Государство толкает нас в ловушку бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
26.05.2017 - 11:55 [ показать ]
-11
yfryt
26.05.2017 - 11:56
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
В столице, считайте, нулевая безработица.

это не совсем так. в связи с низкой покупательной срособностью населения, увеличивается скрытая безработица. то есть, сидит в лавке человек и ждёт клиента, а клиента нет, клиенту тока на пожрать денег хватает. это по сути тоже безработица. мало того, это усугубляет кризис и способствует падению цен на нефть.
Цитата
- Примерно 1% населения - это богатые; 7-8% - люди, которые стабильно относятся к верхнему слою среднего класса; примерно 34% - к нижнему слою, они уже ближе к бедным, но все же превосходят их; 45% не по карману приобретать вещи длительного пользования; 12% - это те, чьи возможности не позволяют запросто купить одежду.
- И разрыв между бедными и богатыми растет...

вот здесь верно. просто "1% населения - это богатые; 7-8% - люди, которые стабильно относятся к верхнему слою среднего класса;" региональных элит и добрая половина "примерно 34% - к нижнему слою," трутся в москве. там воруют, здесь живут и детишек селят. ну, у кого не хватает на лондон.и создаётся впечатление богатых москвичей.

[^]
АбрекЪ
26.05.2017 - 11:56
7

Ярила

Цитата (mescal @ 26.05.2017 - 11:48)
Каким образом, интересно, мне предлагается больше работать? Я-начальник смены на одном из бюджетных предприятий эл/энергетики. Образование высшее техническое, стаж работы 35 лет. Работа сменная: день-ночь- два выходных. Смена 12 чксов из которых полчаса тупо украли и не оплачивают, типа обед. Зарплпто 30-35 тыр. Больше 12 часов диспетчерам работать запрещено нормативными актами. Мало того, праздничные нам в зимние праздники оплачивают только 1 и 7 января. Все остальные дни типа не праздничные. По накоплении переработки администрация отправляет нас в НЕоплачиваемые отгулы. Вот и КАКИМ образом я могу больше работать?
Млять, знал бы кто как я растила дочь в одну каску, как мы с ней учились, как занимались спортом и правом, как наскребали де5ьги на её поездки на олимпиады разных уровней и на конференции. Ка3и4 тут, блин, вещи?! Тут бы с голоду не сдохнуть!
ПыСы. Предприятие-уникальное. Любой выпускник ВУЗа даже с красным-прекрасным дипломом учится у нас работать не менее пяти лет до того, как сможет отправиться в "самостоятельное плавание". Но государству как-то 5ас рать, что молодежь приходит, наберётся опыта и...уходит на хорошие зарплаты. На предприятии процентов 70 пенсионеры или около того. Вот так.

Тоже самое у учителей, врачей, многих технарей...

Не зря же ставка учителя 18 часов, предельная - 36!! Нормально и качественно больше в неделю не подготовишь и не проведёшь.

А представьте хирургу, который делает не 10 операций в день,а 25??? Охота к такому врачу, который спать хочет так ,что печень с селезёнкой путает???

[^]
RaulDuc
26.05.2017 - 11:58
-5

Ярила

Цитата
А ЗАЧЕМ в таких условиях работать ЛУЧШЕ и БОЛЬШЕ? Тут наоборот САБОТИРОВАТЬ надо)))

Обычно саботажники в основном саботируют на кухне с баклахой и в трениках с обвисшими коленями,а тот,кто работает и трудится живет нормальной жизнью.

[^]
Косячок
26.05.2017 - 12:02
7

Ярила

Цитата
при средней зарплате 111 тыс. рублей, что в три раза выше средней по стране

Как же у меня пригорает каждый раз когда я вижу это выражение "средняя зарплата", СУКИ где они её видят блядь?

[^]
maugli
26.05.2017 - 12:03
18

Анархист

Цитата (KabutoTakinado @ 26.05.2017 - 11:50)
Все путлера №уесосят, а пару дней назад в посте про выборы, половина за него жмакнула кнопку. Как так? Уже и тут 146% накручивают?

А ты в курсе штата савушкинских? Там только 500 голов в здании сидит и где-то 1,5к по удалёнке шпарит. В таких темах их всегда больше. Простые ЯПовцы сиськи зырят, а эти клаву топчат не покладая рук. Заметьте, на бюджетную денюжку.

[^]
astmik
26.05.2017 - 12:03
18

Весельчак

кремлеботы тему прохлопали и под конец активизировались)) Поздно пить боржоми, когда почки отвалились!

[^]
Treker80
26.05.2017 - 12:08
6

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.05.2017 - 13:21)
Цитата (Solas @ 26.05.2017 - 11:14)
Цитата (Батарейкин @ 26.05.2017 - 11:04)

Ой не пезди ваше благородь,в царской России каждые три года крестьяне с голоду умирали-кризисы!Рабочих с гулькин хуй,ибо производства не было.Нищее,голодное,не образованное население,война хуй пойми за какие идеалы и царь стреляющий в кошек для развлечения,потом февральская революция и временное правительство,которое было правительством чисто номинально и гоняло лысого,ибо что делать оно не знало,а страну уже дербанили.Но тут пришли "хуевые большевики" и кааааак все испортили блядь,беспризорность победили,грамотность,суки,навязали!Заводы начали строить,колхозы!Ну не пидорасы ли,да?Я редко агрюсь на людей,но не пойти ли тебе дядя ....!

Уровень воспитания просто зашкаливает .

Прочитай вики про промышленность России в 1913, до начала 1 мировой войны. Или про Столыпинские реформы, которые должны были сильно облегчить жизнь крестьян. Постепенно бы без потрясений, путем реформ жизнь народа наладилась бы.

Каких потрясений для страны стоили реформы коммунистов? Одна коллективизация, раскулачивание, репресии в конце 30-х чего только стоят.

Но нет, мы будем с пеной у рта доказывать, как жилось хорошо и какими они ангелами были. Зачем что то создавать, ведь можно отнять и поделить.

Да, и при этом они хотят сейчас то-же самое - снова покрутить барабан и революцию. Вот западные страны будут рады новому вывозу капитала! У них-то прибавится. А вот у нас, все кто мог открыть новые заводы - откроют их там. Увезти капитал теперь гораздо проще - это всего-лишь один банковский перевод. Это раньше были проблемы, все погрузить и вывезти. А сейчас?)

"Революционеры" останутся тупо нищими. Страна будет в хаосе на годы. Кто при этой выиграет? Ясное дело - все кто вне этой страны.

faceoff.gif Не сцы, западные страны не допустят никакой революции, так как капиталы и так постоянно вывозятся, зачем ломать схему? gigi.gif Бензоколния исправно качает ресурсы и вывозит капиталы, ее рынок отдан на откуп иностранным компаниям - все отлично!

Это сообщение отредактировал Treker80 - 26.05.2017 - 12:12

[^]
SoloVS
26.05.2017 - 12:09
7

Ярила

Цитата (demonostros @ 26.05.2017 - 12:04)
Цитата (LFisher @ 26.05.2017 - 07:57)
Денег всегда будет не хватать, т.к. только только добавят беднейшим какую нибудь компенсацию - цены мгновенно вырастают и денег опять не хватает. Ну регулярное сезонное подорожание всего и вся, при не растущих зарплатах...

Ну значить и похуй пускай будет все как есть. Надеюсь в таких сидящих на жопе будут хуи пихать за кусок хлеба. Путин,партия,комсомол бурные аплодисменты переходящие в овации.

Мне понравилась аналогия:"Если в России примут закон - иметь всех в зад по субботам - россияне начнут занимать очередь в пятницу, что бы в субботу пораньше освободиться"

[^]
Treker80
26.05.2017 - 12:11
5

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.05.2017 - 13:55)
Цитата (Vankhelsing @ 26.05.2017 - 11:53)
Цитата (gogamahan @ 26.05.2017 - 08:45)
Я вроде и не бедный, смог старшей квартиру купить и долгов нет. Однако напряг по бабкам постоянный. Что то кроить постоянно приходиться. Живу из кризиса в кризис. А дочки подрастают, надо где то на учебу деньги искать. А здоровья все меньше и меньше. Устал бля.

Такая же херня. Постоянный напряг по бабкам. Тут еще сдачу дома задержали, квартиру в котором купили в сытом 2013г, теперь дом сдали, надо ремонт делать, а по деньгам напряг, вернее все туда уходит. Ни в прошлом ни в этом году даже трусов себе новых не купил, бензин считаешь по лиру.

Это 5)) Обратите внимание на этого товарища! - он кричит - денег нет!)) Квартиру купили, ремонт делать не на что!)))

Ты дурень понимаешь, что купили они в 2013 году, вероятно всего ДОЛЮ...дебил, т.е. экономили, да и 2013 год еще доходы были.

[^]
mafd
26.05.2017 - 12:13
5

Юморист

Цитата (ss1971 @ 26.05.2017 - 10:00)
Цитата (RusikR2D2 @ 26.05.2017 - 09:08)
Так 95% рабочих мест создано частными компаниями, и зарплата там не регулируется государством (за исключением МРОТ, который совсем мизерный).

Тут наверняка есть владельцы своего бизнеса. Давайте у них спросим: Почему вы платите такую маленькую зарплату?

Чего минусите-то? Вы действительно думаете, что государство может сказать:
господа, теперь минимальная зарплата 150 000р для простых работников. Поэтому, давайте все платите так. а кто платить не будет - тех расстреляем.
Что изменится?
Просто цены на услуги повысятся в разы (ведь чтобы платить более высокую ЗП, нужно получать более высокую прибыль), и все будет как раньше. Будут все получать по 150000р, а цены вырастут в 5-10 раз (пропорционально зарплате)
Это я все о частном бизнесе говорю.
А если запретит государство поднимать цены, то этот частный бизнес просто разорится, т.к. в большинстве своем (кроме сверхкомпаний), денег он приносит не так уж и много и ЗП платить будет не откуда.

Согласен. Беда в том что капиталисты даже не осознают того что они экономя на зарплате наносят вред не только подчиненным но и экономике в целом снижая общий спрос и как следствие и собственному бизнесу. Хотя подозреваю что умом то осозноют но... Ситуация напоминает ситуацию с антибиотиками - все умом понимают что бесконтрольно их употребляя мы создаем усточивые к антибиотикам штаммы и можем вызвать бактериальныц апокалипсис но когда температурит ребенок вся эта заумь както выходит из головы - думаешь пусть ктото другой перетерплиает а мне разок еще можно. Также и бизнесен наверное думает "вот яхту подновлю и сыну на днюху бентли надо по любому а уж потом и рабочим дам пожить да и экономику глобальную поддержу стимулируя спрос повышением заплаты". Только мы то тут в основнм люди пожившие и знаем что такие "вотеще это и это а уж потомто оязательно" длятся как павио до бесконечнсти.

Просто одно дело быть грамотным управленцем и создать свой бизнес, а другое дело нагреть руки на приватизации и проедать ресурс. Пока есть возможность-качают бабло по максимуму. Кто знает, а вкладываются ли достаточные деньги в единую газовую и нефтяную системы трубопроводов, насколько амортизируются мощности перерабатывающих заводов.. Хотя если надо - то цены для внутреннего потребителя повысят, делов то.

[^]
Treker80
1

Ярила

Цитата (postal42 @ 26.05.2017 - 13:53)
Заебали вы хуету постить.
Кто беден то? Пиво/водка рекой. Ладу весту и солярис неуспевают производить. Ипотеки не успевают раздавать. На дороге моя машина (тойота королла) почти самая стрёмная. КТО БЛЯ БЕДНЫЙ ТО???

Плачете как белорусы, сами не подозревая как пиздато живете. А жить всегда и всем хочется лучше чем сейчас.

Т.е. твоя королла хуже солярисов и вест? хотя основной покупаемый продукт, лада гранта?

[^]
demonostros
3

Хохмач

Цитата (Tigras123 @ 26.05.2017 - 11:36)
Цитата
"Одна коллективизация, раскулачивание, репресии...."
Не вижу ничего плохого не в первом,не во втором!Что до репрессий,исторические факты таковы,что при Сталине сидело меньше чем сейчас,извини уж.

т.е. когда отбирают у нормального хозяина и отдают в управление хуевому - это хорошо? я про коллективизацию.
Раскуласивание с репрессиями - это ваще за гранью. у людей отбирали стимул как-то лучше жить. так что плохо все это.
При Сталине сидело меньше - правильно, там многих расстреливали.

погуглите статистику смертности тогда и сейчас. Может оказатся что сейчас в разы умирает больше народа, зато смертной казни нет, круто же правда?

[^]
ss1971
26.05.2017 - 12:14
0

Ярила

Вопросы коррупции и экономической политики конечно тоже надо решать но боюсь что высвободившиеся в результате этих решений деньги пойдут не на зарплату рабочим а в карманы капитадистам. И альтернатив капитализму не вижу - имхо страна наша досыта наелась ручными режимами управления от царя батюшки до стаина дедушки. Нужен ограничитель какойто на капитаиста. Профсоюзы конечно вроде хорошо но невразумительно както, непонятно как их создать, как их заитить

[^]
bazilvs
26.05.2017 - 12:23
3

Ярила

народ пока овощи, ну ничего вова будет их ипать пока не поумнеют или не умрут

[^]
keofox
26.05.2017 - 12:24
12

Балагур

Я для себя давно вывел формулу, по которой безошибочно могу определить проблемы государства.
Если ваша бабушка, ваш дедушка, ваши мама и папа отдав свой трудовой долг родине - огромный кусок своей жизни, сил и здоровья, в старости не ездят посмотреть мир, а "копят на гробик" и откладывают вкусный кусочек вам, когда приедете в гости, то у государства проблемы. Огромные проблемы.

Мои бабушка с дедушкой на гробик накопить успели.

Это сообщение отредактировал keofox - 26.05.2017 - 12:30

[^]
KILLzaBILL
26.05.2017 - 12:25
1

Ярила

Трудом праведным, не заработаешь палат каменных © Народ

[^]
AFA
26.05.2017 - 12:25
4

Ярила

Цитата
Станочники ЧПУ от 40 и найти не могут
Куча предприятий где требуются квалифицированные работники за разумные деньги.
Если человек ни хера в своей жизни не умеет то он и будет получать три копейки и плакать что как так я работаю а получаю шиш, или мне 30 лет а я еще не директор.
Вакансий тьма , только работу надо выбирать не из принципов тут много платят тем и пойду работать , а из принципов профессии ,любимого дела , саморазвития, и тогда все будет нормально.
Разруха не в стране а разруха в головах.

Эт верно. В головах, к-е верят написанному. Вакансия нашей конторы весит: Разнорабочий на стройку От 30 000 без ограничений по выработке. В отделе кадров отрезвляют- максимум 25 000. Я уже говорю,что работы нет, дай Бог, закрою на 20 000 в месяц.

[^]
avs
26.05.2017 - 12:31
15

Mr. First

Цитата (Treker80 @ 26.05.2017 - 08:55)
последние 15 лет своей жизни я крутился в строительной отрасли, которая сейчас находится в невероятной ЖОПЕ, и это не конец!

Моя жена - инженер ПТО. Заказов нет совсем. С нового года перевели на 4-х дневку. "Платят" з/п = 10 тр.

з.ы. Очень хочется какому-нибудь "начниссебятелю" или "нужнобольшеработателю" разбить ебало.

[^]
Amok555
26.05.2017 - 12:31
-6

Ярила

Цитата (Treker80 @ 26.05.2017 - 12:08)
Цитата (Amok555 @ 26.05.2017 - 13:21)
Цитата (Solas @ 26.05.2017 - 11:14)
Цитата (Батарейкин @ 26.05.2017 - 11:04)

Ой не пезди ваше благородь,в царской России каждые три года крестьяне с голоду умирали-кризисы!Рабочих с гулькин хуй,ибо производства не было.Нищее,голодное,не образованное население,война хуй пойми за какие идеалы и царь стреляющий в кошек для развлечения,потом февральская революция и временное правительство,которое было правительством чисто номинально и гоняло лысого,ибо что делать оно не знало,а страну уже дербанили.Но тут пришли "хуевые большевики" и кааааак все испортили блядь,беспризорность победили,грамотность,суки,навязали!Заводы начали строить,колхозы!Ну не пидорасы ли,да?Я редко агрюсь на людей,но не пойти ли тебе дядя ....!

Уровень воспитания просто зашкаливает .

Прочитай вики про промышленность России в 1913, до начала 1 мировой войны. Или про Столыпинские реформы, которые должны были сильно облегчить жизнь крестьян. Постепенно бы без потрясений, путем реформ жизнь народа наладилась бы.

Каких потрясений для страны стоили реформы коммунистов? Одна коллективизация, раскулачивание, репресии в конце 30-х чего только стоят.

Но нет, мы будем с пеной у рта доказывать, как жилось хорошо и какими они ангелами были. Зачем что то создавать, ведь можно отнять и поделить.

Да, и при этом они хотят сейчас то-же самое - снова покрутить барабан и революцию. Вот западные страны будут рады новому вывозу капитала! У них-то прибавится. А вот у нас, все кто мог открыть новые заводы - откроют их там. Увезти капитал теперь гораздо проще - это всего-лишь один банковский перевод. Это раньше были проблемы, все погрузить и вывезти. А сейчас?)

"Революционеры" останутся тупо нищими. Страна будет в хаосе на годы. Кто при этой выиграет? Ясное дело - все кто вне этой страны.

faceoff.gif Не сцы, западные страны не допустят никакой революции, так как капиталы и так постоянно вывозятся, зачем ломать схему? gigi.gif Бензоколния исправно качает ресурсы и вывозит капиталы, ее рынок отдан на откуп иностранным компаниям - все отлично!

Да?) А то, что они привозятся - это ниче?)))

Инвестиции в Россию сейчас идут ну очень активно) А ты, дурень, в этом просто нифига не понимаешь))

Посмотри тему, например, про бриджстоун у нас, что это, как не приход иностранного капитала?))

[^]
Amok555
26.05.2017 - 12:36
-7

Ярила

Цитата (Treker80 @ 26.05.2017 - 12:11)
Цитата (Amok555 @ 26.05.2017 - 13:55)
Цитата (Vankhelsing @ 26.05.2017 - 11:53)
Цитата (gogamahan @ 26.05.2017 - 08:45)
Я вроде и не бедный, смог старшей квартиру купить и долгов нет. Однако напряг по бабкам постоянный. Что то кроить постоянно приходиться. Живу из кризиса в кризис. А дочки подрастают, надо где то на учебу деньги искать. А здоровья все меньше и меньше. Устал бля.

Такая же херня. Постоянный напряг по бабкам. Тут еще сдачу дома задержали, квартиру в котором купили в сытом 2013г, теперь дом сдали, надо ремонт делать, а по деньгам напряг, вернее все туда уходит. Ни в прошлом ни в этом году даже трусов себе новых не купил, бензин считаешь по лиру.

Это 5)) Обратите внимание на этого товарища! - он кричит - денег нет!)) Квартиру купили, ремонт делать не на что!)))

Ты дурень понимаешь, что купили они в 2013 году, вероятно всего ДОЛЮ...дебил, т.е. экономили, да и 2013 год еще доходы были.

А че, сейчас доходов нет?)) А ты, дурень, понимаешь, что с 13 года квартиры в цене не выросли, а упали?)) Да-да и в рублях тоже. Думаю говорить, что было бы, если бы они держали деньги в баксах - не стоит?)) Тогда тебя совсем расплющит?) Сейчас квартиру купить - проще, чем в 13 как бы)

[^]
postal42
26.05.2017 - 12:39 [ показать ]
-13
comanche71
26.05.2017 - 12:45
5

злой либераст

Цитата (postal42 @ 26.05.2017 - 12:39)
Минусяторы хуевы, идите работайте.

Что-то сразу ролики стоп хама вспомнились...

[^]
carpenter
26.05.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.05.2017 - 11:08)
Цитата (carpenter @ 26.05.2017 - 11:05)

и что забавно - каждый кто плачет здесь что невозможно в России работать больше - в рабочее время активно строчит на ЯПе

А то что есть люди, на которых работает капитал ты не думаешь?) Они как бы могут и не работать.. при желании)

Я так понимаю у тех, на кого работает капитал - все особенно плохо?

[^]
Andori
26.05.2017 - 12:49
2

Ярила

Цитата (vulcano @ 26.05.2017 - 07:55)
В любом живом организме есть голова, жопа, руки, ноги и внутренние органы. И каждый знает, что бывает, если жопа хочет порулить. А Черныш отрабатывает за свой институт, который непонятно для чего нужен. На бюджете сидит небось? Есть подозрение, что таких "нужников" немереное количество.

gigi.gif Еще один начальник самодур... Человек не жопа! Каждый талантлев в чем то, только не каждый этот талант нашел.
Такой взгляд на иеархию труда уже устарел. Есть куда продвинутые организации людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47035
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх