Оплатил капитальный ремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veronchik
22.07.2015 - 16:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Haggard @ 22.07.2015 - 15:12)
Что-то почитал и удивился, что многим кап.ремонт включили в общий епд. У меня и всех знакомых пришел отдельный епд на этот самый ремонт. Квартира небольшая, сумма 690 р. Чешу репу, платить или подождать пока.

а нам 2 раза пришло: вместе с квартплатой + отдельной бумажкой ещё))))
чтоб 2 раза оплатили

[^]
Vero4ka
22.07.2015 - 16:30
5

Ярила

Господа! Я не хочу платить за ремонт дома , который случится в необозримом будущем!
Мне бы денег моих хватило. что-бы оплатить коммуналку.
Но этот КАПремонт у меня выставляют в общем квитке, научите!!!
Как мне НЕ ПЛАТИТь?

[^]
Ballanis
22.07.2015 - 16:32
2

Юморист

Цитата (Realist007 @ 22.07.2015 - 16:08)
Цитата (test357 @ 22.07.2015 - 11:15)
Интересно, с этой хуйней ничего нельзя уже сделать? ФАС какая нибудь. Ну есть же какие то рамки разумного? Они там ебанулись в край, что ли?

Подписывайте инициативу за отмену кап.ремонта:
https://www.roi.ru/15880/

подписала бы с удовольствием, но не даёт, пишет, что у меня не указана почта, спецом гады нашаманили чего то, чтоб не подписывали, тк и почта у меня указана и подтверждена и уведомления приходят, и телефон указан и снилс moderator.gif

[^]
Captain777
22.07.2015 - 16:32
0

Ярила

Платить будут не с общей площади а каждый со своей жилой, что на 30% меньше.
Так как программа общая то тут система колхоза, по принципу кому нужнее тому и деньги. То есть те дома у которых уже просрочен кап. ремонт а денег нет будут его выполнять за счёт более новых домов. А что там будет через 18 лет всем похеру, за это уже будут отвечать другие. Вообщем в ЖКХ у нас полный беспредел. Хуй пойми может самому пойти туда уже руководить. Видимо некому...

[^]
iCaesar
22.07.2015 - 16:33
4

Ярила

А я не хочу платить соц. налог. Мне не нужна пенсия, я понимаю ответственность своего поступка и тд. Также как и "бесплатной медицины". Но хрен. покажут бабушку, которой нечем платить государству и я, мразь такая, не хочу отдавать свои деньги. Потом сядут в Каен и уедут, думая, какое народ быдло.

[^]
VSC
22.07.2015 - 16:36
0

абырвалГ

Цитата (xuman @ 22.07.2015 - 11:22)
Цитата (Келемор @ 22.07.2015 - 11:19)
Интересно, а сколько стоит построить такой же новый дом?

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России) от 14 января 2015 г. N 5/пр г. Москва
"О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие 2015 года и показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2015 года"

вот и умножай, 90 тыс. руб. за квадрат * 56 000 кв.м. = 5,4 млрд. руб.

Левая какая-то табличка, типа у нас в Курске самое дешевое жилье - 25 т.р. кв.м. - это каких годов таблица?
В новостройке тысяч 40 сейчас квадрат стоит.

[^]
IceManP
22.07.2015 - 16:43
1

Приколист

Цитата (Macdonald @ 22.07.2015 - 13:34)
Цитата (xam11 @ 22.07.2015 - 13:27)

Цитата
Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м
математика у вас сломалась.. площадь всего дома, платят с квадратного метра ОБЩЕЙ а НЕ ЖИЛОЙ площади.. у ТС квартира просто небольшая, а так посчитано все правельно

56778 кв.м., что за дом такой?

Я в своём насчитал всего 17460 метров+-
9 этажей, 10 подъездов

В моем доме :
Общая площадь жилых помещений: 144926 м2
144926 * 15 = 2 173 890 (за 1 месяц со всего дома)
за 1 год 26 086 680

этож за один год процентов то сколько может набежать?
А деньги по любому украдут - не верю я, что все будет чики-пики

Информация о доме
Год постройки: 2013
Серия индивидуальный проект
Этажность: 45
Общая площадь: 263605 м2
Общая площадь жилых помещений: 144926 м2

Это сообщение отредактировал IceManP - 22.07.2015 - 16:55

[^]
MAY3EP
22.07.2015 - 16:44
0

Ярила с Нижнего Тагила

сдается дом рухнули неспроста недавно

[^]
ERRATA
22.07.2015 - 16:56
6

EVIL BOY

Этих упырей не остановишь,седня 15 руб за метр,завтра объявят с потолка 30....какой нафиг капремонт,мы его давно оплатили многократно,где деньги ? да все там же...загранкой,и этот фонд разворуют года через три...да и не фонд это,а очередной побор и лапша на уши....блятство короче творится под шумок и крики урапацретов

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22.07.2015 - 16:59

[^]
максим228
22.07.2015 - 17:01
0

Приколист

надо переезжать в "свой Дом" dont.gif

[^]
xtkmuf
22.07.2015 - 17:02
0

Шутник

Ну что вы постоянно путаете теплое с мягким!
Ремонт в подъезде - побелка-покраска - это ТЕКУЩИЙ ремонт. Норматив - делается 1 раз в 5 лет. Оплата - из статьи "текущий ремонт".
Капитальный ремонт - это другое совсем! Уже несколько скринов в теме было о том, что входит в него. Кроме замены крыши, всех труб горячей, холодной воды, канализации, замены лифтов, ещё - замена полная ливневых труб, мусопроводов, отопительной системы, электропроводки, капитальное благоустройство придомовой территории - это замена асфальта, бордюров, ограждений, детский площадок и т.д.
И не надо ждать "вот пусть придут домой ко мне и отремонтируют!" Не придут. А придут - менять стояки - снова - горячей, холодной воды, канализации, ливневок и системы отопления.
Практически все квартиры приватизированы уже в домах. И каждый собственник ОБЯЗАН (ст.169ЖК РФ) содержать общедомовое имущество. И оплачивать своими деньгами его ремонт.
ОБЯЗАН! И все отказы, как бы ни были они красиво оформлены юридически - незаконны. Собственник? Обязан платить.
Средства на капитальный ремонт собираются на счетах двух видов - либо региональный оператор, либо - спецсчет дома, который открывает по решению собрания УК (или ТСЖ, или кооператив - та юр.организация, которая обслуживает ваш дом).
Для открытия спецсчета дома нужно провести собрание собственников и получить согласие 2/3 от числа всех собственников жилых и нежилых помещений дома.
Оформляете протокол, приложение к протоколу - список подписавшихся. УК готовит документы, и открывается счет в банке.
Этой федеральной программой были определены сроки открытия персональных счетов. Те дома, кто спецсчет не открыли - автоматически ушли к региональному оператору.
Так и сейчас не поздно! Собирайте собрание, открывайте счет и все деньги от регионального оператора перейдут на счет вашего дома. Всё, что уже собрано. Не сразу, с задержкой несколько месяцев, да. Но - вы и не собирались делать капремонт немедленно, ведь так? Кроме того, сумма там смешная в любом случае, её ни на какие нормальные работы пока не хватит.
Спецсчет дома защишен. Снять деньги можно тоже ТОЛЬКО по решению СОБРАНИЯ собственников на конкретные работы.
И тогда, когда денег уже достаточно собрано.
Зачем орать , что разворуют? Ведь и ваши соседи возмущены не меньше вашего этим платежом! Так проявите немного активности и не позвольте чиновникам украсть ваши деньги!
А они пусть потом крутятся и думают.... что им делать...

[^]
Sebeck
22.07.2015 - 17:03
2

Балагур

Цитата (Captain777 @ 22.07.2015 - 17:32)
Платить будут не с общей площади а каждый со своей жилой, что на 30% меньше.

Ничего подобного. Расчет идет с общей площади, я уже выкладывал вырезку из платежки.
Цитата
И каждый собственник ОБЯЗАН (ст.169ЖК РФ) содержать общедомовое имущество.

Так же и государство было обязано делать капремонт раз в 25 лет, а в результате в моем доме ремонта уже полвека не было, а теперь меня еще и обязывают деньги платить в надежде, что он дом развалится раньше, т.к. до 30-ых годов ничего и не ожидается gigi.gif Почему то граждане обязаны и должны, а вот им никто ничего не должен.

Это сообщение отредактировал Sebeck - 22.07.2015 - 17:08

[^]
leo1
22.07.2015 - 17:03
-1

Ярила

блять а кто нибудь догадается разделить сумму на квадратные метры?2700р получается .ДВЕ ТЫСЯЧИ СЕМСОТ РУБЛЕЙ,КАРЛ.вы блять давно косметический ремонт в квартире делали ?дешманские корейцы узбеки с материалом обойдутся вам дороже.а тут речь идет о капитальном ремонте.кааой нахуй кевлар и золотые купола ?или бедность мышления не позволяет переварить шестизначные суммы?если миллионы все пиздец обокрааали

[^]
xtkmuf
22.07.2015 - 17:04
0

Шутник

Проценты на счет капремонтов смешные - 0, 025% годовых. Это официальная сумма. Так что деньги будут таять, если их не забрать от регионального оператора на свой счет.

[^]
Poll1248
22.07.2015 - 17:07
1

Балагур

я пока креплюсь, не плачУ.

Жаба говорит:- дому всего 3 года, какой ремонт?, я всё равно планирую уехать в другое место.

Но разум твердит: - всё равно государство не обманешь, заставят платить.

[^]
seiv75
22.07.2015 - 17:07
5

Ярила

Мавроди со своим МММ нервно курит в сторонке kosyak.gif

[^]
KSWK
22.07.2015 - 17:11
0

Ярила

Цитата (god1941 @ 22.07.2015 - 11:19)
А что, по-ващему, 153 миллиона рублей это дохуя много? Прикинь стоимость работ по замене труб, батарей, лифтов, утеплению дома, замене окон и остаклению балконов. Ведь именно так выглядит капремонт.

Ага из всего перечисленного, так заменят гнилые трубы на ржавые, при этом отключает воду на месяц, возможно у всего квартала. Ну мож стены покрасят поверх старой краски...
Знаем как строятся дороги, наносится разметка, как даже еще до начала дел, на стадии проекта бабло пилится. Так же и со строительством...

[^]
xtkmuf
22.07.2015 - 17:13
0

Шутник

Цитата
Ничего подобного. Расчет идет с общей площади, я уже выкладывал вырезку из платежки.

Начисление делается на те квадратные метры, которыми владеет собственник.
Формула - номатив области (а Москве - 15руб) умножаем на общий метраж квартиры (который указан в "зелёнке").
Если считаете сумму дома - норматив умножаете на площадь жилых и нежилых помещений (тех помещений, у кого есть собственник)

[^]
Krolic
22.07.2015 - 17:14
2

Ярила

Цитата (Слоечка @ 22.07.2015 - 13:10)
Цитата (Krolic @ 22.07.2015 - 12:39)
Цитата (axtaranda @ 22.07.2015 - 11:38)
Блин... на ЯПе уже были темы о том что вроде как можно йух положить и не платить. И типа, ты один йух любой суд выиграешь, так как это сугубо добровольное пожертвование... ну или что то около того.

Есть юристы в теме?  Мобыть растолкуете что и как....?

П.С. Не платил пока ни разу. ... no.gif

Есть мааааленькая хитрость, один юрист весной все разжевал, но ссылку найти не могу, все удалили. Платить за капремонт вы, как собственник, обязаны. Но! Средства на этот ремонт вы, опять же как собственник, можете копить на своем ЛИЧНОМ счете. Это абсолютно законно. И при начале ремонта вы их перечислите ремонтной организации. В суде, если до него дойдет, предоставите выписку со своего отдельного счета, где подтверждено наличие денег. Только не надо делать никаких платежей ИМ, этим вы подтверждаете свое согласие. Просто в письменной форме уведомите управляющую организацию, что деньги на капремонт будете копить на своем счете.

а вот это интересный вариант, как мне кажется. Если бы только точно знать что и как де-юре прокрутить, то, думаю. многие воспользовались бы именно этой системой.

юридически, по нашим российским законам, запрещено требовать деньги за еще не оказанную услугу. Вы можете сделать предоплату, но по договору и ДОБРОВОЛЬНО. Капремонт моей собственности сделан? Нет. Я вас просил делать ремонт МОЕЙ собственности? Нет. Договор на ремонт со мной есть? Нет. Ну и идите лесом... Тот же юрист советовал в уведомлении ссылаться на слова Президента, неоднократно упоминавшего коррупцию в сфере ЖКХ, - а я верю Президенту)) и не доверяю чинущам из ЖКХ. Есть Закон, где черным по белому сказано, что средства на ремонт берутся из разных фондов и - внимание! - из прочих законных источников, к которым и относится ваш личный счет в банке.

[^]
YraM
22.07.2015 - 17:20
2

Ярила

Я переезжаю через 2,5 года , в течении этого времени кап. ремонт осуществлен не будет, почему я должен оплачивать услугу которая мне не будет предоставлена?

[^]
ZanycH
22.07.2015 - 17:28
1

Ярила

Интересует вот ещё какой момент: что означает капитальный ремонт дома? Я правильно понимаю, что ремонтировать должны вообще всё? В том числе и в квартире? Если так, то... У меня отличается плитка в ванной и заменён был унитаз. Кроме того, в ванной комнате смесители и сама ванна. Установлены стеклопакеты и радиаторы отопления. В случае ремонта мне должны заменить всё это обратно, согласно плану строительства или же заменить на аналогичное тому, что у меня установлено самостоятельно? Это раз. Если обратно, то я отказываюсь. Если я отказываюсь, мне возместят стоимость тех материалов, которые должны были быть установлены при ремонте?
Вопрос второй. Я жил в 3-х комнатной квартире, платил налог на ремонт, но этот ремонт в момент моего проживания произведен не был. Я съехал в собственный загородный дом, могу ли я получить обратно те деньги, которые платил, живя в трёшке? Или вариант два: продал трёшку и съехал в однушку. Разница в налоге есть, кто вернёт разницу?

ИМХО, предвижу в будущем суды заваленные исками. В случае, если ответов на эти вопросы не существует.

Это я, кстати, вопросы задаю с намёком. Чтобы те, кто это всё придумывал готовились и искали отмазки. А те, кто начал платить налог, начали готовить исковые заявления. Думается мне, что закон сыроват и дырок много. Кому-то мало не покажется.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 22.07.2015 - 17:33

[^]
Krolic
22.07.2015 - 17:35
0

Ярила

И к вопросу о пенях, коллекторах и прочих судах. Ничего не бойтесь. Если граждане откажутся платить, законом не предусмотрен механизм подачи на них в суд. Если жители откажутся платить, некому подавать в суд. Сам Фонд капремонта города Москвы не может выступать в качестве истца в суде.

[^]
Dealekt
22.07.2015 - 17:40
1

Балагур

Народ а с хуя ли вы оплачиваете капремонт, который приходит на отдельной квитанции?? Разве вам мама не говорила, что ничего кроме кварплаты, телефона и электричества и газа вы платить не должны??? Всякие там "санитации"," мелиорации", "кап-ремонты" "озеленение" на отдельных бланках - смело выкидывайте в унитаз и курите жилищный кодекс РФ. Все плановые ремонты забиты в квитанцию с квраплатой, отдельной графой, остальное - это чистый развод на бабки доверчивых граждан. Нет никакой сложности в том, чтобы прикрутить свои реквизиты к липовой квитанции, указать на ней офф сайты и адреса горадминистрации, и где-нибудь с краю, на обороте, написать мелким мелким шрифтом "оплачивая данную квитанцию, вы заключаете договор с фирмой ООО МЫВАСНАЕБЁМ на проведение вроде как кап ремонта" и всё - хуй доебешься.

Это сообщение отредактировал Dealekt - 22.07.2015 - 17:43

[^]
brekekex
22.07.2015 - 17:48
1

Юморист

Я не оплачиваю

[^]
Sersh
22.07.2015 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 22.07.2015 - 11:13)
Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).
Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.
А теперь моё любимое. Считаем:
За 18 лет я заплачу:
1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247'752 рубля.
За 18 лет весь мой дом заплатит:
56778 кв.м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.

Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.

Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы.

Низкий вам поклон.

© goodgrey

У меня получилось 34 162 948,8
при тарифе 7,30 МО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58104
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх