Уже тошнит от биткоина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xshron
22.06.2017 - 00:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (develоper @ 21.06.2017 - 21:19)
Цитата (xshron @ 21.06.2017 - 21:08)
"Если никто не будет покупать биткоин за реальные деньги" - а как насчет товаров?
Оружие, наркотики, проституция, сфера услуг? Я думаю они очень не плохо обеспечивают эту валюту. А у любых денег есть стоимость(индекс) который в отличии от криптовалюты не всегда зависит от спроса. Он зависит сильно от политики, войн и прочих нюансов. Собственно доллар, яркий тому пример. Он ничем не обеспечен кроме обещаний(долговых расписок) в отличие от рубля обеспеченного ресурсами но это не сильно помогает рублю. И судя по сему не таких желающих, чтобы предъявить им счет к оплате. Обслуживают проценты и ладно.
Это уже давно превратилось в форму дани.

Вот тут много упоминали про даркнет. И в цитате тоже есть оружие. Я конечно далеко от даркнета но читал что в 99% случаях там тебя наебут. В остальных случаях это будет полицейская подстава.
Короче слишком эфемерные эти утверждения. Получается что валюте пологатся на такие эфемерные утверждения значит быть эфемерной валютой со своими последствиями. Типа сегодня ты князь, а завтра в грязь.

Что касается что доллар ничем не обеспечен. Блин это то какой то заговор. Он обеспечен валовым продуктом производимый экономики. И повертье - Америка производит ОООООЧЕНЬ много товаров. Это и всё IT и iPhone - за который хомяки вынуждены отслюнявить 1000$ да да этих самых типо необеспеченных долларов. Вот вам и обеспечение.

Да и в случае чего можно подогнать пару авианосцев - разбомбить Ливию и забрать все их деньги. Так что доллар обеспечен очень даже хорошо. Вы погуглите сколько отжали миллиардов у Ливии.

т.е. доллар обеспечен 6 флотом США и собственно самим размером долга, ведь не станете вы предъявлять счет тому кто после этого обанкротится и отдаст вам фантики, а вы потеряете рынок сбыта cool.gif А вся экономика США если была так хороша, не увеличивала бы постоянно потолок госдолга.

Что касается даркнета, то там есть вполне проверенные ресурсы которые осуществляют крупные сделки с помощью посредников/гарантов(аккредитив считай). В общем там все серьезно. Только налогов нет, банковских комиссий и дядюшки Сэма, который вечно норовит нагнуть тех, кто не хочет покупать долговые бумаги или предлагает вести торги в других валютах. cool.gif

[^]
Algrael
22.06.2017 - 01:43
1

Бодидилдер

Большой срач.

[^]
atoshka
22.06.2017 - 03:11
1

Ярила

Буквально второй коммент все точки ставит над i.

С точки зрения обеспечения банкнотами разных банков, биткоин, безусловно, пирамида.

Но только потому, что сами деньги и политика ЦБ носит пирамидальный характер. Пока работает печатный станок, т.е. государство берёт в долг у самого себя, у денег есть экономический смысл. Как только станок встанет, или все решат не пользоваться долларом/рублем/юанем, то биткоин не будет стоить и одного доллара. Просто никто не будет менять биткоин на доллар.

А сам биткоин по своей математической модели не может быть пирамидой, т.к. ограничен, и таки да, нереально распределён, хотя теоретически, вследствие человеческого фактора может скопиться в одних руках.

Однако лебединая песня горе айтишника была бы ближе к истине, если бы Центробанки и государство отрицало криптовалюту как сущность.

Но, напротив, они понимают. что это гораздо более удобный инструмент регулирования, легче поддающийся контролю и управлению, и в, итоге, все равно двигаются в его сторону. а Япония, Канада, и езе 40 стран, УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО признали Биткоин и Эфир ОФИЦИАЛЬНЫМИ платежными средствами.

Поэтому как бы не хотелось поплакать. век биткоина уже наступил, и акции тут совсем не причем. И пусть выживет не биткоин, а другая крипта, суть не меняется, мир привычных валют подходит к концу, и этот конец может наступить гораздо быстрее. чем многим хотелось бы.

[^]
atoshka
22.06.2017 - 03:26
0

Ярила

Цитата (ПсихоПатрик @ 21.06.2017 - 19:50)
Цитата
А вот с реальными счётом в банке - всегда можно отменить ворованную транзакцию.

Так тут не транзакцию сопрут, а все деньги могут спереть, потому что ты не можешь доказать, что кошелек твой, то есть все, что ты сможешь это соревноваться с другим человеком в том, кто быстрее выведет больше криптовалюты с твоего кошелька. Я так понимаю?

Вообщем, децентрализованные сети хороши для обмена данными (если не учитывать, что за передачу данных в некоторых местах могут наказать), но не очень хороши в системах, где может возникнуть острая необходимость доказать, что ты это ты.

Просто представьте, что вы, родом из Москвы, потеряли в Хабаровске все свои документы, семьи и близких родственников у вас нет, наличных денег тоже, ну и до кучи. мало где светились в официальных источниках, типа работы, института и т.п., где на вас сохранилась подробная информация. а еще, Вы. конечно, почти не посещали поликлинику.

Зато у вас есть счёт в сбербанке.

А теперь скажите мне. Кто быстрее снимет деньги по вашему счёту в сбере, Вася, который найдет ваш паспорт, и у его корешей есть друзья с деньгами и связями в отделении банка, или настоящий вы.

Так что не теряйте ключ от кошелька. В том и соль.

А как только за крипту возьмутся японцы, ваш ДНК или отпечаток пальца запросто можно будет зашивать в хэш вашего ключа, и пусть бандиты отрезают пальцы и высасывают кровь, если захотят что-то украсть. Только чтобы узнать у кого, им придётся ВЕКАМИ расшифровывать данные.

[^]
naivnost
22.06.2017 - 03:27
0

Балагур

ТС просто тупица и не рассказал самого главного. Почему битки лучше любой пирамиды и почему они будут жить вечно.
ЧЕРНЫЙ РЫНОК - ни для кого не секрет, что там крутитится баблище ебушки воробушки. Вот он и есть основной споснсор данной валюты и убить биткойн сможет более защищенная от посторонних глаз крипта. Все остальное что написал автор полная дичь и хуета. Одни только наркотики это ахуилиарды баксов - которые теперь можно спокойно за битки сливать без палева. Я не говорю уже об оружии и так далее.
Есть люди которые майнят крипту, а есть люди которые этой криптой расчиываются за черные товары. Для обычных сделок ее кто юзает то???? ТС clown

Это сообщение отредактировал naivnost - 22.06.2017 - 03:30

[^]
BOJLKODJLAK
22.06.2017 - 04:15
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (develоper @ 21.06.2017 - 19:06)
Цитата (tYarm @ 21.06.2017 - 18:56)
Если никто не будет покупать биткоин за реальные деньги – биткоин ничего стоить не будет. Собственно поэтому в последнее время столько рекламы. Это как с Forex

Где связь ?

Это стёб?
Ладно объясню на пальцах. Вся та армия майнеров - которые гордо называют себя шахтёрами, копателями и ещё хрен знает кем, и которые каждый день видят как у них увеличиваются циферки на экране напротив которой стоит знак $ - и которые думают что это реальные деньги на самом деле являются обладателем ничего. Пока они эти циферки не обменяют доллары или тавар там где это можно сделать. Это как правило опять же виртуальные биржи и обменники.

Так вот что бы на бирже были деньги их туда должен кто то принести. Этот кто-то пусть будет хомяк. Но надо как то заставить хомяка принести туда реальные деньги. Вот для этого и появляется реклама обещающая хомяку что если он принесёт реальный доллар на биржу то он получит 2$! через час.

И действительно хомяк видит что как у него увеличиваются циферки на экране напротив которой стоит знак $.

Весь прикол в том что если хомяки захотят вернуть свои деньги - то всем не хватит и пузырь лопнет.

Лопнул бы,если не ограничение в 21млн.

[^]
Hellion777
22.06.2017 - 05:17
-1

Призрак

Цитата (develоper @ 21.06.2017 - 21:19)
Вот тут много упоминали про даркнет. И в цитате тоже есть оружие. Я конечно далеко от даркнета но читал что в 99% случаях там тебя наебут. В остальных случаях это будет полицейская подстава

Это местечко не для всех. Конечно наебут. Это отдельная зона со своими законами и простым людям там не место. Ну не пустят тебя туда где нормальная торговля и обучение происходят. Как минимум за тебя поручиться должен обитающий тама знакомый.

[^]
sakhalinman
22.06.2017 - 05:41
3

Ярила

Прочитал треть опуса (на большее не хватило), первые комменты и последние на этой странице. Сделал вывод - что есть как вообще ничего не понимающие люди, но кричащие что "это МММ потому что я ничего не понимаю", есть технари, которые всю жизнь выполняют свои поставленные задачи и мыслящие в рамках этой парадигмы (как ТС) и есть так же люди в теме. Вопрос к последним - вы накуя тут что кому доказываете? ЯП это для сисек, котиков ну и в последнее время для политоты. Нахера доказывать ботану что его 2 высших образования не сделали его умнее а его жизнь, богаче и насыщенней? Или нубу что его сбережения на сберкнижке не гарантируют его.... да нихуя не гарантируют.

Тупой пост поднявший срач на ровном месте. Да будут сиське! tits.gif

[^]
idk
22.06.2017 - 07:08
0

Ярила

Цитата
2. Какому нибудь крупному игроку ничего не мешает, а тебе мешает отсутствие этих 20-30 счетов и потеря между переводами из одной "криптовалюты" в другую из-за незначительности суммы.

ну вообще в одном аккаунте можно создать сколь угодно много кошельков.
так что это не проблема от слова совсем.
проблема-это комиссия, которая может нехило сожрать при переводах.

[^]
idk
22.06.2017 - 07:11
0

Ярила

Цитата
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. Проблема майнинга это цена на электричество.

проблема майнинга -это увеличение сложности.
электричество тут на втором месте.

[^]
С72
22.06.2017 - 07:14
2

Ярила

Цитата
Уже тошнит от биткоина

Уже тошнит от биткоина

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 07:16
0

Ярила

Цитата (idk @ 22.06.2017 - 07:08)
проблема-это комиссия, которая может нехило сожрать при переводах.

Комиссия может быть и нулевой, но такие транзакции будут обрабатываться очень долго, ведь получить комиссию эта такая же цель как получить награду за создание блока. Кто создает блок, получает не только награду за это, но и все комиссии, которые были в него включены. Даже когда эмиссия биткоинов закончится, майнинг всё равно будет работать ради сбора комиссий, хоть и без награды за создание новых блоков.

[^]
beloff1982
22.06.2017 - 07:19
0

Ярила

Цитата (carhall @ 21.06.2017 - 14:00)
Пока одни кричат что биток скам и пирамида, другие пользуются моментом и делают деньги.
Если подойти с умом к торгам криптой, то зарабатывать вполне реально. Что на росте, что на падении. Для этого есть маржинальная торговля.
Но каждому свое...

Всем Все платится lol.gif

[^]
Laryx
22.06.2017 - 08:00
2

Ярила

Когда "пирамиду" долларов или рублей запускает правительство США или РФ - это никого не удивляет, и никто не кричит - "вай, пирамида, не меняйте товары на доллары или рубли". Все спокойно работают и производят товары, получая за это "пирамидальные" доллары или рубли, цена которым - "честное слово группы товарищей" из США или РФ.

Причем, рублевая пирамида уже на моей памяти трижды рушилась (а сколько раз это было до меня) - и ничего, все по-прежнему работают и производят блага за рубли.

Но стоит появиться другой пирамиде - и тут же начинается ор, что, мол, "мошенники"... Хотя, биткоины, по сути, обеспечены ровно тем же, чем и доллары, и рубли - "честным словом группы товарищей".

Отличие от МММ у битков такое же, как отличие МММ от рублей. Состоит исключительно в этой самой "группе товарищей". В случае рублей - это правительство РФ, в случае МММ - это лично Мавроди с приближенными.
В случае битков - это участники сети.

Это сообщение отредактировал Laryx - 22.06.2017 - 08:02

[^]
0gv1s
22.06.2017 - 08:14
-3

Юморист

Из всего прочтенного тут и с помощью гугла понял, что это все же пирамида как не крути и деньги,...настоящие деньги получает тот кто эти биткоины придумали запустил. В этой системе оплата криптовалюты происходит за счет покупки за реальные деньги и если нет покупок то и нечем делать выплаты, т.е. курс валюты этой зависет на прямую от реальных покупок и это есть мыльный пузырь который лопнет.

Я понял, что здесь да можно заработать денег, как и в любой пирамиде, тем кто успеет поймать волну.

И главное я понял, что это очень рискованное и не безопасное занятие ибо можно встрять на бабки реальные.

Как это выглядит со стороны. Мейнинг криптовалюты это по сути каждый желающий покупает себе печатный станок и печатает деньги, которые ничем не обеспечены и именно поэтому их уже нельзя сравнивать с бумажными деньгами. Вокруг этих денег создается искусственный ажиотаж и привлекается реальная валюта, благодаря чему пополняются карманы тех кто стоял у истоков ну хомячки немного щипают, кто успеет.

ВЫВОД: ЛОХОТРОН ГДЕ МОЖНО СОРВАТЬ ВРЕМЕННОЙ КУШ КАК В ЛЮБОЙ ПИРАМИДЕ.

Это сообщение отредактировал 0gv1s - 22.06.2017 - 08:15

Уже тошнит от биткоина

[^]
0gv1s
22.06.2017 - 08:26
-2

Юморист

Цитата (Laryx @ 22.06.2017 - 08:00)
Когда "пирамиду" долларов или рублей запускает правительство США или РФ - это никого не удивляет, и никто не кричит - "вай, пирамида, не меняйте товары на доллары или рубли". Все спокойно работают и производят товары, получая за это "пирамидальные" доллары или рубли, цена которым - "честное слово группы товарищей" из США или РФ.

Причем, рублевая пирамида уже на моей памяти трижды рушилась (а сколько раз это было до меня) - и ничего, все по-прежнему работают и производят блага за рубли.

Но стоит появиться другой пирамиде - и тут же начинается ор, что, мол, "мошенники"... Хотя, биткоины, по сути, обеспечены ровно тем же, чем и доллары, и рубли - "честным словом группы товарищей".

Отличие от МММ у битков такое же, как отличие МММ от рублей. Состоит исключительно в этой самой "группе товарищей". В случае рублей - это правительство РФ, в случае МММ - это лично Мавроди с приближенными.
В случае битков - это участники сети.

ты сейчас написал полную куйню. я не вдаюсь в экономическую модель государства, но говорю, что на поверхности - любая государственная валюта подтверждена ЗВР (в той или иной степени) и бумажные деньги печатает именно государство для движения и обмена товара и услуг и т.д., а не каждый из нас сидит штампует деньги и ими же торгует. А вот криптовалюта именно так и есть, каждый сидит сам печатает деньги непонятные деньги, которые не имеют никакой ценности и пытаются убедить всех что она есть, что есть. Бред!

Это сообщение отредактировал 0gv1s - 22.06.2017 - 08:26

[^]
0gv1s
22.06.2017 - 08:28
-3

Юморист

Цитата (sakhalinman @ 22.06.2017 - 05:41)
Прочитал треть опуса (на большее не хватило), первые комменты и последние на этой странице. Сделал вывод - что есть как вообще ничего не понимающие люди, но кричащие что "это МММ потому что я ничего не понимаю", есть технари, которые всю жизнь выполняют свои поставленные задачи и мыслящие в рамках этой парадигмы (как ТС) и есть так же люди в теме. Вопрос к последним - вы накуя тут что кому доказываете? ЯП это для сисек, котиков ну и в последнее время для политоты. Нахера доказывать ботану что его 2 высших образования не сделали его умнее а его жизнь, богаче и насыщенней? Или нубу что его сбережения на сберкнижке не гарантируют его.... да нихуя не гарантируют.

Тупой пост поднявший срач на ровном месте. Да будут сиське! tits.gif

много сам поднял на криптовалюте? или чисто выепнуться решил? что все вокруг не шарят и куй с ними?

[^]
pix530
22.06.2017 - 08:39
1

Весельчак

Цитата (idk @ 22.06.2017 - 07:11)
Цитата
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ. Проблема майнинга это цена на электричество.

проблема майнинга -это увеличение сложности.
электричество тут на втором месте.

Не совсем. Увеличение сложности это не проблема как таковая. Это результат увеличения стоимости и набора популярности. И это правильно.

Допустим каждый мог бы взять и выкопать слиток золота из речки величиной с кулак. В тот же день цена золота обвалилась бы в 1000 раз. Потому что добывать легко.

Тоже самое и с майнингом крипто.

Проблема с рентабельностью добычи - я буду более четко формулировать мысль. Это стоиомость электроэнергии + стоимость охлаждения (читаем тоже электроэнергии).

Это я написал еще к тому, что когда чувак кричит - ура я заработал 1.7 бакса в день он забыл посчитать те 2 бакса что он на свет потратил.

[^]
pix530
22.06.2017 - 08:40
2

Весельчак

Да еще - биткоин принимают все крупные магазины - Microsoft, Dell, HP итд - в качестве платежного средства...
А то заладили тут - черный рынок черный рынок...

[^]
naivnost
22.06.2017 - 09:25
-1

Балагур

Цитата (pix530 @ 22.06.2017 - 08:40)
Да еще - биткоин принимают все крупные магазины - Microsoft, Dell, HP итд - в качестве платежного средства...
А то заладили тут - черный рынок черный рынок...

Да принимают, но обьемы черного куда больше =)) вы просто законопослушный челвоек. Как только захотите чтото нелегальное приобьрести - готовте биткоины. Один только оборот наркотиков в мире 500 МЛРД $$$
в рф 50млрд!!!!!!!! вы вдумайтесь в эту и цифру львиная часть этого покупается уже тока за битки.
https://life.ru/t/звук/860938

[^]
Revolt88
22.06.2017 - 09:26
2

тыжпрограммист

просто оставлю здесь

Уже тошнит от биткоина

[^]
segagames
22.06.2017 - 09:34
1

Ярила

Цитата (develоper @ 21.06.2017 - 12:53)
Я IT-шник. Но есть во мне большой изъян – я перфекционист.

Если честно, то я сбился со счета - сколько "перфекционист" сделал грамматических ошибок по тексту faceoff.gif спеллчекер для кого блждад придумали? moderator.gif и если уж на то пошло - словарик Даля вам в помощь, чтобы понять разницу между словами "перфекционист" и "прагматик" gigi.gif

[^]
segagames
22.06.2017 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (rmhunter @ 21.06.2017 - 21:42)
Севершенно верно, многие майнеры будут обновлять оборудование и сливать старое за полцены.

Какие полцены? Большинство из них думает, что продадут те же самые видяхи чуть ли не по большей цене, чем покупали, "не битые, не крашеные, дедушка в булочную ездил раз в полгода" gigi.gif

[^]
SebastPerey
22.06.2017 - 09:57
0

Ярила

Лично мне похуй энти биткоинты,но видяхи подорожали печаль беда cry.gif .Ещё вызвает смех щёконадувательство про то ,что это независимая валюта.Только чёта её в баксе все считают,и без бакса биткоин в общем хуйня.

[^]
rmhunter
22.06.2017 - 10:10
3

Ярила

Цитата (0gv1s @ 22.06.2017 - 08:14)
настоящие деньги получает тот кто эти биткоины придумали запустил

Нет. Кто придумал и запустил являются держателями большого актива первично эмитированной валюты, но сами не обладают достаточными вычислительными мощностями чтобы как-то влиять на сеть в её нынешнем виде. Теперь это исключительно свободный рынок без хозяина, чем он и привлекает многих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76962
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх