Почему пропала с улиц курица-гриль, которая была так популярна в начале нулевых 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaitan45
24.05.2025 - 14:03
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 3064
Никакой продаван в России
в не будет делать
куру- гриль, копчёную рыбу
из свежих продуктов.
А есть ещё третья жизнь.
Это пирожки и пироги
из рыбы, курицы-
Которых не продали коренными
и жаренным.
 
[^]
Елдерскрол
24.05.2025 - 14:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3014
Рецепт куры гриль дома. Вроде очень похоже по вкусу. Берем специю для плова и соевый соус (есстественно их надо перемешать). Обмазываем куру и засовываем в рукав. 180градусов на 2 часа. Она в рукаве зажаривается,а модные специи напоминают куру из ларьков.

Это сообщение отредактировал Елдерскрол - 24.05.2025 - 14:07
 
[^]
YunYun
24.05.2025 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 8941
Цитата

Почему пропала с улиц курица-гриль, которая была так популярна в начале нулевых 

потому что шаурма, бургер или хот-дог банально удобнее для поедания на улице. А курицу-гриль можно в магазинах некоторых купить

Это сообщение отредактировал YunYun - 24.05.2025 - 14:08
 
[^]
kir495
24.05.2025 - 14:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.17
Сообщений: 34
Ну, хз... У нас навалом) маква, есичо. Пицот голая, пицотрицать одетая, в лаваше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
komodov
24.05.2025 - 14:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.06.17
Сообщений: 6168
Раньше ее в лаваш оборачивали и соусом поливали.и в фольгу.домой приносишь отвал башки.120-250р.потом пропала.в магаз есть ценник пипец какой вкус никакой... Дома сам в духовке мучу.. сегодня хотел взять 2 бедра..400р..ну нах..
 
[^]
HOCOK555
24.05.2025 - 14:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 3835
У меня тут недалеко, возле рынка, как стоял ларек с курами гриль на протяжении 20 лет, так и стоит. Куры только теперь не прям куры, а цыплята примерно по 1,2кг. Один саплёнок, завернутый в лаваш, 400р + соус 50р. Как были вкусные, так и остались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kir495
24.05.2025 - 14:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.17
Сообщений: 34
Ну, хз... У нас навалом) маква, есичо. Пицот голая, пицотрицать одетая, в лаваше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Truckdriver
24.05.2025 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.11
Сообщений: 4468
Недавно видел в магазине Верный, целые куры гриль и половинки. Цену не помню, но брать не стал, хотя запах как в прежние времена)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
24.05.2025 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 8941
Цитата (Truckdriver @ 24.05.2025 - 14:13)
Недавно видел в магазине Верный, целые куры гриль и половинки. Цену не помню, но брать не стал, хотя запах как в прежние времена)

А у замаринованной и загриленной курицы запах будет нормальным, даже если она сама не первой свежести, так что запах объективной оценки качеству не дает
 
[^]
vlad072
24.05.2025 - 14:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3844
Как слипшийся рис с огурцом может конкурировать с курой гриль? Пиццу за 400-500р. покупать им не дорого, а куру (думаю стоила бы сейчас +/- так же) им дорого. Никогда не пойму этих зумеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HAJIuBKA
24.05.2025 - 14:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 864
Куры-гниль так называю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2025 - 15:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55377
Цитата (asdf007 @ 24.05.2025 - 10:07)
Ну это наверное просто одна из причин, почему перестали готовить гриль на улице.
Все, кто готов заплатить за куру-гриль в магазине по текущей цене уже имеют хорошую квартиру и духовку и могут её сделать сами.
А более молодому поколению эта курица нах не нужна, у них уже другие предпочтения.

А в СССР квартиру и духовку имели все, это не было чем-то особенным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ssb74
24.05.2025 - 15:10
0
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 4917
Цитата (MypMyp @ 23.05.2025 - 21:37)
Наверное потому что стали массово тухлятину продавать?!

у нас можно только в кафе зхаказать .. цена 1000р. причем заранее звонить надо.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 24.05.2025 - 15:11
 
[^]
chuk200
24.05.2025 - 15:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5539
Цитата (godim @ 23.05.2025 - 21:39)
о как, пропала...а у на все на месте)

Да есть, только вот цена... Не, я понимаю, всё подорожало, просто раньше прям халява была, на зарплату молодого специалиста никак не влияло бухнуть с друзьями под курицу. а сейчас совсем не тот расклад.
 
[^]
lalabay
24.05.2025 - 15:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.25
Сообщений: 207
Она переехала в магнит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chloroform
24.05.2025 - 15:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 709
курица-гниль
 
[^]
VasekIzhevsk
24.05.2025 - 15:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.06.20
Сообщений: 3564
да, в начале 2000-х в каждом крупном лабазе стояла коптильня
раз в неделю всегда брал пол-тушки broil.gif
 
[^]
Bereng
24.05.2025 - 15:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.09.23
Сообщений: 108
а потому что шаурма появилась
 
[^]
asdf007
24.05.2025 - 15:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 3172
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2025 - 15:00)
А в СССР квартиру и духовку имели все, это не было чем-то особенным.

Только кур, из которых можно сделать гриль не было. Были синие беговые чисто для супа. Плюс в двушке жило 2-3 семьи. Одна курица на такую ораву просто ниочем. Так что куру-гриль в СССР не готовили.
З.Ы. Говорю только за свой город и за свое детство. СССР у всех разный был. Кому-то домой икру и сервелат привозили.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 24.05.2025 - 15:58
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2025 - 16:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55377
Цитата (asdf007 @ 24.05.2025 - 15:57)
Только кур, из которых можно сделать гриль не было. Были синие беговые чисто для супа. Плюс в двушке жило 2-3 семьи. Одна курица на такую ораву просто ниочем. Так что куру-гриль в СССР не готовили.
З.Ы. Говорю только за свой город и за свое детство. СССР у всех разный был. Кому-то домой икру и сервелат привозили.

У нас не делали гриль, просто в духовке запекали. Курицы были вкусные. Это ножки Буша уже были несъедобная дрянь, наверное, вы это помните. И жила в квартире одна семья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ariete
24.05.2025 - 16:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.09.19
Сообщений: 205
Цитата (Апельсиняя @ 23.05.2025 - 22:41)
У нас в Италии, кстати, тоже исчезла курица-гриль. Раньше была популярна наряду с пиццей для заказа на дом. А теперь нет, не заказывают. Только пицца.

В Риме периодически попадается, крутится на вертеле. Например, на виа Остиенсе. Но там и игра в наперстки до сих пор популярна. Пару недель назад видел в центре Флоренции. Застряли в наших 90-х.
 
[^]
jkl2002
24.05.2025 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 7512
Кура это мясо птицы, а управители задание получили - заставить всех есть насекомых.
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2025 - 16:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55377
Цитата (Ariete @ 24.05.2025 - 16:11)
В Риме периодически попадается, крутится на вертеле. Например, на виа Остиенсе. Но там и игра в наперстки до сих пор популярна. Пару недель назад видел в центре Флоренции. Застряли в наших 90-х.

Ахах, смешное, не видела. Буду на днях снова во Флоренции, посмотрю, так ли это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
elDmitriy
24.05.2025 - 16:22
0
Статус: Offline


пошутист-парашютист

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 1751
Цитата (Адвокат1967 @ 24.05.2025 - 01:37)
Охуенная курочка была.
Я всегда только в одном месте брал, там свежая всегда была и еще картошки фри.  rulez.gif

я тоже знаю место (до сих пор работают) в городе у нас, где курица просто волшебная на вкус! а если еще попросить в двойной лаваш завернуть, ОБИЛЬНО помазав их фирменным подливом со специями, то пока донесешь до дома, лаваш пропитается этим маслом, курочка остынет как раз, чтобы не обжигать язык, а еще если макать в их фирменный сметанный соус, то вообще гастрономический оргазм гарантирован!

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 24.05.2025 - 16:23
 
[^]
Pohmelniy
24.05.2025 - 16:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 4888
Хз почему. Может потому что стали экономить не только на сырье, но и даже на готовке? Т.е. берешь ее, а она внутри сырая, аж кровит.

Ну и да, я курицей-гриль тоже травился. У меня на работе ежегодный экзамен, а я, накануне, курочку купил. Не помню, что я там комиссии отвечал, помню единственную мысль в голове: "только б не обосраться".

Ну а сейчас эта курица вообще комбо-страйк выбивает. Полусырая, опасная и по цене дохлый цыпленок, половина костей, как два кг свинины. Выбор очевиден.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30040
5 Пользователей: ЯПИздат, guide42, чизкейк, АндрейНовакА, Федулов
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх