А ты потянешь содержанку?, бабосрач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
18.11.2015 - 17:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tigroid @ 18.11.2015 - 16:52)
Aniks2014
Раньше приходилось сидеть в наушниках. Потому что рядом была курилка, где из соседнего кабинета женщины очень громко по телефону любили обсуждать личную жизнь. Меня это задолбало и я пожаловалась шефу, что эта херня мне мешает. Мы дождались освободившегося кабинета и переехали туда. Все вздохнули спокойно.
А что касается ЯПа, то тут регулярно плачутся в жилетку именно одинокие сорокалетние мужчины, которые никак не могут найти ту самую. Откуда их вдруг столько взялось, я не знаю. Да еще с такой злостью перековеркивают все, будто это не они несчастливы, а бабы, которые не захотели им золотым подчиняться.
Бабы заходят в темы, ржут с них, а они каждой отписавшейся присваивают бьющего мужа, статус РСП и кучу котов.

Я - юрист, поэтому работать со звукоизоляцией не получается, работа не понимает меня и уходит sm_biggrin.gif
Про сорокалетних не знаю, не видел, а вот несколько друзей за 30 неженатых - есть. Да только барышням подавай - что-то настолько невъебенное, что сами сказать не могут.
Вот скажите - мужик, лет 33-х, с несколькими квартирами, машиной, не пьющий, не курящий, спортом занимающийся последние 15 лет, работать любящий - может претендовать на патриархальную семью? Он, честно говоря, такую и хочет, но вот пару найти не может -все стали "сильными" девушками/женщинами.

[^]
Blink832
18.11.2015 - 17:03
0

Правый буравчик...

Цитата (Marenga @ 18.11.2015 - 17:02)
Blink832
Цитата
я женщин глупее мужчин считаю.

Мы все прям оскорбились и приуныли.

А мужик без чувства юмора - это писялька.

Ну давай над инвалидами смеяться. Посмотри, хахаха, у мужика нет руки!!! Смешно? Мне не особо...)))

[^]
Marenga
18.11.2015 - 17:04
3

Evil

destin
Цитата
А откуда тогда "Долой кухонное рабство", "женщина тоже человек, а такой уклад жизни - пережиток царизма/патриархата" ? Может сначала определимся ?

Если вы найдете, где я подобное декларировала, я вышлю вам бутылку шампанского.
Dron66
Цитата
Да вы ж от скуки помрёте.

Тю, ты странный! В содержанки дур не берут, а умная себе всегда занятие найдет! Хочь бы и крестиком вышивать! hz.gif

Pespikola
Шаришь, мать! Вот с нас бы были содержанки - ого-го! lol.gif

[^]
Лариска
1

бегущая по граблям

Цитата

Можно поподробнее, что такое пункт два, с остальными понятно?

Можно. Осилить трудно. Вот часть этого пункта.
Обеспечение жены: Если мусульманин женат, то он обязан обеспечивать свою жену средствами к существованию даже в том случае, если она имеет собственное богатство. И даже в том случае, если она - кафир (ахл-и Китаб) ( НЕ МУСУЛЬМАНКА, ГРУБО ГОВОРЯ). Нафака ( содержание, которое, согласно Шариату, мужчина должен обеспечивать своей постоянной жене или жёнам, или же детям ) становится для мужчины фардом сразу после заключения Никяаха. Размеры нафака должнысоответствовать материальному состоянию супругов. Если супруги бедны,то муж должен обеспечить жену минимальным прожиточным минимумом. Если они богаты, то и обеспечение должно быть соответствующим. В этом случае муж должен нанять прислугу для помощи жене по ведению домашнего хозяйства. Если богат только один из супругов, то размер Нафака долженбыть ориентирован на не менее чем средний уровень жизнеобеспечения. Из комментариев имама Ибн-и Абидина следует, что если муж беден, а жена богата, то муж выделяет Нафака по своим возможностям. Но должен помнить, что как только у него появится возможность (разбогатеет), он должен будет выплатить жене разницу (!) до надлежащего среднегообеспечения семьи до сего момента.
Женаимеет право возбудить жалобу на мужа, который, имея материальные возможности, не обеспечивает её (и детей, если они есть) должным образом. При подтверждении фактов, шариатский суд обяжет мужа выплатить жене сумму задолженности, которую жена не получила в виде Нафака. В случае неподчинения суду, мужа могут заключить под стражу, а часть его имущества может быть выставлена на продажу. Вырученные деньги будут использованы на обеспечение жены (семьи). Если имуществ омужа отсутствует, то он будет находиться под стражей до выяснения обстоятельств (действительно ли он беден, или где-то прячет свои капиталы).
Если имущества у мужа нет, и муж не может обеспечить свою жену даже минимальными средствами к существованию в такой ситуации судья может принять решение об их разводе, но лишь по просьбе жены. Жена должна предоставить двух свидетелей, подтверждающих несостоятельность мужа. И если муж не сможет доказать свою способность обеспечить жену минимальными средствами к существованию, то суд ихразводит. Если муж отсутствует по какой-либо причине (или находится вбегах), то развод не объявляется из-за невозможности установления платёжеспособности мужа.
По мазхабу Ханбали в подобном случае развод могут разрешить, если жена представит достаточные доказательства о не получении от мужа Нафака.
Тогда Хаким(судья) определяет размер Нафака, достаточный на содержание жены в течение месяца или года, и предписывает женщине использовать эту сумму из собственных средств, чтобы впоследствии (когда муж объявится),заставить его возместить убытки жены. Если потерпевшая не имеет средств к существованию, то в этом случае к делу привлекаются ближайшие родственники (её и мужа), - потенциальные попечители её детей и её самой, как это было бы в случае смерти мужа. Суд обязывает родственников дать потерпевшей необходимую сумму в долг. А если денег нет, то суд обяжет продать или заложить что-либо из своего имущества кредитору. Уклонившихся от выполнения решения шариатского суда, хаким может заключить под стражу.
Таким образом, деньги выделенные родственниками или ею самой для Нафака, являются долгом хозяина семьи, который он обязан выплатить при первой возможности. Деньги для Нафака по шариату в виде кредитадолжны выделять следующие родственники: мать, отец, дядя (брат отца),брат потерпевшей (или она сама, если считается богатой), а также дядьяеё детей со стороны отца. В случае, когда нет кредиторов и состоятельных родственников, кредит выделяется из государственной казны (Байт-ул-мал). Если у государства нет такойпрограммы, то женщине дозволяется поступить на работу, где нетпосторонних мужчин. Например, ухаживать за больными женщинами; быть акушеркой или воспитательницей; преподавать на женских курсах и т. п. И тут, всё, что ею будет заработано и использовано на содержание её самойи её детей, должно быть ей впоследствии возвращено её мужем (если он,конечно, окажется в состоянии).
В книге "Бахр-ур-раик" имам Ибн-и Нуджайм Зайнал'абидин(ум. в 970/1562) пишет о том же: "Муж обязан вручить Нафака в руки жены, после чего Нафака становится собственностью жены. Если это вещи,то она может их продать, отдать в виде милостыни или подарить кому-либо. Если муж в состоянии обеспечивать жену (семью), но не делаетэтого, то судья выносит решение о продаже его имущества и выплате Нафака. Не подлежит продаже лишь жильё.
Вслучае отсутствия имущества, мужа заключают под стражу. В годовую норму Нафака включаются: питание; две смены одежды, - летняя и зимняя; постельные принадлежности; кухонная утварь; мебель и другие необходимые домашние вещи. Муж обязан обеспечить жену всем необходимым.Если он это вовремя не сделает, то жена сама может всё это закупить на его деньги. Или назначит кого-либо своим представителем (довереннымлицом), который закупит всё необходимое для неё. Муж не может заставить её пользоваться своими собственными вещами, а должен все предоставитьей сам. Если она захочет пользоваться своими вещами, то муж долженбудет возместить ей стоимость всех вещей. Категорически запрещено (Харам) заставлять жену идти работать вне дома.

[^]
Aniks2014
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 18.11.2015 - 16:50)
Цитата (Aniks2014 @ 18.11.2015 - 15:46)
Мы таки о патриархальном обществе говорим - а оно, такое - патриархальное, в современном мире его осталось мало, и остаётся всё меньше.

Ну так таки и вспомните Англию викторианскую, как никогда патриархальную. И таки хотите мне сказать, что гейства там не было? Да ну.

И когда это в викторианскую эпоху гей -парады были? Просветите меня тёмного...
Геи были - это да, но чпокались потихоньку, и не выпячивали этого, да и семьи у большинства были и дети...

[^]
Marenga
18.11.2015 - 17:05
2

Evil

Blink832
Цитата
Ну давай над инвалидами смеяться. Посмотри, хахаха, у мужика нет руки!!! Смешно? Мне не особо...)))

Умереть - это прискорбно, но не для того, кто умер, а для окружающих. То же самое, когда ты тупой.©
Заметьте, не я сказала, что человек без чувства юмора подобен инвалиду.

[^]
Dron66
18.11.2015 - 17:06
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Marenga @ 18.11.2015 - 17:04)
Dron66
Цитата
Да вы ж от скуки помрёте.

Тю, ты странный! В содержанки дур не берут, а умная себе всегда занятие найдет! Хочь бы и крестиком вышивать! hz.gif

Сказать по правде - умные мне редко попадались.

[^]
Leha64rus
18.11.2015 - 17:07
2

Хохмач

Сказки какие то вы рассказываете, патриархат - жена дома сидит, с детьми biggrin.gif Так и представляю свою прабабку крестьянку сидящую дома без дела... Хера там, весной посевная, утром дойка, летом сенокос, осенью уборка урожая, зимой марш за прялку и так круглый год, с утра и до вечера.
А муж он глава семьи, кто сильнее тот и глава - в полицию на побои не пожалуешься dont.gif
А так конечно были баре, в кринолинах носики пудрили, но их было то всего 2%

[^]
Pespikola
18.11.2015 - 17:07
1

Митяй

Akella969
Цитата
Колитесь - пошли бы в содержанки-то?

так а что вы можете предложить содержанке? какие к ней требования?
а то тут один вакансию запостил, на второй странице, лаконично так - потяну, шлите фотки в личку. Кого потяну? Меня или Меган Фокс? а то у всех запросы как бе разные why.gif

[^]
Marenga
18.11.2015 - 17:08
3

Evil

Aniks2014
Цитата
Геи были - это да, но чпокались потихоньку, и не выпячивали этого, да и семьи у большинства были и дети...

Да бросьте, гей-парадов может и не было, но и тихо никто не чпокался, клубы мужские просто так создавались, чтоль?
Или напомнить, откуда термин "педерастия" пошел? У греков тоже не было гей-парадов, но мальчиков иметь зазорным не считалось. И да, там были вполне патриархальные семьи с детьми.

[^]
destin
18.11.2015 - 17:09
0

Юморист

Marenga
Цитата
Если вы найдете, где я подобное декларировала, я вышлю вам бутылку шампанского.

Таааакс, кажется мне срочно нужны контакты админа/модера...
А если реально - я же не про вас обязательно, а про тенденцию века. Именно с такими лозунгами все и происходило, разве нет ? Это общий вопрос: чем было плохо "быть под крылом", что так захотелось свободы и работы ?

[^]
Mogner
18.11.2015 - 17:12
3

гендерфлюид

Pespikola
Цитата
Меня или Меган Фокс?

Меган Фокс, конечно. У нее запросы-то поменьше будут, чем у срелнестатистической ЯП-женщины.

[^]
Marenga
18.11.2015 - 17:12
4

Evil

destin
Под чьим крылом? Женщины как работали, так и работают, просто добились нормальных условий труда и лучшей зарплаты. Видать, не так уж и велико было то крыло, что захотелось вырваться.

[^]
Dron66
18.11.2015 - 17:13
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Mogner @ 18.11.2015 - 17:12)
Pespikola
Цитата
Меня или Меган Фокс?

Меган Фокс, конечно. У нее запросы-то поменьше будут, чем у срелнестатистической ЯП-женщины.

"Огласите весь список, пожалуйста!"

[^]
Marenga
18.11.2015 - 17:14
3

Evil

Dron66
Цитата

45 см, конечно! И эта, все яповцы - аллегархи, а все яповчанки - строчат минеты во время варки борща!

[^]
Mogner
18.11.2015 - 17:16
1

гендерфлюид

Цитата (Dron66 @ 18.11.2015 - 17:13)
Цитата (Mogner @ 18.11.2015 - 17:12)
Pespikola
Цитата
Меня или Меган Фокс?

Пепсикола, Меган Фокс.

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Marenga @ 18.11.2015 - 17:14)
45 см, конечно! И эта, все яповцы - аллегархи, а все яповчанки - строчат минеты во время варки борща!

Я не подхожу! Ура!

[^]
Pespikola
3

Митяй

Цитата
Pespikola
Шаришь, мать! Вот с нас бы были содержанки - ого-го!

не беруть, пишуть шо дорого и я ахуела deg.gif
дизайнерские платья, машина С класса, сиськи, губы, пластика, квартира на побережье - в контракт не входит, мне так: шоколадка и писечка - а я при этом молчу, с проглотом, в жопу всегда, подмахиваю и борщ от шеф-повара, и молчу. всегда.

[^]
destin
18.11.2015 - 17:17
0

Юморист

Marenga
Цитата
Под чьим крылом? Женщины как работали, так и работают, просто добились нормальных условий труда и лучшей зарплаты. Видать, не так уж и велико было то крыло, что захотелось вырваться.

Нормальных условий труда и лучшей зарплаты они добились ещё в начале 20 века. А дальше пошёл мрак. Но видимо дома с детьми сиделось плохо, а работать шпалоукладчицами - куда интереснее, ога gigi.gif

Я так понимаю что движение за возможность женщин ходить топлес в общественных местах тоже "захотелось вырваться" ?

Это сообщение отредактировал destin - 18.11.2015 - 17:18

[^]
popolog
18.11.2015 - 17:17
0

Геморрой дня

Цитата (Лариска @ 18.11.2015 - 17:04)
Цитата

Можно поподробнее, что такое пункт два, с остальными понятно?

Можно. Осилить трудно. Вот часть этого пункта.
Обеспечение жены: Если мусульманин женат, то он обязан обеспечивать свою жену средствами к существованию даже в том случае, если она имеет собственное богатство. И даже в том случае, если она - кафир (ахл-и Китаб) ( НЕ МУСУЛЬМАНКА, ГРУБО ГОВОРЯ). Нафака ......(Харам) заставлять жену идти работать вне дома.

Т.Е. именно из-за этого, чтоб не платить... Побивают бабу камнями, и родственники против её воли , смерть ей приносят? Всё из-за денег.... faceoff.gif

Нужно быть проще, фингалов наставили, волосья выдрали- помирились...
Не сошлись характерами - развелись..
А, тут ипотека всем родственникам , до седьмого колена...

Это сообщение отредактировал popolog - 18.11.2015 - 17:28

[^]
Триоха
18.11.2015 - 17:19
2

Шутник

будьте добры, помедленнее, я записываю! ©

Это сообщение отредактировал Триоха - 18.11.2015 - 17:21

А ты потянешь содержанку?

[^]
Marenga
18.11.2015 - 17:20
1

Evil

destin
Шта? Кому с детьми сиделось? 15% элиты от всего населения?
Не смешите мои тапки, ей-богу.

Цитата
Я так понимаю что движение за возможность женщин ходить топлес в общественных местах тоже "захотелось вырваться" ?

Возглавляя партии и классы,
лидеры вовек не брали в толк,
что идея, брошенная в массы -
это девка, брошенная в полк.©
Лучше скажите мне, к чему сейчас ведет МД? Не к тому же маразму ли?

[^]
СашкЪ
18.11.2015 - 17:23
6

Котопёс Павлова-Шредингера

andysh888
Цитата
. Из этого второй вопрос: что вообще предлагает автор копипасты топик-стартера?
да собственно ничего особенного, кроме тго, что некоторым мушшынам поменьше пиздеть "вот бы патриархат вернуть, вот бы домострой обратно", а так - ничего
gigi.gif

ЗЫ: 14 страниц уже на обсуждали, а текст из инка даже не выбрался, за то коммент чудо-бабы о том, что мы должны безропотно терпеть ебущихся налево мужиков потомушто они же доброе сеют, а спать, слава хоспади тебе, домой приходят, сразу под сотню плюсиков насобирал lol.gif вот не правильно ты, Грабля, постишь! rulez.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 18.11.2015 - 17:30

[^]
Blink832
18.11.2015 - 17:24
-1

Правый буравчик...

Цитата (Marenga @ 18.11.2015 - 17:05)
Blink832
Цитата

Умереть - это прискорбно, но не для того, кто умер, а для окружающих. То же самое, когда ты тупой.©
Заметьте, не я сказала, что человек без чувства юмора подобен инвалиду.

Я имел ввиду общую ущербность попыток смеяться над человеками с проблемами. В этом есть разница в психологии между мужиками и бабами - в вас нет инстинкта помогать ближнему своему. Мне хочется помочь молодым парням, которые тратят время и силы на особей женского пола, которые в общем-то, по большому счёту, даже не достойны их внимания. Они не понимают в чём не правы, замечу, нередко в силу отсутсвия отца в семье в которой они воспитывались, и который бы научил тому что "бабе кнут нужен". А вместо этого в их головы вложена всякая муть типа "женщин обижать нельзя", "ты недостаточно старался" и проч. в школах, в детских садиках итп. Это уродство чистой воды. Уродство общества.

А вам просто хочется над ними постебаться - вот в чём разница.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 18.11.2015 - 17:26

[^]
grably
18.11.2015 - 17:26
2

Анус Ректальный

Цитата (Marenga @ 18.11.2015 - 15:39)
anikifya
Цитата
Нет мозгов - зарабатываешь пиздой.

А чем заработать мужику, если бог мозгами обделил?

Этим! pediki.gif ass.gif gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66070
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх