Уже пробовал. И хотя я был молодой и тренированный попадать ногами(хоть и тяж - то есть несколько тормознутый относительно всяких мухачей), а мишень- довольно представительная (доберман), я не попал, а он, сволочь эдакая, во время уклона и отскока успел располосовать мне колошину моих труб от низа до колена, хорошо ногу не задел.
Поэтому автору встречный совет: если вдруг на вас нападёт медведь, лучше всего убивать его первым же ударом, чтобы не затягивать это противостояние, во время которого медведь может успеть нанести вам определённые травмы - как гласит восточная пословица и поговорка: "С противником не нужно драться. Противника нужно бить."
Поэтому нужно бить максимально жёстко, точно и в уязвимые места - "Бей тигра по смотровым щелям!" - в горло, глаза, основание черепа. Для усиленя ударов можно воспользоваться любым предметом, который есть под рукой - мобильным телефоном (лучше всего НОкиа), ключами или куском водопроводной трубы.
Если медведей несколько - нужно выделить главного и, метнув горсть песка (при отсутствии песка его можно заменить фекалиями) в остальных, чтобы вывести на время их из строя, этого главного медведя убить любым из вышеописанных способов. Остальные, как правило, разбегаются. Если не - повторить, алгоритм простой: определить очередного главного - жменя песку(говна) - убить главного.