Мой день сурка: работа-дом-работа. И так до конца жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slam1989AA
3.02.2017 - 12:26
2
Статус: Offline

Шутник

так нафига козе баян? вали из МСК - судя по всему квартиру ты там всё равно не купишь. Есть куча городов, где с опытом и образованием можно найти интересную работу - куда то ездить, что то налаживать, внедрять и т.д. Рвани на север - там год за два, большие бабки и огромное кол-во романтики. Работ дохера и больше. Зачем жить в МСК? Я вижу смысл туда приезжать из регионов только за двумя вещами - заработать на квартиру или отсылать бабки домой. Всё остальное хрень. Это как работать в рекламном бизнесе (был пост где какая то блядь рассказывала что получает 10к зелени и ей не хватает так как вынуждена всё тратить) - жить ради жить. То есть смысла никакого, топчешься на месте. Вроде зарабатываешь больше чем в регионах но и настолько же больше тратишь. Так что смысла гробить жизнь в качестве хомяка в колесе я не вижу.

[^]
dimagromov20
3.02.2017 - 12:29
0

Ярила

Цитата (weeper @ 3.02.2017 - 10:01)
Это пройдет, не переживай сильно ;)

Штамп женщины верящей в психологию. А психология в нынешнем виде - это псевдонаука. Вы описываете обыкновенный упадок сил. У меня кризис среднегокакбевозраста был в 16 лет.

[^]
retrostyle
3.02.2017 - 12:36
1

Балагур

ну во-первых у тебя нет цели в жизни. Зачем ты живешь? Как собачка? Поесть-поспать?

во-вторых, пойми, ты - раб, как бы это грустно и шаблонно не звучало

[^]
retrostyle
3.02.2017 - 12:37
3

Балагур

Цитата (Slam1989AA @ 3.02.2017 - 12:26)
Рвани на север - там год за два, большие бабки и огромное кол-во романтики.

Нету там ни "больших бабок" ни романтики. Жить в бытовке за 50-70 тысяч - офигенно романтично

[^]
rocking1805
3.02.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 2.02.2017 - 19:31)
Так хули в белокаменную приперся, лимита? Нет потенции - сьябывай с рынка. Пиздуй назад в свой Усть-Пердюйск. Делов то?! А то и рыбки сьесть желаете, и на моторной лодке не прокатиться.

ах ты охуевший уёбок! Кто тебе право дал кукарекать и указывать, что людям делать? Шпал тебе обойму! moderator.gif

[^]
varela99915
3.02.2017 - 12:44
3

Ярила

Такая же байда. Вот вроде недавно мне 23, свадьбу помню. Потом не помню. Вот мне 25, родился первый сынок. Как домой принёс его помню. А следующие 15 лет как в тумане. Встал, оделся, на работу. Пришёл с работы, поел, помылся, спать. Второй сынок родился, как один день и вот ему уже полтора годика, носится уже как угорелый. И мне уже 41... Задумаешься тут...

[^]
Slava12345
3.02.2017 - 12:52
0

Шутник

Вся жизнь такая и почти у всех. Что б она не была унылым говном не будь сам унылым говном. Не можешь изменить проблему поменяй свое отношение к ней. А как по другому, иначе сопьешься к хуям как мой сосед. Держись

[^]
SuperMurzik
3.02.2017 - 12:53
5

Ярила

Ты же сказал, что на путешествия хватает даже, значит не все так плохо.
В регионах из развлечений только на коммуналку хватает. :)
Просто делай что должен, и будь, что будет, женись, родите детей, появятся новые интересные квесты. :) Радуйся жизни у многих сейчас даже работы нет :)

[^]
ALEGXXX
3.02.2017 - 13:10
-9

Шутник

МОЙ ДЕНЬ СУРКА КОНЧИЛСЯ В АВГУСТЕ 2015 ГОДА КОГДА Я УВОЛИЛСЯ С ЗАВОДА. РАБОТАЛ ТАМ 15 ЛЕТ СЛЕСАРЕМ РЕМОНТНИКОМ . РАБОТА ТЯЖЕЛАЯ И ГРЯЗНАЯ В ОСОБО ВРЕДНОМ ЦЕХУ ДЕЛАЛИ КАУЧУК. НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ ЭТУ РАБОТУ , ВСЕГДА ХОТЕЛ УЙТИ ТОЛЬКО КУДА ? МЕНЯТЬ ШИЛО НА МЫЛО СМЫСЛА НЕ БЫЛО . В 2007 ЗНАКОМЫЙ РАССКАЗАЛ О ФОРЕКСЕ . С ФОРЕКСОМ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ А ЖЕЛАНИЕ УЙТИ С РАБОТЫ ТОЛЬКО УСИЛИВАЛОСЬ ТОГДА Я РЕШИЛ ИГРАТЬ НА ФОНДОВОЙ БИРЖЕ . НЕСКОЛЬКО ЛЕТ УШЛО НА ПОНИМАНИЕ РЫНКА И СОЗДАНИЯ СОБСТВЕННОЙ СТРАТЕГИИ . В АВГУСТЕ 2015 ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ Я УВОЛИЛСЯ . НЕ СКАЖУ ЧТО РАЗБОГАТЕЛ НО БОЛЬШЕ ГОДА НЕ ГДЕ НЕ РАБОТАЮ ЖИВУ ЗА СЧЕТ БИРЖИ ! А ЗНАКОМЫЙ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ НА ЗАВОДЕ!

[^]
BelBES
3.02.2017 - 13:25
0

Ярила

Цитата

А занешь что самое стремное? Это когда на путешествия хватает с лихвой, но некогда)

[^]
drunkpostman
3.02.2017 - 13:26
0

Юморист

все то же самое , только домой в 22.30 приезжаю... на путешествие не получается накопить... тесть машину отдал , нужны деньги на ее ремонт и профилактику... нужны средства на некоторые необходимые вещи в доме...
но, это в сто раз лучше чем на заводе за копейки работать. (для нормального места на заводе- жирная лапа нужна, так мне сказали работники. да и очередь на нормальные места)

так что в офисе не так уж и плохо...

товарищ один на стройке ебошит днями и ночами практически. зп 70-100руб, но не официально... другой так же, но часто с баблом кидают совсем.. приносишь домой 60 -70 , хуяк на след месяц - 0 руб...
так что, если есть работа - работай. никто о тебе не позаботится, кроме тебя самого.
супруга , пока с малышом сидит, тоже игрушки делает на продажу.

[^]
Бубльгум
3.02.2017 - 13:26
3

Приколист

У меня сидячая работа, так я дома компенсирую это накручиванием педалей на велотренажере. Вчера впервые посетила мысль, что это всё очень походит на образ жизни хомяка... Тоскливо даже как-то стало.

Это сообщение отредактировал Бубльгум - 3.02.2017 - 13:27

[^]
Сантехxxник
3.02.2017 - 13:29
-1

Я из Германии прибыть!

Выйди на улицу бро, пробздись чутка.)

[^]
Glam15
3.02.2017 - 13:31
0

Балагур

Да у 90 процентов так .

но вот попробуйте прицип "введи в дом козу"

представьте тоже самое но у вас работы нет....ну и денег соответственно тоже ....иии?

[^]
SuperMurzik
3.02.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 3.02.2017 - 13:25)
Цитата

А занешь что самое стремное? Это когда на путешествия хватает с лихвой, но некогда)

Если много денег купи автомобиль бизнесс класса, и можно ездить на работу получая удовольствие :) Как вариант :)

[^]
SuperMurzik
3.02.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Бубльгум @ 3.02.2017 - 13:26)
У меня сидячая работа, так я дома компенсирую это накручиванием педалей на велотренажере. Вчера впервые посетила мысль, что это всё очень походит на образ жизни хомяка... Тоскливо даже как-то стало.

Посещай секцию бокса, там и кардио нагрузки и общение, и фофаны, как бонус, всё же хоть какая-то динамика :)

[^]
Basanday
3.02.2017 - 13:36
0

Ярила

Пессимист ты ТС.
Можно же дом-работа- дом.
Тогда и работать в два раза меньше и дома в два раза больше.

[^]
буляляк
3.02.2017 - 13:42
2
Статус: Online

Приколист

Цитата (djkjulf @ 2.02.2017 - 19:29)
Цитата (Exemperis @ 2.02.2017 - 19:26)
"Жениться тебе надо, барин..."©

Ага,к общему пиздецу добавятся жена и дети....
Не,это современные реалии загнали народ так.
Сам примерно так же....Заебало все,а некуда рыпнуться.

Лично для меня семья это отдушина, смысл жизни и самый сильный мотиватор для похода на работу. Если бы не семья, то уже бы спился нагуй или удавился от тоски жизненного бытия.

[^]
Бубльгум
3.02.2017 - 13:44
0

Приколист

Цитата (SuperMurzik @ 3.02.2017 - 13:34)
Цитата (Бубльгум @ 3.02.2017 - 13:26)

Посещай секцию бокса, там и кардио нагрузки и общение, и фофаны, как бонус, всё же хоть какая-то динамика :)

Спасибо! Мне дома хватает динамики, на самом деле. Раньше я в зал ходил трижды в неделю, а сейчас повесил турник-брусья, поставил велотренажер и занимаюсь вот уже более полугода каждый будний день. Понедельник-среда-пятница уделены турнику и брусьям, вторник-четверг я кручу педали. Не надоедает - с силой воли всё норм, бросил курить семь лет назад, а недавно взялся за себя и похудел на 25 кг.

[^]
Феличе
3.02.2017 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Jmoon @ 3.02.2017 - 12:08)
Сейчас день сурка работа-дом-работа. На другую работу устроишься, все то же самое будет, интересно только по началу. Пусть даже эта будет совпадать с хобби, все равно придет момент, когда она превратится в рутину. Даже безделье надоедает. Это жизнь, смиритесь.
Просто нужно стараться разнообразить. В Москве же много возможностей. Вечером можно много куда сходить, не говоря уже о выходных.
Мы с мужем тоже долго домой возвращаемся - в область. Так мне еще приходится через день готовить. Тоже надоело, но стараюсь рецепты интересные искать, чтобы внести разнообразие. Помогает, хоть что-то новенькое ) Стараюсь еще шить и научиться рисовать в свободное время. Муж английский изучает, а это новые знания, новые знакомства.

Я тоже думаю, что любая попытка разорвать круг дня сурка с вероятностью 99% приведет к новому дню сурка. Изменится только его "наполнение", но само ощущение дня сурка останется. Даже если радикально сменить образ жизни, род занятий, место жительства.

Наверное, дело еще в том, что мы свою жизнь неосознанно соотносим с нашей жизнью в юности/молодости, когда всё развивалось как бы поступательно (учеба, личная жизнь, всё это пока еще с большой примесью развлечений и увлечений, первые карьерные шаги, первые впечатления от опыта создания своей семьи) и поэтому "днем сурка" не казалось.
А еще соотносим нынешнюю жизнь с нашими ожиданиями юности/молодости. Не просто казалось, что вся жизнь впереди, но и еще, что вот это самое "вся жизнь впереди" - это офигенно много, а не так, как на самом деле: хрясь, не успел оглянуться, а куда-то делось целое десятилетие. Хрясь - и еще одно так же моментально и быстро. Оглядываешься на жизнь и не понимаешь: что вообще происходит? Я не думал, что всё будет лететь так быстро. И вообще в 18-20 лет предполагал, что должно сложиться не так. Не то что бы непременно реализовать себя в качестве выдающегося альпиниста-музыканта, стать президентом и построить суверенную демократию и побывать на Луне, построить замок и нарожать детей, чтобы жизнь была "как в рекламе", но всё равно как-то не так.

Но на самом деле не всё так плохо. Лишь бы не было серьезных проблем со здоровьем, лишь бы всё было благополучно у близких. Ко всему остальному можно адаптировать личное отношение. А если есть еще увлечения и занятия, которые делают жизнь интереснее и приятнее, так вообще прекрасно.

Наверное, не ощущают рутину и день сурка и не переживают на контрасте несбывшихся ожиданий от жизни только люди, для которых вся жизнь - это постоянная борьба. Карьерная, политическая, творческая, за влияние, за деньги, за власть, за справедливость, в профессиональном спорте, в интересах своего какого-нибудь дела, ну или для кого-то - попытка самоутвердиться в чьих-то глазах ("я им докажу...", "отлично! как они узнают, умрут от зависти"). У них нет времени и мотива думать о рутине, они каждое утро просыпаются - и сразу на "войну"! И только обстановка на "линии фронта" их принципиальной личной борьбы может сделать таких людей более счастливыми или несчастными. Видимо, заразиться и зациклиться на какой-нибудь борьбе - одно из немногих средств против рутины. Но 100%-го счастья и здесь никто не гарантирует, потому что же можно проиграть или стабильно проигрывать эту борьбу.

[^]
bylldozzurr
3.02.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 2.02.2017 - 19:29)
Вспомнился недавний хит "Хули ты ноешь"...

Поддерживаю предидущего оратора

[^]
Каталонец
3.02.2017 - 13:57
0

Ярила

Понимаю человека. У самого такая же хуйня. Единственное я в более выгодном положении - у меня работа рядом с домом ( 15 минут пешком) да и живу в собственном доме, а так день сурка тоже.
Но всё-таки даже основная проблема не в однообразии и доходе, а в том что занимаешься нелюбимым делом.

[^]
redbor
3.02.2017 - 14:01
0

Хохмач

Цитата (Кожаныйшприц @ 2.02.2017 - 19:27)
Колесо сансары...у индусов это называется...и следущая и другие твои жисти тож такими будут если ты не достигнешь просветления...)

Но если туп, как дерево,
Родишься баобабом!
И будешь баобабом
Тыщу лет пока помрёшь!"
(С) В.Высоцкий

[^]
redbor
3.02.2017 - 14:15
4

Хохмач

Цитата (Polkovnik @ 2.02.2017 - 19:29)
Вспомнился недавний хит "Хули ты ноешь"...

Я согласен в целом с авторами это клипа. Да, всегда можно найти кого-то, кто живёт хуже тебя. Но вопрос здесь стоит в другом.
Мы привыкли уже к определённому уровню социальных благ. И этот уровень был когда-то принят нами за норму. И урезание нормы весьма болезненно. Когда сегодня нам её постепенно снижают, оговариваясь, что "это временно.. это ненадолго... это для вашего же блага" и т.д. и т.п. - это неприятно.
Читаю сейчас книги про жизнь блокадников в Ленинграде. Читаю о том, как ДЕТИ делились последними кусочками хлеба только чтобы этот дяденька/бабаушка/дедушка/мальчик/девочка не умерли от голода! Блять!!! Трижды! Голодные люди в голодном городе делились ХЛЕБОМ с такими же голодающими, грея в сердце надежду на Победу... Желая каждому дожить до неё!
А сейчас что? "Человек человеку волк"? Да ну его нахуй!!! Нельзя ТАК жить! Это путь в могилу! Какие народы и как выжили, если глянуть в историю, а? Только те, где люди (граждане) все вместе встали, как бы это ни избито звучало "плечом к плечу" и дали отпор врагу. Неважно, что это за враг - армия ли нападает, или пропаганда вражеская жмёт - пох! Главное - все вместе!
В общем-то, верно сказано: Один за всех! Все за одного!

Это сообщение отредактировал redbor - 3.02.2017 - 14:15

[^]
Geranka
3.02.2017 - 14:31
0

Приколист

Цитата (RealFair @ 3.02.2017 - 09:24)
ТС, староват ты конечно, но может выживешь. Могу на лето найти тебе работу матросом-спасателем. Из минусов: карьерного роста-ноль, перспектив - ноль, солнечные ожоги (узнаешь что такое РЭЭТ и ЭЭТ) и зарплата копеечная (в принципе она там и ненужна, но для проформы платят). Из + общение с противоположным полом-много(вот по-этому о возрасте переживаю, что в комплексе с постоянным перегревом и алкоголизацией ведёт прямой дорогой к инфаркту), алкоголь-он даром (на месте объясняют, откуда он берётся), жить в домике там же на пляже (проснулся, посал и уже на работе), с мая по сентябрь , еда она так же как алкоголь. Требования-умение плавать и не тонуть, с похмелья, быть трезвым (относительно) до окончания работы пляжа, утром стоять на ногах. Остальное нюансы. Ах да, "корочки" всё делается, потом отдашь, не дорого. При всём, забудешь серость Московскую, главное триппер не поймать или что похуже. [/QUOTE]
А можете сказать где это? Думаю отдохнуть сгонять летом. Хочу знать куда ехать не стоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Херасе. Спасатель. За алкоголь работают. Добро пожаловать на курорты Краснодарского края?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68502
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх