Жадность, О жадности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiktaktik
13.08.2015 - 17:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Irdall @ 13.08.2015 - 13:59)
- С головой у людей все в порядке?
- Ну это если нет головы на плечах и руки из жопы растут.
- Да пошли эти часы на х*, есть же телефон.

итд.

"С головой у людей все в порядке" эта фраза, по твоему так же оскорбительна как написать конкретному человеку - нищеброд или жлоб?

Хуясе :)

И зачем тут моя фраза про часы? Я часы оскорбил этой фразой? :)

:)

Давай, жги еще.

[^]
Котикс
13.08.2015 - 17:53
0

Рождённый в СССР

Цитата (Bublik11 @ 11.08.2015 - 15:33)
Если бы у тебя были Montana - замена стоила бы рублей 200. А раз швейцарские - вот такой ценник выкатили. С другой стороны - если можешь сделай сам - дешевле будет!

Смотря какие часы, сколько стоят, и насколько ТС искусен в рукожопстве. Если часы реально дорогие, ТС боится их покоцать, и время работы батарейки, скажем, года три, тогда я даже не вижу предмета для дискуссий.
ТС привёл стоимость часа работы, но не учёл тот факт, что там к заменщику не стоит очередь, как в мавзолей в былые годы. Так что выручка, возможно, и соответствует аренде и т.д.

[^]
tiktaktik
13.08.2015 - 17:59
-1

Ярила

Повеселила меня аргументация типа "им же нужно деньги зарабатывать, у них же семьи, аренда, инструменты".

Я значит должен платить конскую цену за пустячную услугу, для того, чтобы они могли отбить аренду, инструменты, домой деньги принести.

А почему бы им зарплату поменьше себе не положить?
Или вдумчивее относиться к издержкам?

Если некий "мастер" покупает инструмент "за миллион" и арендует помещение в самом дорогом месте города - я должен все это оплачивать?

Прелестная постановка впороса :)

И это не совсем стеб.
Я реально знаю людей, которые, вообще не думают о собственных издержках. И приходится им "ломить цену", чтобы отбить эти издержки и заработать. Правда в последний год - полтора получается это плохо :)

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 13.08.2015 - 18:00

[^]
zarbazanov
13.08.2015 - 18:04
0

DOUBTER

Цитата
Специалиста пригласили для ремонта, двигателя теплохода. Специалист целый день провел возле двигателя, заглядывая в самые разные труднодоступные места. В одном из уголков он остановился, открыл чемоданчик, достал оттуда молоток, стукнул один раз и... двигатель снова заработал! После этого специалист выписал счет. Капитан теплохода очень удивился увиденной сумме в 1000 долларов.
«Как, 1000 долларов за один удар молотком?», – воскликнул он.
На что специалист взял ручку и на счете написал: «1 доллар - за удар молотком, 999 долларов - за знание места, куда ударить.»

Эта же байка в свое время звучала по-другому. Дело было в Лондоне и с молотком лазил/бил покойный академик Капица(отец). ТОлько не по судовому двигателю, а по турбодетандеру. Была такая книжная серия ЖЗЛ в эСэСэСэРе... Там и читал.

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 13.08.2015 - 18:05

[^]
tiktaktik
13.08.2015 - 18:04
-2

Ярила

Цитата (Котикс @ 13.08.2015 - 17:53)
ТС привёл стоимость часа работы, но не учёл тот факт, что там к заменщику не стоит очередь, как в мавзолей в былые годы. Так что выручка, возможно, и соответствует аренде и т.д.

Ну почему не учел.
СЦ в центре города, аренда там дорогая.

Только при чем тут я? Разве я их заставил арендовать помещение в центре города? :)

С какой стати я должен переплачивать на основании их дорогой аренды?
Или на основании того, что у них "нет очереди"?

Это их проблемы, а не мои.

[^]
ApueH
13.08.2015 - 18:10
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Меня. раздражают такие индивидуумы. что начинают высчитывать чужие деньги...

[^]
alеksееv
13.08.2015 - 18:22
0

Приколист

Вот износились на моем авто (AR156) резинки стабилизатора передние и каждая из них стоила по 53 рубля, а вот их замена мне обошлась в 2000 рублей. Вопрос: Почему? ))

[^]
Ролех
13.08.2015 - 18:25
0

Шутник

Цитата (Magus73 @ 11.08.2015 - 15:35)
там тонкость мне кажется разве что заднюю крышку на место поставить
делается аккуратно торцом скалки
хотя у меня часы какие то простенькие хоть и швейцарские тоже (не ношу и марку не помню)

Огромное спасибо за лайфхак, мучался долго с часами, уже хотел пресс покупать, предложили какой то BERGEON (китайцы походу)за лошадинную сумму в 2 килоевро, а тут все просто оказывается. В ответку могу поделиться советом по смазки механических часов, что бы не переплачивать в 5 раз.

[^]
apmdirektor
13.08.2015 - 18:29
0

Ярила

Гы-ы-ы-!!! Рассмешил!
Анекдот тебе в тему:

Встречаются два "Новых Русских".
- Как дела?
- Да вот, мерседес восьмисотый купил, только разработали немцы.
- и почем?
- 1 200 000 евро.
- А что не ездишь на нём?
- Бензина много жрёт, зараза.

[^]
ab80
13.08.2015 - 18:50
0

Ярила

ояибу, тс! я разъем юсб к планшету или ноуту покупаю за 30-100р а меняю по 700-900. посчитай пожалуйста мой доход в час

[^]
tiktaktik
13.08.2015 - 18:57
-2

Ярила

Я вот продолжаю думать - отчего тут есть откровенно злобные комментарии?
Почему у некоторых комментаторов буквально пуканы рвутся?

Я такого вообще не ожидал.

Быть может дело вот в чем.

Ни для кого не секрет, что есть у нас в стране мастера которые любят объявлять за свою работу цену в 100 500 мильенов.
Совсем еще недавно они жили спокойно - времена были тучные.

А в последний год-полтора люди стали внимательнее считать свои деньги. И уже отказываются платить по 100 500.

И эти "мастера" стали меньше зарабатывать. А некоторые наверное просто "хуйца посасывают" уже.

И тут тынц на форуме появляется подходящая тема. В которой они могут излить свою злость :)

И обозвать нищебродами и жлобами тех кто больше не платит им по 100 500 денег за их "мастерство" :)

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 13.08.2015 - 18:57

[^]
Ролех
13.08.2015 - 19:49
1

Шутник

Цитата (tiktaktik @ 13.08.2015 - 18:57)

Ни для кого не секрет, что есть у нас в стране мастера которые любят объявлять за свою работу цену в 100 500 мильенов.

А в последний год-полтора люди стали внимательнее считать свои деньги. И уже отказываются платить по 100 500.

И эти "мастера" стали меньше зарабатывать. А некоторые наверное просто "хуйца посасывают" уже.

И тут тынц на форуме появляется подходящая тема. В которой они могут излить свою злость :)

И обозвать нищебродами и жлобами тех кто больше не платит им по 100 500 денег за их "мастерство" :)

Уважаемый топикстартер, Вы правы. Зажрались *батареечники*, как последний день живут, лупят по полной программе, если бы не Люди, которые описывают недорогой ремонт часов, то им бы и платили.

[^]
foxwizard
13.08.2015 - 20:16
0

Ярила

>заменить батарейку в швейцарских часах.
Швейцарцы в гробу перевернулись.
МЕХАНИКА РУЛИТ!

[^]
slava1911
13.08.2015 - 20:30
0

Приколист

у меня касио,работают секунду в секунду с 2008 года.первая батарея продержалась 3,5 года следующие 2 которые ставил в сервисном центре продержались по полтора года а последняя.которая якобы швейцарская продержалась всего четыре месяца.хотя взяли за замену 600 руб и на вопрос заменят ли по гарантии сказали что гарантия на батарею 2 недели,плюнул,купил набор мелких отверток за 100 руб. батарею энерджайзер за 100 руб.там же "швейцарские" типа как мне ставили в сервисном центре стоили по 30 руб и за 5 мин заменил сам

[^]
Ролех
13.08.2015 - 20:31
0

Шутник

Цитата (paparazzo @ 13.08.2015 - 13:20)
Цитата (Bublik11 @ 11.08.2015 - 15:33)
Если бы у тебя были Montana - замена стоила бы рублей 200. А раз швейцарские - вот такой ценник выкатили. С другой стороны - если можешь сделай сам - дешевле будет!

Не так давно в часовой мастерской мне заменили батарейки в часах - одни дорогие Casio, вторые дешевые Электроника аля СССР.
За всё отдал что-то порядка 20 тыс. бел рублей, это около 80 росс. рублей.

Чуть раньше в этих Casio вырвал и сломал заводную головку вместе со стержнем, когда зацепил ими об дверь металлическую. Побежал в магазин, где их брал. Сказали типа в сервис центр надо отправлять, ждать, цена фиг его знает, а может и вообще не подлежат ремонту.
Я в печали - часы недешевые, может вообще им кирдык. Зашел в ближайшую часовую мастерскую, мастер покопался у себя в коробочках, нашёл подходящий стерженёк с головкой, за пару минут вставил, 40 тыс. рублей=160 российскими.

pray.gif Вот как бывает! Все циферблаты и настройки работают.

Уважаемый коллега, поскажите тел или адрес мастера по стержням, а то друзья из Минска достали просьбами с ремонтом, а я не мастер, совсем

[^]
tiktaktik
13.08.2015 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Ролех @ 13.08.2015 - 18:25)
хотя у меня часы какие то простенькие хоть и швейцарские тоже (не ношу и марку не помню)

Огромное спасибо за лайфхак, мучался долго с часами, уже хотел пресс покупать, предложили какой то BERGEON (китайцы походу)за лошадинную сумму в 2 килоевро, а тут все просто оказывается. В ответку могу поделиться советом по смазки механических часов, что бы не переплачивать в 5 раз.

С крышками-защелками есть еще одна тонкость. Есть риск повредить стекло. Если крышка очень тугая.

Чтобы избежать этого нужно подобрать втулку из мягкого металла или твердого пластика. Диаметр втулки такой, чтобы стекло внутри втулки было. А края втулки на корпусе часов были. В этом случае давление будет на корпус, а не на стекло.
В часовых прессах именно так и делают.

Вместо "скалки" или часового пресса, можно использовать обычную винтовую струбцину подходящего размера.
Часы через две пластины (дерева, пластика) в струбцину и осторожно ее затягивать.
Или маленькие тиски.
Ну и про втулку под стекло не забывать.

Добавлено в 20:41
Цитата (slava1911 @ 13.08.2015 - 20:30)
у меня касио,работают секунду в секунду с 2008 года.первая батарея продержалась 3,5 года следующие 2 которые ставил в сервисном центре продержались по полтора года а последняя.которая якобы швейцарская продержалась всего четыре месяца.хотя взяли за замену 600 руб и на вопрос заменят ли по гарантии сказали что гарантия на батарею 2 недели,плюнул,купил набор мелких отверток за 100 руб. батарею энерджайзер за 100 руб.там же "швейцарские" типа как мне ставили в сервисном центре стоили по 30 руб и за 5 мин заменил сам

Быстрая разрадка батареи может еще из-за того, что кварцевый механизм стал больше тока брать.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 13.08.2015 - 20:38

[^]
Перепетуйя
13.08.2015 - 20:57
0

Ярила

вот с моими точно такая же история. Я их покупала в далеком 2000-м, да еще и не в Беларуси, а во Франкфурте в фирменном центре Tissot, где мне их и запустили. Первый раз я меняла батарейку году в 2003 году в фирменной мастерской, она проработала 1,5 года, второй раз - у дяденьки часовщика, который сидит в центре города в малюпасенькой комнатушке возле антикварного магазина, но имеет полный инструментарий, так что ритуал был точно такой же, но батарейка простояла три года, три года, Карл!
Последние года хожу в новую мастерскую при торговом центре недалеко от дома, но батарейки больше полутора лет не выдерживают. Хотя все по фэньшую - салфеточка, пресс, пинцетик, снова пресс, снова салфеточка...
А так часики в порядке - ни вода, ни удары не берут, стекло сапфировое как вчера из упаковки, корпусу никакие процедуры не требуются...
и между прочим, я пыталась иногда спросить насчет замены батарейки у часовщиков, что перед входами в метро себе конурки оборудовали, так вот они, не имея пресса, не соглашались открывать часики....

[^]
Ролех
13.08.2015 - 20:59
0

Шутник

Цитата (tiktaktik @ 13.08.2015 - 20:36)
Цитата (Ролех @ 13.08.2015 - 18:25)

С крышками-защелками есть еще одна тонкость. Есть риск повредить стекло. Если крышка очень тугая.

Чтобы избежать этого нужно подобрать втулку из мягкого металла или твердого пластика. Диаметр втулки такой, чтобы стекло внутри втулки было. А края втулки на корпусе часов были. В этом случае давление будет на корпус, а не на стекло.
В часовых прессах именно так и делают.

Вместо "скалки" или часового пресса, можно использовать обычную винтовую струбцину подходящего размера.
Часы через две пластины (дерева, пластика) в струбцину и осторожно ее затягивать.
Или маленькие тиски.
Ну и про втулку под стекло не забывать.

Добавлено в 20:41

Быстрая разрадка батареи может еще из-за того, что кварцевый механизм стал больше тока брать.

Коллега, Вы правы абсолютно, при этом есть маленькие хитрости, при зажиме часов в прэссе необходимо положить под стекло кусочек фиолетенизированного полипропилено, что предотвратит сколы.

[^]
alboard
13.08.2015 - 21:01
0

Приколист

Еще раз повторю, ТС, выложи прайс за свои услуги! Очень стало интересно...

[^]
kukarek
13.08.2015 - 21:13
1

Ярила

ТС не понимает о чем говорит, у меня швейцарские часы, решил заменить батарейку сам, заменил, царапины на полированной крышке (смирился), за такие же царапины в часовой мастерской, открутил бы мастеру голову... (это стоит 800 руб теперь в этом уверен)

Крышка часов прилегает практически БЕЗ зазоров, как выяснилось что есть специальные съемники крышек которые стоят не дешево...

ТС почему хлеб стоит дороже муки..

Тогда же запилил видео, так как никакой информации как снять крышку не нашел.На видео снимаю заранее снятую крышку, снимается она на самом деле с большим усилием, а без именно такой супер тонкой плоской отвертки не снимается.

Это сообщение отредактировал kukarek - 13.08.2015 - 21:29

[^]
bysj
13.08.2015 - 21:32
0

Ярила

Цитата (xamejleoh @ 13.08.2015 - 10:05)
Вообще, товарисчи, если ваши часы водонепроницаемые, то батарейку нужно менять в специалном боксе с сухим воздухом.
Ибо, если вы просто возьмете и поменяете батарейку в помещении с нормальной влажностью, то потом в часах будет выпадать конденсат при охлаждении!
Допустим, вы вышли на мороз, время посмотрели и оппа! Конденсат! Нырнули, поплавали - конденсат! Руки под холодной водой вымыли, струя воды на часы попали - конденсат!
Так что, если все делать по уму - то это делается в специальной камере, я могу понять, если за такую замену - 800руб.
Но если это делается на столе при вас - то это лохотрон и разводилово.

Вот и у мну водоплавУющие когда меняют батарейку куда то носят там чё-то шипит чмокает. Когда поменяют в какой-то контейнер запихивают минут на 5 - говорят что на герметичность проверяют - там тоже шипит.

[^]
Orgazmotron
13.08.2015 - 21:38
0

Хохмач

Если бы у них таких Василиев с батарейками нон-стопом каждые три минуты приходило, тогда да - цена высоковата. А так - все в пределах нормы.

[^]
raffden
13.08.2015 - 21:39
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 13.08.2015 - 18:57)

Откуда такие лезут? не нравится цена, иди в другой сервис. Нет, будем на говно исходить.

[^]
SpiderCK
13.08.2015 - 21:40
0

Приколист

Бро, а часы у тебя реально щвейцарские? biggrin.gif

[^]
Kunkka
13.08.2015 - 21:41
0

I'm Admiral Kunkka!

Странный ТС
Я вот веломастером работаю, например поменять задние звезды - 200р
Работы (если конечно "считать" как ТС) секунда на 40-50.

Видать я мульюонер каких поискать, жаль только денег не ощущается. alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37326
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх