Всё просто: если ты человек самодостаточный, и в состоянии сам наполнить свою жизнь смыслом, тебе жениться нахуй не надо. Если ты из тех, как этот Герман, кто чахнет без внешней подпитки - тебе женица!
Я из первой категории, но билет купил во вторую, долбоёб. Причём уже второй раз. Плюсы есть не спорю, но... самое счастливое время было между первым браком и вторым. Свобода - полная. Хочу яичницу жру каждый день, и никто мне не гундит, что это вредно, спортом занимаюсь, книги читаю, никому отчёта не даю ни в чём. Никто не пытается меня убедить, что я в чём-то (во всём) виноват. Короче: "хочу кисель пью, хочу на этом... на трамзисторе играю".
А завтра, вместо долгожданных выходных, я поеду к родственникам жены, помогать достраивать дом, потому что бедныйсерёжасовсемзаебался. Они (родственники) не подозревали, что строить дом и одновременно жить в нём, это та ещё рискованная хуйня (бывает на свете осень с дождями, а у тебя еще кровли нет над головой, а за наём бригады оказывается деньги платить надо, кто бы мог подумать). Я как добропрядочный семьянин, отказаться не могу, хотя всю неделю ебашу там, где молодые не выдерживают.
Есть конечно плюсы. Сыновья уже самостоятельные, а доче 10 лет, и она для меня радость чистая и несомненная. Короче, я не знаю, решайте сами.