Прошу помощи в вопросе банкротства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seyv
30.03.2025 - 07:58
0
Статус: Offline

Приколист

Это в бки ты обнулится, а вот банки, поставят на тебя черную метку. Поэтому, царапайся, договаривайся с банком, но не банкроться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
igor630
30.03.2025 - 08:59
1
Статус: Online

Шутник

Я сейчас в процессе банкротства через *баных адвокатов такса у них 120 тр плачу по 7 - 3 тыс. Если бы рассчитывался с банками платил бы по 17 тыщ и хрен знает сколько времени.

[^]
Intro1
30.03.2025 - 09:32
0

Приколист

Цитата (Айыу @ 30.03.2025 - 03:51)
Вот и нахуй надо их слать пинать под сраку, блять лучше моему родному государству заплачу!!!

Ты решил и рыбку съесть и все остальное? С чего тебе бесплатно что-то долны делать? Ты спросил о помощи. Тут тебе пишет “куча профи» у которых брат-сват прошел процедуру банкротства. А в личку тебе пишут те, кто конкретно может помочь. Ан нет, там же мошенники одни.

[^]
Reddi777
30.03.2025 - 09:46
0

Ярила

А те кто делал банкротство месяц назад может же нормально продать свою жилплощадь? Просто некоторые покупатели сразу отказываться как только узнают что продавец был банкротом. Но юридическая компания которая предоставляла услуги утверждает что никому это ничем не грозит.

[^]
plymouth485
30.03.2025 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Seyv @ 30.03.2025 - 07:58)
Это в бки ты обнулится, а вот банки, поставят на тебя черную метку. Поэтому, царапайся, договаривайся с банком, но не банкроться

и что в этом плохого то? Черная метка на нем и так и так висит, только теперь кредитов не будет!

[^]
plymouth485
30.03.2025 - 09:51
4

Ярила

Цитата (Seyv @ 30.03.2025 - 07:55)
Ну во первых, банкротство это тоже платно, это раз, а во вторых, черный список по банкам, это два! И не верь, что через определенное время, твоя история обнулится. Банки, занесут тебя во внутреннию историю.

так что в этом плохого то?что он кредитов снова набрать не сможет? так если он их отдавать не может нахуй они ему нужны?Таким они противопоказаны! как будто с ебинячей просрочкой он еще не в черном списке

[^]
Mistress
30.03.2025 - 10:03
2

Ярила

Цитата (IIIance @ 29.03.2025 - 19:57)
Цитата
с кредитками сейчас тоже не все однозначно. У нескольких знакомых списывали все кредитные бабки под ноль, а потом уже владелец кредитки бегал возвращал бабло взад.

Это бред. Расходная операция по кредитному договору, может быть только от лица стороны договора. Это не деньги должника, это деньги банка. Банк кадык за них выгрызет ФССП. Возможно, что на кредитном счёте были деньги сверх лимита, дебиторка, тогда да.

Вы меня в чем пытаетесь переубедить? ВТБ, АльФА, Т-банк (в других возможно ситуация такая же)- вот в этих трех банках у трех разных людей списывались кредитные деньги.
Я не писала что их обратно не вернули, а писала, что владельцам карт пришлось ноги до жоппы стереть что бы ФСПП их туда вернуло взад. И так же предположила, что это сделалось специально что бы они вышли на контакт и стали общаться с ФССП. Мотивы ни нам ни вам не интересны, но то, что они так делают - это факт.

[^]
Pir0manT
30.03.2025 - 16:42
1

Хохмач

Цитата (iBender @ 29.03.2025 - 03:54)
Послушай один совет. Не решающий, но полезный.
Плати хоть один рубль. Чтобы на суде оппоненты не могли говорить что перестал платить, не платил...

Совет максимально глупый, а если рубль последний то еще и вредный. Запомните уже, наконец, в суде никто не будет рассматривать ваш рубль, там рассматривается нарушение условий договора между вами и банком. По условиям договора надо внести XX рублей, дажеи если ты внес на рубль меньше это тоже нарушение. Так составлен договор, идите и читайте.

[^]
makeev13684
30.03.2025 - 16:57
0

Ярила

Цитата (proman @ 29.03.2025 - 03:12)
Без ебаных адвокатов не получится у тебя нифига.

Вот не сталкивался, но так интересно стало. А как адвокаты взыщут деньги за свои услуги с банкрота? Они там в первую очередь идут или в последнюю?

[^]
makeev13684
30.03.2025 - 17:08
1

Ярила

Цитата (draigo @ 29.03.2025 - 03:15)
Цитата
Набрал кредитов, я даже точно не знаю, у Альфа, у Сбера, у Тинькова.

Нахуй вы их берете? Что-бы что?

Ну ок, взял один. Не погасил. А второй нахуя берешь, если первый не тянешь?

Расскажите мне логику, я нихуя не понимать.

Логика полностью есть в повести Носова "Незнайка на Луне".

Да вот только в реальности люди бывают что и вешаются.

[^]
makeev13684
30.03.2025 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Айыу @ 29.03.2025 - 03:17)
Цитата

На производство брал, делал сувениры, но настал ковид, и всё пошло по херне

Как-то у моего начальника (бывшего) произошло то же самое, начиная с ковида.

Да вот как-то выпал мне заказ на него. Нормально выглядит, в квартире живёт, вешаться явно не собирается. По заказу торгует с теми же, с кем торговал раньше. Так что как-то можно.

[^]
makeev13684
30.03.2025 - 17:23
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 29.03.2025 - 03:31)
Цитата

Это сейчас бабы такие, через одну.
Новый ойфон хотца. Но денег нет. Но как же, хотю-ю-ю-ю !
Мафыну охота. Но денег нетути. Но хотю-ю-ю-ю !!!
И еще сиси вставные. Тоже хотю-ю-ю-ю-ю !!!
Надо бы три-пять кредитов взять.
А как отдавать ? Нуууу, как-нибудь.
А потом, когда наступает суровая реальность и понимание, что все эти кредиты не вытягивает, то:
Ой ! Где же тот "Настоясссий, сседрый муссина ? Который не будет задавать вопросы, а будет ПОМОГАТЬ ! И оплатит все кредиты. gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

У Чейза таких сюжетов сколько угодно. Хотя обычно это завязка, а в реальности там как бы всё полный массаракш.

[^]
Шпротывбанке
30.03.2025 - 17:48
1

Юморист

Цитата (Айыу @ 29.03.2025 - 03:18)
Вот у меня брат оттуда пришёл, слава богу, живой, но без ноги... Нахер надо.

А у нас не пришёл. Пятого година.

[^]
Gordый
30.03.2025 - 18:13
-4

Ярила

Родственница понабрала кредитов типа достроить дом и все такое.. в итоге нихуя не построила, деньги разошлись на гулянки и всякую хуйню, платить нечем, естественно нечем платить кредит, нужно взять другой кредит... взяла кредит и та же песня денег нет, платить нечем. Какой то еблан напел ей про банкротство, типа признают банкротом и платить нихуя не придется, человек вообще не хотел воспринимать, что нет у нас такого законодательства по которому человека освободят от выплаты долга, короче нашла адвоката, тот подготовил все бумаги, признали ее банкротом, никаких долгов ей не простили, составили график выплат, которого она должна придерживаться, так что банкротство ни от чего не освобождает, нехуй тешить себя иллюзиями. Позже эта тетя вспомнила, что один кредит брала под залог недвижимости (участок соток 15 и недостроенный дом), естественно банк прислал ей уведомление, что если она не станет платить, дом заберут, тут ей уже кто то правильно посоветовал закрыть этот кредит, чтобы банк не забрал заложенный дом и участок и переписать имущество на кого либо.. Короче берет она кредит, закрывает вопрос с одним банком, потом типа продает недострой и земельный участок своей дочери и через пару месяцев умирает... никто в наследство не вступает т.к. дом и участок уже в нужных руках, а наследство состоит только из долгов трем банкам.. поэтому только смерть освобождает нас от долгов.

[^]
Конрад23rus
30.03.2025 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (Gordый @ 30.03.2025 - 18:13)
Родственница понабрала кредитов типа достроить дом и все такое.. в итоге нихуя не построила, деньги разошлись на гулянки и всякую хуйню, платить нечем, естественно нечем платить кредит, нужно взять другой кредит... взяла кредит и та же песня денег нет, платить нечем. Какой то еблан напел ей про банкротство, типа признают банкротом и платить нихуя не придется, человек вообще не хотел воспринимать, что нет у нас такого законодательства по которому человека освободят от выплаты долга, короче нашла адвоката, тот подготовил все бумаги, признали ее банкротом, никаких долгов ей не простили, составили график выплат, которого она должна придерживаться, так что банкротство ни от чего не освобождает, нехуй тешить себя иллюзиями. Позже эта тетя вспомнила, что один кредит брала под залог недвижимости (участок соток 15 и недостроенный дом), естественно банк прислал ей уведомление, что если она не станет платить, дом заберут, тут ей уже кто то правильно посоветовал закрыть этот кредит, чтобы банк не забрал заложенный дом и участок и переписать имущество на кого либо.. Короче берет она кредит, закрывает вопрос с одним банком, потом типа продает недострой и земельный участок своей дочери и через пару месяцев умирает... никто в наследство не вступает т.к. дом и участок уже в нужных руках, а наследство состоит только из долгов трем банкам.. поэтому только смерть освобождает нас от долгов.

конечно же нет.
если суд признал вас банкротом, начал процедуру реализации имущества и успешно это имущество реализовалось , суд выносит суд. акт о завершении расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств.

фсе, вы довольны и радостны и идете бухать в кафетерий на радостях.

но есть и менее рампрстаоненная практика - «реструктуризация», в этом случае, долг может остаться с вами.

чтобы этого не произошло необходима тщательная подготовка документов и разумееется честность самого гражданина, желающего провести процедуру.

[^]
worm86
30.03.2025 - 19:49
4

Хохмач

А потом удивляемся от чего ж у нас такие ебейшие % по кредитам и еботекам. Да у нас треть страны долбоебы которые финансово неграмотные.

[^]
dopizdbI
31.03.2025 - 15:56
0

Балагур

Цитата (koshelev @ 29.03.2025 - 03:15)
Цитата
Без ебаных адвокатов не получится у тебя нифига.

Ебаные авокадо скажут ищи лично или через доверенную контору конкурского управляющего, заключай с ним договор, он сам всё запилит, и в суд подаст и реализацией имущества займется... (не бесплатно конечно). и кредиторам напишет, что старт по банкротству (платежи, проценты стоп).. но потом хрен где кредит дадут, поручителем не стать и другие ограничения на туеву кучу лет.. Есть вариант нарваться на развод - будут тянут деньги, а по факту хрен что сделают (нужно найти того, кто прошел эту процедуру в вашем регионе и посоветовал конкурсного управляющего)

Я думал это суд назначает конкурсного управляющего.

[^]
Zet1977
31.03.2025 - 16:15
-1

Мудрец

У меня родственник прошел через эту процедуру, полтора года списывали и судились в итоге должен был 1 лям, за услуги отдал 500 тыр, но нервов потрепали и столько беготни за разными справками что говорит платил бы лучше приставам.
Как то так.

[^]
Даниил2021
31.03.2025 - 17:08
-1

Ярила

Выход из такой жопы только один, продавать жильё и покупать жильё попроще.
Я так сделал, в короновирус лишился работы, был один кредит, то сё и стало 5 редитов, но мне повезло, квартира была трешка на авиамоторной в Москве, хватило закрыть кредиты на 2 ляма в разных банках и купить убитую квартиру за МКАДом, тоже трёшку и оставить 3 ляма на ремонт. С тех пор кредиты не беру. Ну нафиг.

[^]
Конрад23rus
31.03.2025 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (dopizdbI @ 31.03.2025 - 15:56)
Я думал это суд назначает конкурсного управляющего.

да, ты представляешь кандидатуру и суд его назначает.
но перед этим необходимо осуществить сбор документов и подготовить непосредственно заявление и спец. форму.
обычный человек, даже умеющий печатать этого не сможет сделать.

[^]
raskolbasik
31.03.2025 - 18:08
-1

Ярила

Шляпа это всё.
Ты думаешь банкротом тебя признали и гуляй? Авотхуй.
Если коротко, то там тебе назначат финансового управляющего, который будет получать все доходы за тебя и гасить долг. Тебе ари этом он буде оставлять тысяч 7 на месяц ( это ниже МРОТ, но всем похуй, ты же сам пришёл), и так примерно год два. А когда в выплатить весь долг за суд, адвоката, и процедуру, так у тебя ещё и история кредитная будет всрата навсегда со всеми вытекающими.

[^]
Конрад23rus
2.04.2025 - 06:39
1

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 31.03.2025 - 18:08)
Шляпа это всё.
Если коротко, то там тебе назначат финансового управляющего, который будет получать все доходы за тебя и гасить долг. Тебе ари этом он буде оставлять тысяч 7 на месяц ( это ниже МРОТ, но всем похуй, ты же сам пришёл), и так примерно год два. А когда в выплатить весь долг за суд, адвоката, и процедуру, так у тебя ещё и история кредитная будет всрата навсегда со всеми вытекающими.

бред. «слышал звон» называется.
почему ж мне не приходит в голову поучать электриков и рассказывать о том, как им надо проводку тянуть?

[^]
Sillogizm
2.04.2025 - 07:03
0

Ярила

Цитата (olegbel @ 29.03.2025 - 03:16)
контракт с МО решит все твои проблемы, тем более, что терять тебе нечего

Не факт

[^]
Чумазоид
2.04.2025 - 07:22
0

Ярила

У меня было так.
Появилась просроченная задолженность, примерно на 250к.
Имущества не было, коллекторов посылал нахер, мошенничество мне пришить не могли, тк какие-никакие но платежи от меня были.
Банки подавали на меня в суд, получали исполнительный лист, но приставы разводили руками - взять с меня нечего. В результате со временем, в реестре исполнительных производств появилась графа о невозможности взыскания по ст.46 уже не помню какого кодекса. Спустя время исчезла и она, т.е. в реестре на меня вообще ничего нет.
Первый момент. Банки могут подать на возобновление ИП, но сделал это только Тинек, в итоге ему и заплатил, благо сумма была небольшая. Остальные видимо просто решили не заморачиваться. Остальные - это Почта банк и пара МФО.
Момент второй. Все это время у меня была дебетовая карта, я, конечно, старался обналичивать с нее средства, но когда там что-то оставалось, этот остаток не списывали и счета не блокировали. Возможно потому, что карточка была банка, который не рекламируют по телевизору. А может и потому, что длилась эта эпопея с 2016 по 2021 год, и с тех пор этот баг могли пофиксить. В принципе это легко проверить, если оформить карту этого банка, кинуть на нее сумму, которую не жалко и посмотреть что будет дальше.
А обанкротиться всегда успеешь.

[^]
Mistress
2.04.2025 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 31.03.2025 - 18:08)
Шляпа это всё.

Вы очень далеки от этой процедуры но зачем-то пишите это здесь, либо ваш родственник или друг вам "загнал шляпу".
Как раз таки при банкротстве Финансовый управляющий вам оставляет прожиточный минимум. Этот человек берет на себя все урегулирование, оплату пошлин и представление в суде.
И да, признали банкротом и иди гуляй. Но в течении трех лет после процедуры ты не можешь покупать ничего дорогого или принимать дорогие подарки. Только наследство. Для многих финансово неграмотных людей, у которых ни кола ни двора это самый шикарный выход.
а вот если с тебя есть что взять (есть машина, дача. квартира (в ипотеке) или пару хат в собственности. даже если доли в разных хатах, вот тут конечно увы и ах. Ошкурят по полной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25663
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх