вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Люди подскажите куда переехать?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(18)
« Первая
...
11
12
[13]
14
15
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
DochDruida
12.10.2025 - 14:13
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(Друзь @ 12.10.2025 - 08:09)
У батьки работать надо (закон о тунеядцах).
В Москву езжайте, она резиновая )))
А если серьезно, вопрос от ТС странный. Если сама не знаешь, чего хочешь, как тебе посоветовать смогут? Никаких параметров не задала: ни климат, ни сколько денег потратить готовы и т.д. На что вообще готовы пойти? Щас насоветуем, а потом через пару лет пост "На ЯПе мудаки, посоветовали, мы все бабки вложили, а там хуйня оказалась".
В Испанию переезжай. Вечное лето, ринит свой подлечите )))
Так то тс - мужчина
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
lelikhammer
12.10.2025 - 14:13
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Ехай в Калининград
ЯПлакалъ
[
^
]
vokurzeb
12.10.2025 - 14:17
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Самый лучший климат в Ворнежской обл. Выбирай Борисоглебск. Люди прям пряничные. Здрасте- досвидания на каждом шагу. Мне оч. нравится . а я где только не жил.
[
^
]
VladVeter
12.10.2025 - 14:18
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Про Новороссийск. Отдыхал там. Тоже рассматривал работу. Так в общем вроде норм , но есть три жирных минуса: 1) это промышленный город и там постоянные пробки 2) очень большая беда с коммунальной водой, всё ставят баки запаса, насосы и т.д. 3) высших учебных заведений практически ноль, детям после школы в любом случае куда-то уезжать на учебу
ЯПлакалъ
[
^
]
Chulanhalat
12.10.2025 - 14:18
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Лекарство купи, антиперекатносумин называется. Есть такие люди, которые в душе цыгане.
[
^
]
napaulm
12.10.2025 - 14:21
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Тс живу от тебя в 80км в сельской местности, на экологию не жалуюсь, чистый воздух и прочее, ну а вот климат это другое.
ЯПлакалъ
[
^
]
galc
12.10.2025 - 14:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(setY @ 12.10.2025 - 13:57)
хоть на ЯПе и непопулярная мысль, но выскажу, езжай в абхазию, конкретно в сухум, коммуналка копейки, жильё копейки, работа есть, крупных производств в стране не много, экология прекрасная
Ехать в страну, где тебя за человека не считают - ну это верный способ спустить жизнь в пизду.
[
^
]
MATPOCOB
12.10.2025 - 14:22
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Анапа. Для детей очень хороший климат. Здоровье поправят быстро. Ну а работу везде можно найти, было бы желание и нормальная профессия.
Ярославль. Красивый город, с нормальным климатом. Работа есть. Жилье, сравнительно, недорогое. Высшие учебные заведения на любой вкус. И да, это Русский город. Без кучи гостей из кишлаков и станов.
ЯПлакалъ
[
^
]
ig1171
12.10.2025 - 14:24
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(NightRiderz1 @ 12.10.2025 - 13:30)
Цитата
(Друзь @ 12.10.2025 - 08:15)
Цитата
От местных слышал, что наооборот, бежит народ. Везде хорошо, где нас нет, нет и не будет.
Бежит оттуда народ, который телик дохуя смотрит. Там нагнетают, шо Европа нападет и т.д.
Почему так пишу: сестра жены всем семейным составом оттуда уехали в Москву. Все бросили: хорошую прибыльную работу, квартиру трешку с неебическим ремонтом (у мужа ейного тоже квартира там осталась) в отличном районе (ул.Юрия Гагарина), всех друзей, знакомых и родственников...
На вопрос "Нахуя???", отвечает - " Будет война, Европа нападет!"
Пысы: вот моя реальная мечта - это Калининград. Обожаю этот город. Но, не могу позволить ... Максимум - это Беларусь
Умные люди, смотрят чуть дальше своего носа.
У моей семьи вот из-за развала Союза в прибалтике отжали всю недвижимость, это серьезная прививка. Кто через такое не прошел - не поймет. Ни в Калиниград, ни в какие приграничные области я бы не поехал на постоянку.
Это как же "отжали" ВАШУ недвижимость ?
[
^
]
OnlyNobody
12.10.2025 - 14:24
[
показать
]
0
Статус:
Дед Сергий
Цитата
(DikijChan @ 12.10.2025 - 13:51)
Езжай к нам в Беларусь Жировичи
Я бы махнул к вам. Был в отпуске прошлым летом ( Брест, Минск). Очень понравилось. Вот только найти работу думаю будет проблематично, всю жизнь на химическом производстве проработал, сейчас технологический диспетчер на крупном химическом предприятии. 2 года как пенсию получаю, сейчас 52 года мне. Сколько надо иметь доход в ваших рублях для более менее нормального проживания?
[
^
]
Друзь
12.10.2025 - 14:26
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(DochDruida @ 12.10.2025 - 14:13)
Так то тс - мужчина
Да не досмотрел я))) а исправить уже не могу.
Могу только дико извиняться
ЯПлакалъ
[
^
]
Друзь
12.10.2025 - 14:30
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
Я бы махнул к вам. Был в отпуске прошлым летом ( Брест, Минск). Очень понравилось. Вот только найти работу думаю будет проблематично, всю жизнь на химическом производстве проработал, сейчас технологический диспетчер на крупном химическом предприятии. 2 года как пенсию получаю, сейчас 52 года мне. Сколько надо иметь доход в ваших рублях для более менее нормального проживания?
Зарплаты в РБ невысокие предлагают. Ценники сопоставимы с нашими. В среднем 2000-2500 бел.руб - это что б чисто существовать при условии, что нет кредитов.
Я после нового года переезжаю туда ... Бля, под сорокет лет жизнь заново начинать, пиздец ...
ЯПлакалъ
[
^
]
Alexshark
12.10.2025 - 14:33
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
А нужны в Беларуси токари интересно и сколько зп ?
ЯПлакалъ
[
^
]
Andymon
12.10.2025 - 14:34
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Calmoso @ 12.10.2025 - 08:22)
Сахалин, как вариант. Тут спецы нужны.
Если интересно - в личку, расскажу местных нюансах.
В Корсаков? Он вроде как активно строится.
Или в Невельск?
Но как там зимой?
[
^
]
strijj78
12.10.2025 - 14:34
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Средняя полоса России.И с работой неплохо, и нет прелестей "русского "юхга" ("г"-фрикативное). Допустим, Великий Новгород - хороший климат, в сорока километрах, примерно, курорт Старая Русса, с минеральными водами, кстати, с тем же соленым воздухом. Сильно дешевле и сильно спокойнее.
[
^
]
Кубан0ид
12.10.2025 - 14:35
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Категорически не рекомендую ни Новороссийск (хотя сам родился и большую часть жизни прожил в Новороссийске), ни Краснодар. Переездом в Новороссийск вы не решите своих проблем ни со здоровьем, ни с финансами.
Что до здоровья - несмотря на то что город находится на берегу Черного моря, воздух в нем является одним из
самых загрязненных в России
.
Виной тому сразу несколько факторов - во-первых город находится в чаше межу гор, и выхлопным газам практически некуда деваться (см фото).
Во-вторых, на въезде в город организовали огромную свалку, которая вот уже который год в летний сезон самовозгорается и месяцами горит, а продукты горения несет на город (особенно от этого страдают люди в Западном районе).
В третьих - в Новороссийске находятся два больших цемзавода, а еще один - в прилегающем к городе поселке. Сейчас горя от них немного, т.к. из-за кризиса строительной отрасли они простаивают, но это естественно явление временное.
Ну и в четвертых, это собственно результат деятельности этих цемзаводов - срытые горы. Новороссийск - это еще и один из самых ветренных городов России. Большую часть года тут дует, и дует в основном с гор (Норд-Ост, это на самом деле тема для отдельного поста). Так вот этот ветер захватывает и несет на город огромное количество мелкодисперсной мергельной пыли (по науке это называется эрозией гор). В отличии от деятельности цемзаводов, которые в своем цикле производства имеют мощные 70 кВ пылеуловители, пыль с гор оседает ровным слоем абсолютно везде, в т.ч. и в легких.
...А теперь про работу. К началу 90х в нем и его пригородах проживало около 200тыс человек. Сейчас по официальным данным переписи - 345тыс, а с учетом тех кто живет без прописки, снимая -
больше 500тыс.
. При этом в городе из крупных работодателей - два цемзавода (общая численность рабочих на которых сейчас едва превышает 1тыс человек), судоремонтный завод (2тыс), порт (общая численность занятых на всех судах, терминалах и вспомогательных службах порядка 20тыс), РЖД (менее 1тыс), а также военные - ВДВ и военные моряки (еще около 15тыс). Все остальные (480тыс) пытаются кормиться либо предоставляя различные услуги, либо "обрабатывая" турпоток, либо зарабатывая на ремонте\строительстве\продаже недвижимости.
...Долгое время схема работала, но сейчас грузооборот упал (СВО, санкции), стройка встала, отдыхающие тоже не едут - боятся
обстрелов
,
загрязнения моря
и заградительные цены на отдых.
В результате огромное количество людей осталось без работы и готовы работать буквально "за еду". Посмотрите вакансии на Авито, на HH - в основном слаботочников ищут на ЗП в 45-50тр.
Ну и наверное стоит еще хотя бы вскользь затронуть знаменитый местный менталитет. Рекомендую для этого к прочтению
местный форум
- не поленитесь, зайдите в несколько тем, почитайте, это сразу вам расскажет о том, в какой атмосфере вы окажетесь переехав на юг.
Как-то так...
[
^
]
ugrumyy
12.10.2025 - 14:36
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(westdm @ 12.10.2025 - 08:05)
Лучше Калининград, там гораздо более правильный климат для вышеуказанной проблемы. Работы и зарплаты больше чем в указанных местах.
Работы нет,зарплаты копеечные. (Всё в такси!).Климат-2 месяца лето,10-осень. Ну и "закрытая коробочка".
ЯПлакалъ
[
^
]
Fusion85
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(diegoLunes @ 12.10.2025 - 08:09)
Мариуполь. Там ипотека 2% льготная и цены приятные.
Там чурок нагнали, не продохнуть...
[
^
]
Скальд
[
показать
]
0
Статус:
упоротый хоббит
Дуй к нам. С дронами просыпаться не будешь
ЯПлакалъ
[
^
]
PifPafыч
12.10.2025 - 14:38
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(нусчтош @ 12.10.2025 - 13:06)
Цитата
Горячий Ключ КК, щас все кто из Омска вырвался туда едут...
Ну пенсом можно хоть в Воркуту( там кстати квартиры бесплатно раздают) а вот тем кто должен работать ,чтобы обеспечить себя -нужно ехать туда где есть работа .а есть в горячем ключе достаточное количество работы ,чтобы хватило не только своим но и приезжим?
Есть. Было бы желание.
[
^
]
NightRiderz1
12.10.2025 - 14:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(VladVeter @ 12.10.2025 - 14:18)
3) высших учебных заведений практически ноль, детям после школы в любом случае куда-то уезжать на учебу
Как в большинстве городов
[
^
]
dikobrazz77
12.10.2025 - 14:41
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Ну я в в своё время уехал за морем из Уфы, благо денежек хватило, взяли хату в Гелене, после того как развёлся, живу в новоросе. Слаботочником точно работа есть и в Новоросе и в Гелене. И за нормальные бабки. Ни разу не пожалел, что переехал. Захотел, вечером после работы поехал искупаться на море. Прикольно же. Всем уфимским отдельный салам. Салават алга. Кстати про Норд-Ост в Новоросе, ща видео найду
ЯПлакалъ
[
^
]
NightRiderz1
12.10.2025 - 14:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ig1171 @ 12.10.2025 - 14:24)
Цитата
(NightRiderz1 @ 12.10.2025 - 13:30)
Цитата
(Друзь @ 12.10.2025 - 08:15)
Цитата
От местных слышал, что наооборот, бежит народ. Везде хорошо, где нас нет, нет и не будет.
Бежит оттуда народ, который телик дохуя смотрит. Там нагнетают, шо Европа нападет и т.д.
Почему так пишу: сестра жены всем семейным составом оттуда уехали в Москву. Все бросили: хорошую прибыльную работу, квартиру трешку с неебическим ремонтом (у мужа ейного тоже квартира там осталась) в отличном районе (ул.Юрия Гагарина), всех друзей, знакомых и родственников...
На вопрос "Нахуя???", отвечает - " Будет война, Европа нападет!"
Пысы: вот моя реальная мечта - это Калининград. Обожаю этот город. Но, не могу позволить ... Максимум - это Беларусь
Умные люди, смотрят чуть дальше своего носа.
У моей семьи вот из-за развала Союза в прибалтике отжали всю недвижимость, это серьезная прививка. Кто через такое не прошел - не поймет. Ни в Калиниград, ни в какие приграничные области я бы не поехал на постоянку.
Это как же "отжали" ВАШУ недвижимость ?
А очень просто.
Там, в отличие от России, приняли закон о реституции и отдавали недвижимость дореволюционным владельцам.
В том числе, землю. Признавая постройки советского времени незаконными, т.к. они "возведены оккупационной властью". Прошли по всем судам, до верховного.
[
^
]
Псевдоподий
12.10.2025 - 14:43
[
показать
]
0
Статус:
Остерегайся удара зюзьгой!
Цитата
(Alkras @ 12.10.2025 - 13:10)
У нас, в Питере, тоже море есть.
Хорошее.
На метро доехать можно.
[
^
]
DouglasDC3
12.10.2025 - 14:43
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(sochirand @ 12.10.2025 - 13:21)
Цитата
(зудука @ 12.10.2025 - 10:13)
Цитата
Врачи по хорошему советуют на море. Климат и влажный морской воздух. Рассматриваем Новоросийск и близлежащие станицы-хутора-городки. Либо Азовское море с Ейском и ближ. Что скажете?
Расскажу тебе историю. Не веришь - прими за сказку.
Середина 80х, еще Советская власть.
Был у отца коллега. Водитель. Предложили санаторную путевку на курорт. По его болячке - язва желудка. Бесплатно и в сезон. Юга какие то. Без подробностей.
При оформлении врач ему настоятельно
нерекомендовал
из средней полосы ехать в жару на юга в возрасте около 60. Не послушал.
По приезду домой - инфаркт. Не выкарабкался.
Сильно подумай м поговори с врачами общей практики, как тебе такой переезд будет для здоровья. Детский организм примет, он пока все принимает. А ваш с женой?
Не понял. Так его инфаркт дома прихватил. Получается на югах ему лучше было. А вернулся на севера - и крякнул. В чём суть истории?
По бабам на курорте бегал, как молодой.Сердце и не выдеджало.
Или , как вариант: вернулся домой, посмотрел на окружающую действительность,понял ,что второй жизни(которую прожил бы на югах) не будет, и помер с расстройства.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 27329
10 Пользователей:
hzkak
,
Миаст
,
Умеренность
,
TMM
,
Романыч1965
,
Emelini
,
FDwarf
,
zaskoruzlbIi
,
Pokatot
,
bed69
Страницы:
(18)
« Первая
...
11
12
[13]
14
15
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
В Кировской области гаишник назвал участника СВО «наёмником и уб...
(328)
Santo062
Видео
19:26
Русских не осталось
(50)
Wведьмак
Инкубатор
Стало известно, что США уже несколько месяцев помогают Украине б...
(375)
Денис77
События
«Когда меня заберут?» - 16 лет спрашивала она у врачей
(95)
RegionZemlya
Картинки
19:25
Dacia показала мини-кроссовер Hipster с «квадратным» дизайном
(42)
kolyokky
Инкубатор
Беги, Лёха, беги
(71)
paramokha
Видео
Русский для иностранцев.
(26)
Navkin
Инкубатор
Новый Land Rover Freelander на базе Chery показан на первых изоб...
(4)
MadMaximus
Инкубатор
Очередное кино из ПВЗ
(7)
АМАЛКЕР
Инкубатор
Случай в Италии
(36)
неходос