Как живем? Брак или сожительство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Брак или сожительство?
(Ж) Долгое сожительство [ 57 ]  [3.44%]
(М) Долгое сожительство [ 275 ]  [16.62%]
(Ж) Быстрый брак [ 79 ]  [4.77%]
(М) Быстрый брак [ 222 ]  [13.41%]
(Ж) Сожительство, переходящее в брак после 3+ лет [ 105 ]  [6.34%]
(М) Сожительство, переходящее в брак после 3+ лет [ 513 ]  [31.00%]
Белый лебедь [ 148 ]  [8.94%]
Независимый человек [ 256 ]  [15.47%]
Всего голосов: 1655
Гости не могут голосовать 
trischa
9.03.2017 - 16:02
1
Статус: Offline

хуевочка

Цитата (Vsesama @ 9.03.2017 - 15:48)

Спасибо за поддержку. Я не девочка для битья и полностью понимаю ситуацию и реалии нашего "законодательства". Наличие совместного ребенка ( уже совершеннолетнего, но пока еще студента) не дает нам никаких прав. Увы , это так. Уже был суд, и мы получили отлуп, несмотря на кучу свидеделей в нашу пользу против ни одного у бывшего.
Он прекрасно понимает, что козыри у него и чувствует себя совершенно спокойно.
А мне уже много лет, чтобы тратить свой ресурс на битву с ветряными мельницами..

млять....у меня нет слов!

вы видимо в Суд сами пошли, без поддержки прокурора, да? обычного адвокатишку наняли faceoff.gif и теперь, получается не имеете права повторно в суд подать.
да чтоб он сдох, этот ваш бывший сожитель, который родного сына жилья лишил!

крепитесь и штудируйте законы, они каждый год меняются. от всей души надеюсь и на вашей улице очень скоро будет праздник

Это сообщение отредактировал trischa - 9.03.2017 - 16:02

[^]
Нат
9.03.2017 - 16:09
2

Весельчак

Цитата (trischa @ 9.03.2017 - 11:22)
похер - расставлю точки над "Ё"
женщины - хорош пистеть, что взамуж вам не хочеца и устраивает сожительство!
врёте 100% - либо себе, либо окружающим. абсолютно любая женщина мечтает/желает выйти замуж за своего визави и это нормально. ненормально и противоестественно вещать - "ой, а меня всё устраивает". ибо, это голимое враньё dont.gif
мужчины - хватит ссать в глаза и ездить по ушам, какие вы мачо и заботитесь о любимых приживалках, и про устаревший лад тоже не пестите. вам банально пох на этих женщин, если вы в упор не замечаете их желания пойти с вами под венец.

Высказывание в стиле "не надо рассказывать другим, как им жить. они в ответ не будут рассказывмать вам, куда вам идти" :)

Каждая пара для себя решает, как им лучше - в браке или в сожительстве. Плохой вариант - это когда в паре желания не совпадают (описаны в этой теме и такие случаи). Вот если одниму сожительство норм, а другому (другой) совсем уж плохо без штампа - это плохой вариант. И наоборот: одна (один) счастлива после совместного похода в ЗАГС, а другой нет - тоже плохо. Ежели же все по взаимному согласию, то чего ж других чужой образ жизни волнует так, что они аж кушать не могут, пока свою правоту не докажут?

[^]
trischa
9.03.2017 - 16:09
1

хуевочка

Цитата (Kserks @ 9.03.2017 - 15:19)
есть знакомый у которого уже 9 штампов... в нем я уверен, если сказал женится - значит женится

у меня друг 4-ый раз женат, каждой жене по ребёнку и квартире в Москве купил, у него все детки - дочки))) между 3 и 4 браком даже меня взамуж звал(знакомы с его 2 брака) мол - ты же хочешь доцу, алга + хату ещё подарю по-любому, ты же меня знаешь shum_lol.gif

[^]
trischa
9.03.2017 - 16:12
0

хуевочка

Цитата (Нат @ 9.03.2017 - 16:09)
врёте 100% - либо себе, либо окружающим. абсолютно любая женщина мечтает/желает выйти замуж за своего визави и это нормально.  ненормально и противоестественно вещать - "ой, а меня всё устраивает". ибо, это голимое враньё dont.gif
мужчины - хватит ссать в глаза и ездить по ушам, какие вы мачо и заботитесь о любимых приживалках, и про устаревший лад тоже не пестите. вам банально пох на этих женщин, если вы в упор не замечаете их желания пойти с вами под венец.

Высказывание в стиле "не надо рассказывать другим, как им жить. они в ответ не будут рассказывмать вам, куда вам идти" :)

Каждая пара для себя решает, как им лучше - в браке или в сожительстве. Плохой вариант - это когда в паре желания не совпадают (описаны в этой теме и такие случаи). Вот если одниму сожительство норм, а другому (другой) совсем уж плохо без штампа - это плохой вариант. И наоборот: одна (один) счастлива после совместного похода в ЗАГС, а другой нет - тоже плохо. Ежели же все по взаимному согласию, то чего ж других чужой образ жизни волнует так, что они аж кушать не могут, пока свою правоту не докажут?

гы-гы biggrin.gif
не надо меня обманывать, я сам обманываться рад©

[^]
JuneJulay
9.03.2017 - 16:12
1

Юморист

Цитата (TopRabbit @ 9.03.2017 - 17:34)

Типичное женское заблуждение - "ссоримся / не ссоримся". Основа любых долгосрочных отношений - сексуальная привлекательность партнёра. А это чистая "химия". Бывает, что через 25 лет она полнеет, а он лысеет, но всё равно они друг другу - самые любимые и желанные. А в некоторых случаях и через 5 лет от начала отношений никакой спортзал или пластический хирург не в состоянии спасти эти отношения, потому что изначально не было той реации, того взаимодействия, а были лишь симпатия, спортивный интерес, расчёт и "статусность".

Согласна на счет секса. Только не уловила в чем женское заблуждение про ссоры и как это связано с сексом?
Типа можно беспрерывно срацца, но если хуй и пизда дымятся, то все будет ок?
Хз... думаю, что все таки нет. Видела в студенческом возрасте таких пар дохуя и больше, но отношения их в длительные семейные не переросли. Одной ебли мало.
Старая истина, брак (семья) держится на сексе, деньгах и совместимости в быту. Хоть одно из этого выкинь на длительное время и начинаются биг проблем.

Мой любимы муж вес набрал, но мне такой плотнячок нравится даже еще больше ))) Не люблю дрищей.

[^]
Vsesama
9.03.2017 - 16:17
2

Ярила

Цитата (trischa @ 9.03.2017 - 16:02)
Цитата (Vsesama @ 9.03.2017 - 15:48)

Спасибо за поддержку. Я не девочка для битья и полностью понимаю ситуацию и реалии нашего "законодательства". Наличие совместного ребенка ( уже совершеннолетнего, но пока еще студента) не дает нам никаких прав. Увы , это так. Уже был суд, и мы получили отлуп, несмотря на кучу свидеделей в нашу пользу против ни одного у бывшего.
Он прекрасно понимает, что козыри у него и чувствует себя совершенно спокойно.
А мне уже много лет, чтобы тратить свой ресурс на битву с ветряными мельницами..

млять....у меня нет слов!

вы видимо в Суд сами пошли, без поддержки прокурора, да? обычного адвокатишку наняли faceoff.gif и теперь, получается не имеете права повторно в суд подать.
да чтоб он сдох, этот ваш бывший сожитель, который родного сына жилья лишил!

крепитесь и штудируйте законы, они каждый год меняются. от всей души надеюсь и на вашей улице очень скоро будет праздник

Ну уж нет. Все было. И прокурор и хороший адвокат. Но бумажки оказались сильнее совести.
В большинстве развитых стран "гражданский брак" ( читай сожительство) , которому больше двух лет, считается обычным браком , если велось совместное хозяйство , а уж тем более есть дети..
Но Россия - матушка в этом смысле развитой не является..Увы и ах..
Сын говорит : "Плюнь и забудь. Все у тебя будет". И я ему верю)) Вместе выкарабкаемся)

[^]
Нат
9.03.2017 - 16:18
0

Весельчак

Цитата (Axtrozer @ 9.03.2017 - 13:33)
Когда жена забеременела, спросила, ну че распишемся по бырому? Я сказал, что не хочу. Она сказала - дочу свою потом удочерять будешь, по всем инстанциям бегать? Нахер надо, ответил я, отпросился с работы на часок, расписались))

Это называется воспользоваться юридической безграмотностью мужа :) Можно даже сказать, жена намеренно ввела его в заблуждение с целью зарегистрировать брак :)
Никуда усыновлять/удочерять бегать не надо по инстанциям, все делается одним визитом в ЗАГС, одновременно с регистрацией рождения ребенка.

С другой стороны, раз это помогло в принятии важного решения - совет да любовь!

[^]
trischa
9.03.2017 - 16:20
2

хуевочка

Цитата (JuneJulay @ 9.03.2017 - 16:12)
Цитата (TopRabbit @ 9.03.2017 - 17:34)

Типичное женское заблуждение - "ссоримся / не ссоримся". Основа любых долгосрочных отношений - сексуальная привлекательность партнёра. А это чистая "химия". Бывает, что через 25 лет она полнеет, а он лысеет, но всё равно они друг другу - самые любимые и желанные. А в некоторых случаях и через 5 лет от начала отношений никакой спортзал или пластический хирург не в состоянии спасти эти отношения, потому что изначально не было той реации, того взаимодействия, а были лишь симпатия, спортивный интерес, расчёт и "статусность".

Согласна на счет секса. Только не уловила в чем женское заблуждение про ссоры и как это связано с сексом?
Типа можно беспрерывно срацца, но если хуй и пизда дымятся, то все будет ок?
Хз... думаю, что все таки нет. Видела в студенческом возрасте таких пар дохуя и больше, но отношения их в длительные семейные не переросли. Одной ебли мало.
Старая истина, брак (семья) держится на сексе, деньгах и совместимости в быту. Хоть одно из этого выкинь на длительное время и начинаются биг проблем.

Мой любимы муж вес набрал, но мне такой плотнячок нравится даже еще больше ))) Не люблю дрищей.

я вот тоже за этот коммент глазом зацепилась, но из вредности Кролику отвечать не стала biggrin.gif
на счёт секса - полностью согласна. в первом браке с нынешним мужем могли по 2 недели не разговаривать(я обижульки устраивала), ксились регулярно, но при этом не разговаривали shum_lol.gif какая-то долбанная химия до сих пор, обычное прикосновение и у обоих до мурашек(не путать с мандавошками)))
во второй раз када сошлись - на берегу обговорили обязанности и быт, сошлись во мнениях и живём до противного в ладу

[^]
KonWPalto
9.03.2017 - 16:21
10

Весельчак

ТС, тут уже полно похожих тем было ))) Уже, кажется, все оговорено ... )))

Ну, а коли, еще есть непонимание, то выскажу свое скромное мнение.

1. Жениться имеет смысл, если хочется завести детей с конкретной женщиной.
2. Если дети не нужны, жениться не нужно.
3. Женщина должна быть в курсе, на счет твоих планов (про детей и женитьбу).

[^]
trischa
9.03.2017 - 16:21
2

хуевочка

Vsesama
Цитата
В большинстве развитых стран "гражданский брак" ( читай сожительство) , которому больше двух лет, считается обычным браком , если велось совместное хозяйство , а уж тем более есть дети..
Сын говорит : "Плюнь и забудь. Все у тебя будет". И я ему верю)) Вместе выкарабкаемся)

дык, и у нас уже, в России, вроде бы приравняли гражданский(точный срок проживания не помню) к де-юре blink.gif мобыть всё ещё получится

[^]
Lirka
9.03.2017 - 16:23
11

Инженер по ОДД

Почти 9 лет была сожительницей.)
3 недели назад собрала вещи и ушла, ибо длиться это может бесконечно.
Детей нет

[^]
minirulet
9.03.2017 - 16:29
0
Статус: Online

Кошачья сила!

31 год мне. Девушке 25. Пока живем полгода гражданским. Денег на свадьбу нет. ДА и решили, что гулянку закатывать не будем. Так чисто родители и самые близкие. Ни к чему эти выебоны. И Деньги целы. Думаю через годик можно и расписаться.

[^]
Vsesama
9.03.2017 - 16:29
1

Ярила

Цитата (trischa @ 9.03.2017 - 16:21)
Vsesama
Цитата

дык, и у нас уже, в России, вроде бы приравняли гражданский(точный срок проживания не помню) к де-юре blink.gif мобыть всё ещё получится

К сожалению, в России все осталось на уровне болтовни sad.gif

[^]
Нат
9.03.2017 - 16:35
0

Весельчак

Цитата (trischa @ 9.03.2017 - 16:12)
Цитата (Нат @ 9.03.2017 - 16:09)
врёте 100% - либо себе, либо окружающим. абсолютно любая женщина мечтает/желает выйти замуж за своего визави и это нормально.  ненормально и противоестественно вещать - "ой, а меня всё устраивает". ибо, это голимое враньё dont.gif

гы-гы biggrin.gif
не надо меня обманывать, я сам обманываться рад©

Ага, так и буду жить в счастливом самообмане :)

[^]
trischa
9.03.2017 - 16:43
1

хуевочка

Нат
Цитата
Ага, так и буду жить в счастливом самообмане :)

и имеете на то полное право, я же не против вашего счастья, зла вам не желаю и не осуждаю. лишь, озвучила своё чётко-сформировавшееся мнение на сей счёт вполне таком разумном своём праве ;)

[^]
cleverchap
9.03.2017 - 16:44
2

Юморист

слюни ебаны

[^]
paradox316
9.03.2017 - 17:12
4

Ярила

Современный брак не имеет никаких плюшек для мужчины, даже в виде статуса. А с учётом все более жутких законов об алиментах, о разделе имущества, а вскоре и о содержании бывшей жены как в Европе(мы же только плохое оттуда берём и закон об обеспечении бывшей жильем как-то проскакивал у нас в новостях), тем более когда суды априори оставляют детей женщинам, то брак вообще социальное самоубийство для мужчины.
Если гол как сокол, умеешь рулить своей бабой и семейными финансами, авторитет свой поддерживаешь не только словом но и делом, баба покладиста и на голову не залазит, то можно, но это дорога сапера в наше время, когда многим в привычку в брак вступить как поссать сходить.

[^]
ЕБЛОНСКАЯ
9.03.2017 - 17:20
8

Шутник

"Гражданский брак" это союз женщины с низкой самооценкой и мужчины с низкой степенью ответственности. Такие женщины для мужчины играют роль пробника (поживу с ней, посмотрю, как оно). А что, мужчины, очень ведь удобно: борщ, секс, чистые рубашки, да и бухим приползти есть куда, всегда отмоют, согреют, дадут рассолчик с утра. Ну а если что не так, то в любой момент можно и свалить (ребёнок не желанный, соседняя Зинка отсасывает получше, да и борщ её вкуснее), а что, ведь ты мне не жена, и формально мы никто, и ничего друг другу не должны... Ну а бабы, которые в таких вот сожительства обслуживают своих как они говорят "мужей" в надежде что ему понравится и он на ней женится- настоящие дуры. С какого хрена мужику- приспособленцу что- то менять в жизни, в том числе и женится на этой дуре и брать на себя настоящие обязанности мужа, если он эту бабу итак доит по-полной. Вот так и сосуществуют эти животные, одна вся в надеждах, а другой - готовый свалить в любой момент, к лучшему варианту "на потрахаться".

[^]
amorphous
9.03.2017 - 17:21
1

Весельчак

Цитата
22 дня комы, 58 дней реанимации и 21 день в отделении... каждый день я была в больнице...
вот такое у меня развитое чувство долга... его сестра приехала один раз в больницу.. дочь тоже... убедиться что он не умер.. родителям 2 года вообще не говорили...

При таком раскладе, у вас нежелание ни с кем жить, просто инстинкт самосохранения.

[^]
JuneJulay
9.03.2017 - 17:30
0

Юморист

Цитата (Нат @ 9.03.2017 - 19:18)

Это называется воспользоваться юридической безграмотностью мужа :) Можно даже сказать, жена намеренно ввела его в заблуждение с целью зарегистрировать брак :)
Никуда усыновлять/удочерять бегать не надо по инстанциям, все делается одним визитом в ЗАГС, одновременно с регистрацией рождения ребенка.

С другой стороны, раз это помогло в принятии важного решения - совет да любовь!

Один визит в ЗАГС от папы при наличии справки о рождении, которую дают маме в роддоме. И если этот папа - муж. А если не муж, то только с мамой.
А так мама вполне может прокатить папу не мужа. Взяла справку, пошла в ЗАГС и записала дите безотцовщиной. Вот тогда и попляшет папа при желании доказать, что этот ребёнок именно его.
В браке правда тоже пападос есть. Жена может нагуляного ребёнка на мужа записать)))

[^]
akaDiesel
9.03.2017 - 17:33
0

Ярила

Хуета какая...
Хуета.
Да ничем это все не отличается, все от людей зависит. А запись или штампик, ничего не изменят априори.

[^]
adolf1986
9.03.2017 - 17:33
1

Весельчак

Цитата (KonWPalto @ 9.03.2017 - 16:21)

Я считаю, что документальное оформление отношений должно упрощать жизнь а не усложнять. Детям проще когда брак родителей юридически оформлен (документы разные, наследование и т.д.), а двум взрослым без детей оно совершенно ненужно, только лишнее бумагоморательство и проблемы если решили разбежаться.
p.s. За плечами три года гражданского с одной женщиной и два с нынешней женой (расписались когда решили завести ребенка)

[^]
KonWPalto
9.03.2017 - 17:38
0

Весельчак

Цитата (adolf1986 @ 9.03.2017 - 17:33)
Цитата (KonWPalto @ 9.03.2017 - 16:21)

Я считаю, что документальное оформление отношений должно упрощать жизнь а не усложнять. Детям проще когда брак родителей юридически оформлен (документы разные, наследование и т.д.), а двум взрослым без детей оно совершенно ненужно, только лишнее бумагоморательство и проблемы если решили разбежаться.
p.s. За плечами три года гражданского с одной женщиной и два с нынешней женой (расписались когда решили завести ребенка)

Ваш комментарий не противоречит тому, что я написал.

[^]
Горчичник
9.03.2017 - 17:45
0

Ярила

А быстрый брак - это через сколько времени? С мужем (на то время будущим) встречались год, потом поженились. В сожительстве без штампа не были от слова совсем. Почти 18 лет вместе.

[^]
Laryx
9.03.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (adolf1986 @ 9.03.2017 - 17:33)

Согласен, что дети должны рождаться исключительно в зарегистрированном браке.

А если общих детей нет - то особого смысла в браке - нет.

Правда, когда-то была история - гражданскую жену не пускали к мужу в реанимацию после инсульта. Это было как раз после Беслана, и если раньше начальство верила на слово "близким родственникам", то на этот раз - верили только штампам в паспортах. И если бы не сердобольные нянечки - вобще бы гражданская жена ни разу к мужу не "прорвалась". Первое, что сделали, когда муж немного оклемался - зарегистрировались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40754
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх