Очередь за чудом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supets
23.05.2017 - 19:42
1
Статус: Offline

Мудила

Цитата (Волнолет @ 23.05.2017 - 19:37)
Цитата (Supets @ 23.05.2017 - 19:28)
Цитата (Биоинженер @ 23.05.2017 - 19:15)
я прочитал книги "Торы", "Удар русских богов" Истархова и забил на христианство, хотя дед у меня мусульманин

Чувак, умные люди читают книги чтобы стать умней, а у тебя как-то наоборот получилось. А что до святого Николы Угодника, я, будучи геологом, ёбая в дальний путь всегда прошу у него помощи. Тропы мои гемморойны, страшны, и какого тока пиздеца по дороге не приключится, но вот блин лет за дваццать работы в геологии Никола Угодник хранит бродягу. Есть у меня близкий друг-моряк, капитан парохода он щас, он тож молится. А чё всякие долбоёбы думают по поводу мощей и проч, признаюсь, нам, профессиональным бродягам, похуй. Святой Николай, храни нас, и дай нам пути, и помолись за нас перед Богом!

Я тебе как профессиональный бродяга говорю - не все молятся. Среди моряков точно не все. Так что не надо. Вера или неверие - личное дело каждого.

Я знаю это. Но, выходя за дверь, как-то с детства, так получилось, я говорю про себя "Николай Угодник, отправляйся со мной в путь". Мож поучишь меня путешествовать? А то хуёво умею.

[^]
Игоррь1971
23.05.2017 - 19:43
5

Юморист

и эти люди упрекают коммунистов мавзолеем....

[^]
СэмюэльВаймс
23.05.2017 - 19:50
1

Ярила

Зато в очередях к Ленину весело и задорно cool.gif

[^]
Волнолет
23.05.2017 - 19:51
6

Ярила

Цитата (Supets @ 23.05.2017 - 19:42)
я прочитал книги "Торы", "Удар русских богов" Истархова и забил на христианство, хотя дед у меня мусульманин

Чувак, умные люди читают книги чтобы стать умней, а у тебя как-то наоборот получилось. А что до святого Николы Угодника, я, будучи геологом, ёбая в дальний путь всегда прошу у него помощи. Тропы мои гемморойны, страшны, и какого тока пиздеца по дороге не приключится, но вот блин лет за дваццать работы в геологии Никола Угодник хранит бродягу. Есть у меня близкий друг-моряк, капитан парохода он щас, он тож молится. А чё всякие долбоёбы думают по поводу мощей и проч, признаюсь, нам, профессиональным бродягам, похуй. Святой Николай, храни нас, и дай нам пути, и помолись за нас перед Богом!

Я тебе как профессиональный бродяга говорю - не все молятся. Среди моряков точно не все. Так что не надо. Вера или неверие - личное дело каждого.

Я знаю это. Но, выходя за дверь, как-то с детства, так получилось, я говорю про себя "Николай Угодник, отправляйся со мной в путь". Мож поучишь меня путешествовать? А то хуёво умею.

Не прибедняйся. 20 лет в геологии - наверняка много где побывал. Причем не на курортах. gigi.gif
А я по морям-океанам. Профессия требует))).
Знаешь ли, тысячи миль до берега, километры воды под тобой, а вокруг стихия. Казалось бы - вот они условия, чтобы уверовать и обратиться за покровительством. Но полно таких повидал, кто нейтрален и даже агрессивен к религии. Главное, чтобы все осознанно было. Т.е., не потому, что так или иначе модно, а потому, что понимаешь во что веришь или не веришь.

Я это хотел сказать.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 23.05.2017 - 19:54

Очередь за чудом

[^]
4407916u
23.05.2017 - 19:53
1

Ярила

Есть в вере много удивительного и непонятного! Когда всё поймём и объясним,тогда и решим-верить или нет! agree.gif hi.gif

[^]
Melodemon
23.05.2017 - 19:55
5

Ярила

Когда я был маленьким мне сказали что есть Бог, и он даст всё если его попросишь...
Я стал просить у Бога велосипед. А он не давал...
Мне сказали что просить надо только о прощении!!!
Я украл велосипед и стал просить Бога о прощении.
Я понял как работает эта система.

[^]
NDemi
23.05.2017 - 19:59
0

Приколист

Цитата (brync @ 23.05.2017 - 16:56)
NDemi
Нет, я безусловно рад и за тебя, и за мужа, и за всю вашу семью.
Вот только ответь: кроме той святыни, к которой ты ездила, много ли ты посятила те, к которым нет очередей?

Ну, много не много, но поездили, и в том числе в свой храм.

[^]
Supets
23.05.2017 - 20:00
0

Мудила

Цитата (Волнолет @ 23.05.2017 - 19:51)
Цитата (Supets @ 23.05.2017 - 19:42)

Не прибедняйся. 20 лет в геологии - наверняка много где побывал. Причем не на курортах. gigi.gif
А я по морям-океанам. Профессия требует))).
Знаешь ли, тысячи миль до берега, километры воды под тобой, а вокруг стихия. Казалось бы - вот они условия, чтобы уверовать и обратиться за покровительством. Но полно таких повидал, кто нейтрален и даже агрессивен к религии. Главное, чтобы все осознанно было. Т.е., не потому, что так или иначе модно, а потому, что понимаешь во что веришь или не веришь.

Я это хотел сказать.

Дружище, я пять лет проработал на подводной геологии, и все эти пять лет делил кабинет с капитаном-наставником, мудрейшим дядькой, ну и, само собой, болтался по разным пароходам, ну ваще с пароходами блин хз как обьяснить, в клуб юных моряков гонял в школьные годы, и када в порту работал мне на рейдово-разъездном типа "Ярославец" без проблем отдавали штурвал. Что до веры - тут каждый сам, чи приходит к Богу, чи нет.

[^]
NDemi
23.05.2017 - 20:03
0

Приколист

Цитата (Волнолет @ 23.05.2017 - 18:30)
Цитата (Кадриль @ 23.05.2017 - 18:27)
Цитата (NDemi @ 23.05.2017 - 16:31)
да, наверное можно над ними всеми смеяться. Это в общем, если хотите посмеяться в частности - то вот она я. Та, которая в лютый мороз стояла в очереди к Поясу Пресвятой Богородицы.
Я бы не сказала, что я прям в Боге. просто верю. Для себя.
Очень мы с мужем малыша хотели. Очень. Врачи поставили однозначный диагноз. И мы, цепляясь за какой-то крохотный кусочек своей веры, поехали просить у Бога милости и помощи.

И я стояла помнится. Пояс потом сестре двоюродной отдала. Она на следующий год родила, семь лет до этого не получалось.
Вот так-то хлопцы.
Я б и сегодня пошла, да далеко мы от Москвы.

Эх, деффки-деффки!
У меня сестра двоюродная 5 лет родить не могла. Поменяла мужа - трое детей за следующие 5 лет. Спрашивается - при чем тут пояс?

мужа меняла - не помогло lol.gif только пояс

[^]
Волнолет
23.05.2017 - 20:07
1

Ярила

Supets
Цитата
Что до веры - тут каждый сам, чи приходит к Богу, чи нет.
На том и сойдемся.))

[^]
Romanoid
23.05.2017 - 20:08
3

Ярила

А мне интересно, почему после каждого лобзания ковчега, конкретным верующим, служка протирает стекло бактерицидной салфеткой? Неужели сами мощи эту элементарную задачу решить не могут? Чтоб не передавалась инфекция потенциальная?
Просто интересно, я не атеист, не агностик, не иноверец. Понять хочу, где начинаются чудеса.

[^]
Supets
23.05.2017 - 20:11
1

Мудила

Цитата (Волнолет @ 23.05.2017 - 20:07)
Supets
Цитата
Что до веры - тут каждый сам, чи приходит к Богу, чи нет.
На том и сойдемся.))

ОК бро. Желаю тебе от всей души таки придти. Не слушай мудаков разных типа тех, что по дверям стучатся. Бог сам в сердце постучит.

[^]
Egorka2010
23.05.2017 - 20:12
0

Еретик

На фото маринованный огурец?

[^]
gentlemaniak
23.05.2017 - 20:59
0

Жестокий гений

Цитата (kadiko @ 23.05.2017 - 14:38)
Цитата
Вдумчиво (если способен так делать) почитай Дао Дэ Цзин

Способен, но не буду читать о различиях мракобесий. Разные-то они разные, но одно без другого очень сложно. Кто поддерживает любую религию? правильно, верующие. Не будет вот таких толп мракобесов, не будет и церквей и всего этого. Откуда берутся верующие? Они читают, видят слышат и тд. о религии. Эти два понятия связаны очень сильно.

Так что не надо мне втирать, про разные понятия. С точки зрения определения слов, да, у них разные определения. Суть в том, что все верующие, верят в определенные сказки из разных Религий! И в контексте данной темы, все эти верующие фанатики, относятся именно к религии.

Все верующие, почему-то начинают кричать, вера и религия не имеют ничего общего, только для того, чтобы откреститься на публику, что они не такие, а на самом деле, веруют в сказку, может не носятся за останками не пойми кого, но Веруют!!!

Ты абсолютно не разбираешься в сути вопроса, но делаешь суждения. Это в корне неправильный путь к истине.

При осмыслении группы верующих попробуй заменить слово "религия" на слово "учение". Алгоритм действий для достижения душевной гармонии. Между верующими не может быть никаких споров или разногласий - спор о правилах в разных учениях равно спору о том, какая наука круче - физика или химия.

Религия же - инструмент государственного управления массами, базирующийся на теологических идеях и образах. Между последователями разных религий были, есть и будут конфликты, т.к. за счет увеличения сторонников той или иной религии государства усиливают свое влияние в мире. Веруют ли религиозные люди? НЕТ.

Возможно так тебе будет легче понять.

пысы: Я верующий, но в то же время противник любой религии. Парадокс? Нет. Гармония? Да.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 23.05.2017 - 21:01

[^]
zenyaz
23.05.2017 - 21:16
0

Ярила

Не в курсе, если в России он Николай Угодник, то Святой Николай и Сана Клаус - это одно и то же? Без дурацкой интерпретации Кока-Кольной рекламмы в виде толстозадого красно белого принта.

[^]
Kraftway
23.05.2017 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Romanoid @ 23.05.2017 - 20:08)
А мне интересно, почему после каждого лобзания ковчега, конкретным верующим, служка протирает стекло бактерицидной салфеткой? Неужели сами мощи эту элементарную задачу решить не могут? Чтоб не передавалась инфекция потенциальная?
Просто интересно, я не атеист, не агностик, не иноверец. Понять хочу, где начинаются чудеса.

Что-то не заметно, чтобы слюни вытирались, быстро проходят, наклоняются и губами лобызают, уже 20 тысяч прошло.

[^]
kadiko
23.05.2017 - 22:18
2

пляшем

Цитата
Ты абсолютно не разбираешься в сути вопроса, но делаешь суждения. Это в корне неправильный путь к истине.

Цитата
какая наука круче - физика или химия.

и эти люди, пытаются меня убедить, что я не разбираюсь в понятиях.
Химия - подраздел физики.
Цитата
Алгоритм действий для достижения душевной гармонии. Между верующими не может быть никаких споров или разногласий

Какой бог лучше? почему именно православие? почему не буддизм или пастафарианство?
я уже не говорю, что один батюшка считает, что снимать в церкви нельзя, второй говорит что можно. Один за крещение берет 1000, второй 2000 - это не разногласие? Одна верующая бабка считает, что собакам возле храма в радиусе 300 метров делать нечего, вторая кричит, что не виновата, что дом ее рядом с церковью, и ее собака здесь всегда жила. В вашем понятии веры только абстракция, никак не связанная с реальностью.

Еще раз, понятия разные, но вера без религии и идеологии быть не может. Но кто поддерживает религию, тот пытается привить веру

Так же как химии не будет без физики.

Это сообщение отредактировал kadiko - 23.05.2017 - 22:31

[^]
7lesnichy
23.05.2017 - 22:41
5

Ярила

По Радио слушал.
Какие то черти, с помощью прибора, которым через задницу, полипы с кишечника у человека удаляют.
Сквозь дырку в каменной плите, добрались до трупа, выкусили у него ребро, вытащили.
И теперь возят на самолете по всему миру.
БЛЯДЬ, ПИЗДEЦ.

РУКАЛИЦО 21 век.

[^]
дывуферук
23.05.2017 - 23:22
1

Ярила

... "очередь за солнцем на холодном углу...
я сяду на колеса- ты сядешь на иглу" ©.

[^]
kubus
23.05.2017 - 23:55
0

Ярила

ойфонодрочеры возмущаюццо gigi.gif
Блять, суки, а вам не похуй?

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
24.05.2017 - 00:10
4

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 23.05.2017 - 19:17)
Не было бы чудес-не было бы очередей, глупо это оспаривать.

Вот глубина анализа и вершина логики! gigi.gif
А что! Все верно! Очереди за бухлом в перестроечные время были исключительно из-за чудесного появления бухла в магазине! rulez.gif

[^]
vlad107
24.05.2017 - 04:27
0

Ярила

Мы все умрем..ааааааа.......

РПЦ постоянно напоминает всем что вы все сдохните!

Это тоже самое что постоянно говорить человеку-Сдохни! Сдохни! Сдохни! gigi.gif

И он сдохнет.... bravo.gif

Люди постоянно думающие о смерти живут на 15-20% меньше...тех кому похуй! shum_lol.gif

Экономия какая действенная бюджета ПФР на пенсиях..... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24.05.2017 - 04:31

[^]
red144
24.05.2017 - 05:03
3

Балагур

Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Очередь за чудом

[^]
Fernirs
24.05.2017 - 06:47
2

Улайри

Цитата (kubus @ 23.05.2017 - 23:55)
ойфонодрочеры возмущаюццо gigi.gif
Блять, суки, а вам не похуй?

Ну каГбэ совершенно параллельно, если бы не одно "маленькое" НО. Эта очередь - это как если бы народ ломился даж из других городов покупать новейшие "ифоны" в один магазин, а в то же самое время совершенно такие же аппараты лежали бы свободно в нескольких магазинах в том же города, причём об этом можно было бы легко узнать из того же "сатанинского" гугеля, потратив пару секунд на составление запроса, но народ всё равно ломился бы в тот самый разрекламированный - типо там они точно настоящие. Ну вот такая аналогия возникла.
И да. "Ифон" хоть жизнь в реале улучшает, удобством.

[^]
alik1964
24.05.2017 - 08:59
-1

Ярила

Автор, а ты можешь дать им веру в добро, справедливость да и в то же чудо?
Не можешь?
Ну, так сиди и не п#зди, нерусь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47885
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх