Дело не трудное. У нас довольно близко, считай, в городской черте, есть залив одного из водохранилищ. Ехать мне туда всего километров шесть, так что теперь это самый близкий ко мне водоем. Конечно же там куча гуляющих-отдыхающих, все в мангалах, "ой, это вы рыбку ловите, да?" и прочий антураж. И тем более забавно видеть их лица, когда они только что говорили "да не старайся, нет тут ничего, я много раз пробовал", а ты при них выводишь бойкого окунька.
А в этот раз вообще эффектно получилось. Рядом с точкой, с которой я забрасывал, расположилась стайка молодежи. Я уже прошел свой обычный маршрут с "дежурным" воблером и успел наслушаться ехидных замечаний от мужской части их компании. Полчаса спустя я уже шел назад, поменяв воблер на уокер - поверхностную приманку, рисующую на воде, при правильной проводке, красивую "змейку".
Подхожу к ним. Улыбаются. Забрасываю и веду свою "раненую рыбку", не забыв принять довольно-таки картинную позу. Всплеск! И приманка исчезает под поверхностью воды. Вывожу и вытаскиваю на берег того самого красавчика с фото. Девицы из той компании срываются с места и бегут фотографировать пойманную рыбу. Занавес.