52 года.
Седина только в усах.
Но честно говоря, особо седина как таковая(хоть бы и на мудях) не парит абсолютно.
Всё что нужно мужику "работает" не хуже чем у молодого.
Вообще, как я теперь знаю "юношеская гиперсексуальность" ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ того, что бывает с мужиком в возрасте от 40 до 50.
Херня это седые "яйцы" и голова(ИМХО)
Так к слову. На вахте вообще не бреюсь(моя личная "фича")
После вахты приезжаю домой и перед тем как сбрить бороду(усы нельзя, это наше, национальное, СВЯТОЕ(мои предки Белорусы, приехавшие в Сибирь в 1907 году по Столыпинской реформе и Чалдоны)), замечаю, сколько в бороде седых волос - немного напрягает, но в общем-то довольно неплохо смотрится, хоть "волос" у меня светлый.
Немного другие проблемы волнуют меня, не седина.
Тяжковато стало работать физически.
Вот дома повалькаю тяжести(у меня собственный дом в стадии непрерывного строительства) или просто поварю, "побалгарю" и чувствую, что надо посидеть, отдохнуть.
А вот раньше...
Раньше бывало что работал на 3х калымах одновременно.
На вахте порой просто нет желания выходить из кабинета(я маленький вахтовый босс), а вечером в общаге в голову лезет разное.
А порой проснёшься и уснуть не можешь:
-Потянешься за коммуникатором, почитаешь книжку и всё равно, сон, сцуко не идёт.
Дома-то проще- можно проснуться хоть в 3 часа дня, а вот на вахте, промучившись скажем, с 2 ночи до 7 утра на утреннюю планёрку приходишь вообще, "никакой".
Ну и после работы в Заполярье появился целый "букет" каких-то "болячек".
Ванкор наградил последствиями "Ванкорки", "эндемичной" болезни, "живущей" в КЭМП-1250 - периодически наваливается жуткий кашель, хотя ничего врачи не находят, да от ветров Туруханской тундры стала побаливать спина.
В общем-то, типичные болеСТи старого монтажника, слесарюги, строителя, произвоственника - всё это слышал ещё в СССР, от старых работяг.
Но в душе я молод.
И в принципе, надеюсь(очень надеюсь!), что увеличу число запущенных с моим участием нефтяных и газовых промыслов до 10(ХОЧУ 12!), может (самая большая мечта!), поработаю на добывающей платформе и может, получу ещё одну медаль(одна, юбилейная, за вклад в развитие нефтегазовой отрасли нашей области у меня есть)
Так что не парься, ТС!
Седые яйца это не страшно, главное, ЧТОБ ДУША НЕ ПОСЕДЕЛА!
Прорвёмся!
И может (хочется верить, хоть и сложно после 30 лет никак не заканчивающейся "перестройки"), ещё увидим, как выкинут всех этих Крыс, которые "правят" нами и наша Страна не будет больше "оккупированной бензоколонкой" и будут востребованы наши опыт и знания, будут как когда-то, давным давно Ударные Стройки, будет развиваться Промышленность и Рабочий Человек будет вновь уважаемым...
Что-ж, поживём, увидим.