Как я юристов искал, сумбурный пересказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopRabbit
29.10.2015 - 22:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Faberlex @ 29.10.2015 - 21:54)
Ну у нас тоже пятнашка может иметь свое мнение. Без фанатизма, но может. Причем это провоцирует ФАС реально смотреть дело и зарвавшихся отменять.

Сталкивался разок с Пятнашкой. Представитель заявителя жалобы (на абсолютно не отменяемое решение, КМК) задумал своим не совсем корректным поведением взорвать коллегии мозг. В ответ получил не просто постановление об отказе, а почти научный труд gigi.gif Я зачитывался до слёз rulez.gif

[^]
Faberlex
29.10.2015 - 22:09
0

Балагур

Цитата (TopRabbit @ 29.10.2015 - 22:02)
Цитата (Faberlex @ 29.10.2015 - 21:54)
Ну у нас тоже пятнашка может иметь свое мнение. Без фанатизма, но может. Причем это провоцирует ФАС реально смотреть дело и зарвавшихся отменять.

Сталкивался разок с Пятнашкой. Представитель заявителя жалобы (на абсолютно не отменяемое решение, КМК) задумал своим не совсем корректным поведением взорвать коллегии мозг. В ответ получил не просто постановление об отказе, а почти научный труд gigi.gif Я зачитывался до слёз rulez.gif

Дай угадаю. Галов, Фахретдинов или Ломидзе. Может еще Емельянов, но у него отмен как у барбоски блох.

[^]
DvazdiOtec
29.10.2015 - 22:10
7

Шутник

А вот моя история:
Я Юрист с общим стажем работы более 8 лет и опытом руководящей работы более 4 лет. С 1 сентября нахожусь в поиске работы по специальности. Запросы у меня вполне адекватные, не рвач! Готов учиться и развиваться, прям так и пишу в резюме. Зарегился на hh и superжоб, отправил больше 150 откликов на вакансии, и получил (барабанная дробь) только 5 откликов (просмотров резюме)! 5 из 150 заявок!!! Стал звонить и выяснять в конторы почему не смотрят резюме! На другом конце раздраженно отвечают-"заняты мы! Обязательно просмотрим! Вас много, а нас мало"! moderator.gif
Пару дней даж был близок к отчаянию, хотел поменять профориентацию (не путать с другой ориентацией dont.gif ) Но решил ждать и добиваться, ибо непонятна как правильно, давно не трудоустраивался.

[^]
TopRabbit
29.10.2015 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Faberlex @ 29.10.2015 - 22:09)
Дай угадаю. Галов, Фахретдинов или Ломидзе. Может еще Емельянов, но у него отмен как у барбоски блох.

Не помню, честно говоря. Давно было))

[^]
Ваха
29.10.2015 - 22:23
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 17:13)
Цитата (Gamblerok @ 29.10.2015 - 18:06)
Цитата
Сейчас плотно банкротством физлиц занялся-вэбинары посещаю

Там есть на чем заработать?

О, да!

с такими признаками? и последующим поражением в правах?

прости, но эти новые законоположения по физикам - дохлому припарки, имхо. Вот ипшников и мелкие ооо банкротить сладко было

[^]
PCkot
29.10.2015 - 22:27
3

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 29.10.2015 - 13:46)
Сейчас выгоднее отдавать юробслуживание на аутсорсинг в нормальные юридические конторы, чем брать работников в штат.

Только в том случае если контора не крупная. В случае с производством и штатом более 1000 человек, лучше иметь собственный юр. отдел. Ибо по каждой мелочи стороннюю контору, даже в рамках договора оказания услуг, дергать запаришься. Да и расценочки там... Видел 15 000 рублей за каждое судебное заседание. Не за результат, а за заседание. Чем их больше - тем выгоднее, а результат побоку.
По теме. Список вопросов для кандидатов несколько странный. Не сложный, а именно странный. Вопросы должны быть по профилю деятельности. Ну если частые судебные тяжбы, то по процессу тоже. А теория... это конечно база, но спроси меня сейчас наизусть что нибудь из уголовного права или нотариата- фиг отвечу, т.к. долгое время работаю в другой области. А когда то учил. И даже знал. Правда при наличии консультанта и времени на поставленный вопрос из этих областей права скорее всего отвечу, т.к. искать научили. Видел кучу теоретиков, которые в ходе судебного процесса ни бэ ни мэ сказать не могут. Еще очень радуют адвокаты всю жизнь занимавшиеся уголовкой, а тут подвизавшиеся по гражданским делам, да еще и представлять интересы юр. лица (т.е. арбитраж) вот это вообще забавные ребята. Речь поставлена, а знаний и опыта в подобного рода делах ноль. И ТС, на будущее бесплатно подсказываю способ поиска юристов, разбирающихся в процессе. Забиваешь фамилию соискателя в поисковую строку "консультант +" и смотришь количество судебных актов с участием данного товарища (первую инстанцию не увидишь, но постановления апелляции и кассации арбитражных судов отображает). Ну и результат рассмотрения узнаешь там же.

[^]
Бузыкин
29.10.2015 - 22:33
-1

Балагур

Цитата (DvazdiOtec @ 29.10.2015 - 22:10)
А вот моя история:
Я Юрист с общим стажем работы более 8 лет и опытом руководящей работы более 4 лет. С 1 сентября нахожусь в поиске работы по специальности. Запросы у меня вполне адекватные, не рвач! Готов учиться и развиваться, прям так и пишу в резюме. Зарегился на hh и superжоб, отправил больше 150 откликов на вакансии, и получил (барабанная дробь) только 5 откликов (просмотров резюме)! 5 из 150 заявок!!! Стал звонить и выяснять в конторы почему не смотрят резюме! На другом конце раздраженно отвечают-"заняты мы! Обязательно просмотрим! Вас много, а нас мало"! moderator.gif
Пару дней даж был близок к отчаянию, хотел поменять профориентацию (не путать с другой ориентацией dont.gif ) Но решил ждать и добиваться, ибо непонятна как правильно, давно не трудоустраивался.

Если 8 лет практики и работа после этого не находит вас сама - есть повод призадуматься - где была ошибка? И уж тем более, декларировать готовность учиться и развиваться после 8 лет ... уже пора и научиться и развиться до уровня, чтоб не выражать такую готовность перед потенциальными работодателями.
А вообще - успех юриста это умение себя преподать - внешний вид и умение говорить. Умение располагать к себе людей, и чувство юмора д.б. на высоте. А уже к этому прикреплять все остальное - в т.ч. ваши знания права...
В свое время тоже пытался на рынке найти юриста...полный провал - зажатые, двух слов связать не могут, заикаются от волнения...плюнул на всё - принял на работу тупо красавицу длинноногую и через некоторое время вроде бы не пожалели. Справляется...но тяжелые случаи все одно - к сторонним обращаемся...

[^]
Forpost13
29.10.2015 - 22:45
0

Шутник

мне вот интересно, какой смысл от "кадровиков", "ашэр" - я их так называю так как учил немецкий язык, на собеседовании.... Было дело увольнялся в однйо из крупных организаций и мне дали последнее задание найти себе замену... Привел своего друга, его знаю как облупленного, на собеседовании он волновался и т.п. так мне было интересно мнение ашэр , после беседы,- так вот столько было наговорено. что видно на ее взгляд))))..... И сам участвовал в собеседованиях в качестве соискателя, так я одну "ашэр" не придушил на месте... такие тупые вопросы я никогда не слышал.... И бесит обещание, мы вам перезвоним по поводу любого результата...... ни разу еще никто не перезванивал..... Боятся сказать что ли что не подхожу и я типа упаду в припадке от отчаяния что меня не взяли к ним в охрененную контору)))) alik.gif

[^]
DvazdiOtec
29.10.2015 - 23:08
0

Шутник

Цитата (Бузыкин @ 29.10.2015 - 22:33)

Если 8 лет практики и работа после этого не находит вас сама - есть повод призадуматься - где была ошибка? И уж тем более, декларировать готовность учиться и развиваться после 8 лет ... уже пора и научиться и развиться до уровня, чтоб не выражать такую готовность перед потенциальными работодателями. ...

Так кто ж его его знает, где ошибка. Посыл моего сообщения в другом - что порой кадровики просто отбывают номер. Не смотрят резюме работодатели, а если и смотрят, то на собеседование личное очень неохотно приглашают, а без личного, так сказать фуллконтакта как можно представление о человеке составить? О длине ног или наличия чувства юмора? Написать то в резюме всяко-разно можно! cool.gif

ПыСы: 1. В резюме выражаю готовность развиваться в компании работодателя, как штатная единица. 2. Учиться все равно придется, тк требования у работодателей порой запредельные: знать и уметь чуть больше чем всё!

Добавлено в 23:20
Сам в недавнем прошлом нанимал людей на работу. Как начальник отдела искал резюме и приглашал на собеседование. В отдел кадров вел уже после всех этапов собеседования, только чтоб оформить кандидата на должность. Сотрудники отдела кадров легко оформляли того кого приведешь, лишь бы все доки у человека были в порядке. Непосредственным поиском сотрудников они не занимались. Эта функция была на начальниках отделов.
Но обязательным этапом трудоустройства была проверка кандидатов через службу безопасности (СБ). Сидят там "бывших не бывает" сотрудники и по своим каналам инфу о человеке собирают. Так вот сколько раз сталкивался с тем, что чел абсолютно подходил нам по опыту и стажу, а из СБ приходила резолюция: "НЕ ГОДЕН". Причина в наличие у чела административных штрафов за курение/справление нужны/распитие в неположенных местах или неоплаченных штрафов ГИБДД.

[^]
АццкийЗануда
29.10.2015 - 23:58
0

Хохмач

Цитата
Да, хороший способ не держать юристов: постоянно приглашать на собеседование, они тебе в качестве теста лупят иск или отзыв на иск. Профит

Подьеб с отзывом или жалобой на решение мы быстро выясним old.gif
А вот с иском да, могут прокатить.
Но можно придумать фишку, как тот мужик с программой станка ЧПУ lamo.gif

Это сообщение отредактировал АццкийЗануда - 29.10.2015 - 23:58

[^]
Gfksx72
29.10.2015 - 23:59
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 17:44)
Цитата (Gfksx72 @ 29.10.2015 - 17:30)
Кредит выдает специализированная организация.... ню, ню

ст. 819  Гражданского Кодекса... перечитай по слогам

И насчет беспроцентности кредита? Я наверное бы поспорил. Только без толку т.к. законом беспоцентный кредит не запрещен но на практике де факто отсутствует

ст. 819 ГК РФ. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

В Федеральном законе "О банках и банковской деятельности" (ст. 1) приводится следующее определение кредитной организации: "Кредитная организация - юридическое лицо, которое для извлечения прибыли как основной цели своей деятельности на основании специального разрешения (лицензии) Центрального банка Российской Федерации (Банка России) имеет право осуществлять банковские операции, предусмотренные настоящим Федеральным законом. Кредитная организация образуется на основе любой формы собственности как хозяйственное общество".

Что не так? тебе слово "специализированная" не понравилось?

Давай пройдёмся по кредиту и займу.

ст.807 ГК РФ. По договору займа одна сторона (займодавец) передает в собственность другой стороне (заемщику) деньги или другие вещи, определенные родовыми признаками, а заемщик обязуется возвратить займодавцу такую же сумму денег (сумму займа) или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества.

Про проценты ни слова, да?

А теперь берём ст. 819, которая тебе так нравится. По кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

Ты как в суде беспроцентность кредита будешь обосновывать, если по ГК ты процент по нему обязан уплотить?

Видишь ли , коллега... специализированными являются и организации, занимающиеся утилизацией ТБО. Так вот ответ на вопрос про кредит и кто его предоставлят - "специализированная организация" будет мягко говоря не точным, а вернее в принципе неверным. Ибо , так мною, как ты говоришь, любимая 819 ст сужает специализированность организации до оверузких рамок - и говорит что только БАНКИ и КРЕДИТНЫЕ организации.
Вот и вся петрушка....

Про бесплатность кредита, наверное ДА, я погорячился.... эдакая вольная фантазия (толкование) в принципе императивной нормы.

И вот еще что... а какие проблемы доказывать беспроцентность кредита.?
Если нет условия о процентах в договоре то по его содержанию он имеет признаки банального договора займа и всего делОв. Вне зависимости что его предоставила кредитная организация.
Уж не будешь ли ты настаивать на том что если в кредитном договоре отсутствует условие о платности (процентах за пользование), то надо будет руководствоваться нормами ГК.

ПыСы: Надеюсь ты не будешь возражать что платность кредита и есть те проценты что выплачиваются за пользование им.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 30.10.2015 - 00:00

[^]
АццкийЗануда
30.10.2015 - 00:12
3

Хохмач

Цитата
А вот моя история:

По знакомству, мужик, по знакомству.
Через hh и подобную хрень ты найдешь только работу, где надо пахать как раб на галерах за копейки. За редким исключением.
Либо начинай личное проф дело.

[^]
exoricst
30.10.2015 - 00:46
1

Ярила

Вопросы теоретические, и забываются после года окончания ВУЗа. Тем более законодательство постоянно меняется, как вот с этим примером про доверенность. У меня был случай когда судья с 5 летней практикой как раз не смогла ответить вот на такой элементарный вопрос.

Это сообщение отредактировал exoricst - 30.10.2015 - 01:03

[^]
bssorsk
30.10.2015 - 03:43
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 29.10.2015 - 13:46)
Сейчас выгоднее отдавать юробслуживание на аутсорсинг в нормальные юридические конторы, чем брать работников в штат.
Во-первых, зарплата двух человек с начислениями по московским меркам это уже за сотню - на такие деньги можно заключить договор с юридической конторой, которая будет выполнять все эти функции, причём уровень профессионализма будет выше, чем у тех, кто к вам приходил с улицы.
Во-вторых, снимается проблема отпусков-больничных и т.п.
В-третьих, вместо гемора с увольнением тех, кто не справляется, просто расторгаете договор.

Но у нас в России принято держать юриста в штате с возложением на него дополнительных функций мальчика на побегушках, мальчика для битья и т.п.
Соответственно, и находят себе таких, а потом удивляются, почему все так херово.

Тоже самое с IT, но тут немного другое с IT : хочу что бы все отчеты формировались и на основании их все потребности закрывались и план формировался и вообще все , а в итоге просто я умею бухать с нужными людьми , а ты думай как все это должно работать, что бы мне хватило плана продаж по бренду до очередной конференции , но при этом план по ренте выполнил итп.

А аутсорс IT - бездонная беда, для фирмы, если сам точно не знаешь чего хочешь в итоге. Могут таких хуев напродавать , что сам начнешь потихоньку макросы в экселе , потом более тяжелые наркотики СУБД осваивать.

Потому штатники здесь более безвредный вариант, но опять зависит от качества "сырья".

[^]
GhosT333
30.10.2015 - 04:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
По мне, так юрист должен быть аккуратен и внимателен к деталям, соответственно такой внешний вид о многом говорит, в том числе, как о специалисте.

Это еще что знакомый набирал водителей в такси...так к нему пришел один с жутким перегаром и считал что это нормально, он же с утра то не пил )))

[^]
Duran
30.10.2015 - 04:39
0

Хохмач

Цитата (MadeInMoscow @ 29.10.2015 - 13:43)
Цитата (Gonny @ 29.10.2015 - 14:29)
Доверенность сейчас не имеет срока действия если в ней не указан срок.

Чо? blink.gif ч. 1 ст. 186 ГК РФ Если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.

В начале тоже хотел сказать что за нах,но потом почитал внимательно.)Раньше, в статье,помимо действия доверенности в один год,при условии если срок доверенности в ней не прописан было еще и конкретное ограничение срока действия любой доверенности и он не превышал три года.Сейчас,максимальный срок доверенности из статьи тупо убран,а это значит,что срок можно устанавливать любой.)

[^]
Talion
30.10.2015 - 08:04
6

Хохмач

10 лет руководил юридическим отделом банка. Сотрудников подбирал так:
-Вот тебе список вопросов, вот тебе компьютер и "Консультант+", вот тебе час времени, найди ответы.
Если этот этап проверки пройден, то далее:
- Вот тебе входящий иск к банку (по трудовому праву), напиши возражение
- Вот тебе жалоба клиента в Роспотребнадзор, напиши объяснение
- Вот тебе договор аренды помещения, найди в нем риски для банка.
ИДИ ДОМОЙ, подготовишь все, приходи. Три дня тебе.
Затем по результатам принималось коллегиальное решение (всем отделом) о приеме на работу или об отказе. И ниибет где он информацию искал, достал, спиздил, главное, что нашел!!! Остальному научим.
Ни разу с подбором кадров не ошибся.

Это сообщение отредактировал Talion - 30.10.2015 - 08:06

[^]
ghettogirl
30.10.2015 - 08:05
1

Настенька

Ваха
Не скажите, очень выгодно кредиторам крупных поручителей банкротить - бенефициаров. Обычным физикам может тоже выгодно, исходя из того, что долг будет ресьруктуризирован. Но правда, если кредиторов несколько, хз как их заставишь в реестр включиться, выгоднее через приставов всю жизнь должника доить.
С юридическими лицами - выгодно тем, кто процедуру инициирует. Но если заявитель фнс, то процедура однозначно невыгодна никому, особенно управляющему.

Добавлено в 08:07
Talion
Очень верный подход. Сразу проверяете кандидата в деле. А не устный экзамен по тгп, проходящийся кем угодно, но не юристом, смотрящий в монитор.

[^]
serlikaz
30.10.2015 - 08:40
0

Шутник

Я работаю юристом в правовом центре, клинтов набираем в основном через Дубль Гис и радио. Арбитраж от 15000 руб., эти деньги в последующем взыскиваются с проигравшей стороны.Есть споры с землепользованием, одни из самых дорогих споров. Про договора поставки, аренды и т.п., говорить не стоит, поскольку менеджер заключает по своему усмотрению договор, а юрист по закону разгребает в суде косяки...ну и еще добавили нам КАС РФ...но это уже отдельная тема....

[^]
Zedex
30.10.2015 - 08:41
0

Приколист

Мне 15 лет назад (последние годы в школе) все говорили в один голос говорили: "не вздумай идти учиться на юриста (а мне хотелось) их пачками на делали, сидят без работы..."
Теперь одни юристы сидят, другие сидят без работы )))

[^]
serlikaz
30.10.2015 - 08:45
-1

Шутник

Юрист, это скользкая профессия, подложный документ притащил или взял кучу бабок и работу непроделал...и сел...

[^]
Faberlex
30.10.2015 - 09:06
2

Балагур

Цитата (serlikaz @ 30.10.2015 - 08:45)
Юрист, это скользкая профессия, подложный документ притащил или взял кучу бабок и работу непроделал...и сел...

Это не юрист. Это д....б.
Ни ркзу не таскал левый документ в дело. Деньги берем с клиента пост фактум (по большей части). Цену определяем только после нескольких слушаний.

Это сообщение отредактировал Faberlex - 30.10.2015 - 09:25

[^]
Gfksx72
30.10.2015 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Talion @ 30.10.2015 - 09:04)

Если этот этап проверки пройден, то далее:
- Вот тебе входящий иск к банку (по трудовому праву), напиши возражение
- Вот тебе жалоба клиента в Роспотребнадзор, напиши объяснение
- Вот тебе договор аренды помещения, найди в нем риски для банка.
ИДИ ДОМОЙ, подготовишь все, приходи. Три дня тебе.
Затем по результатам принималось коллегиальное решение (всем отделом) о приеме на работу или об отказе. И ниибет где он информацию искал, достал, спиздил, главное, что нашел!!! Остальному научим.
Ни разу с подбором кадров не ошибся.

А вот тут вериться с трудом по двум причинам, даже может трем:
- реальные судебные дела банка ? разборки с госорганами? условия реальных договоров банка? постороннему человеку? Ты как работал начальником 10 лет с такой системой разбазаривания внутренних дел банка?

- дал реальные ситуации для решения? человек решил? Ну не свисти... если с договором еще может быть, то с ответами /письмами/ в надзор, отзывами на иск не канает. Тот и другой документ составляется на основании изучения фактических обстоятельств дела(события), что требует изучения и иной документации , кроме письма надзора или искового заявления. Ты хочешь сказать что первому встречному , умеющему пользоваться Консультант+, ты выдавал персональные данные работника? документы связанные с его трудовыми отношениями или сведения связанные с клиентом, написавшем жалобу в Роспотребнадзор? Бля, извини бро но ты преступник для своего банка.

-Ну и в третьих, такая схема "набора" персонала хороша для лохотронщиков: Вот тебе задание справишься, возьмем, Чело пыхтит, сопит, потеет, справляется. Нач.отдела , говорит спасибо, мы перезвоним, и.....оформляет работу кандидата на фирменном бланке, ставит свою визу и вуаля , задача решена не своими руками.

-

[^]
Gaduking
30.10.2015 - 09:52
2

Ярила

мои 10 копеек. Вот я, как древний и трухлявый фрилансер, заметил такую особенность - назови кадровичку хэд-хантером, или рабоника отдела рекламы пиарщиком, так к ним и на кривой козе не подъедешь. 199%!
Дык господа директора, вам работники или понты нужны???

Ща будет много букв, к прочтению необязательных.
Приведу пару примеров, из так сказать личной жизни. Один совсем свежий. Занимаюсь я изготовлением видеороликов, дизайнер то бишь мою ногу. Это к пониманию ситуации.В общем, рассыпалась фирма-посредник, через которую я получал часть заказов. Без работы осталась девочка менеджер по продажам, с которой я напрямую и сотрудничал. девочка молоденькая, со станицы, ни вкуса, ни стильности, но продаван хороший и приятный в работе. Это главное, а остального со временем наберется. Решил я ей помочь, устроить в хорошее рекламное агентство. Звоню директору, говорю так и так, сообразительная девушка, с которой я работал, в связи с сокращением ищет работу. Рекомендую - усердная, работящая, умеет найти язык с клиентом. Хорошо, говорит, скажу своей хэд хантерше, чтобы посмотрела. Ок - говорю, а сам думаю - раньше ты ж всегда сам принимал, отсеивал, да и вообще нах тебе хэд хантер, у тебя жеж штат человек 15 - 20, из них две трети продаваны.
через время встречаемся с ним, между делом спрашиваю - ну что, приняли девочку? Неа - отвечает. Слушай, чисто интересно, а чем она не подошла, у тебя же всегда вакансии есть?
А не знаю, - отвечает - ща у хэд хантера спрошу.
Звонит.
Короче, не прошла она по причине того, что кадровичке не понравился ее наряд, а именно короткое платье розового цвета, на основании которого она сделала свои гениальные выводы о некомпетентности и непригодности соискателя... Ну ладно, молодая дура нашла в что вырядиться для собеседования, но дура старая вообще шаблонная дура!

пример два. Теперь о пиарщиках. Лет 10 назад, когда только-только появилось это словосочетание, сотрудничал я с одной сантехнической фирмочкой, причем довольно успешно сотрудничал, рисовал им мультяшные ролики к Новому году и еще кой-каким событиям. И вот, перед очередным НГ звонит мне директриса и изъявлят желание получить еще один новогодний мультик. Договариваемся с ней о сроках, но тут она мне говорит, что у них теперь есть свой пиарщик в штате и вопрос о цене и согласовывании сценария я буду решать с ней. Но не переживайте - подытоживает директриса - она девочка хорошая!
Согласовываем по инету сценарий, раскадровку, составляю смету, пишу сумму. Перезванивает мне эта хорошая девачка - с налету начинает махать шашкой направо и налево... С кого хрена такая сумма????? ( по тем временам тыщ 15 или 20 насчитал за 20-секундный мультяшный ролик, точно не помню)
Меня не проведешь, я на телевидении тоже работала, цены знаю!!! Да мне за тыщи три знакомые монтажеры круче и быстрее сделают!!!
А я в тот момент такой спооокойный, умиротворенный даже был, ну и отвечаю - да мне то что, делайте со своими знакомыми.
Проходит НГ, валяюсь я на диване, телик одним глазом смотрю, щелкаю каналами и в друг на одном местном нарываюсь на ролик этой фирмочки - хрень несусветная я вам скажу - тупо на статике и на общем плане стоит и сидит впереди на корточках толпа мужиков в спецовках, человек так семь-восемь, дружно кричат "С Новым годом!" и поднимают вверх каждый какую-то сантехническую хуету, типа там трубу, радиатор. Потом тупо логотип фирмочки и надпись: Фирма такая-ио желает вам счастья и благополучия в Новом году!
В общем фигня полная, она то и заявленных трех тыщ не стоит, такую я бы левой ногой да тышщи за полторы бы сделал, а скорей всего бы просто отказался, чтобы самому не стыдно было)) но на вкус и на цвет одинакового клиента нет, да и какое мне дело. В общем посмеялся и забыл.
А вот когда на улицах города рапустилась весна, гуляя по Красной, увидел я случайно идущую навстречу директрису, которая, к слову, стала как бы не замечать меня. что то щелкнуло в голове, подошел сам к ней, взял за локоток и пригласил на чай в летник неподалеку. Осторожно разговорившись, она была шокирована моим вопросом, почему у нее сейчас такое отношение ко мне, и ответила: Вы нам сделали много хороших роликов, но последний был полное фуфло, да еще и за такие деньги! Мы только из-за уважения нашего сотрудничества не спустили на вас юристов....
Короче, эта хорошая девачка сделала со своими этот ролик, а сказала что сделал я и слупила сумму, озвученную мной. Веселуха!
Наколько я понял, через несколько минут эта девочка уже не работала в той фирмочке, но, несмотря на то, что я оказался кристально чист, сотрудничество и у нас не заладилось. Воистину - ложечки нашлись, а осадочек остался.))
Расписался тут, работать надо. Простите за много букв - выговорил свое мнение)

[^]
Gamblerok
30.10.2015 - 10:05
0

Ярила

Цитата
уже пора и научиться и развиться до уровня, чтоб не выражать такую готовность перед потенциальными работодателями

Это не наш метод, Шурик ©.

Учиться нам приходиться всегда - то подсудность поменяют то редакцию внесут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37092
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх