"Чашка вашего кофе вкусна ровно настолько, насколько вы этого заслуживаете"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxas33
31.12.2016 - 00:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 3728
Знатоки! Говорят, что нельзя кипятить воду. но ведь в гейзерной кофеварке она кипит. И очень активно кипит...
 
[^]
ipv4
31.12.2016 - 00:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (biozone3 @ 31.12.2016 - 00:35)
все просто - кофе пригорит.

Ну ведь не пригорает же. Более того, кофе раскрывается лучше. Мож и "мертвый", но все же. Правда, как уже упоминали выше, испортить все - как два пальца об асфальт.

И да, на вкус и цвет - сами знаете. У Вас на картинке - кофе, полученный с помощью капельного способа заварки. Вы же считаете его полноценным, почему бы тогда не считать полноценным способом варки кофе рецепт с его предварительным "сухим" прогревом? ))
 
[^]
biozone3
31.12.2016 - 00:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (RRFFAA @ 30.12.2016 - 23:11)
Интересно. А вот для кофе в кофеварке гейзерного типа как подбирать количество кофе на количество воды?
Именно для гейзеров?

из расчета 60 грамм молотого кофе на 1000 грамм воды.
Например, на порцию в 100 грамм кофе берите 6+- грамм.
А там - как пойдет
 
[^]
biozone3
31.12.2016 - 00:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (inflamatio @ 31.12.2016 - 00:15)
Цитата (biozone3 @ 30.12.2016 - 20:44)
Во всем Мире этот метод заваривания называют Ибрик (или Джезва в некоторых регионах).
Итог: Турка - поймут только у нас. Ибрик - во всем Мире, Джезва - в некоторых регионах Кавказа и Арабского Мира

Да лааадно, не поймут...
Вот вбиваю в гугл "Turkish Coffee Pot" и появляться именно турка, а "cezve/ibrik" в скобках.

Так "Туркиш" - это для всего Мира это способ заваривания кофе, не сосуд.
Читать по-русски как "кофе по-турецки", но никак не как "турка".
А "coffee pot" - всего лишь "кофейник" :)
 
[^]
ipv4
31.12.2016 - 00:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Ну лан, всем спок и с Наступающим. Тема получилась увлекательная и вполне познавательная. Особое спасибо хедлайнерам. )))
 
[^]
Сашок1977
31.12.2016 - 00:59
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (biozone3 @ 31.12.2016 - 00:20)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 23:38)
Цитата (biozone3 @ 30.12.2016 - 23:36)
Цитата (Chelubey1 @ 30.12.2016 - 22:09)
Дима, а вы каппинги проводите?

Публичные? Нет, в этом нет необходимости.
Рабочие - ежедневно.

А зачем ежедневно рабочие? Вы в ком сомневаетесь, в поставщиках или своих обжарщиках?

ох ты ж... я прям и растерялся....
Наверное потому, что вкусовая база нарабатывается только через пробы. Постоянные.
Дурачки мы, рынок мониторим в разных сегментах, сравниваем производителей, сырье выбираем, контроль качества (штука такая, "Продакшен каппинг" называется) осуществляем, эксперименты ставим всякие. И все проходит через каппинговый стол. Наверное, это потому, что мы глупые и не опытные человеки.
А Вы, видно сразу, Мастер! У Вас температура и влажность всегда одинаковые, обжарщик, как и печка - машина, не ошибаются. От обжарки к обжарке не меняются параметры входа-выхода и времени развития. Эка, Вы крутооой!
Ай-ай-ай!

Мда, эко Вас бомбануло то. shum_lol.gif А про Кона кофе, может расскажите, где растёт, да кто из фермеров Вам поставляет. Интересно. Может название фермы скажите. Глядишь, общих знакомых найдём. sm_biggrin.gif И да, крема, профессиональный термин.Не знаю как Вам, но мне слух режет.

Это сообщение отредактировал Сашок1977 - 31.12.2016 - 01:01
 
[^]
biozone3
31.12.2016 - 01:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (maxas33 @ 31.12.2016 - 00:44)
Знатоки! Говорят, что нельзя кипятить воду. но ведь в гейзерной кофеварке она кипит. И очень активно кипит...

Сделаем простой вывод - кофе из гейзерной кофеварки будет всегда горчить, потому что в процессе заваривания вода сильно кипит.
Поэтому я, кстати, и не пользую этот метод. Он слишком грубо с кофе обходится "в процессе"
 
[^]
biozone3
31.12.2016 - 01:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (ipv4 @ 31.12.2016 - 00:46)
Цитата (biozone3 @ 31.12.2016 - 00:35)
все просто - кофе пригорит.

Ну ведь не пригорает же. Более того, кофе раскрывается лучше. Мож и "мертвый", но все же. Правда, как уже упоминали выше, испортить все - как два пальца об асфальт.

И да, на вкус и цвет - сами знаете. У Вас на картинке - кофе, полученный с помощью капельного способа заварки. Вы же считаете его полноценным, почему бы тогда не считать полноценным способом варки кофе рецепт с его предварительным "сухим" прогревом? ))

Потому что я его не жгу, он заваривается. Но!
Если Вам так нравится - пожалуйста. Ведь в итоге это Ваша чашка кофе.
Попробуйте найти свежеобжаренный кофе, Вы сразу поймете, что необходимости греть кофе в турке без воды больше нет необходимости. Гарантирую ))
 
[^]
Сашок1977
31.12.2016 - 01:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (biozone3 @ 31.12.2016 - 01:00)
Цитата (maxas33 @ 31.12.2016 - 00:44)
Знатоки! Говорят, что нельзя кипятить воду. но ведь в гейзерной кофеварке она кипит. И очень активно кипит...

Сделаем простой вывод - кофе из гейзерной кофеварки будет всегда горчить, потому что в процессе заваривания вода сильно кипит.
Поэтому я, кстати, и не пользую этот метод. Он слишком грубо с кофе обходится "в процессе"

Кипит sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif , экстракция при температуре воды 100 градусов? lol.gif lol.gif
 
[^]
valeron228
31.12.2016 - 01:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.06.11
Сообщений: 145
[QUOTE=biozone3,30.12.2016 - 19:53][QUOTE=valeron228,30.12.2016 - 16:23] biozone3
Я знаю только двух русскоговорящих кофейных людей из Лондона :))))
С обоими играл в футбол в Гётеборге ))))[/QUOTE]
ага один из них cool.gif весело тут, всетаки правильное дело мы делаем коллега..
 
[^]
greez
31.12.2016 - 01:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.09
Сообщений: 1024
Мне в капсулах кофе нравится, только 35-40р получается чашечка максимум 100мл. Не считая стоимости кофеварки.

Это сообщение отредактировал greez - 31.12.2016 - 01:08
 
[^]
biozone3
31.12.2016 - 01:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Сашок1977 @ 31.12.2016 - 00:59)
Цитата (biozone3 @ 31.12.2016 - 00:20)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 23:38)
Цитата (biozone3 @ 30.12.2016 - 23:36)
Цитата (Chelubey1 @ 30.12.2016 - 22:09)
Дима, а вы каппинги проводите?

Публичные? Нет, в этом нет необходимости.
Рабочие - ежедневно.

А зачем ежедневно рабочие? Вы в ком сомневаетесь, в поставщиках или своих обжарщиках?

ох ты ж... я прям и растерялся....
Наверное потому, что вкусовая база нарабатывается только через пробы. Постоянные.
Дурачки мы, рынок мониторим в разных сегментах, сравниваем производителей, сырье выбираем, контроль качества (штука такая, "Продакшен каппинг" называется) осуществляем, эксперименты ставим всякие. И все проходит через каппинговый стол. Наверное, это потому, что мы глупые и не опытные человеки.
А Вы, видно сразу, Мастер! У Вас температура и влажность всегда одинаковые, обжарщик, как и печка - машина, не ошибаются. От обжарки к обжарке не меняются параметры входа-выхода и времени развития. Эка, Вы крутооой!
Ай-ай-ай!

Мда, эко Вас бомбануло то. shum_lol.gif А про Кона кофе, может расскажите, где растёт, да кто из фермеров Вам поставляет. Интересно. Может название фермы скажите. Глядишь, общих знакомых найдём. sm_biggrin.gif И да, крема, профессиональный термин.Не знаю как Вам, но мне слух режет.

Ага, бомбануло. Потому что не надо чушь и глупости профессиональные писать.
https://rustyshawaiian.com/about-rustys-hawaiian/ - это наши хорошие знакомые.
Кофе мы от них не берем. И вообще с этих островов. У них дорого, они кофе для чемпионатов делают. А брать просто то, на чем написано "Кона" - увольте. Если Вас устраивает - ю а велкам, работайте.
Схему с Коной я описал в скрытом тексте ранее.
Про крема - также написал ранее.
 
[^]
biozone3
31.12.2016 - 01:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Сашок1977 @ 31.12.2016 - 01:03)
Цитата (biozone3 @ 31.12.2016 - 01:00)
Цитата (maxas33 @ 31.12.2016 - 00:44)
Знатоки! Говорят, что нельзя кипятить воду. но ведь в гейзерной кофеварке она кипит. И очень активно кипит...

Сделаем простой вывод - кофе из гейзерной кофеварки будет всегда горчить, потому что в процессе заваривания вода сильно кипит.
Поэтому я, кстати, и не пользую этот метод. Он слишком грубо с кофе обходится "в процессе"

Кипит sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif , экстракция при температуре воды 100 градусов? lol.gif lol.gif

а что, останавливается со словами "не, ребята, стало слишком жарко!"?
 
[^]
gshn
31.12.2016 - 01:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.12
Сообщений: 8
а где можно понабраться всякой литературы про то, как надо разбираться в зелёном кофе и как правильно отбирать зёрна для дальнейшей обжарки?

зы. сам презираю 100% арабику, любитель смесей около 60робуста/40 ))
и ничего не вижу плохого в итальянской обжарке овер 45 дней - эти ребята ещё ни разу в жизни не наливали мне хреновый кофе.. хотя, мб дело в руках

ха. робуста-то тащит, судя по графику)

"Чашка вашего кофе вкусна ровно настолько, насколько вы этого заслуживаете"
 
[^]
biozone3
31.12.2016 - 01:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (gshn @ 31.12.2016 - 01:22)
а где можно понабраться всякой литературы про то, как надо разбираться в зелёном кофе и как правильно отбирать зёрна для дальнейшей обжарки?

зы. сам презираю 100% арабику, любитель смесей около 60робуста/40 ))
и ничего не вижу плохого в итальянской обжарке овер 45 дней - эти ребята ещё ни разу в жизни не наливали мне хреновый кофе.. хотя, мб дело в руках

ха. робуста-то тащит, судя по графику)

Ваш кофе - Ваши правила ))
Литература вся на английском. Судя по Вашим предпочтениям, Вам нужна эта книга, многое объяснит - https://www.amazon.com/Espresso-Coffee-Seco...y/dp/0123703719
 
[^]
biozone3
31.12.2016 - 01:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
График этот только вообще ни о чем не говорит )))
Это цена на бирже. Лондонская торгует только Робустой
 
[^]
Nivavod178
31.12.2016 - 01:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 81
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 13:59)
Уже писал. СПБ.

Не подскажите, смесь Кона и Угандийской рабусты на машинах Риавендорс имеет перспективу в будущем?

Это сообщение отредактировал Nivavod178 - 31.12.2016 - 02:29
 
[^]
gshn
31.12.2016 - 01:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.12
Сообщений: 8
ну.. именно этот график, как я понимаю, говорит о том, почему в магазине за последний месяц и грядущие пару будет дорожать растворимый кофе жокей, например

книга - вообще бомба, спасибо большое !!!
 
[^]
yuryvrn
31.12.2016 - 01:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 119
biozone3 Если оценивать по параметру "лучшее за минимальную сумму" ассортимент off-the-shelf продуктов типичного российского гипермаркета, на что можно обратить внимание, на Ваш взгляд? Я считаю самыми достойными в этой нише немецкий Эгоист и московскую кофейню на паяхЪ.
 
[^]
mich167
31.12.2016 - 02:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 23
Вкус зависит от степени обжарки, вряд ли автору чтото скажет понятие рецепта обжарки, т.е робусту при определенных настройках жарочного аппарата(промышленного) можно так зажарить, что по вкусу и аромату она не уступит арабике.

Это сообщение отредактировал mich167 - 31.12.2016 - 02:09
 
[^]
Черномазый
31.12.2016 - 06:23
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.08
Сообщений: 41
Цитата (Yxxxo @ 30.12.2016 - 14:16)
Интересно почитать человека, реально разбирающегося в вопросе. Я вот не люблю кофе, изредка с молочком разве что. Мне не понять всех этих выпендрежей, рецептов, и т.п. Но очень радуюсь за человека, который колдует, старается, а потом неподдельно наслаждается сваренным напитком.

ЗЫ Может быть не совсем в тему, но немного бесят "ценители" этого напитка, которые покупают его в лпрьке "кофе в дорогу" и успевают за три глотка выхлестать его, до того, как в метро спустятся. Это что? Наслаждение?

Ну а что? Я такой же,бро... cool.gif Тут ведь не то что "выхлестать" его стремишься,а скорее получить свою дозу... как бы это грустно ни звучало.
 
[^]
Чатланен
31.12.2016 - 06:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
hz.gif На 100 гр. воды два весла с горой - и весь секрет - ну, естественно не Лебо
 
[^]
Yxxxo
31.12.2016 - 09:06
0
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7292
Цитата (Chupik @ 30.12.2016 - 22:18)
Быстро и удобно, уже 4 года ни дня без чашечки этого дара природы. Если 2 дня не употребляю – начинает голова болеть.

Это называется "зависимость", дружище. Ты кофейный наркоман.
 
[^]
busl
31.12.2016 - 09:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 2116
Беру, да варю. Все соблюдать-нахуй такой кофе.
 
[^]
biozone3
31.12.2016 - 10:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (yuryvrn @ 31.12.2016 - 01:42)
biozone3 Если оценивать по параметру "лучшее за минимальную сумму" ассортимент off-the-shelf продуктов типичного российского гипермаркета, на что можно обратить внимание, на Ваш взгляд? Я считаю самыми достойными в этой нише немецкий Эгоист и московскую кофейню на паяхЪ.

Там уже как кому нравится. Чудес не бывает - минимальная цена на полке - минимальная цена и для входящего сырья.
Выбирайте методом проб и ошибок то, что Вам больше подойдет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41082
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх