Вы просто не поняли друг друга. Он тебе про ежемесячное пособие. Размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливаются законодательством субъектов РФ. Если у субъекта РФ денег нихуя нет, то вполне может быть и 80.
Например в москве исходя из
википедии 800 рублей на ребенка в возрасте от 0 до 1,5 лет и от 3 до 18 лет. но, при этом идет примечание: Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается семьям, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленной Правительством Москвы.
а так еще единовременное пособие при рождении ребенка - 11703 руб., ну и по уходу за ребенком до 1,5 лет - 40% з/п.
и материнский капитал за 2-го - 429 тыс. руб.
ну про льготные категории я не буду, я про обычную мамашку.
Теперь об украине.
сегодня пособие при рождении ребенка начисляется исходя из прожиточного минимума для детей до 6 лет, установленного на день рождения ребенка в сумме:
на первого ребенка - кратной 30 прожиточным минимумам (с 1 января по 30 июня 2014 года данная сумма составляет 30960 грн);
второго ребенка - кратной 60 прожиточным минимумам (с 1 января по 30 июня 2014 года эта сумма составляет 61920 грн);
на третьего и каждого следующего ребенка - кратной 120 прожиточным минимумам (с 1 января по 30 июня 2014 года данная сумма составляет 123 840 грн).
такие дела. такая вот демографическая политика 2-х стран.