Самые маленькие налоги... в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BegemotTM
3.05.2023 - 15:53
2
Статус: Offline

Begemot

Цитата (AndreyNik @ 3.05.2023 - 15:34)
Смешные вы мамкины бухгалтеры В стране где сейчас живет дочка с нее берут 40 % налогов с дохода ,а не 13% как у нас. Ну и дальше 10 % налог с продаж, обязательные отчисления на медстраовку, в пенсионные фонд, муниципальные налоги. + еще всякого дофига с физлиц Не хотиет такое налогообложение ?

Хотим. Ибо у нас больше. А ты просто не знаешь нихуя))

[^]
ekBBI
1

Приколист

Цитата (AndreyNik @ 3.05.2023 - 15:48)
Цитата (ekBBI @ 3.05.2023 - 15:42)
Цитата (AndreyNik @ 3.05.2023 - 15:34)
Смешные вы мамкины бухгалтеры    В стране  где сейчас живет дочка  с нее берут 40 % налогов с дохода ,а не  13% как у нас. Ну и дальше  10 % налог с продаж,  обязательные  отчисления на  медстраовку, в пенсионные фонд, муниципальные  налоги.  + еще всякого дофига     с физлиц  Не  хотиет такое налогообложение ?

Да похер сколько она отчисляет. Сколько у неё остаётся?

Отсекается ровно на жизнь . Не более

Юлишь)))). Давай упростим. Самое насущное. На сколько литров бензина хватит её оставшихся денег?

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

Цитата (Ksil @ 3.05.2023 - 11:32)
Ну давай теперь в этот же пример другие страны. Бельгию, Германию, Данию, Венгрию, Австрию. И еще десятки стран, где налоговая нагрузка в % гораздо выше.

пруф?

[^]
systemman79
3.05.2023 - 15:55
3
Статус: Online

Ярила

Про налогообложение частных лиц в Германии, процитирую текст из моей январской темы, где именно про налоги.

Цитата
Берём нашу с женой общую годовую брутто зарплату, пусть это будет Х €

1. Подоходный налог за 2022й год составил 17,51% (в 2021м - 16,8%)

2. Церковный налог - 1,32% (2021й год - 1,2%) - Этот налог добровольный, можно просто отказатся от членства в церкви и налог отпадает.
Но тут надо знать что немецкая протестанская церковь это не золотые купола и попы на мерседесах. Это скорее благотворительная организация с кучей всяких учереждений, начиная от красного креста до поддержки малоимущих. Поэтому можно этот налог смело рассматривать как пожертвования на благотворительность, именно поэтому лично я и моя семья от него не отказываемся.

3. Отчёт в государственный пенсионный фонд - 9,31% - это именно тот фонд из которого нам будут когданибудь платить пенсию.

4. Отчёт в государственный больничный фонд - 6,45% - Тоже понятно, на медицину.

5. Отчёт в фонд по безработице - 1,2% - Тоже ясно, эсли вдруг останемся без работы государство из этого фонда будет платить примерно 70% от последнего нетто Заработка на протяжении определённого периода, по моему 2 Года, но тут я не уверен, если кто знает пожалуйста поправте.

6. Отчёт в фонд страхования по долгосрочному уходу (блин, корявое слово получилось, немцы помогите правильно перевести "Pflegeversicherung")- 1,25%

Итого - примерно 37% высчитывают из брутто зарплаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marcoantonio
3.05.2023 - 15:55
0

Ярила

Цитата (fsvsp @ 03.05.2023 - 11:28)
Ой да знаем всё.
Что делать то?

Некогда объяснять, крась оградку

[^]
Grimlen
3.05.2023 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Guest100500 @ 3.05.2023 - 15:44)
Цитата (Grimlen @ 3.05.2023 - 15:29)
Цитата (Guest100500 @ 3.05.2023 - 15:25)
Цитата (Grimlen @ 3.05.2023 - 15:19)
Цитата (Guest100500 @ 3.05.2023 - 15:10)
Цитата (Grimlen @ 3.05.2023 - 15:05)
С хрена ли они открыты? Если перевести 100 баксов в китай это целые танцы с бубном? Именно потому что границы закрыты китаезы могут себе позволить продавать тут за 3-4 цены, а покупать в 1,5 раза дешевле.

Ну во-первых танцы с бабнами при покупке долларов и евро, юани в свободной продаже, покупайте юани, едьте в Китай, покупайте себе телефоны или автомобили, возвращайтесь, растормаживайте, никто не мешает.
во-вторых в 3 раза дороже продают не китаезы, как вы выразились, они то продают по нормальным ценам, а наши российские автодилеры. Они привозят китайские машины в Россию, растаможивают их, а у них на 1 привезенную машину условно 5 желающих купить и они повышают цену в 3 раза, остается условно 2 желающих купить, одному продают второму заказывают и прибыль хорошая и геммора меньше, на надо возить кучу машин, если с одной зарабатываешь больше, чем раньше с десяти. Это бизнез

1. Там многие и покупают телефоны на алишке, что сделал власть? Прокладку из усманова и таможенный лимит. Вот вам и закрытые границы. По машинам сколько стоит растаможка? Если её убрать кто купит автоваз? Самая большая моржа не у дилеров а у государства, которое просто за ваше желание ездить на хорошей машине просит 10к евро.

Так а с этим я и не спорил, я на 100% согласен с тем, что у нас не налоги а космос. Я обратил внимание, что если повышать зарплаты в разы, цены будут расти в разы, поскольку рубль будет обесцениваться, например как сейчас в Турции, где инфляция около 50%, т.е. то что год назад стоило 100 лир, сегодня стоит 150 а через год будет стоить 225.

В Турции это из за роста зарплат или просто там еще один геополитик в Бога играет?

И то и другое.
Цены повышаются, они поднимают зарплаты, чтобы люди с голоду не умирали и для этого печатают деньги, поскольку денежная масса становится больше, цены следом повышаются, это по сути замкнутый круг.
Например в зимбабве есть купюра в 100 триллионов долларов (у них валюта тоже доллар называется), они печатали все больше денег и давали их людям, из-за этого деньги обесценивались, приходилось создавать все более и более крупные купюры.
У нас в свое время тоже была банкнота в 1 000 000 рублей, выглядела так же, как сейчас тысячная, потом срезали три нуля, все также из-за того, что печатали деньги и давали их людям, но при этом товаров больше не становилось, рублья обесценивался.
Сейчас этот процесс тоже идет, просто не так заметен, поскольку государство не решается выпустить купюру 10 000 рублей например, но это все-равно заметно, например сначала из оборота исчезла копейка, после нее через какое-то время исчезли 5 копеек, потом 10 копеек, после 50 копеек. Сейчас на всех кассах магазинов или заправок когда платишь наличными а не безналом сумма всегда автоматически округляется до 1 рубля.
Ну а что касается "великого" геополитика, тут я не спорю, посмотрим сможет ли он переизбраться с такой инфляцией в стране.

В нашей недолгой истории, как страны, был не только период когда 3 нуля срезали, но и период когда зарплаты в баксах росли темпами невиданными. И покупательская способность рубля была на зависть всем соседям, и при этом инфляция не дотягивала до роста зарплат.

[^]
Bigpauk
3.05.2023 - 16:00
-1

Приколист

Для начала нужно просто всей стране ходить на выборы! 51% просто хуй забило на свою жизнь! А там уже виднее будет!)

[^]
kashpot
3.05.2023 - 16:01
0

Ярила

Если денег тебе хватает и ты платишь налоги,то ты или пиздабол или подворовываешь.
Лично меня,в общем,всё устраивает.А великие математики,которые считают,что налоговое бремя тяжело и безмерно,складывая все цифирьки в кучу,могут поехать в Канаду,Францию,Японию,пожить резидентами и поплатить налоги там.

[^]
kloun12321
3.05.2023 - 16:02
-4

Юморист

Цитата (Ksil @ 03.05.2023 - 13:25)
Простите, с какого остатка? Подоходный налог взымается с суммы начисления заработной платы
Имущественные и прочие налоги вообще никак не привязаны к заработной плате.
Там есть еще всякие церковные и прочие налоги.

Так-то подбив налоги к реальному % выражению от заработной платы к примеру Евросоюза и России, окажется что в Евросоюзе в абсолютном значении работающий человек отдает как минимум вдвое больше.
А если в реальных цифрах, то да, у обычных россиян (дерипасок всяких не будем брать в расчет) остается на кармане смешная сумма.

Если бы у нас было налогообложение как в дании - я при своих 150к в месяц(на руки) - ел бы только макароны и и побирался бы по мусоркам.

Вот тебе расчет примерный:
В год начисленная 2,1млн из которых вычитается 13% - это 273к
Имущественные налоги у меня 20к
2100-273-20=1807к

Вот эти 1 лям 800 тысяч остаются для растрат, так или иначе они облагаются ндс,
1.807-20% =1445к (362к - налог)
мои общие налоги составили 665 тысяч из 2.1млн, то есть 31% от начисленной заработной платы. Напоминаю - начисленной, а не выплаченой, потому что подоходка берется до выплаты на руки.

Так что в абсолютных цифрах(%) - я жирую по отношению к тем же датчанам, а вот в относительных - рублях - датчане меня даже за бомжа с натяжкой посчитали бы.

Но получаешь на руки то, о чем договорился с начальством?
Тогда то, что платит работодатель в казну тебя вообще не волнует. Хоть 300%.

[^]
Swenja
3.05.2023 - 16:05
-1

Приколист

Цитата
Про налогообложение частных лиц в Германии, процитирую текст из моей январской темы, где именно про налоги.

Отчёт в гослураственный медицинский фонд 6.45% это и есть взносы в Krankenkasse? Маловато как-то

[^]
Leonkil
3.05.2023 - 16:09
-1

Приколист

У автора бугурт?

[^]
воха7
3.05.2023 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Jamk @ 3.05.2023 - 11:31)
При монголо-татарах был всего один налог и он никогда не превышал 10%.

Я чтото ржу.
Раскажите как татаро-монголы, изучали бух. отчетность на бересте и выводили эти 10%.
Была фиксированная подушевая оплата и наплевать, она 5 или 105 % от твоего годового зароботка.
И ведь все верят про эти 10%.
Князья получившие ярлык на местах, вполне мог со своих собрать эти 10%, а с остальных, остальное, пусть дуже это будет для некоторых 200%. Главное фиксированную вытянуть и себя не забыть.

[^]
systemman79
3.05.2023 - 16:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Отчёт в гослураственный медицинский фонд 6.45% это и есть взносы в Krankenkasse? Маловато как-то

Ну ты же знаешь что эта сумма делится на пополам рабочий/работодатель
Плюс есть "потолок"

[^]
cher81
3.05.2023 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Jamk @ 03.05.2023 - 11:31)

Я бы хотел узнать, а ты там жил или тебе на уроках истории так сказали? Ты всему веришь что тебе на уроках истории сказали? Я если честно в как минимум в половине той инфы что получил от туда сомневаюсь. В детстве пропаганда воспринимается как единственная правда, тем более из учебника или от учителя которому партия сказала как учить.

[^]
Guest100500
3.05.2023 - 16:35
2

Шутник

Цитата (Grimlen @ 3.05.2023 - 15:57)
В нашей недолгой истории, как страны, был не только период когда 3 нуля срезали, но и период когда зарплаты в баксах росли темпами невиданными. И покупательская способность рубля была на зависть всем соседям, и при этом инфляция не дотягивала до роста зарплат.

Конечно было, в 90-е, начале двухтысячных. Многие хаят это время, поскольку после развала СССР все стали резко нищими и помнят только голод и холод.
Но именно в это время любой бизнес рос как на дрожжах, а когда растет бизнес, растут и зарплаты, люди начинают тратить все больше и больше денег, бизнес зарабатывает все больше и платит людям все больше, это тоже замкнутый круг. Помню примерно в 2006 году знакомый работая в автосалоне зарабатывал легко 150 000 в месяц при долларе 30 рублей примерно, на форды фокусы у него очередь была на год, у людей была куча денег, люди работая в компании питер авто маршрутчиками делали план за пару тройку поездок а потом катаясь дальше зарабатывали по 10 000 в день, т.е. около 300 долларов за смену, я тогда удивлялся как маршрутчик может на новом прадо кататься...
Но потом малый бизнес начали уничтожать, например раньше были маленькие магазинчики, которые торговали с наценкой около 30%, они покупали продукцию в том числе и фермеров и у оптовых компаний, по ценам, которые позволяли зарабатывать производством и фермарам и так далее все зарабатывали. И продавцы магазинчиков и владельцы и оптовый бизнес и производители. Но потом появились сети и по началу работали с мизерной наценкой, переманивая людей из маленьких магазинчиков к себе, на это у них ушло примерно 10 лет. Сетевых магазинов стало много, цены у них были низкие, мелкие магазины стали закрываться, далее сетевые магазины стали диктовать цены уже поставщикам и производителям, по какой цене они будут у них покупать, это можно послушать в видео на ютьюбе "Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш", сегодня в отсутствии конкуренции и диктовании цен производителям наценки на еду в сетевых магазинх составляют сотни процентов, мелкие производители исчезли, как и мелкие продавцы. А значит и зарплаты кассирам в том же магните можно платить мизерные, ведь куда они пойдут, в других будут похожие условия. Сегодня появление маленьких несетевых магазинов у дома уже невозможно, ведь остались только крупные производители, у которых так же будут космические цены, которые не позволят конкурировать. А мелких производителей уничтожают придумывая разного рода сертификаты, документы соответствия, егаис, меркурий, честный знак и так далее. Например когда в какой-то регион заходит компания Мираторг, то незадолго до этого в регионе находят чуму свиней, заставляя мелких производителей свинины уничтожать поголовье и банкротиться, таким образом малого бизнеса все меньше, крупного все больше, а в отсутствии конкуренции с малым бизнесом крупный может повышать цены на столько, на сколько захочет. Как в феврале цены на сахар подскочили из-за ажиотажа, так они и не упали, все решает крупный бизнес.

[^]
microlab777
3.05.2023 - 16:35
-2

хороший

Хочешь как во Франции?

[^]
Nursaltan
3.05.2023 - 16:38
1

Ярила

Цитата (пЫхухоль @ 3.05.2023 - 14:50)
В других странах все на халяву?

Нет. Всего лишь зарплаты выше, а налоги ниже.

[^]
афтаслезарь
3.05.2023 - 16:40
-2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (microlab777 @ 4.05.2023 - 00:35)
Хочешь как во Франции?

На которой площади их предки ставили гильотину?
пошол гуглить

Есть контакт! Площадь Отель-де-виль. Ранее называлась Гревской

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 3.05.2023 - 16:45

[^]
Nursaltan
3.05.2023 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Изучатель @ 3.05.2023 - 15:12)
Цитата (Besox @ 3.05.2023 - 11:29)
Давай уж в сравнении с другими странами. По каждому пункту.

Давай. Начнем с пункта минимальные зарплаты и пенсии, блядь.
А то как по поборам равнятся, так на запад смотрим. А как по зарплатам - так на африку.

Эммм... Сравнение с Африкой уже стало некорректным. Мы теперь беднее африканцев

[^]
Swenja
3.05.2023 - 16:43
-1

Приколист

Цитата (systemman79 @ 03.05.2023 - 16:31)
Ну ты же знаешь что эта сумма делится на пополам рабочий/работодатель
Плюс есть "потолок"

То, что половину платит работодатель - знаю, но всегда казалось, что процент больше.
Дома в расчёте ещё раз гляну

[^]
Ant101
3.05.2023 - 16:46
1

Балагур

Ну всё понятно, но мы сами кузнецы той пиздецы или как там говорится

[^]
Nursaltan
3.05.2023 - 16:49
1

Ярила

Цитата (jackalenok @ 3.05.2023 - 14:47)
Цитата (drunik23 @ 3.05.2023 - 14:41)
Цитата (jackalenok @ 3.05.2023 - 14:33)
Адептам про "все налоги из моего кармана, а не работодателя" вопрос:
Допустим, работодатель перестает быть вашим налоговым агентом. Сколько запросите у него ЗП в процентах от текущей? Сколько готовы платить отчислений в соц органы и в бюджет? Тот же вопрос с НДС. Сколько готовы отчислять гос-ву от покупки товара? И дополнительно: сколько готовы платить бухгалтеру, что бы он вам налоговые декларации заполнять правильно, чтоб штрафа потом не словить?

А какое дело до этого работодателю, сколько я буду отчислять?
Это уже его касаться не должно,за налоги пускай спрашивает налоговая!

Я так и написал, работодатель перестает быть твоим налоговым агентом. Ему становится пох как ты будешь регулировать свои отношения с гос-вом (налоговой). На дальнейшие вопросы есть что ответить?

Что за херню ты несёшь?!! Почему ты считаешь, что твои рассуждения как-то отменяют тот факт, что налоги в РФ выше, чем в сша и ЕС?! Вот американцы платят налоги сами и что? Что ты сказать-то хотел, болезный?

[^]
Guest100500
3.05.2023 - 16:49
0

Шутник

Цитата (cher81 @ 3.05.2023 - 16:33)
Цитата (Jamk @ 03.05.2023 - 11:31)

Я бы хотел узнать, а ты там жил или тебе на уроках истории так сказали? Ты всему веришь что тебе на уроках истории сказали? Я если честно в как минимум в половине той инфы что получил от туда сомневаюсь. В детстве пропаганда воспринимается как единственная правда, тем более из учебника или от учителя которому партия сказала как учить.

Было даже такое понятие десятина, хотя это изначально касалось церквей.
А если учитывать, что многие еще занижали доходы, то платилось даже меньше 10%

[^]
VictorYang
3.05.2023 - 16:52
-2

Главный жрец прокрастинации

22% ПФР
5,2% ФСС
2% ФОМС
А теперь фокус:
Допустим, эти платежи отменили или понизили. Станешь ли ты получать больше зарплату?

Ещё не посчитал коммунальные платежи - они тоже в стоимости товаров "сидят". Ещё зарплату работникам - тоже в стоимость товара входит.
А вообще, - софизм это, так считать. Мы все друг другу платим всегда. На непосредственный налог НДФЛ существуют те же бюджетники. Да много можно примеров привести. Мне вот 14 тысяч в месяц на ребенка дают денег, но я и налоги плачу.

[^]
Grimlen
3.05.2023 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Guest100500 @ 3.05.2023 - 16:35)
Цитата (Grimlen @ 3.05.2023 - 15:57)
В нашей недолгой истории, как страны, был не только период когда 3 нуля срезали, но и период когда  зарплаты в баксах росли темпами невиданными. И покупательская способность рубля была на зависть всем соседям, и при этом инфляция не дотягивала до роста зарплат.

Конечно было, в 90-е, начале двухтысячных. Многие хаят это время, поскольку после развала СССР все стали резко нищими и помнят только голод и холод.
Но именно в это время любой бизнес рос как на дрожжах, а когда растет бизнес, растут и зарплаты, люди начинают тратить все больше и больше денег, бизнес зарабатывает все больше и платит людям все больше, это тоже замкнутый круг. Помню примерно в 2006 году знакомый работая в автосалоне зарабатывал легко 150 000 в месяц при долларе 30 рублей примерно, на форды фокусы у него очередь была на год, у людей была куча денег, люди работая в компании питер авто маршрутчиками делали план за пару тройку поездок а потом катаясь дальше зарабатывали по 10 000 в день, т.е. около 300 долларов за смену, я тогда удивлялся как маршрутчик может на новом прадо кататься...
Но потом малый бизнес начали уничтожать, например раньше были маленькие магазинчики, которые торговали с наценкой около 30%, они покупали продукцию в том числе и фермеров и у оптовых компаний, по ценам, которые позволяли зарабатывать производством и фермарам и так далее все зарабатывали. И продавцы магазинчиков и владельцы и оптовый бизнес и производители. Но потом появились сети и по началу работали с мизерной наценкой, переманивая людей из маленьких магазинчиков к себе, на это у них ушло примерно 10 лет. Сетевых магазинов стало много, цены у них были низкие, мелкие магазины стали закрываться, далее сетевые магазины стали диктовать цены уже поставщикам и производителям, по какой цене они будут у них покупать, это можно послушать в видео на ютьюбе "Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш", сегодня в отсутствии конкуренции и диктовании цен производителям наценки на еду в сетевых магазинх составляют сотни процентов, мелкие производители исчезли, как и мелкие продавцы. А значит и зарплаты кассирам в том же магните можно платить мизерные, ведь куда они пойдут, в других будут похожие условия. Сегодня появление маленьких несетевых магазинов у дома уже невозможно, ведь остались только крупные производители, у которых так же будут космические цены, которые не позволят конкурировать. А мелких производителей уничтожают придумывая разного рода сертификаты, документы соответствия, егаис, меркурий, честный знак и так далее. Например когда в какой-то регион заходит компания Мираторг, то незадолго до этого в регионе находят чуму свиней, заставляя мелких производителей свинины уничтожать поголовье и банкротиться, таким образом малого бизнеса все меньше, крупного все больше, а в отсутствии конкуренции с малым бизнесом крупный может повышать цены на столько, на сколько захочет. Как в феврале цены на сахар подскочили из-за ажиотажа, так они и не упали, все решает крупный бизнес.

Не соглашусь. Не крупный бизнес. К сожалению весь "крупный бизнес" в РФ это чиновники/погоны. Кто пытался сопротивляться, тот немного посидел, как Евтушенков, или ему сделали уникальное предложение, как Галицкому или Дурову. Поэтому, это государства устанавливает правила которые позволяют ему же грабить своё население. Нет у нас ни капитализма, ни частного большого бизнеса..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34557
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх