Круиз-контроль как детектор водятелов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volkaibnura
18.09.2017 - 12:12
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 18.09.2017 - 09:55)
Цитата (ruslan3967 @ 18.09.2017 - 09:47)
Цитата
Я для таких поставил сзади люстру :)

Ну не стал заморачиваться.
Можно и пулемёт поставить :)

когда то думал про это :) Не конкретно пулемет, а универсальный зажим, куда можно было бы вставлять разные типы оружия, на поворотной турели с электроприводом.

....
Ну и нужет второй оператор для прицеливания и ведения огня, потому как даже если выводить прицел на экран на торпеде и управлять джоем - ты либо рулишь машиной, либо пушкой, а совмещая эти качества получается говно.

ну либо очень упрощеный вариант и орудия ставить курсовое, например гладкоствол 4го калибра, но тогда про наведение можно забыть, а в случае промаха под таким углом к дороге ты сдуешь нахуй кучу других машин.

Пришел к мысли, что надо просто заказать себе БРДМ-2 с консервации, где все это уже продумано и кататься на нем :) 1.1ляма стоит такая игрушка в базе :)

Цитата

Цитата
А вот это прикольно, тоже хочу такую штуку :)

Вроде на многих машинах есть, нажимаю кнопки регулировки правого и левого одновременно, они складываются оба. В узких местах разъехаться тоже удобно, лопухи здоровые.

У мну машины древние (новые принципиально не хочу), там такую фичу колхозить надо.

Теперь я понял, от кого на дороге следует держаться по-дальше. Полная клиника.

[^]
Vitalem
18.09.2017 - 12:14
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
К счастью, камер там мало и все они известны. Чтобы не получать по 5 штрафов за поездку в один конец, перестаньте быть идиотами, освойте наконец яндекс навигатор - там все камеры указаны. Гонял с ним по М4 много раз - ни разу ни одного штрафа не пришло.

А разве у вас не практикуются треноги?
У нас в области постоянно ставят, причем в разных местах.
Стоит гражданская машина на обочине, а перед ней тренога.
Или на разделительной тренога.
Или висят камеры, за ними километра через три стоит экипаж, а еще через три - тренога.

[^]
ruslan3967
18.09.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 18.09.2017 - 13:14)
Цитата
К счастью, камер там мало и все они известны. Чтобы не получать по 5 штрафов за поездку в один конец, перестаньте быть идиотами, освойте наконец яндекс навигатор - там все камеры указаны. Гонял с ним по М4 много раз - ни разу ни одного штрафа не пришло.

А разве у вас не практикуются треноги?
У нас в области постоянно ставят, причем в разных местах.
Стоит гражданская машина на обочине, а перед ней тренога.
Или на разделительной тренога.
Или висят камеры, за ними километра через три стоит экипаж, а еще через три - тренога.

В яндекс навигаторе (или навител) треноги отмечены как стационарные камеры. Он про них предупреждает.
Часто предупреждает а в этот день камеру не выставили.
Но сейчас начали, например, на Киевском шоссе ставить фургоны с измерением средней скорости на участок. 2 штуки стоят и меряют среднюю скорость на участке 10-15 км.

вот этих на яндекс навигаторе нет.

[^]
JudasPriest
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 18.09.2017 - 08:13)
В США есть пункт правил, запрещающий обгон с небольшой разницей в скоростях обгоняющего и обгоняемого. Чем быстрей опережаешь попутку, тем меньше на встречкем болтаешься.
Разумеется, разговор не о гонщиках со сверхзвуковыми скоростями.

Да, тока большинство дорог в США с разделителями. А по городу, где их нет, особо и не погоняешь

[^]
Макрогнатус
0

Ярила

Цитата (Dime @ 18.09.2017 - 12:10)
Цитата (Xelly @ 18.09.2017 - 13:55)
Нет. При опережении кого-либо в правой полосе. Это мое право ехать там 90 или даж 100. А больше мне ехать запрещено по ПДД как бы мне не моргали. Вдруг там на самом деле за мной скрытый патруль и если разгонюсь в ответ на моргание, меня оштрафуют за превышение.

Идиоты, скрытых патрулей у нас не бывает - запрещены законом.

А треноги как же? Открытые?

P.S. Погуглил.
В приказе МВД РФ №185 от 2009 года - "работа ГИБДД должна быть открытой и прозрачной". Камеры видеофиксации должны быть хорошо видны с дороги и не должны быть спрятаны за препятствиями (в кустах, за столбами, за автомобилями и так далее). В обратном случае вы можете обжаловать штраф в суде, но для этого тогда необходимо будет позаботиться о доказательной базе (фотографии, данные видеорегистратора, свидетели и так далее).

Что касается вопроса об отсутствии знака 8.23 "Фотовидеофиксация", то здесь ситуация спорная и противоречивая. До сих пор отсутствует единый документ для единых правил фотовидеофиксации. В ГОСТ Р 52289-2004 ("Дорожные знаки") говорится только о стационарных системах фотовидеофиксации и переносные камеры-треноги сюда не относятся. Поэтому документа, на основании которого необходим данный дорожный знак в России пока нет. То есть получается, что при использовании передвижных средств автоматический фотовидеофиксации дорожные знаки и разметка не требуется.

Аплодирую стоя тому, кто это придумал bravo.gif

Это сообщение отредактировал Макрогнатус - 18.09.2017 - 12:23

Круиз-контроль как детектор водятелов.

[^]
since
18.09.2017 - 12:19
2

Хохмач

Смысл какой лететь 150-210 ? Я понимаю, что машина позволяет, но средняя скорость все равно будет в районе 90-100. Проверено на поездках Питер-Москва. Только если тошнить на круизе за фурами - получается расход 7-8 литров и спокойно на одном баке доезжаешь в Москву, а вот если лететь - расход под 20 литров, пару раз остановишься и все равно приедешь практически так же по времени Ну может минут на 20-30 раньще... и то не факт.

[^]
Создатель
18.09.2017 - 12:23
0

Хохмач

Я люблю пользоваться круиз контролем, получается заметная экономия топлива. Недавно правда попался неадекват: была ночь, трасса свободная, я выставил на круиз контроле 160 и спокойно себе еду в левой полосе. Неадекват на лексусе, ехал впереди меня, он сбросил скорость и ушел вправо, поравнялся со мной и стартует вперед уходя влево на мою полосу, сбрасывает скорость, я со временем догоняю его (я так же еду на круиз контроле 160), он уходит вправо, ровняется со мной и опять стартует. Это все продолжалось на протяжении 200 км пути. Неужели ему не понятно было, что я не хотел с ним гоняться...

[^]
since
18.09.2017 - 12:26
0

Хохмач

Цитата (Dime @ 18.09.2017 - 12:08)
Цитата (Урядник @ 18.09.2017 - 10:04)
Ну и логичный итог 5 штрафов с камер на "Дону".

Уважаемые трусливые тошноты! Трасса М4-Дон настолько широкая, и настолько хорошего качества, что на ней даже фуры гонят больше 110кмч, как вы правильно заметили. То что на ней ограничение 90 - это издержки нашего неповоротливого законодательства. Ближе к Москве там ограничения сплошь 110-130, скоро и на большинстве остальных участков поправят. К счастью, камер там мало и все они известны. Чтобы не получать по 5 штрафов за поездку в один конец, перестаньте быть идиотами, освойте наконец яндекс навигатор - там все камеры указаны. Гонял с ним по М4 много раз - ни разу ни одного штрафа не пришло.

http://dorinfo.ru/news/m4don_dtp.php

И этим все сказано... за то были нетошноты

[^]
ИЙОЖ
18.09.2017 - 12:26
1

Ярила

Цитата (since @ 18.09.2017 - 12:19)
Смысл какой лететь 150-210 ? Я понимаю, что машина позволяет, но средняя скорость все равно будет в районе 90-100. Проверено на поездках Питер-Москва. Только если тошнить на круизе за фурами - получается расход 7-8 литров и спокойно на одном баке доезжаешь в Москву, а вот если  лететь - расход под 20 литров, пару раз остановишься и все равно приедешь практически так же по времени Ну может минут на 20-30 раньще... и то не факт.

Во - во!)))) Сначала вваливаешь,типа пиздец время экономлю,а потом хкяес -15 минут (а то и более из за жрунов) на заправке теряешь)))))
Ни экономии ни времени))))))
Говорят, в Японии вообще трасса машине вваливать не даёт)))) Типа,датчики не дают гнать больше положенного. Кудрявый с топгира рассказывал. А вмешательство в мозги уголовно наказуемо))))
Вот нетошнотов там пердолило от злости)))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 18.09.2017 - 12:27

[^]
Бeнeдикт
18.09.2017 - 12:29
1

Алкоголик

ИЙОЖ
Цитата
Скажете нет таких?

Да не, с тем, что клинических долбоебов на дороге хоть отбавляй сложно поспорить )))

[^]
НоскиВПолоску
18.09.2017 - 12:30
1

Весельчак

Цитата (Элефант71 @ 18.09.2017 - 10:15)
Цитата (Evgmakeev @ 18.09.2017 - 10:11)
Поэтому объезжаю "Дон" по прямой... Волгоград - Котельниково - Сальск - Тихорецк - Краснодар. И ни камер, ни зарабатывающих ГИБДДшников, ни самое главное фур! ПыСы: привет землякам (сам с Уфы)!

только дорога убитая до Котельниково

Это не дорога. Это направление. Чем ближе к Волгограду, тем веселее, бля.
З.Ы. Землякам-уфимцам пламенный привет!

[^]
кОтакомба
18.09.2017 - 12:30
2

Приколист

Цитата (draigo @ 18.09.2017 - 08:13)
Цитата (Serrg @ 18.09.2017 - 08:07)
Вот ты мозгоеб, едь 110 км в правом ряду и все, или едь за фурой 100 км, 10 км/ч не такая большая разница, а в левой полосе такие как ты задолбали

Проедь-ка за фурой соточку километров, прокоптишься весь до пляжных труселей gigi.gif

Цитата
Угадайте с какой скоростью ехал поток? А я вам скажу. 120 кмч! 120 кмч! То-есть на 10 кмч быстрее чем можно, ну не то что можно, но без штрафа! ЗАЧЕМ ТАК ехать?

Знакомая дорога. Ездил там не раз. Тут ты кривишь душой и рассказываешь, что даже правый ряд едет быстро. А нихуя ни разу, в правом ряду так-же едут большегрузы и не привышают, ибо им нахуй штрафы не нужны.

Дон позволяет ехать не нарушая очень запросто своим количеством полос. Если еду там без радара, то еду 110 в правом ряду, натыкаюсь на колонну - перестраиваюсь левее, если там тоже прутся, то еще левее и не напрягаясь обгоняю, после чего встаю обратно в правы ряд.

С радаром задача упрощается, если не пиздовать под 160. Едешь во 2-3 ряду 130-140, срабатывает радар - гасишь скорость и, опционально, меняешь полосу на более правую.

Итого - ни одного штрафа. Это при том, что еду я с Удмуртии через ахуенный отрезок Татарстана, в котором камер овер дохуя.

А вообще, лучше Волгоград - Сальск - Краснодар. Траффика нет, гайцов нет.

Вопросов нет. Но кто мешает обогнать фуры и встать в правый ряд с комфортной для себя скоростью до следующих фур? Нахрена себя так изводить? За 2400 км движения в режиме подталкивания сзади, ушатаешся морально вусмерть пока доедешь.

[^]
freim
18.09.2017 - 12:31
-1

Просто Царь

Цитата (Урядник @ 18.09.2017 - 08:04)
Угадайте с какой скоростью ехал поток? А я вам скажу. 120 кмч! 120 кмч! То-есть на 10 кмч быстрее чем можно, ну не то что можно, но без штрафа! ЗАЧЕМ ТАК ехать?
Если быстро оплатить то каждый штраф 250 руб. Как бы не много. Но 1250 руб. за то что ты приехал на 20 минут раньше - по моему многовато.
У меня всё. Всем удачи на дорогах.

У меня мапкам стоит, я обычно 120 еду, а перед камерой притормаживаю, за камерой опять разгоняюсь. Просто лично для меня 120км/ч идеально удобная скорость на длинных перегонах.

[^]
ИЙОЖ
18.09.2017 - 12:33
0

Ярила

В Ебурге Яндекс навигатор пиздит безбожно)))))
И ещё лысый с "Пилота" пиздит. Типа с "Высокого" пасет за пробками. А я ехал в "пробке" и даже времени позвонить ему не было - нормальное,свободное движение было. Хотя он говорил обратное)))))
Хотя...
Может они так с пробками борятся?)))

[^]
iSavana
18.09.2017 - 12:37
2

Хохмач

Цитата (greyserge @ 18.09.2017 - 08:12)
Походу ТС дрочил в автошколе, вместо того что учить ПДД. Что там в правилах написано по поводу левого ряда на магистралях? Не занимай СУКА левый ряд!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а у вас сударь двойные стандарты!!
Значит мне нельзя ехать так как я хочу и ехать по правилам, а ты можешь ехать с любой скоростью и тебе должны уступить левый ряд, потому, что тебе нужно? и тут ты ссылаешься на ППД и что человек не должен занимать левый ряд, правильно? ОК! а покажи мне тогда, где написано в ПДД, что ты можешь ехать со скоростью в 120, 130 и тд??? раз ты ссылаешься на ПДД!

[^]
кОтакомба
18.09.2017 - 12:38
2

Приколист

Цитата (Crazybrick @ 18.09.2017 - 08:18)
Задолбали дебилы всегда ездящие в левом ряду. Левый ряд только для обгона, а эти мрази прутся всю дорогу колонной, потом собираясь в массовые дтп.
Мне удобно слева, мне удобно на тротуаре, мне удобно пьяным, о продавец отвернулся, мне удобно пузырь своровать...
Правила кровью написаны, и пока соблюдать правила и законы не начнём так и в говне жить будем, жаль из-за быдла другим в говне барахтаться приходится.

Самая удобная скорость на трассе ~95 медленно правда.... А так, постепенно догоняешь фуры, пока торопыги мечутся между собой.

Самая эффективная по круизу 115 ( по факту 107) ....

Честно говоря , я на трассе в левом ряду, при свободном правом, даже чувствую некий дискомфорт. Не говоря уже о пдд, гласящие о движении в правом ряду на свободной трассе.

[^]
palych1
18.09.2017 - 12:39
1

Ярила

Во это я еду быстро, но часто останавливаюсь. :)
Все банально просто, целью обогнать всех не задаюсь, аварийных ситуаций не создаю, но когда свободна полоса загородом на трассе приятно придавить, получить удовольствие от скорости от мощности автомобиля, т.е. я не ставлю цели всех обогнать - лечу пока свободно и никому не мешаю. Машина мощная, а по сути тыркаешься на ней все время по городу 60-80.

[^]
Бeнeдикт
18.09.2017 - 12:42
0

Алкоголик

Цитата (кОтакомба @ 18.09.2017 - 12:38)
Цитата (Crazybrick @ 18.09.2017 - 08:18)
Задолбали дебилы всегда ездящие в левом ряду. Левый ряд только для обгона,  а эти мрази прутся всю дорогу колонной, потом собираясь в массовые дтп. 
Мне удобно слева, мне удобно на тротуаре, мне удобно пьяным, о продавец отвернулся, мне удобно пузырь своровать...
Правила кровью написаны, и пока соблюдать правила и законы не начнём так и в говне жить будем, жаль из-за быдла другим в говне барахтаться приходится.

Самая удобная скорость на трассе ~95 медленно правда.... А так, постепенно догоняешь фуры, пока торопыги мечутся между собой. 

Самая эффективная по круизу 115 ( по факту 107) ....

Честно говоря , я на трассе в левом ряду, при свободном правом, даже чувствую некий дискомфорт. Не говоря уже о пдд, гласящие о движении в правом ряду на свободной трассе.

Правда есть такое дело, что правый ряд зачастую ушатан фурами настолько, что я лучше буду испытывать дискомфорт в левом, чем убивать в хлам машину в правом.

[^]
Vitalem
18.09.2017 - 12:43
-1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Машина мощная, а по сути тыркаешься на ней все время по городу 60-80.

Цитата
получить удовольствие от скорости от мощности автомобиля,

У меня тоже девятка с прямотоком, но я же этим не выебываюсь!
rulez.gif

[^]
OTMOPO3OK
18.09.2017 - 12:44
0

Ветеран Япа

Я вчера так возваращался из Праги, ехать 350 км, включил круз контроль на 120 и попилил в Берлин. Хорошо что вчера было воскресенье и фур не было (в Европе фурам запрещено ездить в выходные), но постоянно приходилось объезжать всяких тормозов, правда круиз контроль не выключается если ты на газ нажимаешь, когда в свой ряд возваращаешся он сам сбрасывает скорость до установленной.

[^]
iskatel2015
18.09.2017 - 12:49
0

Ярила

Цитата (volkaibnura @ 18.09.2017 - 12:12)
Теперь я понял, от кого на дороге следует держаться по-дальше. Полная клиника.

Нет, ты неправильно понял, от них надо подальше держаться в Интернете.
В реальной жизни ты их и не заметишь, тише воды ниже травы.
Весь пар выходит в свисток.

[^]
shamewolf
18.09.2017 - 12:56
1

Шутник

Цитата (YoMan78 @ 18.09.2017 - 08:18)
Вообще, самое тупое что я видел это Матиз едущий на обгон. Премия дарвина. lol.gif

Немного не по теме, зато о самом тупом, что видел:
выезжавший с примыкания второстепенной дороги автомобиль (почти пробка, но ползёт) втёрся между т/с на главной и прицепом к нему (высоким с тентом), не переставая возмущаться тем, что окружающим наплевать на то, какой он дорогой и чёрный, требовал, чтобы прицеп его пропустил.

[^]
WSN
18.09.2017 - 12:59
0

Хохмач

Ехал ночью по М4-Дон 110 на круизе и в ус не дул. Намного приятнее, чем Москва-Спб с вечной дрочкой на обгонах 160-80км/ч. Устаю я уже от такой езды.

[^]
volkaibnura
18.09.2017 - 13:05
0

Хохмач

Цитата (Создатель @ 18.09.2017 - 12:23)
Я люблю пользоваться круиз контролем, получается заметная экономия топлива. Недавно правда попался неадекват: была ночь, трасса свободная, я выставил на круиз контроле 160 и спокойно себе еду в левой полосе. Неадекват на лексусе, ехал впереди меня, он сбросил скорость и ушел вправо, поравнялся со мной и стартует вперед уходя влево на мою полосу, сбрасывает скорость, я со временем догоняю его (я так же еду на круиз контроле 160), он уходит вправо, ровняется со мной и опять стартует. Это все продолжалось на протяжении 200 км пути. Неужели ему не понятно было, что я не хотел с ним гоняться...

Ночью, 160? Ты точно ехал или низко летел?

[^]
palych1
18.09.2017 - 13:10
2

Ярила

Vitalem

Никаких прямотоков, обычный седан 240 сил. По Мск скорость больше 80 = гарантированный штраф по почте. А на трассе Дон, до Каширы камер кот наплакал, гиббонов нет.

Это сообщение отредактировал palych1 - 18.09.2017 - 13:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54413
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх