Верующие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
9.01.2025 - 08:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 7.01.2025 - 18:59)
Цитата (tvchumack @ 7.01.2025 - 15:15)
Цитата (vovanza @ 07.01.2025 - 15:12)
Богов нет. Никаких ! Люди их сами понапридумывали на любой вкус. Точка. Это аксиома. 
"Верущие" вызывают только слабое сочувствие, как психбольные или обманутые.

Бог есть. Единый. А кто пишет что нет никаких то неправ.

Спорит с викингом раввин.
Спор заведомо бесплоден:
- Один бог! И не один.
- Бог один! И он не Один!

Есть продолжение:
- Викинг, раввин в долгом споре
- Порешили: сила в Торе.
cool.gif

[^]
ГражданинЧе
9.01.2025 - 08:56
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 7.01.2025 - 17:50)
Цитата (ГражданинЧе @ 7.01.2025 - 15:42)
Цитата (tvchumack @ 7.01.2025 - 17:36)
Цитата (IraZadira @ 07.01.2025 - 15:24)
Так рождество только 7-го. Остальные дни - просто нерабочие.
И если не работает вся страна (а значит, и моя фирма) - моё руководство не разбежится оплачивать мне эти дни, даже если я с 2 по 8 января безвылазно на работе буду сидеть.

На самом деле праздничная служба Рождества Христова начинается с вечера 6-го. А 7-го православные уже ходят и поздравляют родственников, друзей. Поэтому 6,7,8 для атеистов можно и рабочими днями сделать.
а для верующих - первое января. ибо новый год - праздник языческий.

Да с чего он языческий-то? Учредили считать началом года 1 января ещё в древнем Риме, а в честь кого - давно никто не вспоминает, никакого языческого бога 1 января никто не славит, это просто дата смена года.

а я говорю про летоисчесление? отнюдь. я про празднование нового года) независимо от того когда. Да и даты менялись не раз.

[^]
BulldogSpike
9.01.2025 - 08:56
1

Весельчак

Цитата (Vadziku @ 9.01.2025 - 08:29)
Цитата (BulldogSpike @ 7.01.2025 - 17:19)
Цитата (Злой87 @ 7.01.2025 - 16:22)
Образ атеиста: Я в Бога, никогда не верил и верить не буду......прилёт 155-го, в паре метров: -Господи, спаси и помоги, прости меня за всё, только дай выжить!!! Это реальная история)))

Подтверждения будут? Фото военная, отметки о прохождении службы, полученных ранениях? По моему опыту, это неправда, воин как крестьянин - прагматик до мозга костей, вера в сверхъестественное не способствует выживанию и отметается.

Да нет, бывает.
У меня одноклассник из Афгана в свое время мусульманином возвратился, хотя ДО был атеистом.
Ну и обратные переходы тоже бывают. Боженька как-то слабо спасает от оторванных рук и ног даже если истово молится.

Я с написанным разумеется соглашусь, но лишь по причине того, что Вы подменили контекст. Выше не раз цитировался дурацкий, категорический стереотип "на войне атеистов нет", я возражал именно такой постановке вопроса. У меня шеф в прошлом афганец, сапер, красная звезда, каждый день общаемся. Я гранатометчик, мужество имею. Уверовавших не встречал, шеф с его слов не встречал. Получается, есть пидорги, которые для рекламы своих взглядов обманом присваивают другим людям свои верования. Нравится-не нравится, отдали воинский долг или нет, а церковным елеем мы вас измажем, потому что мы так хотим, а на ваше мнение плевать. Повторюсь, это в первую очередь ложь, во вторую - подленько. Вот примерно в таком ключе был мой пост.

[^]
Vadziku
9.01.2025 - 08:58
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.01.2025 - 19:56)
Цитата (IraZadira @ 7.01.2025 - 19:13)
Ну, сначала они говорят, что бог всех любит, что он милостив. Но если чуть что не по нему - хуяк! всемирный потоп, пёсьи мухи, огненный град и мор скота. Исключительно из любви, никак не для страха!  lol.gif

Ну так популяцию приходится периодически очищать от дефектных особей. Ничего не поделаешь! Собственно, люди и сами с этим неплохо справляются, законы, там, всякие, изоляция от общества, смертная казнь, но люди справляются не всегда. И тогда Господу приходится браться за дело лично. Поэтому лучше самим.

То есть среди всех людей до потопа недефектным был только Ной с семейкой?
Но люди вроде как "по образу божьему"?
Может конструктору вместо потопа надо было высечь самого себя?

[^]
vdtr
9.01.2025 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Tertiusfiliu @ 7.01.2025 - 10:29)
У меня телефон с иконкой замироточил.

С мороза принес?

[^]
Vadziku
9.01.2025 - 09:07
1

Ярила

Цитата (IronCabbage @ 7.01.2025 - 20:27)
Людям свойственно х@йню городить на тему религии пока они не окажутся в окопе под обстрелом, в потерявшем управление самолёте. Или их родные на операционном столе при смерти...

Но религиозных позеров не любят все. И атеисты и верующие.

Ты сколько раз в потерявшем управление самолете побывал, балабол? lol.gif

[^]
suhoi
9.01.2025 - 09:08
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Jangle @ 9.01.2025 - 08:24)
Цитата (Domrych @ 7.01.2025 - 10:34)
Меня добивают люди в маршрутках которые начинают креститься увидев в окне церковь.
Такая примитивная показуха.
Сами православные священники говорят о том, что не надо креститься каждый раз видя купола. Особенно если обстоятельства не совсем подходящие. Лучше мысленно помолиться.

Ну хуй знает. У меня родственник с СВО пришел. Он такой же. Как церковь видит - постоянно крестится. Молитвы кучу раз в день читает. Тихонько, так - про себя. И да, я как ты тоже, таких не переносил - считал показухой. Теперь к таким людям отношусь сдержанней.

Сын чеченскую прошел.К попам,и вере, отношение такое же как у меня к мошенникам современным ,которых стариков на деньги разводят по телефону

[^]
Vadziku
9.01.2025 - 09:10
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.01.2025 - 20:35)
Если бы Вы прочитали эту библейскую историю, а не делали выводы так, как делают их аметисты, то знали бы, что фараон приказал акушеркам повитухам убивать новорожденных еврейских младенцев, потому что египтянам показалось, что евреи стали многочисленными, а значит и опасными. Такой вот способ был контроля над рождаемостью. Но даже и это совершенно равноценное наказание было в списке последним, и явилось следствием упрямства фараона, которого просили только лишь дать евреям уйти, избавив египтян он неприятного соседства. Согласился бы сразу - и разошлись бы без жертв.

А Бог разве не всемогущ? rolleyes.gif
Он не мог просто перенести свой любимый народ подальше от Египта, без всех этих спектаклей? cool.gif

[^]
Vadziku
9.01.2025 - 09:12
1

Ярила

А что касается грехов родителей - то как-то так получается, что если мать больная СПИДом наркоманка, то и ребёнок рождается сразу с ломкой, потому что получал опиаты в утробе матери, и с большой вероятностью заражения вирусом. И кто в этом случае виноват? Господь Бог или его непутёвая мать?

А вирус СПИДа кто создал?
Неужели не Господь, а богопротивная эволюция и естественный отбор? lol.gif

[^]
Бамбалабес13
9.01.2025 - 09:13
0

Ярила

Цитата (vdtr @ 9.01.2025 - 09:01)
Цитата (Tertiusfiliu @ 7.01.2025 - 10:29)
У меня телефон с иконкой замироточил.

С мороза принес?

Фонового Демона перезапусти кнопкой питания.
И все пройдет.

[^]
dragd
9.01.2025 - 09:36
2

Ярила

Сейчас осталось только спорить о вере. Приехали. Люди тысячелетиями спорили на эту тему, сколько было убито миллионов людей за это. Ну а тут конечно на ЯПе щас пару десятков человек решит данный вопрос.

[^]
Vadziku
9.01.2025 - 10:13
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.01.2025 - 21:09)
Цитата (IraZadira @ 7.01.2025 - 20:51)
Если бы Вы прочитали эту библейскую историю, а не делали выводы так, как делают их аметисты, то знали бы, что фараон приказал акушеркам повитухам убивать новорожденных еврейских младенцев, потому что египтянам показалось, что евреи стали многочисленными, а значит и опасными. Такой вот способ был контроля над рождаемостью. Но даже и это совершенно равноценное наказание было в списке последним, и явилось следствием упрямства фараона, которого просили только лишь дать евреям уйти, избавив египтян он неприятного соседства. Согласился бы сразу - и разошлись бы без жертв.
А что касается грехов родителей - то как-то так получается, что если мать больная СПИДом наркоманка, то и ребёнок рождается сразу с ломкой, потому что получал опиаты в утробе матери, и с большой вероятностью заражения вирусом. И кто в этом случае виноват? Господь Бог или его непутёвая мать?
Так уж устроен наш мир, что наше благополучие зависит не только и исключительно от нас самих и наших поступков - но и от окружающих нас людей.

Разумеется, я читала историю, прежде чем ссылаться на неё.
Так разве не разумнее было наказать самого фараона ещё в тот момент, когда он задумал издать такой бесчеловечный приказ? Зачем было ждать, когда сначала еврейские младенцы умрут, потом - египетские?

Потому что за коллективную вину - коллективная ответственность. И цель Господа не в том, что бы просто наказать кого-то за что-то, пусть даже и справедливо, но в том, что бы люди поняли почему и за что. Осознали, что были неправы. И, наконец, покаялись в содеянном - то есть изменили свой ум так, что бы не повторять подобное.

С этой точки зрения, если я убил невинного младенца - то должен потерять своего. Что бы понять, насколько это ужасно и не считать подобное допустимым.

И как?
С тех пор младенцев не убивали? spy.gif

[^]
Vadziku
9.01.2025 - 10:16
1

Ярила

Цитата
Хотя если он это провернул с собственным сыном, то что ему обычные дети? Плюнуть - и растереть.
А это самое интересное. Один из аспектов рождения, жизни и смерти Христа как раз в том и заключается, что Господь сам, лично, прожил человеческую жизнь, испытал все страдания, боль, отчаяние и смерть, которые испытывает обычный человек. И теперь невозможно обвинять Его в том, что Он создал для нас какой-то ужасный мир, находясь в дали от тех проблем, с которыми сталкиваемся мы, люди, и не пережил те страдания, которые переживаем мы.

Будучи заведомо бессмертным разыграл спектакль со смертью и воскрешением lol.gif
Также не припомню, чтобы во время своей земной жизни он просил милостыню, страдал от язв, лишился руки или ноги, был в рабстве ...
Проникся проблемами, да lol.gif

[^]
АkuMbl4
9.01.2025 - 10:17
1

Ярила

Цитата (olll @ 7.01.2025 - 10:35)
Маркетинг у иудеев, конечно супер, тут не поспоришь. Так продвинуть свои истории, что вводить наказания за их оспаривание на другом конце Земли - это надо уметь...

Евреи от этой версии своих сказок нехило так пострадали в средневековье gigi.gif Так себе маркетинг.

[^]
Vadziku
9.01.2025 - 10:20
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 7.01.2025 - 21:16)
Цитата (BulldogSpike @ 7.01.2025 - 21:06)
Ну так Библия четко указывает, что кроме Саваофа есть другие боги, Саваоф один из. Так себе откровение.

Ещё указывает, что другие боги - ничто, мёртвые идолы и выдумки, а Создатель - один. Но аметисту этого знать не надо.

Бытие 3:22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Один из Нас - это тоже про ничто, мертвых идолов и выдумок? lol.gif

[^]
Vadziku
9.01.2025 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 7.01.2025 - 21:37)
Цитата (IraZadira @ 7.01.2025 - 20:23)
А, ну да, точно. Сами люди виноваты, конечно.
Одна из казней египетских была "смерть первенцев", т.е. в каждой семье первый ребёнок обязательно умирал.
Расскажи-ка, чем новорожденные младенцы успевали так разгневать доброго и милостивого бога, что он не давал им никакого шанса не то что нагрешить, но даже просто подышать и пососать титьку? Родители грешили? Так их и наказывай, дитё-то причём?

Ну тут все как раз таки просто.
Наказывал он не детей, а родителей, а младенец не успев ни чего осознать, отправлялся в рай.
Как те такая интерпретация ?))

Сам-то в рай досрочно хочешь? lol.gif

[^]
ГражданинЧе
9.01.2025 - 10:31
-2

Ярила

Все верущие ближе к атеистам, чем они думают. Ведь в сущности чем они отличаются от атеистов? атеист не верит в две тысячи богов. А верующий не верит в 1999 богов.

[^]
Vadziku
9.01.2025 - 10:44
1

Ярила

Цитата (BulldogSpike @ 9.01.2025 - 08:56)
Цитата (Vadziku @ 9.01.2025 - 08:29)
Цитата (BulldogSpike @ 7.01.2025 - 17:19)
Цитата (Злой87 @ 7.01.2025 - 16:22)
Образ атеиста: Я в Бога, никогда не верил и верить не буду......прилёт 155-го, в паре метров: -Господи, спаси и помоги, прости меня за всё, только дай выжить!!! Это реальная история)))

Подтверждения будут? Фото военная, отметки о прохождении службы, полученных ранениях? По моему опыту, это неправда, воин как крестьянин - прагматик до мозга костей, вера в сверхъестественное не способствует выживанию и отметается.

Да нет, бывает.
У меня одноклассник из Афгана в свое время мусульманином возвратился, хотя ДО был атеистом.
Ну и обратные переходы тоже бывают. Боженька как-то слабо спасает от оторванных рук и ног даже если истово молится.

Я с написанным разумеется соглашусь, но лишь по причине того, что Вы подменили контекст. Выше не раз цитировался дурацкий, категорический стереотип "на войне атеистов нет", я возражал именно такой постановке вопроса. У меня шеф в прошлом афганец, сапер, красная звезда, каждый день общаемся. Я гранатометчик, мужество имею. Уверовавших не встречал, шеф с его слов не встречал. Получается, есть пидорги, которые для рекламы своих взглядов обманом присваивают другим людям свои верования. Нравится-не нравится, отдали воинский долг или нет, а церковным елеем мы вас измажем, потому что мы так хотим, а на ваше мнение плевать. Повторюсь, это в первую очередь ложь, во вторую - подленько. Вот примерно в таком ключе был мой пост.

Обобщать первым начал ты, когда рассуждал об каких-то абстрактных "воинах".
Кстати тот мой школьный товарищ так военную карьеру до конца жизни и продолжал и так и остался мусульманином. С "голубыми касками" побывал в 57 странах мира, потом преподавал в академии. Умер от коронавируса.

[^]
AlHighlander
9.01.2025 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 7.01.2025 - 10:34)
Меня добивают люди в маршрутках которые начинают креститься увидев в окне церковь.
Такая примитивная показуха.
Сами православные священники говорят о том, что не надо креститься каждый раз видя купола. Особенно если обстоятельства не совсем подходящие. Лучше мысленно помолиться.

Если молиться мысленно, то никто не сможет понять, что ты полусвятой и русский, а твои окружающие - сатанинские аспиды, которые будут гореть в аду.

ЛЮБОЕ проявление религиозности означает то, что демонстрирующий эти проявления человек, на самом деле не верит ни в какого Б-га, но он хочет показать своё превосходство над тобой.

[^]
Бамбалабес13
9.01.2025 - 12:31
1

Ярила

За веру воевали убивали только представители авраамистских религий.
Сначала иудеи, потом христиане , позже мусульмане.

В нормальных странах войн за веру не было.
За ресурсы, за землю, по желанию правой пятки были.

Вот взять Александра Македонского, Чингисхана.

[^]
Сквидвард
9.01.2025 - 12:33
0

Ярила

Че там по последнему вопросу?
Это не мне, друг просил узнать gigi.gif

[^]
Бамбалабес13
9.01.2025 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.01.2025 - 10:16)
Цитата
Хотя если он это провернул с собственным сыном, то что ему обычные дети? Плюнуть - и растереть.
А это самое интересное. Один из аспектов рождения, жизни и смерти Христа как раз в том и заключается, что Господь сам, лично, прожил человеческую жизнь, испытал все страдания, боль, отчаяние и смерть, которые испытывает обычный человек. И теперь невозможно обвинять Его в том, что Он создал для нас какой-то ужасный мир, находясь в дали от тех проблем, с которыми сталкиваемся мы, люди, и не пережил те страдания, которые переживаем мы.

Будучи заведомо бессмертным разыграл спектакль со смертью и воскрешением lol.gif
Также не припомню, чтобы во время своей земной жизни он просил милостыню, страдал от язв, лишился руки или ноги, был в рабстве ...
Проникся проблемами, да lol.gif

Дык вся христианская и мусульманская вера, догматы - основано на страдании,
Типа чтоб на земле все усердно страдали.
И гавах чтобы рекой тек. gigi.gif

А там на набесах типа ждут гурии.

[^]
Awers17
9.01.2025 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 9.01.2025 - 14:31)
За веру воевали убивали  только представители авраамистских религий.
Сначала иудеи, потом христиане , позже мусульмане.

В нормальных странах  войн за веру не было.
За ресурсы, за землю, по желанию правой пятки  были.

Вот взять Александра Македонского, Чингисхана.

А как же инки , майя , буддисты и парсы?
Религию, где жрецы живому человеку на жертвенном камне вырезают сердце трудно назвать мирной.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 9.01.2025 - 13:14

[^]
IraZadira
9.01.2025 - 13:14
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Vadziku @ 9.01.2025 - 08:58)
... То есть среди всех людей до потопа недефектным был только Ной с семейкой?
Но люди вроде как "по образу божьему"?
Может конструктору вместо потопа надо было высечь самого себя?

Переиграл и уничтожил! bravo.gif lol.gif

[^]
неБайрон
9.01.2025 - 13:32
-1

Иных уж нет

Цитата (BulldogSpike @ 9.01.2025 - 09:56)
Выше не раз цитировался дурацкий, категорический стереотип "на войне атеистов нет", я возражал именно такой постановке вопроса. У меня шеф в прошлом афганец, сапер, красная звезда, каждый день общаемся. Я гранатометчик, мужество имею. Уверовавших не встречал, шеф с его слов не встречал. Получается, есть пидорги, которые для рекламы своих взглядов обманом присваивают другим людям свои верования. Нравится-не нравится, отдали воинский долг или нет, а церковным елеем мы вас измажем, потому что мы так хотим, а на ваше мнение плевать.

Верящий в христианского бога должен руководствоваться заповедью "не убий". Верующий в окопе под огнем - это человек, бросивший оружие, дезертир или сдавшийся в плен. Или лицемер, здесь верующий, а здесь вынужден немножко поубивать, бог простит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23148
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх