Раскулачивание крестьян в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (124) « Первая ... 120 121 [122] 123 124   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
7.07.2018 - 02:59
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ASR19 @ 6.07.2018 - 15:49)
Sidorini
Цитата
А как бы лично ты распорядился землей дай тебе 90 га?

Интересный вопрос
По идее если земля есть и в таком размере- то надо фермером становиться - есть знакомые которые скупили земли колхозов , купили импортные комбайны и хлеб ростят - хотя на хлеборобов совсем не похожи - и зарплаты у работяг у них намного выше средних

Т.е. батраки..
Выше средней по раёну - это тыщ 20 в месяц?

Ну дык так и до советской власти было.

А ты конечно себя в шузах батрака не видишь.

Ну сдохнут эти батраки, ну и что..
Можно же таджиков завести...

А СССР был одной семьёй ( не без уродов, да) ) и мама с папой ( Партия и Ген.сек) относились к каждому как к своим детям. Чтоб у каждого было всё . По труду.

А уродов, всяких ПТСов ( педерастов, тунеядцев и спекулянтов) - да, на зону. Какой от них толк? Кроме вреда- никакого.

[^]
ASR19
7.07.2018 - 03:04
0

Ярила

Sidorini
Цитата
Ну вот видишь - агрофирма. Это ж тот же колхоз, но только с батраками, не получающими равную долю с хозяевами( не важно один он или неколько, их меньше чем работников на зарплату)

Ну получается всех наемных рабочих можно назвать батраками и что в этом неправильно ?
А работягам пофиг на Ламборгини - если плотют хорошо и в белую и соцпакет - да пусть шеф хоть Титаник покупает

[^]
Kranjuga
7.07.2018 - 03:05
-2

Балагур

Цитата (lupusest @ 7.07.2018 - 02:15)
Цитата (ASR19 @ 7.07.2018 - 01:41)
Манулище
Цитата
Раскулачивание - это очень хорошо!

Придут к тебе в квартиру - и скажут комнат много- целых одна ., одну забираем- таджикам жить негде а сам на кухне проживешь - просто сказка

и? чего вас возмущает то? вы же повышение пенсионного возраста проглотили? проглотите и подсиление таджиков. даже какое нить оправдание найдете. к чему пример то?

Хохол, иди нахуй.
Вы теперь в другой стране живёте, там и борись.

[^]
ASR19
7.07.2018 - 03:07
0

Ярила

Цитата

это 50-60 т.р весна лето - зимой поменьше
---А ты конечно себя в шузах батрака не видишь.
я наемный работяга - батрак получается

Это сообщение отредактировал ASR19 - 7.07.2018 - 03:10

[^]
lupusest
7.07.2018 - 03:09
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.07.2018 - 02:59)
Sidorini
Цитата

Интересный вопрос
По идее если земля есть и в таком размере- то надо фермером становиться - есть знакомые которые скупили земли колхозов , купили импортные комбайны и хлеб ростят - хотя на хлеборобов совсем не похожи - и зарплаты у работяг у них намного выше средних

Т.е. батраки..

А СССР был одной семьёй ( не без уродов, да) ) и мама с папой ( Партия и Ген.сек) относились к каждому как к своим детям. Чтоб у каждого было всё . По труду.

А уродов, всяких ПТСов ( педерастов, тунеядцев и спекулянтов) - да, на зону. Какой от них толк? Кроме вреда- никакого.

ну что вы путриотам обьяснить пытаетесь?
это из области "ну если люди на 15 тысяч идут, значит они на столько себя оценивают". а то, что другой работы ни хуя нет путриотов не волнуют.
также с батраками в РИ. у крестьянина стоял простой выбор или тупо умереть с голоду или идти в батраки к кулаку на кабальные условия. формально, его никто ж не принуждал. делов то, лег на лавку, смотри в окно и медленно умирай под стоны детей. свобода, блять.
даже удивительно, а почему такая замечательная РИ развалилась, а для кулаков ссылка от Советской власти была чуть не возможностью выжить в условиях, когда крестьяне могли тупо темную устроить.

[^]
Sidorini
7.07.2018 - 03:09
1

Балагур

Цитата (ASR19 @ 6.07.2018 - 16:04)
Sidorini
Цитата
Ну вот видишь - агрофирма. Это ж тот же колхоз, но только с батраками, не получающими равную долю с хозяевами( не важно один он или неколько, их меньше чем работников на зарплату)

Ну получается всех наемных рабочих можно назвать батраками и что в этом неправильно ?
А работягам пофиг на Ламборгини - если плотют хорошо и в белую и соцпакет - да пусть шеф хоть Титаник покупает

О чом вы , голубчик?

Из того что я читаю, средняя по стране 30 тыс.
Это же нищета, какой в СССР небыло.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.07.2018 - 03:10

[^]
Котнеплакал
7.07.2018 - 03:11
1

Балагур

Манулище
Цитата

Придут к тебе в квартиру - и скажут комнат много- целых одна ., одну забираем- таджикам жить негде а сам на кухне проживешь - просто сказка

это не раскулачивание, это уплотнение. раскулачивание- это, когда в мешок и на хуй из квартиры

[^]
GorBorod
7.07.2018 - 03:13
1

Балагур

Цитата (ASR19 @ 7.07.2018 - 02:49)
Sidorini
Цитата

Интересный вопрос

На большей части России очень неподходящие для продуктивного земледелия места. Потому как климат. Предположу, что твои знакомые фермерствуют на юге страны. Не в Тверской или Новгородской области. Да и про зарплаты не очень верится. Как правило на любом промышленном предприятии зарплаты выше, чем в с/х. Не, может в период посевной или уборочной и платят не хило. А, скажем, в феврале?

[^]
lupusest
1

Ярила

Цитата (Kranjuga @ 7.07.2018 - 03:05)
Манулище
Цитата

и? чего вас возмущает то? вы же повышение пенсионного возраста проглотили? проглотите и подсиление таджиков. даже какое нить оправдание найдете. к чему пример то?

Хохол, иди нахуй.

вы может быть не в курсе, но уже давно коменты в духе "вы все хохлы и врети" ничего кроме жалости не вызывают.
давайте, соберитесь, ну хоть какое то оправдание придумайте. ну представьте, в конце концов, что я вас раскулачивать пришел gigi.gif

[^]
Sidorini
-1

Балагур

Цитата (lupusest @ 6.07.2018 - 16:09)
Цитата (Sidorini @ 7.07.2018 - 02:59)
Sidorini
Цитата

Интересный вопрос

Т.е. батраки..

ну что вы путриотам обьяснить пытаетесь?
это из области "ну если люди на 15 тысяч идут, значит они на столько себя оценивают". а то, что другой работы ни хуя нет путриотов не волнуют.
также с батраками в РИ. у крестьянина стоял простой выбор или тупо умереть с голоду или идти в батраки к кулаку на кабальные условия. формально, его никто ж не принуждал. делов то, лег на лавку, смотри в окно и медленно умирай под стоны детей. свобода, блять.
даже удивительно, а почему такая замечательная РИ развалилась, а для кулаков ссылка от Советской власти была чуть не возможностью выжить в условиях, когда крестьяне могли тупо темную устроить.

Я б ещо добавил..

-Когда крестьяне-колхозники покупали танки и самолёты для фронта. И по два и три тоже.

[^]
ASR19
7.07.2018 - 03:16
-1

Ярила

Sidorini
Цитата

Не знаю как в среднем - у всех знакомых - кто с образованием - от 40 000 и выше

[^]
Котнеплакал
7.07.2018 - 03:18
1

Балагур

Цитата
Это же нищета, какой в СССР небыло.

ты пизди, да не запизживайся. официально по росстату - средняя 20 , они правильно считают, зарплаты роснефти в выборку не включают.

[^]
Kranjuga
7.07.2018 - 03:19
-5

Балагур

Цитата (lupusest @ 7.07.2018 - 03:13)
Манулище
Цитата

Хохол, иди нахуй.

вы может быть не в курсе, но уже давно коменты в духе "вы все хохлы и врети" ничего кроме жалости не вызывают.
давайте, соберитесь, ну хоть какое то оправдание придумайте. ну представьте, в конце концов, что я вас раскулачивать пришел gigi.gif

Канадский хохол, почему ты по-русски до сих пор пиздишь? У тебя столько невнятных непоняток?
Идди нахуй, пидарас! Чё непонятного от русских, чурка?

[^]
Котнеплакал
7.07.2018 - 03:20
1

Балагур

Цитата
Не в Тверской или Новгородской области

в тверской коровы жирные и малина сладкая

[^]
ASR19
7.07.2018 - 03:21
0

Ярила

GorBorod
Цитата
На большей части России очень неподходящие для продуктивного земледелия места. Потому как климат. Предположу, что твои знакомые фермерствуют на юге страны. Не в Тверской или Новгородской области. Да и про зарплаты не очень верится. Как правило на любом промышленном предприятии зарплаты выше, чем в с/х. Не, может в период посевной или уборочной и платят не хило. А, скажем, в феврале?

Западная Сибирь - про Тюменские урожаи чуть выше
Климат рискованный конечно но работают люди

[^]
GorBorod
7.07.2018 - 03:24
2

Балагур

Цитата (ASR19 @ 7.07.2018 - 03:16)
Sidorini
Цитата

Не знаю как в среднем - у всех знакомых - кто с образованием - от 40 000 и выше

Есть и без образования - куда больше. А есть и с образованием - намного меньше. Зависит, как правило, от региона. За одну и ту же деятельность могут платить очень по-разному.

[^]
lupusest
7.07.2018 - 03:25
1

Ярила

Цитата (Kranjuga @ 7.07.2018 - 03:19)
Манулище
Цитата

Хохол, иди нахуй.

Канадский хохол, почему ты по-русски до сих пор пиздишь? У тебя столько невнятных непоняток?

ну я даже не знаю, наверное, ибо в РФ государственный язык русский. а на каком я должен писать?
ну хуево, хуево. без креатива. надо че нить, чтоб цепляло. а так представляешь, как очередной Ванька после того, как его на работе начальник выебал во все щели, пришел домой, нахуярился водки и теперь ему хочется поскандалить. а ничего кроме жалости он не вызывает.
давайте. взбодритесь. представьте, что я вас реально раскулачивать пришел. ну с пенсиями прогнулись с проглотом, ну хоть тут то реабилитируйтесь.

[^]
Sidorini
7.07.2018 - 03:28
1

Балагур

Цитата (ASR19 @ 6.07.2018 - 16:07)
Цитата

это 50-60 т.р весна лето - зимой поменьше
---А ты конечно себя в шузах батрака не видишь.
я наемный работяга - батрак получается

Голубчик, у вас же теперь капитлизм уже 30 лет ( который я вам строить не захотел , когда рвал когти из Казахстана)
Т.е. я уже тогда понимал...

Это в России, бывшей второй в мире супердержавой, с такими ресурсами, с таким всё ещо образованным народом, через 30 лет зарплата 50-60 считается хорошей?

Я простой американский как бы электрик и даже не высокооплачиваемый как некоторые в других профсоюзах. По нынешнему курсу- 400 тыс в месяц. Структура расходов конечно иная, но таки где успехи капитализма в России?

50-60 - это то что имел ( сравнимо) каждый советский слесарь 4-го разряда.... А был и 6-й.

При полном отсутствии безработицы и когда требовались монтажники, сварщики и водители автобусов на нынешние 100-150.

Вы там вообще с ума сошли что ли? 76% плять...

[^]
Kranjuga
7.07.2018 - 03:29
-3

Балагур

Цитата (lupusest @ 7.07.2018 - 03:25)
Цитата (Kranjuga @ 7.07.2018 - 03:19)
Манулище
Цитата

Хохол, иди нахуй.

ну я даже не знаю, наверное, ибо в РФ государственный язык русский. а на каком я должен писать?
ну хуево, хуево. без креатива. надо че нить, чтоб цепляло. а так представляешь, как очередной Ванька после того, как его на работе начальник выебал во все щели, пришел домой, нахуярился водки и теперь ему хочется поскандалить. а ничего кроме жалости он не вызывает.
давайте. взбодритесь. представьте, что я вас реально раскулачивать пришел. ну с пенсиями прогнулись с проглотом, ну хоть тут то реабилитируйтесь.

Очень-неочень. Попытайся ещё раз.

[^]
ASR19
7.07.2018 - 03:32
0

Ярила

GorBorod
Цитата
Есть и без образования - куда больше. А есть и с образованием - намного меньше. Зависит, как правило, от региона. За одну и ту же деятельность могут платить очень по-разному.

В 90-е работал рядом с американцами делавших почти такую же работу- общались - зарплата одного американца оказалась сопоставима с ЗП всего нашего небольшого ( 4 чел )подразделения
и в совдеп мы работали так же , и они так-же -Америка в развитая во всех сферах страна у которой есть чему поучиться

Это сообщение отредактировал ASR19 - 7.07.2018 - 03:45

[^]
vetal777
7.07.2018 - 04:05
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.07.2018 - 10:13)
Я б ещо добавил..

-Когда крестьяне-колхозники покупали танки и самолёты для фронта. И по два и три тоже.

То блять если больше одной лошади то уже кулак, то блять любой крестьянин мог самолет купить. Зачем тогда раскулачивали, если кулак получается был по сравнению с крестьянином очень бедный? Смысл раскулачивания? Если крестьяне были настолько богаты, что могли самолёт купить. И смысл тогда работать на кулака, и уже тем более брать у него в долг. Я запутался sad.gif

Это сообщение отредактировал vetal777 - 7.07.2018 - 04:16

[^]
Sardelier
7.07.2018 - 04:14
0

Ярила

Цитата (lupusest @ 6.07.2018 - 22:47)
Цитата (alfеr @ 6.07.2018 - 21:44)
Кстати, о легендарном советском образовании. Кто-то может пояснить, почему получившие лучшее в мире образование советские люди, при первой возможности, стали заряжать кремы перед телевизором, и ловить барабашек?

когда поколение ЕГЭ обьяснит, какая связь между заряжанием крема и образованием.

Такая же, как между невежеством и грамотностью. Образованный человек не станет верить в дикую чушь.

[^]
Sardelier
7.07.2018 - 04:21
1

Ярила

Цитата (GorBorod @ 7.07.2018 - 03:13)
Цитата (ASR19 @ 7.07.2018 - 02:49)
Sidorini
Цитата

Интересный вопрос

Большая часть территории России - тундра и тайга, но и эти земли неплохой доход приносят за счет полезных ископаемых. Помимо этого есть десяти миллионов гектаров черноземов и близких к ним по плодородности земель во вполне приличных климатических зонах. Новгородская, Вологодская и другие северные губернии издавна славились молочным скотоводством, поскольку там влажный климат, а летом во время белых ночей трава растет фактически круглые сутки. Сколько можно нести чушь про неподходящие для сельского хозяйства условия в России? Идеальных условий нет нигде, везде какие-нибудь проблемы: где-то слишком жарко и засушливо, где-то почвы недостаточно плодородны, где-то нехватка воды.
Как показал опыт, Россия может обеспечивать себя зерновыми и еще экспортировать их, а при колхозах не могла, наоборот закупала за рубежом. Таковы факты. Остальное - унылый трындеж.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 7.07.2018 - 04:32

[^]
Sidorini
7.07.2018 - 04:25
-1

Балагур

Цитата (vetal777 @ 6.07.2018 - 17:05)
Цитата (Sidorini @ 7.07.2018 - 10:13)
Я б ещо добавил..

То блять если больше одной лошади то уже кулак, то блять любой крестьянин мог самолет купить. Зачем тогда раскулачивали, если кулак получается был по сравнению с крестьянином очень бедный? Смысл раскулачивания? Если крестьяне были настолько богаты, что могли самолёт купить. И смысл тогда работать на кулака, и уже тем более брать у него в долг. Я запутался sad.gif

Изучайте Маркса. cool.gif

[^]
наебенился
7.07.2018 - 04:43
-1

Могликанец100%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66120
0 Пользователей:
Страницы: (124) « Первая ... 120 121 [122] 123 124  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх