Из писем немецких солдат с Восточного фронта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vapu
23.07.2015 - 01:55
-3
Статус: Offline

Балагур

около миллиона человек было расстреляно я же писал

[^]
Vitoki
23.07.2015 - 02:01 [ показать ]
-12
shaman4k
23.07.2015 - 02:05
2
Статус: Online

Балагур

Сейчас вспомнил ролик где донецкие мужики всу один на один вызывают pray.gif

заглянул на предпоследнюю стр. каклы опять голодомор вспоминают. Моя мама детдомовская (1940 г.р.), много рассказывала о голоде после войны, сибирь если чё. всего здесь не перескажешь.

Это сообщение отредактировал shaman4k - 23.07.2015 - 02:12

[^]
КротМутный
23.07.2015 - 02:09
-3

Приколист

Цитата (moriartie @ 22.07.2015 - 17:23)
Цитата (DmSt7 @ 22.07.2015 - 16:40)
Цитата (КротМутный @ 22.07.2015 - 16:34)
Тошнит от этих псевдописем написанных советскими пропагандистами!От этих высокопарных выражений,призванных для оболванивания молодежи.Внушения народу его якобы избранности и исключительности!"Физически и духовно один русский солдат сильнее целой роты" - сродни бредням украинских СМИ о "киборгах"в Донецком аэропорту!
  Любой нормальный человек,когда-либо интересовавшийся темой Сталинградской битвы,прекрасно понимает какая это была гигантская мясорубка.Среднестатистическая продолжительность жизни новобранцев в которой равнялась 24 часам.То есть туда тупо постоянно как в топку подвозили новых солдат,а когда они "заканчивались"присылали новую "партию"и так в течении полугода!Даже когда читаешь воспоминания ветеранов,прошедших Сталинград,в основном они там выжили благодаря ранению и отправке в госпиталь,где они и пробыли до конца этого месива,либо потому что приехали туда под занавес...
  На мой взгляд такое бахвальство является кощунством по отношению ко всем там погибшим,которых принесли в жертву той победы...

экий эталонный пидарок сюда забрёл.

Ну а как бы их победили? Победа просто так не покупается, нужно ведь чем-то жертвовать. Да, люди гибли. Согласен. Ну а как тогда? Роботов посылать? Зато мы победили. Мы, а не коричневая чума!

Я же не говорю что советское командование что-то неправильно делало.По другому ту войну выиграть,на мой взгляд,вряд ли представлялось возможным.Просто раздражают все эти высокопарные выражения,типа "сделаны из железа","один солдат превосходил и духовно и физически всю роту".К чему эти понты? Там живые люди воевали а не бездушные машины.Все психически нормальные люди боятся умереть.Инстинкт самосохранения - самый сильный инстинкт.И,по рассказам людей которые воевали,когда начинается обстрел,человек забывает обо всем на свете,о родине,о детях...У него остается только одно желание - поглубже зарыться в землю.И это не трусость и не эгоизм.Просто в минуты смертельной опасности инстинкт самосохранения преобладает над сознанием,то есть это нормальная реакция человеческой психики.
Так вот хотелось бы поменьше этой бравады и сказок о "терминаторах",а лучше чаще рассказывать о трагедии тех миллионов,которые не вернулись домой.Или вернулись инвалидами.Почему-то при Сталине 9 мая с таким размахом как сейчас не отмечали.Я думаю не потому что меньше гордились той победой чем сейчас.А просто потому что то поколение знало цену этой победы.Не зря же День Победы называют праздником со слезами на глазах...

Добавлено в 02:17
Цитата (Gustav5 @ 22.07.2015 - 23:23)
Соя правда у всех! Отец мне сказал когда то давно: "На пороге училища лягу.. Не пущу!" Я запомнил и сыну не скажу так!

http://www.youtube.com/watch?v=jGQyRsxnU3Y

О! Вита Заверуха! Известная фашистка!Надо ее за апалченца Леху Мильчакова замуж выдать - будет образцовая фашистская семья! lol.gif

[^]
КротМутный
23.07.2015 - 02:30
-1

Приколист

Цитата (CS98rus @ 22.07.2015 - 22:51)
Цитата
Любой нормальный человек,когда-либо интересовавшийся темой Сталинградской битвы,прекрасно понимает какая это была гигантская мясорубка.Среднестатистическая продолжительность жизни новобранцев в которой равнялась 24 часам.То есть туда тупо постоянно как в топку подвозили новых солдат,а когда они "заканчивались"присылали новую "партию"и так в течении полугода!

да-да блять точно, а на другой стороне воевали терминаторы. И *среднестатистиеская* жизнь их исчислялась годами.

Как же в заебали *правдоискатели* Надо было сдаваться и *пить баварское баночное* ©

О, Господи...Неужели трудно догадаться что я указывал продолжительность жизни солдат с обеих сторон?Ну почитай ты про Сталинградскую битву хотя бы ту же википедию...Посмотри силы сторон и потери сторон,они существенно не отличаются в чью либо сторону.Какие же тогда "терминаторы"вам мерещатся? faceoff.gif

[^]
traxex
23.07.2015 - 03:09
6

#shadow

есть и такое:
"Если ударить по морде европейца, он заплачет и убежит.
Если ударить американца по морде, он заплачет и подаст на вас в суд.
Если русского ударить по морде, то ваши проблемы только начинаются!
" © star.gif

[^]
Trop
23.07.2015 - 03:38
0

Ярила

Насчет того, что сейчас уже нет таких людей, которые победили тогда. Они всегда есть, другое дело моральные установки тогда и сейчас. Сейчас народ такой, что ТУПО на пулеметы не побежит толпами, как раньше деды ходили, заградотряды тоже нынче вряд ли прокатят, хотя... прошло-то всего 60 лет - совсем недавно все было можно сказать.
Цитата
Ну понятно, что вате приятно читать выдержки))) Но это далеко не вся правда )

Среди прочего и украинцев там хватало. Понятно, что не вся и всякое бывало.

Это сообщение отредактировал Trop - 23.07.2015 - 03:59

[^]
sjeksons
23.07.2015 - 04:24
1

Тигра

Цитата (Saleh99 @ 22.07.2015 - 22:41)
Цитата
Выбора унас нет мужики...рах в сто лет Россия дает песды европе... вот такие у нас с ними традиции..

Сам-то пойдешь воевать если что ?

Пойду, куда ж деваться, да и традиции нужно чтить...)))
Тут даже не переживай, и за вас еще пару, другую демократов на штык пристрою... славяне никогда в беде не салехов, не мухамедов с ибрагимами не бросали..)))

[^]
VadDir
23.07.2015 - 04:48
1

Весельчак

Квинтэссенция нашего:
Ярость прошла, обиды забыты.Трое в реанимации, пятеро убиты.

[^]
VadDir
23.07.2015 - 04:49
1

Весельчак

Цитата (sjeksons @ 23.07.2015 - 04:24)
Цитата (Saleh99 @ 22.07.2015 - 22:41)
Цитата
Выбора унас нет мужики...рах в сто лет Россия дает песды европе... вот такие у нас с ними традиции..

Сам-то пойдешь воевать если что ?

Пойду, куда ж деваться, да и традиции нужно чтить...)))
Тут даже не переживай, и за вас еще пару, другую демократов на штык пристрою... славяне никогда в беде не салехов, не мухамедов с ибрагимами не бросали..)))

Я уже. Свистну куда подтягиваться.

[^]
Прутков
23.07.2015 - 04:50
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата
"Русские снайперы и бронебойщики - несомненно ученики Бога Они подстерегают нас и днем и ночью, и не промахиваются. 58 дней мы штурмовали один – единственный дом. Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. А в чудеса я больше не верю. Время перешло на сторону русских".

Дом Павлова?
Хотя, думаю, - не один был такой дом!

Много читал о Великой Отечественной, хорошо знаю историю - ну да, - Советская закалка!
Но вот представить - КАКОВО это БЫЛО - не могу! В моих глаза это была - ВЕЛИКАЯ победа! И - великая жертва.
Тем не менее, если что - сам, думаю, не оплошаю. Кое-чего умею, служил в своё время, да и сейчас - не инвалид. Тем паче, терять мне особо нечего, точнее - некого, и никто от меня не зависит. Такие дела.

Это сообщение отредактировал Прутков - 23.07.2015 - 05:00

[^]
ALEKCIUS
23.07.2015 - 04:56
3

Ярила

Цитата (Vitoki @ 23.07.2015 - 09:01)
Пхахаха) Вся красная армия сдалась в 41 году, в полном объеме. 3 800 000 человек к октябрю 41го) Есть и другие воспоминания. Есть письма немецких офицеров где они говорят, что никогда и нигде не видели такого количества уродливых и отвратительных лиц, как среди пленных красноармейцев) Что этих существ они не воспринимают как людей, потому что в них нет достоинства и т.д. Ну понятно, что вате приятно читать выдержки))) Но это далеко не вся правда)

Слышь, так хохлоскакуны тоже входили в состав красной армии. Но они, наверное, не сдались в 41-ом )) И лица у них прям сильно отличались от остальных бойцов, все уродливые и отвратительные, а хохляцкие прям один краше другого, да ? ))))
Херь то не пиши, неуч. Это сейчас вы орёте, вата, москали. Тогда все едины были. Но ты, наверное, не согласишься. У вас ведь своя история, самая правдивая ))

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 23.07.2015 - 04:57

[^]
GoogleMo
23.07.2015 - 04:59
0

Ярила

Конечно, гордость берет за такие опусы, но блеать, не дай Бог, повторять придется...

[^]
VadDir
23.07.2015 - 05:05
0

Весельчак

Цитата (Прутков @ 23.07.2015 - 04:50)
Цитата
"Русские снайперы и бронебойщики - несомненно ученики Бога Они подстерегают нас и днем и ночью, и не промахиваются. 58 дней мы штурмовали один – единственный дом. Напрасно штурмовали… Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. А в чудеса я больше не верю. Время перешло на сторону русских".

Дом Павлова?
Хотя, думаю, - не один был такой дом!

Много читал о Великой Отечественной, хорошо знаю историю - ну да, - Советская закалка!
Но вот представить - КАКОВО это БЫЛО - не могу! В моих глаза это была - ВЕЛИКАЯ победа! И - великая жертва.
Тем не менее, если что - сам, думаю, не оплошаю. Кое-чего умею, служил в своё время, да и сейчас - не инвалид. Тем паче, терять мне особо нечего, точнее - некого, и никто от меня не зависит. Такие дела.

Козьма, чую в СА не служил. Иначе подобные вопросы не возникали бы. Не укор. Но факт. СА 84-86.

[^]
freelancer1
23.07.2015 - 06:41
1

Ярила

Цитата (XCVB @ 22.07.2015 - 14:44)
Цитата (IZhCoast @ 22.07.2015 - 14:39)
Цитата (sjeksons @ 22.07.2015 - 14:37)
Выбора у нас нет мужики...раз в сто лет Россия дает песды европе... вот такие у нас с ними традиции.. why.gif

я боюсь след конфликт будет без участия пихоты...

...

Что за бред постить эту хуиту? Вы кроме ПМВ и ВМВ знаете хоть какую то? Это уместно постить когда речь об отечественной войне, когда борьба идёт за отчество! Раз в сто лет? Почитайте про ливонскую войну, семилетнюю, крымскую... Почему у всех такой пессимизм, сможем ли сейчас защитить отечество? А кто вас спрашивать будет? Конечно сможем, Родина прикажет и сможем, кто похилее, трусливие погибнет, а останутся защитники.

[^]
Homely
23.07.2015 - 07:21
0

Юморист

Дед до последнего встречался с однополчанами в Киеве.Слава Богу не дожил.Он болел всегда за Киевское "Динамо"именно потому как в фильме снято,он об этом знал.Эти люди из стали выкованы и встали во весь рост,когда позвала Родина

[^]
VadDir
23.07.2015 - 07:29
0

Весельчак

Цитата (Willie @ 22.07.2015 - 16:29)
Цитата (ЧикиБрики @ 22.07.2015 - 14:39)
Каждый пусть подумает и спросит сам у себя смог бы он все это выдержать как его дед ?щас растащились все...

Предположу, что смогли бы. Холодов мы по прежнему не боимся, безбашенности многим тоже не занимать. Особенно, если будем поставлены перед таким же выбором, как деды, приказом "Ни шагу назад". Героизм надо стимулировать :)

Долбоеб! Героизм равно как образование и эрекцию видно сразу. А стимулируйте себе простату.

[^]
Ramzes13
23.07.2015 - 07:32
1

Ярила

Эти утырки гейропейские своих дедов не уважают - не слушают их.

[^]
неходос
23.07.2015 - 07:34
0
Статус: Online

.

Цитата (C2M2N @ 22.07.2015 - 15:44)
А они наверно не писали домой, как убивали мирных жителей, насиловали и сжигали деревни?

Цензура работала уже лет двести назад..

[^]
VadDir
23.07.2015 - 07:35
2

Весельчак

Цитата (freelancer1 @ 23.07.2015 - 06:41)
Цитата (XCVB @ 22.07.2015 - 14:44)
Цитата (IZhCoast @ 22.07.2015 - 14:39)
Цитата (sjeksons @ 22.07.2015 - 14:37)
Выбора у нас нет мужики...раз в сто лет Россия дает песды европе... вот такие у нас с ними традиции.. why.gif

я боюсь след конфликт будет без участия пихоты...

...

Что за бред постить эту хуиту? Вы кроме ПМВ и ВМВ знаете хоть какую то? Это уместно постить когда речь об отечественной войне, когда борьба идёт за отчество! Раз в сто лет? Почитайте про ливонскую войну, семилетнюю, крымскую... Почему у всех такой пессимизм, сможем ли сейчас защитить отечество? А кто вас спрашивать будет? Конечно сможем, Родина прикажет и сможем, кто похилее, трусливие погибнет, а останутся защитники.

Так дело то в том, что не надо дожидаться приказов. САМ пошел и САМ сделал. Вопрос сможем/не сможем не стоит, как не стоит huy.gif у большинства белых ленточек. Сможем по любасу. Мне 48. Я на отпуске по контузии из у. Туда очередь.
И, на всякий случай ХУЕТА.

Это сообщение отредактировал VadDir - 23.07.2015 - 07:37

[^]
NightTrain
23.07.2015 - 07:45
1

Ярила

Цитата (kolibrix @ 22.07.2015 - 15:40)
Приятно читать что люди радуются за своих предков, за их дух, стойкость и силу. Но не примеряйте госопда это все к себе, большинство тут сидящих даже в армии не служило, не в силу возраста, а в силу хитрожопости и слабости ! Возможно память и стыд в случае чего нас сделает сильнее, ибо разбудить в нас все те качества которыми владели наши предки, будет трудно!

Это правда, но ведь и на западе армия уже не та. Немцы всегда были лучшими солдатами Европы, а теперь, вот - транссексуалы в армии НАТО:

[^]
kanaimbl4
23.07.2015 - 07:48
0

Ярила

не вспомню уж, где читал. воспоминания какого-то немецкого солдата. жаловался он в письме своей невесте, что в отпуск не приедет, так как в водителей не хватает, некому рулить грузовиками. а ещё из леса на колонны постоянно нападают какие-то бандиты. и это его возмущало больше всего. происходило сие в оккупированной Белоруссии.
у войны есть ещё одна сторона, которая показана в старом фильме "Иди и смотри". тяжкая атмосфера в фильме. там не летают истребители, не стреляет артиллерия, не атакует пехота. там гражданские в оккупации. кто видел фильм, тот вспомнит ощущение от просмотра. и всё это тоже война.

Это сообщение отредактировал kanaimbl4 - 23.07.2015 - 07:53

[^]
VadDir
23.07.2015 - 07:48
0

Весельчак

Господа, не выё, по братски! Рядовой СА 84-86. Нынче дома в отпуске по контузии. И? По слогу видно - кто знает о чем говорит.

[^]
NightTrain
23.07.2015 - 07:49
3

Ярила

Цитата (zoro123 @ 22.07.2015 - 14:27)
"Русские не похожи на людей, они сделаны из железа, они не знают усталости, не ведают страха. Матросы, на лютом морозе, идут в атаку в тельняшках. Физически и духовно один русский солдат сильнее целой нашей роты".

Перечитали бы в нато эти записки может пиздеть по меньше стали !!!!  dont.gif

Дело в том, что англо-саксы прочувствовали не глубоко, что такое война с Россией. Американцы вообще не ведают в своем ковбойском запале, что такое война на уничтожение. Немцы же содрогаются при слове "Сталинград" до сих пор, как и французы при слове "Москва". Единственный раз англичане решили встрять в войну с Россией в Крымскую войну и в одной атаке под Балаклавой потеряли половину цвета молодой английской аристократии. До сих пор песни пишут даже на эту тему - Iron Maiden-The trooper, так их перемкнуло.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 23.07.2015 - 07:50

[^]
VadDir
23.07.2015 - 07:50
2

Весельчак

Цитата (kanaimbl4 @ 23.07.2015 - 07:48)
не вспомню уж, где читал. воспоминания какого-то немецкого солдата. жаловался он в письме своей невесте, что в отпуск не приедет, так как в водителей не хватает, некому рулить грузовиками. а ещё из леса на колонны постоянно нападают какие-то бандиты. и это его возмущало больше всего. происходило сие в оккупированной Белоруссии.

А из нынешнего амер возмущался что у них верблюдЫ сожрали всю туалетную бумагу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73135
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх