Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 126 127 [128] 129 130 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alekc49a
23.10.2017 - 08:57
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Silver867 @ 23.10.2017 - 02:48)
Цитата (DOBROVTABLO @ 23.10.2017 - 02:45)
Цитата (Silver867 @ 23.10.2017 - 02:18)
Цитата (плезанс @ 23.10.2017 - 02:13)
А теперь я удивлю наверное
1. Что мне может дать СССР если он вернется

Уверенность в завтрашнем дне, партсобрания (хотя и сейчас есть для желающих), очередь на бесплатные квартиры(хотя и сейчас есть), экскурсии в Мавзолей для трудящихся (хотя и сейчас есть), продуктовые заказы на предприятиях, бесплатная медицина и образование (и сейчас есть)… что-то забыл?

По факту из того, чего нет сейчас, остаётся только уверенность в завтрашнем дне и продуктовые заказы…

Основное что хотелось бы вернуть - это общественную собственность на средства производства. Заводы и фабрики, электростанции и нефте-газовые месторождения, пароходы, поезда и самолеты должны принадлежать государству а не кучке охуевших ублюдков.

Ну вот РЖД принадлежало и принадлежит государству, и что?
Много прибыли оно государству принесло под управлением назначенного государством шубохранителя?

рассуждения идиота...и в ссср убыточные были перевозки как и убыточны поезда в китае например..но государство их поддерживает в китае..потому что косвенная выгода куда более значительна для экономики в целом..так же и в ссср было...ну то что сейчас в рф..это обычный распил развал и кормушка для чинуш...государственная ржд только по названию...впрочем как и все остальное "государственное" ..сечины миллеры с грефами охуеть как о государстве беспокоятся))..по сути это корпорации для узкого круга приближенных паразитов.

[^]
ДухГришкиР
23.10.2017 - 09:19
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 22.10.2017 - 14:14)
Цитата (плезанс @ 22.10.2017 - 14:13)
Цитата (kirkyk @ 22.10.2017 - 17:11)
Цитата (comanche71 @ 21.10.2017 - 11:10)
Короче опять все свалилось в срач.

Скажу за себя: я рад и просто счастлив, что теперь могу пойти в магазин возле дома (а не хрен знает куда идти пол-часа) и купить еду без очереди.
Я могу купить хорошую одежду и обувь. Нормальную электронику а не то убогое говно, машину а не ведро с гайками.

Сейчас меня не заставляют читать про Ленина, учить историю КПСС, помогать прибалтам и ездить в колхоз на картошку.

Я доволен.

Убрал бы аватарку Спартака, даже с американского сериала, убогий!!! Колбаса в магазе - вся суть твоей никчемной жизни!!! Потреблять... disgust.gif

Чувак, но именно совки начинают стенать
200 сортов колбасы просрали страну-уууу потребляди
При это общество потребления совсем не про это...
Читай Фромма - просветись

Пиндодрочерам не понять.

А вас, наследников ОГПУ-НКВДэшных палачей без свежей человечьей крови ломает?

[^]
tungor
23.10.2017 - 09:22
3

Приколист

"Золото партии — это мост в будущее, это обращение к нашим детям, к тем, кому сейчас месяц, год, три. Тем, кому сейчас десять, мы не нужны, ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде! А легенду надо подкармливать! Надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль!» в чей-то персональный адрес, знайте: там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение. (группенфюрер Мюллер, 11 серия)

Это сообщение отредактировал tungor - 23.10.2017 - 09:23

[^]
straniero
23.10.2017 - 09:40
1

Паяц

Цитата (macart @ 21.10.2017 - 10:05)
И, в конце концов, не имеет большого значения, какая "Докторская" была вкуснее — та, Советская, или нынешняя, российская. Это ерунда.
Конечно, нынешние Москва или Питер внешне выглядят гораздо более нарядно, чем раньше. А магазинные прилавки, опять-таки внешне — куда более привлекательны.
Да, на мой субъективный взгляд, качество старых Советских товаров, услуг и продуктов было неизмеримо выше. Но, ещё раз, это моё, личное мнение. И соглашаться с ним необязательно.
Дело тут совсем в другом.
В СССР было немало проблем. Многие из них были достаточно серьёзными, они раздражали людей, вызывали критическое отношение к режиму, и это тоже естественно.
Как и подавляющее большинство моих ровесников, я не был не только коммунистом, но даже обычным сторонником Советской власти в те далёкие времена.
Хотя, должен признаться немедленно: ни тогда, ни, тем более, сейчас, критика Маркса, Ленина или Сталина не приходила мне в голову. Я не знал, что такое реальный капитализм, но строить его и жить при нём я не хотел. Это правда.

поддержу, можно перечислить кучу "плюшек" при союзе, чего нет сейчас и в помине. Беспроцентный кредит от придприятия? где он сейчас ))) о колбасе )) дети едят я уже нет, ни дорогую ни дешовую "гавно" откровенное, да я порой подтирался газетой, но знал что за пару лет я получу 62 дня отпуска который оплатят вплоть до билетов. а сейчас кроме анекдота о директоре катка на ум ничего не приходит "здесь рыбы нет"

[^]
ZlobniyTip
23.10.2017 - 09:49
3

Да-да, укроп!

Цитата (Sidorini @ 23.10.2017 - 00:17)
Цитата (Silver867 @ 22.10.2017 - 14:13)
Цитата (Sidorini @ 23.10.2017 - 01:10)
В СССР сажали спекулянтов, паразитов и педерастов

Да слышали уже - поэтому ты и уехал из социалистического рая…

Уже из капиталистического. Заруби себе это на своём безобразном носу. lol.gif

Ну типа за спекуляцию перестали садить, у ОБХССного сексота пропала кормовая база, пришлось ехать в США и там вваливая на работе за зеленую бумагу, безжалостно мстить капиталистическому зверю и всем этим Рокфеллерам?
Цитата (straniero @ 23.10.2017 - 08:40)
Беспроцентный кредит от придприятия? где он сейчас ))) о колбасе )) дети едят я уже нет, ни дорогую ни дешовую "гавно" откровенное, да я порой подтирался газетой, но знал что за пару лет я получу 62 дня отпуска который оплатят вплоть до билетов.

Живу за свои деньги, кредитами не пользуюсь - при любой процентной ставке берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда, поэтому плевать на процентную ставку - будь там 0% или 80%.
Чтобы закрыть тему про прекрасные советские колбасы - я всего лишь оставлю тут избранные цитаты из советского ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные." Согласно ГОСТу ты мог на полностью законных основаниях как получить качественный продукт, будучи "слугой народа", так и абсолютно несъедобное говно, которое продавали всем остальным
Цитата

- В сардельках свиных, сардельках 1-го сорта и говяжьих допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки.
- В колбасах отдельной, отдельной бараньей, свиной, столовой, московской, чайной допускается замена 2 кг говядины или свинины 2 кг крахмала картофельного или муки пшеничной
- Допускается замена нормы душистого молотого перца молотым кориандром;
- Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 23.10.2017 - 10:22

[^]
SeaUrchin
23.10.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.10.2017 - 01:47)
А знаете ли вы что в СССР было 100 авиационных истребительных полков? ( полки дальней бамбардировощной авиации - дополнительно)

А сейчас в России их 6. Шесть.

Но это нестрашно. Никто на Россию нападать не будет. Россию капзащеканцы развалят изнутри. Ради детей конечно.

А сколько их было на территории РСФСР? Почему вы вечно сравниваете СССР и РФ ? Хотя и населения в РФ меньше и страна уменьшилась?

[^]
olegs641
23.10.2017 - 10:41
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 23.10.2017 - 01:27)
Цитата (Oblaka @ 23.10.2017 - 00:21)

Да, платных отделений не было, поэтому врачами и инженерами становились те, у кого есть к этому призвание и способности, а не те, у кого есть деньги для оплаты обучения.

Меня поражают люди умудрившие пожить в СССР и ничего не знающие.о взятках при поступление в советские ВУЗы и сейчас вообще вас огорчу. в военные училища. да да там тоже брали взятки приемные комисии. Не спорю север был менее поражен этим недугом. но Юг. pray.gif

У нас в городе было училище транспортной авиации. Поскольку транспортная авиация даже среди вояк считалась "блатной", поступить туда было сложно человеку простому. Учились в нем на 99% отборные курсанты, генеральские дети и дети тех, кто мог себе позволить заплатить денег и имел соответствующие связи. У меня одноклассник туда поступал, отец у него работал директором АТП, загнал взяток начальству училища столько, что потом долго вспоминал. Были эти курсанты самые завидные женихи в городе, ибо ясно, что сам по себе блатной дальше некуда, следовательно, теплое место при распределении, и зарплата по советским понятиям неплохая. Самым же "хлебным" из военных училищ в регионе считалось Вольское училище тыла, ибо, очень престижно по советским понятиям, выпускник такого училища получал сразу же должность начпрода части, что в стране равных возможностей давало тем, кто равнее, еще больше возможностей, так как возникал доступ ко всем материальным и не очень ценностям в армии, а в армии много чего можно спиздить для семьи, тут вот в комментах один влюбленный в СССР на полном серьезе описывал слезы зависти со стороны обладающих джинсами сверстников в 70-е, когда он щеголял по Москве в армейских галифе. Вот это было училище! У нас были знакомые, династия целая работников мясокомбината, жили они не тужили на доходы от ворованной продукции, кооперативные квартиры покупали, жигули меняли, и никакой полуобхссник типа нашего беглого патриота Сидорини им в этом не мешал. И был у этих знакомых сын, тупой и недалекий, которого они решили в это училище устроить, 1985 год, если что. Так вот бабка его, начальник колбасного цеха этого мясокомбината, который наверняка перевыполнял все планы по производству продукции, которой в магазинах никто отродясь не видел, курсировала постоянно в Вольск, сначала он "поступал", а потом "учился", а она туда чалила колбасу и прочие советские ценности. Мальчик, кстати, поступил, но долго даже с такой бабушкой не проучился, выгнали его, непроходимо туп был, даже колбаса не спасла.
Все это Саратовская область, времена благословенного СССР.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 23.10.2017 - 10:55

[^]
alekc49a
23.10.2017 - 10:50
2

Шутник

Цитата (SeaUrchin @ 23.10.2017 - 10:26)
А знаете ли вы что в СССР было 100 авиационных истребительных полков? ( полки дальней бамбардировощной авиации - дополнительно)

Но это нестрашно. Никто на Россию нападать не будет. Россию капзащеканцы развалят изнутри. Ради детей конечно.

А сколько их было на территории РСФСР? Почему вы вечно сравниваете СССР и РФ ? Хотя и населения в РФ меньше и страна уменьшилась?

а что там сравнивать...если нет ни одного боеспособного полка авиационного..для сирии с трудом сводный полк авиационный набрали...1300 летчиков не комплект......300т не хватает призывников - больные потому что...хваленая армата так и не поступила в войска...и так далее....везде - картонные дурилки...и авантюризм.

[^]
SeaUrchin
23.10.2017 - 10:51
2

Ярила

Цитата (straniero @ 23.10.2017 - 09:40)

поддержу, можно перечислить кучу "плюшек" при союзе, чего нет сейчас и в помине. Беспроцентный кредит от придприятия? где он сейчас ))) о колбасе )) дети едят я уже нет, ни дорогую ни дешовую "гавно" откровенное, да я порой подтирался газетой, но знал что за пару лет я получу 62 дня отпуска который оплатят вплоть до билетов. а сейчас кроме анекдота о директоре катка на ум ничего не приходит "здесь рыбы нет"

Не подскажите дату начала вашей трудовой деятельности при СССР ? а то
Цитата
Дата рождения  22 Март 1971
Как то цифры не сходятся.Где вы интересно могли получить беспроцентный кредит от предприятия? К тому же в советском КЗОТ такая норма отсутствовала. Билеты оплачивали,вернее они выдавались бесплатно по воинскому требованию для военнослужащих в воинских кассах, Работники ЖД пользовались правом бесплатного проезда к месту отдыха,но только жд транспортом ю Ну и наконец жители крайнего севера и районов приравненных к ним. с 1990г.Но эти категории и сейчас пользуются теми же самыми льготами.

[^]
Silver867
23.10.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (alekc49a @ 23.10.2017 - 08:42)
Цитата (Silver867 @ 23.10.2017 - 02:10)
Цитата (albedo1 @ 23.10.2017 - 00:04)
Цитата (Valuj @ 23.10.2017 - 00:01)
Цитата (Oblaka @ 22.10.2017 - 23:54)
Цитата (Valuj @ 22.10.2017 - 23:44)
Цитата (Sidorini @ 22.10.2017 - 23:40)
Цитата (Silver867 @ 22.10.2017 - 12:26)

Да это мы уже слышали - дефицит организовали враги Советской власти (зевая…)
Победим врагов, наступит коммунизм и дефицита не будет (зевая второй  раз...)

Объясните только одну вещь - почему в валютной «Березке» не было никакого дефицита, а один профицит?

Туда товары и продукты тоже враги завезли?

Потому что там были мировые цены.

В магазинах государственной советской торговли цены были значительно ниже,поэтому товары на прилавках не залёживались, а сразу перемещались в квартиры трудящихся.

Вообще в СССР дифицита небыло. Всё всегда можно было купить на рынке, по рыночным ценам, без очереди, с улыбкой прдавца и "спасибо".

Просто ненадо было жмотиться.
мп
Серьезно? И квартиру можно было законно купить?

Можно. Это называлось: КООПЕРАТИВ.

Это тот "кооперетив" где я мог купить "пай" и жить в квартире принадлежащей "кооперетиву"?

Что за бред.
Прописка была в квартире, а не пае gigi.gif
И бомжей в СССР не могло быть по определению.

То есть советский человек покупал за свои советские рубли прописку в кооперативе?

надоел..мало того что нихрена не знаешь так еще и с умным видом и свысока ахинею несешь.
купить или продать квартиру можно было в кооперативе. но при соблюдении условий. первое это коллективное согласие членов кооператива на сделку.

Ты фантазируешь - не предусматривал ГК РСФСР никаких сделок с квартирами.
Даже в Типовом уставе ЖСК 1965 года, утверждённым постановлением правительства СССР, сказало, что квартира члену ЖСК предоставляется в ПОЛЬЗОВАНИЕ. dont.gif Будучи в собственности кооператива как юридического лица…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.10.2017 - 10:57

[^]
ДухГришкиР
23.10.2017 - 10:58
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 23.10.2017 - 10:41)

Да, платных отделений не было, поэтому врачами и инженерами становились те, у кого есть к этому призвание и способности, а не те, у кого есть деньги для оплаты обучения.

Меня поражают люди умудрившие пожить в СССР и ничего не знающие.о взятках при поступление в советские ВУЗы и сейчас вообще вас огорчу. в военные училища. да да там тоже брали взятки приемные комисии. Не спорю север был менее поражен этим недугом. но Юг. pray.gif

У нас в городе было училище транспортной авиации. Поскольку транспортная авиация даже среди вояк считалась "блатной", поступить туда было сложно человеку простому. Учились в нем на 99% отборные курсанты, генеральские дети и дети тех, кто мог себе позволить заплатить денег и имел соответствующие связи. У меня одноклассник туда поступал, отец у него работал директором АТП, загнал взяток начальству училища столько, что потом долго вспоминал. Были эти курсанты самые завидные женихи в городе, ибо ясно, что сам по себе блатной дальше некуда, следовательно, теплое место при распределении, и зарплата по советским понятиям неплохая. Самым же "хлебным" из военных училищ в регионе считалось Вольское училище тыла, ибо, очень престижно по советским понятиям, выпускник такого училища получал сразу же должность начпрода части, что в стране равных возможностей давало тем, кто равнее, еще больше возможностей, так как возникал доступ ко всем материальным и не очень ценностям в армии, а в армии много чего можно спиздить для семьи, тут вот в комментах один влюбленный в СССР на полном серьезе описывал слезы зависти со стороны обладающих джинсами сверстников в 70-е, когда он щеголял по Москве в армейских галифе. Вот это было училище! У нас были знакомые, династия целая работников мясокомбината, жили они не тужили на доходы от ворованной продукции, кооперативные квартиры покупали, жигули меняли, и никакой полуобхссник типа нашего беглого патриота Сидорини им в этом не мешал. И был у этих знакомых сын, тупой и недалекий, которого они решили в это училище устроить, 1985 год, если что. Так вот бабка его, начальник колбасного цеха этого мясокомбината, который наверняка перевыполнял все планы по производству продукции, которой в магазинах никто отродясь не видел, курсировала постоянно в Вольск, сначала он "поступал", а потом "учился", а она туда чалила колбасу и прочие советские ценности. Мальчик, кстати, поступил, но долго даже с такой бабушкой не проучился, выгнали его, непроходимо туп был, даже колбаса не спасла.

Анекдот позднего СССР: "Что будет, если США применит нейтронную бомбу? Люди погибнут, а материальные ценности уцелеют. А что будет, если СССР пошлет в бой взвод прапоров? Люди останутся с голой жопой, а все материальные ценности испарятся!"

[^]
alekc49a
23.10.2017 - 11:12
-1

Шутник

Цитата (ДухГришкиР @ 23.10.2017 - 10:58)

Анекдот позднего СССР: "Что будет, если США применит нейтронную бомбу? Люди погибнут, а материальные ценности уцелеют. А что будет, если СССР пошлет в бой взвод прапоров? Люди останутся с голой жопой, а все материальные ценности испарятся!"

мало ли говна было в ссср...да полно..оно то нынче и вспенилось...но тогда его хоть как то в рамках держали...а ныне?

[^]
grey71
23.10.2017 - 11:27
1

Ярила

Ну если сравнивать по площади, то уменьшилось на проценты ,по населению в 2 с лишним раза. А вот про сокращение боеспособных частей это верно,только картинка в телевизоре осталась,а училища большинство похерили,те же Искандеры -в РФ нет ни одного ракетного училища.

[^]
grey71
23.10.2017 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.10.2017 - 10:56)

Объясните только одну вещь - почему в валютной «Березке» не было никакого дефицита, а один профицит?

В магазинах государственной советской торговли цены были значительно ниже,поэтому товары на прилавках не залёживались, а сразу перемещались в квартиры трудящихся.

Вообще в СССР дифицита небыло. Всё всегда можно было купить на рынке, по рыночным ценам, без очереди, с улыбкой прдавца и "спасибо".

мп

Это тот "кооперетив" где я мог купить "пай" и жить в квартире принадлежащей "кооперетиву"?

Что за бред.

То есть советский человек покупал за свои советские рубли прописку в кооперативе?

надоел..мало того что нихрена не знаешь так еще и с умным видом и свысока ахинею несешь.
купить или продать квартиру можно было в кооперативе. но при соблюдении условий. первое это коллективное согласие членов кооператива на сделку.

Даже в Типовом уставе ЖСК 1965 года, утверждённым постановлением правительства СССР, сказало, что квартира члену ЖСК предоставляется в ПОЛЬЗОВАНИЕ. dont.gif Будучи в собственности кооператива как юридического лица…

Но члена кооператива можно было заменить,выкупив пай,что и делали ,фактически это и была купля-продажа. Также с дачами. А государственное(муниципальное) жилье меняли с доплатами.

[^]
olegs641
23.10.2017 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.10.2017 - 02:24)
Цитата (Sidorini @ 23.10.2017 - 01:10)
До сих пор обсираешся от ОБХСС?

Патриотушка ты наш беглый, да чего обсираться-то от ОБХСС. Такие же менты были, как и сейчас. Только современные зажрались, а в СССРе от таких недообхссников, как ты, можно было связкой бананов откупиться. И ходили такие как ты, отчеты писали про пойманных расхитителей социалистической собственности, а теперь из-за океана сопли развешивают сначала про изобилие натуральных продуктов в совке, через пару строк про это забывают и начинают рассказывать про добрых спекулянтов у которых все было. тут не раздвоение сознания, а какое-то помешательство прям

[^]
Silver867
23.10.2017 - 11:45
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 23.10.2017 - 11:29)

мп

Что за бред.

. А государственное(муниципальное) жилье меняли с доплатами.

Про обмены с доплатой читайте Жилищный кодекс РСФСР - обмен, носящий корыстный характер, не допускается.

[^]
Silver867
23.10.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 23.10.2017 - 11:29)

мп

Что за бред.

Но члена кооператива можно было заменить,выкупив пай,что и делали ,фактически это и была купля-продажа.

Да - только продажа не членом ЖСК, а самим кооперативом. С согласия райисполкома - то есть очереднику.
Именно райисполком решал - кого заселить в освободившуюся квартиру ЖСК.

22. Члену кооператива, выбывшему из кооператива, возвращается
стоимость пая, а освобождающееся жилое помещение предоставляется по
решению общего собрания с разрешения исполкома местного Совета
депутатов трудящихся другому лицу, вновь принятому в члены
кооператива.

http://businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_36252.html

Член кооператива мог только покинуть кооператив, забрав стоимость пая. И всё.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.10.2017 - 11:50

[^]
Silver867
23.10.2017 - 11:57
0

Ярила

Ты разрываешь шаблон адептам совка.

Они же так любят рассказывать, что в СССР была небывалая духовность, ныне утраченная, любой гражданин СССР был готов прийти на помощь другому гражданину абсолютно бескорыстно, у всех на устах были улыбки от ощущения нескончаемого счастья… и тут вдруг ворованная колбаса в виде взятки за поступление в училище shum_lol.gif

Но чу… dont.gif

Ответ то известен - колбаса воровалась по заданию коварного американского Госдепа, чтобы вызвать злого демона Дефицита для разрушения Великой счастливой страны… lol.gif

[^]
42EHOTA
23.10.2017 - 11:57
1

коллега

Цитата (Silver867 @ 23.10.2017 - 11:47)

здрасти. до сих пор по той же схеме гаражи продают. приходят в ГСК хозяин и покупатель. хозяин пишет заяву на выход, покупатель на вступление, платит вступительный взнос, а на улице деньги хозяину отдает.

[^]
vict
23.10.2017 - 12:01
0

Юморист

Говновысер!

[^]
Silver867
23.10.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 23.10.2017 - 11:57)

здрасти. до сих пор по той же схеме гаражи продают. приходят в ГСК хозяин и покупатель. хозяин пишет заяву на выход, покупатель на вступление, платит вступительный взнос, а на улице деньги хозяину отдает.

Правильно - только это по-прежнему фиктивная сделка, не имеющая никаких правовых последний.

По причине наследия совка, согласно которого гараж в ГСК до сих пор не является отдельным объектом недвижимости и право собственности на него легально, с присвоением кадастрового номера и занесением в ЕГРН, оформить нельзя.

Официально - гараж временное сооружение на арендованной у государства земле, с которой в любой момент государство может попросить удалиться, разобрать гараж и забрать его с собой. dont.gif

Отсюда и все эти левые схемы по переписыванию членских книжек с передачей налички из рук в руки…

Почитайте ради интереса устав любого ГСК - как по нему происходит приём новых членов - сильно удивитесь…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.10.2017 - 12:03

[^]
SeaUrchin
23.10.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 23.10.2017 - 11:27)

Ну если сравнивать по площади, то уменьшилось на проценты ,по населению в 2 с лишним раза. А вот про сокращение боеспособных частей это верно,только картинка в телевизоре осталась,а училища большинство похерили,те же Искандеры -в РФ нет ни одного ракетного училища.

Угу,совсем нет.
Цитата
ВЫСШИЕ ВОЕННО-УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ РВСН   
Военная академия Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого
103074, г. Москва, Китайский проезд, д. 9/5
Филиал Военной академии Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого (п. Кубинка, Московской области)
143070, Московская обл., Одинцовский р-н, п. Кубинка
Серпуховской военный институт ракетных войск
142202, г. Серпухов, Московской обл., ул. Бригадная, д. 17
Ставропольский военный институт связи ракетных войск
355028, г. Ставрополь, ул. Артема, д. 2
ПЕРЕВЕДЕННЫЕ В ВКС РФ ВЫСШИЕ ВОЕННО-УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ РВСН   
Военный инженерно-космический университет имени А.Ф. Можайского
197082, г.Санкт-Петербург, Ждановская наб., д. 13
Филиал Военного инженерно-космического университета имени А.Ф. Можайского
189620, Ленинградская область, г. Пушкин, Кадетский бульвар, д.21

[^]
olegs641
23.10.2017 - 12:19
1

Ярила

Цитата (MetalMixer @ 22.10.2017 - 18:20)
Цитата (bonjorno88 @ 21.10.2017 - 10:17)
Да, колбасы хватает, теперь, чтобы моим родителям купить колбасу не надо, стоять в километровых очередях, ждать по нескольку дней пока привезут ее в магаз или на электричках в Москву кататься.

зато теперь старикам нужно копить,что бы купить колбасу.

Да ладно уж сказочки-то рассказывать. На колбасу копить пенсионерам надо. Вы кому тут мозги парите, совкофилы? Колбасы в близлежащем магазине на любой вкус и кошелек. И про какое-то невьебенное качество колбасы при советах тоже в своем кругу среди таких же байки рассказывайте. вы как будто в прострации пребываете, сами себе какой-то рай придумали и живете в нем, с колбасой, лимонадом вкусным, "ключи под ковриками хранили". Проснитесь уже!

[^]
42EHOTA
23.10.2017 - 12:26
0

коллега

Цитата (Silver867 @ 23.10.2017 - 12:02)
Цитата (42EHOTA @ 23.10.2017 - 11:57)

Правильно - только это по-прежнему фиктивная сделка, не имеющая никаких правовых последний.

По причине наследия совка, согласно которого гараж в ГСК до сих пор не является отдельным объектом недвижимости и право собственности на него легально, с присвоением кадастрового номера и занесением в ЕГРН, оформить нельзя.

Официально - гараж временное сооружение на арендованной у государства земле, с которой в любой момент государство может попросить удалиться, разобрать гараж и забрать его с собой. dont.gif

Отсюда и все эти левые схемы по переписыванию членских книжек с передачей налички из рук в руки…

Почитайте ради интереса устав любого ГСК - как по нему происходит приём новых членов - сильно удивитесь…

с хуя ль нельзя то? можно. трахома правда еще та, но можно. в моем же гск часть оформлена в ЕГРН, те кто заморочился. без всяких взяток и прочего криминалу. я взвесил, решил что выделки не стоит. мне, если что, бросить проще, лентяй.

а по сути - что, думаешь ЕГРН имеет правовые последствия? хех, это бумажка. и тогда была и сейчас.

я национального киногероя тут малость поправлю:
"И вот думаю, что правда в силе и деньгах. У кого сила и деньги, тот и прав."

[^]
ZlobniyTip
23.10.2017 - 12:31
-1

Да-да, укроп!

Цитата (olegs641 @ 23.10.2017 - 11:19)
И про какое-то невьебенное качество колбасы при советах тоже в своем кругу среди таких же байки рассказывайте. вы как будто в прострации пребываете, сами себе какой-то рай придумали и живете в нем, с колбасой, лимонадом вкусным, "ключи под  ковриками хранили". Проснитесь уже!

Помню эту невъебенную вареную колбасу(копченую я увидел в городе уже только после распада совка в магазинах). Жрать её можно было только предварительно обжарив на сковородке, и то, при пожарке её пучило, корежило и выворачивало - видимо дух пшеничной муки и крахмала из ГОСТа выходил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104851
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 126 127 [128] 129 130 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх