Жизнь в СССР прошлась по мне катком

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lacrima 13 мая 2026 в 11:06
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
-3
Чета не понимаю, а что противников СССР так корежит то вечно? Ну делятся люди своими теплыми воспоминаниями о том добром времени. Для них оно было доброе. Но некоторых прям это выбешивает, как будто к нему в карман залезли. Что с вами не так?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 13 мая 2026 в 11:06
Македо123 13 мая 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Джази @ 13.05.2026 - 08:36)
У СССР была главная проблема- очковтирательство и показуха на местах.
А так да...мое детство было хорошим. Своим детям я тоже даю лучшее ,что можно сейчас получить, но все это за личное бабло.

Типа с распадом СССР эта проблема исчезла?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UlcerMordor 13 мая 2026 в 11:08
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 11:00)
Цитата
Закон «О приватизации жилищного фонда в РСФСР» от 4 июля 1991 г.: Официально запустил процесс массовой, в основном бесплатной, приватизации жилья, позволяя гражданам получить занимаемые квартиры в собственность один раз в жизни

Получается, что процесс начался в СССР.

Ну что за люди, написано "РСФСР 04.07.1991", а он пишет про "в СССР".
Декларацию независимости РСФСР аж в июне 1990 года приняли.
Да, СССР распался в конце 1991, но законы РФ уже свои клепала.
Kenterville 13 мая 2026 в 11:09
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Kakvse @ 13 мая 2026 в 08:35)
и все такие рассказы от лица детей, которые самым краешком застали советский союз. мама работала, а он ходил в садик, где его кормили. конечно останется в памяти позитивные воспоминания только. но вот вопрос, а почему у мамы была скромная зарплата и очень скромная жизнь. сам автор про это пишет. при союзе было зашибись, а мама получала мало и жили они бедно. противоречивые вещи. с одной стороны союз рай, а с другой бедность людей и маленькие зарплаты.

Именно так. Я застал детство 80-ых. Беззаботное, веселое.
А в это время мои родители едва сводили концы с концами в нищете, чтобы мне, мелкому пиздюку было комфортно бегать в новых сандалях и шортах.

Но, уверен, люди были добрее и проще. Потому что все жили плюс/минус одинаково бедно, завидовать было некому и нечему.

А так как ребенок я вынес из СССР (РСФСР) самые теплые воспоминания, тут все верно.
КотВасилий 13 мая 2026 в 11:10
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 10:40)
Я наверно слишком стар, так как учился в школе в 60-х и никто и никогда у нас не хвастался шмотками. Всем было по фигу на одежду.

Или делали вид, что "пох", а на самом деле мечтали о японском двукассетнике, фирменных джинсах и кроссовках?
Македо123 13 мая 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-2
Цитата (Lacrima @ 13.05.2026 - 11:06)
Чета не понимаю, а что противников СССР так корежит то вечно? Ну делятся люди своими теплыми воспоминаниями о том добром времени. Для них оно было доброе. Но некоторых прям это выбешивает, как будто к нему в карман залезли. Что с вами не так?

И большинство из них боятся указать свое местоположение. Свалили за бугор, вот и бесятся от злобы, поливая грязью Россию и все что связано с Россией.
Я уехал с Киргизии в Россию, меня там много что не устраивало, но я не поливаю грязью Киргизию.

aleksrebroff 13 мая 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ДЖОНик @ 13 мая 2026 в 08:40)
Цитата (HarryD @ 13 мая 2026 в 12:36)
"Вместе со своим пионерским отрядом собирал металлолом и макулатуру. "  а макулатуру он собирал, потому что книги , блядь, невозможно было купить. чтобы почитать сраного Дюма, надо было 20 кг макулатуры отнести, а потом еще ждать приглашения , чтобы купить его .и так по каждому пункту, блядское лицемерие

Не пизди!
Почитать - ты мог взять в ЛЮБОЙ библиотеке, коих была куча, даже в любой глубинке.
А вот владеть - да, был дифцит, как говорил Райкин.
Кстати, по технической литературе тоже он был.

Во пиздабол малолетний )) Слышал звон, и решил наебать взрослых ))
В любой, ага. В глубинке блять Дюма и Пикуль ))) Жил в райцентре, 120к население, да библиотек много было, но все с убогим фондом. Приличного мало, и на хорошие книги всегда огромные очереди. Вспоминаю обычную библиотеку в соседнем доме. Ну пиздец полный, читать нечего. Хотя внешне посмотришь, полок много, книг много, но хуета в основном.
HarryD 13 мая 2026 в 11:12
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Апельсиняя @ 13 мая 2026 в 10:17)
Цитата (MalenaArty @ 13 мая 2026 в 08:11)
Да все заебись было, покуда твои родители стояли в очередях.
Тебе же маленькому это казалось естественным.
А люди партии и хамон ели, и джинсы носили, и жвачки жрали. И дети их ездили спокойно и заграницу, и также получали образование,но лучше и отношение к ним было лучше
Никакая училка,считающая себя пупом земли, не била их указкой по башке, потому что ей показалось,что ты слишком отвлечен.
Для предотвращения чьих то пердежей: язнаю,помню и уверенна,что были достойные люди своей профессии.
А так же на личном опыте своем и родителей знаю,что были и самодуры.

Стояние в очередях началось в перестройку.
Помню, как бабушка рассказывала, что до этого ходили в магазин и брали 100 г колбасы и 100 сыра, сколько нужно было на день. И мне это уже казалось нереальным тогда. И стали читать Книгу о вкусной и здоровой пище как сборник фантастики.
Возможно, кто обсирает СССР, только это время перестройки горбатой и видели.

да все то же самое и было. в распределительной экономике по другому не может быть. когда какой-то Вася решает, что в городе Н достаточно 100 пар штанов в месяц, а джинсы не нужны вообще. а автомобильных заводов достаточно чтобы обепечивать потребность предприятий, например
VicBeard 13 мая 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ШерлокХолмс @ 13 мая 2026 в 10:55)
Ну вот, вы тоже подтверждаете мои слова, что в республиках было лучшее снабжение, даже в маленьких городках.

Да, в республиках были свои ЦК, а в РСФСР не было. Да и кадры там были национальные, старались заботиться о республике, о Москве почти не мечтали. В РСФСР же обкомовские секретари мечтали о Москве.
aleksrebroff 13 мая 2026 в 11:14
4
Цитата (Lacrima @ 13 мая 2026 в 11:06)

Но заметь - противники совка не плодят подобные темы каждый день. Они просто живут. Ну сдох максим - и хуй с ним. Жизнь не кончилась на этом. Это вас, совкодрочеров постоянно раздирает писать подобные посты и провоцировать совкосрач )))
Silver867 13 мая 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kakvse @ 13 мая 2026 в 08:35)
и все такие рассказы от лица детей, которые самым краешком застали советский союз. мама работала, а он ходил в садик, где его кормили. конечно останется в памяти позитивные воспоминания только. но вот вопрос, а почему у мамы была скромная зарплата и очень скромная жизнь. сам автор про это пишет. при союзе было зашибись, а мама получала мало и жили они бедно. противоречивые вещи. с одной стороны союз рай, а с другой бедность людей и маленькие зарплаты.

Такой рассказ о своем счастливом детстве и сомалийский пират какой-нибудь может написать: жили мы бедно, но хорошо, периодически папа с друзьями на старой моторке и с ржавым дедушкиным автоматом Калашникова выходил в море, и по возвращению пировали всей деревней, в деревенской школе католики-миссионеры научили меня читать и писать бесплатно, с пальм вниз падали бесплатные бананы и кокосы, мы их собирали и однажды я собрал больше, чем другие дети, я был счастлив без Интернета и ста сортов хамона...а сейчас я взрослый и как же мне хуёво живётся.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13 мая 2026 в 11:16
Microscopium 13 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 13 мая 2026 в 10:45)
Цитата (matkuzmy @ 13 мая 2026 в 08:44)
Да нет, просто потеряна реальность либо просто врешь, мне все равно.
Культ хороших вещей был, и доказательством является такое явление как фарца, фарцовщики были и их сажали с ними боролись.

Это было позорно. Их мы презирали.

Называть себя "мы" может либо император-самодержец, либо человек, у которого глисты.
Vasl 13 мая 2026 в 11:16
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Раньше девы были сисястее, и небо голубое. Сам был пионером- октябренком- комсомольцем. Но не дрочу на прошлое. Что было, не вернуть. Что ты, нытик, сделал, чтоб настоящее стало таким?

Silver867 13 мая 2026 в 11:17
2
Цитата (aleksrebroff @ 13 мая 2026 в 11:11)
"Вместе со своим пионерским отрядом собирал металлолом и макулатуру. "  а макулатуру он собирал, потому что книги , блядь, невозможно было купить. чтобы почитать сраного Дюма, надо было 20 кг макулатуры отнести, а потом еще ждать приглашения , чтобы купить его .и так по каждому пункту, блядское лицемерие

Не пизди!
Почитать - ты мог взять в ЛЮБОЙ библиотеке, коих была куча, даже в любой глубинке.

В любой, ага. В глубинке блять Дюма и Пикуль ))) Жил в райцентре, 120к население, да библиотек много было, но все с убогим фондом. Приличного мало, и на хорошие книги всегда огромные очереди. Вспоминаю обычную библиотеку в соседнем доме. Ну пиздец полный, читать нечего. Хотя внешне посмотришь, полок много, книг много, но хуета в основном.

Да это везде было.
Я помню, как мне в библиотеке предложили "Виконта де Бражелона" в трех томах сидеть и в читальном зале читать - дескать, одна книга на библиотеку, слишком ценная, чтобы её на руки выдавать. cool.gif
И не в райцентре сельском, а в районной библиотеке Ленинграда.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13 мая 2026 в 11:25
VicBeard 13 мая 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (aleksrebroff @ 13 мая 2026 в 11:11)

Я школьником жил в небольшом районном центре - 60 тыс. И у нас в городе был читальный зал. Если оставался в городе на каникулах, то часто там проводил время. Конечно, это хуже, чем читать дома, но если очень хочется, то можно.
VicBeard 13 мая 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Vasl @ 13 мая 2026 в 11:16)
Что было, не вернуть. Что ты, нытик, сделал, чтоб настоящее стало таким?

Но ты же не нытик - что же ты сделал, чтобы улучшить жизнь?

Это сообщение отредактировал VicBeard - 13 мая 2026 в 11:20
avrakedavra 13 мая 2026 в 11:19
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lacrima @ 13 мая 2026 в 10:06)
Так это древняя еврейская хуцпа, обновленная пропагандистами коммуняками - пропаганда путем подмены понятий - наверное не нравится людям то, что такими вот типа теплыми воспоминаниями маскируется пиздежь про сладкую жизнь при совке, лакируется ее задняя действительность, когда люди свои теплые воспоминания о том добром времени пытаются выдать за общественную жизнь вообще в то время, когда тебе хорошо жилось в деревне у бабушки, то это не значит того, что и вся деревня жила хорошо. Ибо передовой отряд общества (Устав КПСС) - рабочий класс - его не обманешь!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 13 мая 2026 в 11:23
ДЖОНик 13 мая 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (aleksrebroff @ 13 мая 2026 в 15:11)

Не пизди!

Я практически всего Беляева прочитал в школьной библиотеке.
У нас реально хорошая школьная библиотека была.
Может еще и потому, что заведовала ей жена директора школы.
Была еще библиотека в сельском ДК, там надо было себя "показать", пока получишь доступ к хорошим книгам.
Смотрели, как долго ты держишь книги, в каком виде ты их сдаешь, да даже то, что ты читать любишь.
Пикуль у школоты не шел, я его гораздо позже уже почитал.
Bonmotist 13 мая 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Раньше девы были сисястее, и небо голубое. Сам был пионером- октябренком- комсомольцем. Но не дрочу на прошлое. Что было, не вернуть. Что ты, нытик, сделал, чтоб настоящее стало таким?

Раньше колбаса была из мяса и воздух чище, да и сиськи натуральные, будешь спорить? tongue.gif
gringo09 13 мая 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Всё, что надо знать про СССР и его свободы.

Silver867 13 мая 2026 в 11:22
-1

Не пизди!

Почитать в библиотеке ты мог взять книги типа таких:

Мард 13 мая 2026 в 11:22
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (enshteyn @ 13 мая 2026 в 08:28)
мнда..исдеж..чеурог всегда называли чеургами.. это закон..

Меня в 80-х поразило, что они сами друг друга тоже так называли)))
Почти как негры в США. Ниггой черный черного свободно может назвать.
aleksrebroff 13 мая 2026 в 11:23
3

А они так не могут рассуждать. Они только ноют - дайте мне школьную форму и путевку каждый год бесплатную. В Сибирь бля ))
VicBeard 13 мая 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (UlcerMordor @ 13 мая 2026 в 11:08)
Цитата (VicBeard @ 13 мая 2026 в 11:00)
Цитата
Закон «О приватизации жилищного фонда в РСФСР» от 4 июля 1991 г.: Официально запустил процесс массовой, в основном бесплатной, приватизации жилья, позволяя гражданам получить занимаемые квартиры в собственность один раз в жизни

Получается, что процесс начался в СССР.

Ну что за люди, написано "РСФСР 04.07.1991", а он пишет про "в СССР".
Декларацию независимости РСФСР аж в июне 1990 года приняли.
Да, СССР распался в конце 1991, но законы РФ уже свои клепала.

Но СССР ещё не распался. То, что начался процесс в одной республике не отменяет того факта, что он начался во времена СССР.
дмитрий137 13 мая 2026 в 11:24
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
-2
Цитата (HarryD @ 13.05.2026 - 08:50)
и че, совкодрочер, ну давай про книжки - с какого хрена мне библиотеки ходить? а не иметь свое. ты думаешь . в библиотеке у нас например в школе много экземпляров Дюма и прочего было? не было вообще. а может на руках у читающих все.

поэтому ваш совок и крякнул - никому там жить не нравилось

Ну и что, подпиндосник, библиотеки - это явно не твоё. Вот сам же говорил, на руках у ЧИТАЮЩИХ, то есть, не у таких как ты. И зачем тебе классику мировой литературы читать, убогий? Ты что сейчас, что тогда только корешками книг на полке хвастаться можешь. А читать - это для "совков"...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
76 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 158
67 Пользователей: Rup, SummerDay, Mari777, СТУДЕНЬ2319, Rsfox, Former64, vpevnev, rnessa38, HanuJIbHuk, Silver867, ШерлокХолмс, FoxyLove, MAZ500, Yasniy, narco59, mad94, Kenterville, Яzzь, taivan, балеринка, pavel3768, PaCiFisT73, ИнженеGр, smsi, karel77, 70RUS, Штирлиц, Pumpumbum01, cooler2002, polneba, dims77, Йолопуки, Ясанин, kosty68, VicBeard, sergeantRRR, aleksrebroff, Migel34, lars1301, Ферапонт, ДЖОНик, SWP, RedMoon123, bea13tle, дурной, rybovod, iscomir, olegrudyy, cosmoren, trosh, dubenok, дмитрий137, MikePeelot, mir262, Evge13, Ярл, Spitak, Sveteia, W1ndT, N1ck3l, Псевдоподий, СварГ, JonniRed, ForestGamp74, alexrostov82, Persusha, igrod
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх