого ребенка в месяц выходит чуть менее 19 тысяч. Вычитаем из суммы в 19000 какую -нибудь ОДНУ секцию (в Москве средняя цена -4000 р), остается 15 000, вычитаем около 5000 в месяц на еду, остается 10000, вычитаем ,в среднем, школьную форму/учебники/сдать на нужды школы и т.д. 3000 в месяц остается 7000, мальчики большие- а это карманные расходы и оплата мобильных телефонов, минус еще 1000 р. И это только постоянные расходы на одного ребенка, не считая всяких кафе/кино/дни рождения друзей и т.д. Поэтому не надо вот тут этого: ох,нихрена себе сколько он алиментов отваливает! Мама там тоже со своей зарплаты  в 60 000 р нормально в детей вкладывает. Поэтому, считаю, что оплатить хоть не половину, может меньше, поездку стоит. Потому что помимо билетов с собой ребенку деньги точно нужно будет дать.

Ну только "мама" там знает, сколько она вкладывает, так что не нужно тут...про жертвенность, эту яжематерь, любительницу кальяна, кто просил разводиться? А сейчас, б*ть денег вдруг резко не хватает...ну так пусть с ебарей тянет. А...но тут загвоздка, ебарям нахуй не нужны ее денежные головняки и ее сыновья, так пизда на вечер..и не более. Сидеть на жопе ровно нужно было и хранить очаг семейный, как это предполагает природа, а не прыгать на танцах по хуям с кальяном.
А теперь она вдруг жертва... Да какая нахуй жертва? она инициатор, она чем думала? скучно ей видите ли стало, впечатлений новых захотелось, хуйцов новых. Ну приключения рано или поздно заканчиваются, и остается суровая реальность в виде быта и двух сыновей, и тут оказывается..опа..не вписалась, просрала.
Я не знаю какой ТС отец, очень странно что пацаны..при такой мамашке с ней остались, ибо взрослые уже. Но у меня перед глазами есть такая картина, тоже жена такая же пизда, вечно недовльная жизнью...и красками жизни, мужа все за дверь выставляет, типа я сама...все, нахуй ты не нужен, хочу жить одна..хотя мужик реально приличный, семьянин, хороший отец. Но она все же ссыться, ибо дети видят все это, ее отношение и тянуться к отцу, старший ее вообще не слушается, и сразу заявил, если отец уйдет, я с ним. А у самой б*ть мозгов, при заработной плате, в 40 тыщ, взяла кредит на CX5, б/у зя лям, кредита полляма.... и что ты думаешь с такими куринными мозгами, она с алиментов, будет на детей тратить? имея такую долговую и расходную нагрузку??? Да она себя то ..прокормить не сможет, хозяйство все на нем, въебывает на даче, продуктами все затаривает., в доме все он. Она живет со своей з/п исключительно для себя любимой. Вот у ТСа..баба примерно же из этой кагорты тупых независимых куриц, обсмотревшихся сериалов и наслушавшихся одиноких подружошек.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 22.09.2017 - 11:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122314
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх