Пост про картоху, Может я один такой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seg33
24.05.2015 - 23:09
5
Статус: Offline

Ярила

Я не просто городской, а очень городской. Всю жизнь был городским. В Москве. В центре, но ... В армии служил, студентом был, а это значит, что с сельским хозяйством знаком на протяжении многих лет. Дальше - когда брали дачу чуть не клялись себе с супругой, что только газон и цветы, но уже пятый год выращиваем картошку. И клубнику, и свеклу, и кабачки, горох, малину, капусту, репу, помидоры, огурцы зелень всякую, перец, смородину всякую, виноград, арбузы посадили в этом году, а так же яблони, груши, сливы, крыжовник, жимолость, калину, щавель... И это только в выходные дни обрабатываем. Получаем от всего этого удовольствие и очень экологичный продукт, а не это сраное магазинное заграничное дерьмо. Оба работаем в солидных организациях с хорошими заработками, у каждого машина и прочие блага. Дело-то не в деньгах.

[^]
Papadalava
24.05.2015 - 23:13
1

Хохмач

Ну не знаю. С 10 соток тонны 1,5 возьмешь и на год хватит, учитывая что и на посадку оставишь и часть материала продашь.

[^]
blinch87
24.05.2015 - 23:14
3

Шутник

я привык сожать свою картоху, мне хоть и тридцать лет но свое оно всегда лучше с детства приучен к огороду

[^]
Harras
24.05.2015 - 23:35
1

Ярила

кстати..спросите сколько в деревне стоит трактором пробороновать - 100 р сотка, + навоз привезти -5 тыс телега, + трактором пройти-окучить - не знаю сколько точно сейчас. 8 соток. + ещё всякой хуйни-выкопать под трактор если-тоже денег, посадить вручную и прочая ебля. вот и считайте что выгодно. ..а если 20 соток??Сельское хозяйство дотационное везде. а у нас вообще пиздец. но если пару соток свои на даче, то это для разнообразия можно и лопатой под коньяк помахать)))

[^]
magnumv
25.05.2015 - 00:52
3

Ярила

каждый год пытаюсь маму отговорить ее сажать) ее сейчас даже деревенские то не все сажают) есть у меня знакомый деревенский мужик -говорит нафиг ее сажать -когда осенью ее за копейки продают

[^]
AGr2008
25.05.2015 - 00:59
-1

Ярила

Цитата
во-первых поясни,когда это было-весной или осенью?если весной-то ты пиздобол,если осенью,что больше подходит про "грузовик картофана"-то твой Гена -ебунёк и тормоз.где грузовик то хранить?

Пиздобол это твоя фамилия.
Было все весной, на майские. Найти грузовик картошки в соседней деревне, где ее сажают гектарами, при наличии денег, не вопрос. Хоть и весной.
Насчет того, что Гена ебунек, это ты ему скажи. Лечиться правда, долго будешь.
А что насчет где хранить грузовик картошки - так выкинули ее. Он таким образом папаньку подъебнул. Что нехрен сажать. Надо будет - куплю сколько скажешь.
И нехрен ломаться на этом огороде.

[^]
arxa
25.05.2015 - 02:36
0

Приколист

Цитата (SlegSpirt @ 24.05.2015 - 15:03)
ну мать и прочее это ладно, но тут еще и труд вы забываете описать. Или ваше и ее время бесплатны?
А потом удивляемся такому отношению к человеку в этой стране)

работаю я, сестра, тетя, ну все родственники а летом в выходные помогаем

[^]
JokerIV
25.05.2015 - 03:14
0

Шутник

Хочешь чтобы мама жила дольше , пусть работает в огороде но не слишком усердствовала ... как говориться движение это жизнь. гиподинамия вроде так называется когда пожилые люди ни чем не занимаются..

[^]
zashitnik
25.05.2015 - 04:21
2

Ярила

лодыря пост

[^]
portnyaga
25.05.2015 - 04:21
1

Балагур

Ситуация похожа, как у ТСа...
Но я не возражаю против желания Мамы сажать картошку, я просто помогаю ей это делать...
Я самодостаточный человек, зарабатываю нормально, могу позволить себе купить не только картошку, но и бутеры делать не только с маслом, а еще и немножко с красной икоркой...)))
НО...!
Если Мама ХОЧЕТ сажать картошку, то пусть сажает ! А я продолжу ей помогать !!! Чего бы мне это ни стоило... Дело-то не в деньгах...

[^]
zashitnik
25.05.2015 - 04:24
1

Ярила

Цитата (Papadalava @ 24.05.2015 - 23:13)
Ну не знаю. С 10 соток тонны 1,5 возьмешь и на год хватит, учитывая что и на посадку оставишь и часть материала продашь.

Полторы тонны на год?
это на сколько едоков?
какую часть продашь? девять десятых?

[^]
Dunli
25.05.2015 - 04:53
1

Весельчак

Цитата
Не согласен с тобой, ТС. Самому еще 27,но сравнивать покупное, и то что вырастил сам? Пластилиновые, безвкусные овощи из магазина, и со своего огорода, это ,извините, как писю и трамвайную ручку.
Каждый год ездим к теще садить картошку, 10 соток под посадку (1 день пашем трактором-500р, на следующий день в 2 лопаты садим, за 2-3 часа успеваем). Прополоть 2-3 раза за лето,1 раз окучить,1 день выкопать,1 день перебрать. 3 семьи питаются всю зиму+ весной сдаем остатки на 10-15тыр.
В позапрошлом году дарили теще теплицу 8м, помидор теперь до усрачки.
Да, мы даже за грибами сами в лес ездим. Рыбу сами ловим, солим, вялим, коптим.
И дело тут не в том, что не можем позволить себе купить в магазине, а потому что все это СВОЕ, на порядок вкуснее, полезнее и ближе.Это сродни какой-то филосифии. Ну не знаю, я лучше потрачу время, съезжу посажу, чем буду в магазине покупать неводомую херню, опрысканную неизвестной гадостью не по разу, пластилиновую массу. Каждому свое.

Делается все в радость - для себя не нужно сажать картофель под двадцть соток если не хочешь на этом зароботать, с 4 соток реально выкапываю 20 мешков по 35 - 40 кг, те с 15 - реально собрать 1, 5 т (даже не добор получается), а самое главное отрываются дети от компа (от такой работы прибыльной), пару раз в году с родителями пообщаться, шашлыками - драниками угоститься.
И опять же дисциплина - Сажаем в субботу!! - И ни каких отговорок (день рождения у друзей, работа не урочная и тд _ ЗАВТРА САЖАЕМ КАРТОШКУ (ИЛИ ЗАВТРА ВЫКАПЫВАЕМ)!
Свои овощи всяко вкуснее и экологичей, да и не накупишь в том колличестве и качестве консервации всякой!

[^]
Митолизд
25.05.2015 - 05:25
0

Сонный медведь

Имхо, с точки зрения экономики огород - лажа.
Выходит или сопоставимо, или дешевле покупать с учетом потраченного времени и ресурсов.
И не надо кивать на супермаркеты и турецкие помидоры с китайскими огурцами, купить хороший продукт легко можно у тех же дачников (продают, продают... сколько лет уже покупаем овощи у соседей по даче, на которой ничего сами не сажаем, куплена с друзьями для отдыха).
Как хобби - пусть, если кому хочется.
Да и маме/папе помочь дело святое, если просят (в разумных пределах, конечно, чтоб дачное рабство каждые выходные - нафиг-нафиг, и слава всему сущему, что мои родители не огородники).

Кроме того, быть привязанным к огороду, поливы там, пополки, пленку накинуть-снять и так далее - да на кой оно надо? Не уедешь никуда, а я путешествовать люблю, от родной области до других континентов.

Такшта как хобби - да на здоровье, не хуже и не лучше других вариантов. Один вон мотоцикл полирует, другой авиамодели собирает, третий помидоры сажает.

Но с точки зрения выгоды в виде экономии денег или приобретения экопродуктов - лажа полная.

ПС. 31 год, руками работать умею, хоть и профессия офисная. Хочу вот все тему с рукожопством своим каким-нибудь сделать, да все не соберусь.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 25.05.2015 - 05:30

[^]
mrBubuka
25.05.2015 - 05:30
0

Конь в пальто

Цитата
Имхо, с точки зрения экономики огород - лажа.
Выходит или сопоставимо, или дешевле покупать с учетом потраченного времени и ресурсов.
И не надо кивать на супермаркеты и турецкие помидоры с китайскими огурцами, купить хороший продукт легко можно у тех же дачников (продают, продают... сколько лет уже покупаем овощи у соседей по даче, на которой ничего сами не сажаем, куплена с друзьями для отдыха).

В 90-е было малость по-другому. Как раз за счет этих условных 6 соток и выживали. Будем надеяться, те времена не вернутся.

[^]
Митолизд
25.05.2015 - 05:42
0

Сонный медведь

Цитата (mrBubuka @ 25.05.2015 - 05:30)
В 90-е было малость по-другому. Как раз за счет этих условных 6 соток и выживали. Будем надеяться, те времена не вернутся.

Я о сегодняшнем дне.
Впрочем, мои родители продали свою фазенду в 1993 году.

[^]
vshvetsov
25.05.2015 - 06:14
0

Юморист

А что так криво сажаешь?

[^]
Traktorist78
25.05.2015 - 06:16
1

Ярила

Цитата (Аскет @ 24.05.2015 - 18:19)
Цитата (Traktorist78 @ 24.05.2015 - 13:12)
Наша страна не будет жить нормально пока инженеры, учителя токари и т.д. будут сажать картофель.
Каждый должен заниматься своим делом.  Штук 50 кустов, чтоб свеженькой на даче, чтоб копать на ужин это да. Но на заготовку-ну нахер.

Я не из твоей, а из соседней страны.
Родители - доктора, заведующие отделениями (отец - в терапии в больнице, мать - невропатолог в поликлинике). В 90-х, если бы не 4 огорода и не куры-утки-свиньи у бабули - наше семейство с двумя школьниками (я и сестра) - просто не выжили бы. Зарплаты родителей хватало только на проезд всей семье да на оплату коммуналки. Только огороды и хозяйство и спасли. Поэтому я не согласен с тобой - в те самые 90-е мы не пили Колу и не ели сникерсы, но мы ели натуральные овощи со своего огорода, домашние яйца и свежее мясо/тушенку в любое время, когда хотели.

На перестроечное время не стоит ровняться.
У меня то же были родные в деревне и то же помогали, как и мы им. Они нам жратву по осени, а мы - рабочие руки на лето. Так что богатый опыт в кошении, сушке сена, скирдовании, копке картофеля, кормлении кур/коров/свинухов и пр. имеется.
Я не об этом. Мысль другая - каждый должен заниматься своим делом. Врач лечить, инженер проектировать, продавец продавать. Для души и общей гармонии - пожалуйста, дача в помощь, хочешь газоном засей, хочешь огурцы посади, хочешь сад яблоневый. НО засаживать 10-20 соток картохи - это отжать бабло у колхозника, который мог вырастить этот картофель для тебя. Колхозник же в свободное время не лезет делать операции на сердце, и не таксует по городу и даже не лезет лекции читать в аспирантуру, хотя в СХ институте мог бы.

[^]
dima979
25.05.2015 - 07:02
1

Е@ашу шпалы

Цитата (topinoga @ 24.05.2015 - 21:02)
Цитата (dima979 @ 24.05.2015 - 18:40)
topinoga
Цитата
вы где нашли кротов, которые жрут картошку, Карл???

Ты охуенно далек от земли. Крот если завелся на огороде - пустыми становятся целые ряды картошки. Уж не знаю, жрет он её, или на зиму в кладовку таскает, но ущерб наносит охуенный. Вот такая хуйня, Карл, блять. cool.gif

Карл, ты еще дальше от биологии, чем я от земли!
Кроты,Карл, они плотоядные. Это наипопулярнейшее заблуждение садоводов, думать, что кротам нужны ваши корнеплоды.
Они ее (картошку) даже грызть не будут, а не то чтоб в кладовку таскать.

Дело в том, Карл, что мне, как сельскому жителю, то есть, человеку практичному, глубоко насрать, как по научному называется та хуйня, которая жрет картохи. Так что, это крот и ниипёт. Ну или потурой,как старики его называют. biggrin.gif

[^]
Yasny77
25.05.2015 - 07:11
2

Ярила

Вчера буквально к тёще с сыном съездил и посадил картоху. До этого гонял с ним к бабке (на данный момент она переехала к маме там брательник с племянником орудуют) Я могу купить картошку но сажаю капаю и вот почему:
1.Приобщаю сына к труду.
2.Показываю что нужно помогать своим родителям, даже если то что они делают тебе кажется бесполезным.
3.Совместный труд для общей пользы он облагораживает!
4.Своя картоха чет вкуснее.

[^]
polo79
25.05.2015 - 07:27
2

Ярила

а чо так трудно помочь маме картоху раскидать? не за ради же пропитания она это делает, в самом деле. Лучше пусть картошку садит на свежем воздухе чем дома сидит тупейшие сериалы на НТВ смотрит и чахнет.

[^]
nbt5pnn
25.05.2015 - 07:30
0

Ярила

Цитата
у меня отец сажает. мать не помогает, но командует.
сто раз говорил чтоб бросили хернёй заниматься, куплю картофеля столько сколько надо и с запасом.
нет, люди смеяться будут.
а то что спина болит и времени уйма уходит, похуй.
и каждый год считают финансовые затраты и каждый год убеждаются, что купить то на то и выйдет, только раком стоять не надо будет.
один хер.

я уже забил на это. сам палец о палец не ударю.

Если на сад ездить,он без охраны, а если с охраной, то платной, тогда да, согласен, купить проще.Но если жить в своем дому и огород большой, почему бы не посадить?Какие финансовые затраты?10 литров бензина на мотоблок?Зато своя, настоящая.

[^]
nbt5pnn
25.05.2015 - 07:38
1

Ярила

Цитата
На перестроечное время не стоит ровняться.
У меня то же были родные в деревне и то же помогали, как и мы им. Они нам жратву по осени, а мы - рабочие руки на лето. Так что богатый опыт в кошении, сушке сена, скирдовании, копке картофеля, кормлении кур/коров/свинухов и пр. имеется.
Я не об этом. Мысль другая - каждый должен заниматься своим делом. Врач лечить, инженер проектировать, продавец продавать. Для души и общей гармонии - пожалуйста, дача в помощь, хочешь газоном засей, хочешь огурцы посади, хочешь сад яблоневый. НО засаживать 10-20 соток картохи - это отжать бабло у колхозника, который мог вырастить этот картофель для тебя. Колхозник же в свободное время не лезет делать операции на сердце, и не таксует по городу и даже не лезет лекции читать в аспирантуру, хотя в СХ институте мог бы.

Хуйню несешь.Этот рецепт в нормальных странах работает.Тогда оплачивайте мне, инженеру, дополнительно на эту картоху(натуральную, а не китайское фуфло на стероидах) плюс бензин на поездки к ней, плюс труд сельхозрабочего почасовой!Слабо?Тогда сами вырастим!

[^]
FRUITYLIL
25.05.2015 - 08:17
0

Хохмач

от деда с бабушкой остался дом в деревне. жить там некому. но продавать и мысли не возникало. большой сад, огород с картохой. ездим регулярно всей родней. это способ отдохнуть физически, попарится в баньке, поесть шашлыков. это место отдыха наших детей. все хорошо зарабатывают, и не в экономии дело. в детстве ненавидела этот огород, сейчас езжу с удовольствием копаюсь на грядках. голова очищается от дурных мыслей. ну и хорошая физическая нагрузка. никто же не заставляет сдохнуть на грядке. все в меру и в удовольствие.

[^]
mitya79
25.05.2015 - 08:28
0

Ярила

Тоже садим картоху и у фермера, и у тещи в деревне, для меня основное это то что я знаю что я посадил и что вырастит (экологически чистый продукт). Покупную картошку не ем она для меня слишком "мыльная" на вкус, лучше своей картошки - ничего нет.

[^]
sikambara
25.05.2015 - 08:36
1

Ярила

....

Пост про картоху

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49650
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх