Ценности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WlSH
21.04.2023 - 18:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 21.04.2023 - 23:31)
Цитата (Апельсиняя @ 21.04.2023 - 17:15)
Етить

С точки зрения мужа, наверное, а не всех мужчин. Об этом думает каждая уважающая себя и мужа женщина, а не о том, как она выглядит в глазах какого-то левого васи на улице.
И макияж давно уже отменили, он нужен неуверенным в себе.

Присоединяюсь? Кто отменил? Макияж со вкусом прекрасен. Также как и каблуки. И, о ужас зоошизы, натуральные меха, кожа.

Так эта мадам в Европе живёт. Там вроде как за натюрель модно топить. Хотя фотка с фильтрами в профиле.

[^]
pav56
21.04.2023 - 18:51
1

Ярила

По мне, так отличная тема. Особенное уважение за "девушка зарделась краской". Это что-то. Насчет общего содержания - да, как ни грустно общевековые ценности именно сейчас рушатся. Мое мнение - все и везде стремится к балансу. И природа, и социум, и все остальное. Проблема в том, что это занимает время, поскольку все вышеупомянутое очень инертно.
Просто все очень взаимосвязано. Чтобы мужчины стали добытчиками и научились ценить скромных краснеющих девушек надо чтобы этому самому мужчине каждый день жизни доставался в борьбе за выживание. И чтобы вернувшись вечером после этого самого дня домой, он встретил свою женщину, ради которой он, в целом и сражался весь день. И именно от нее получил уход, покой и ласку, причем твердо зная что это ради него одного.
Я понимаю, что это идиллия, но все же так или иначе эта модель всегда была в любом обществе, начиная от древнего Египта и до последних времен. И, судя по всему, что мы все сейчас живы и родились от матерей у которых были успешные мужья - наши отцы - эта модель довольно хорошо работала. Сейчас начался некий непонятный сбой. Посмотрим что будет дальше.
Но пока эволюция и социология и прочее со скрипом проворачиваются, персонально никто не мешает жить так, как диктует совесть. Количество всегда перерастает в качество.

[^]
iri1
21.04.2023 - 19:00
0

Созидатель жизни

Ценности сохранились. Надежда есть. И не надо судить о населении целой страны по потребителям на сайтах знакомств и маргиналам на улицах.

[^]
МаркПатриций
21.04.2023 - 19:03
1

Ярила

Цитата (WlSH @ 21.04.2023 - 18:49)
Так эта мадам в Европе живёт. Там вроде как за натюрель модно топить. Хотя фотка с фильтрами в профиле.

Не, она хооошая. Просто выделывается ) а так-то норм мадам )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ViTaRga
21.04.2023 - 19:08
0
Статус: Online

Наблюдатель

Цитата (vulcano @ 21.04.2023 - 12:07)
Память предков - это эпигенетическая надстройка над ДНК. Она достаточно динамична, зависит от окружающей среды. Вот её-то нам и ломают. Процесс не на год-два и даже не на столетие. Так что мы ещё не пропали.

Что за пиздёшь такой, какая нахуй ещё эпигенетическая надстройка.

[^]
wuwok
21.04.2023 - 19:35
0

Весельчак

Нужно с трибуны прочитать

[^]
vulcano
21.04.2023 - 21:05
1

Ярила

Цитата (ViTaRga @ 21.04.2023 - 19:08)
Цитата (vulcano @ 21.04.2023 - 12:07)
Память предков - это эпигенетическая надстройка над ДНК. Она достаточно динамична, зависит от окружающей среды. Вот её-то нам и ломают. Процесс не на год-два и даже не на столетие. Так что мы ещё не пропали.

Что за пиздёшь такой, какая нахуй ещё эпигенетическая надстройка.

Ваши гены играют важную роль в вашем здоровье, но то же самое делают ваше поведение и окружающая среда, например, то, что вы едите и насколько вы физически активны. Эпигенетика - это изучение того, как ваше поведение и окружающая среда могут вызывать изменения, которые влияют на работу ваших генов. В отличие от генетических изменений, эпигенетические изменения обратимы и не меняют последовательность вашей ДНК, но они могут изменить то, как ваше тело считывает последовательность ДНК.

Экспрессия генов относится к тому, как часто или когда белки создаются на основе инструкций в ваших генах. В то время как генетические изменения могут изменять, какой белок вырабатывается, эпигенетические изменения влияют на экспрессию генов, “включая” и “выключая” гены. Поскольку ваше окружение и поведение, такие как диета и физические упражнения, могут приводить к эпигенетическим изменениям, легко увидеть связь между вашими генами и вашим поведением и окружающей средой.

CDC - оператор Министерства здравоохранения и социальных служб США

[^]
Compas208
21.04.2023 - 22:14
2

Ярила

Цитата
Есть. Сейчас есть реальное право выбора. Да, за деньги. Но оно есть. Там, где гребут миллионами, нет понятий честь, совесть, добро, зло. Там только "кто больше сумел урвать". Мне и моим детям туда точно не нужно. Мы умеем довольствоваться малым

Вы взрослый адекватный работающий и чего-то достигший человек? Рассуждения как у подростка в розовых очках.
Правила игры везде одинаковы, только ставки разные. Лично проверено многократно. Везде человек человеку волк в конечном итоге. Если нет - не добирались до того самого итога. Финал будет с вероятностью 99,999% одинаков.
И ребёнка ни в коем случае нельзя так воспитывать (меня так воспитали, всю жизнь мешало и мешает жить до сих пор).
Чесслово, удивили.
Тут дело немножко в другом. Некоторым людям вообще понятия порядочности, правила поведения в обществе не прививались. Это самое днище. Остальные идут на сделку с совестью, рано или поздно, абсолютно каждый человек.

[^]
Maraт
21.04.2023 - 22:19
2

Ярила

Ценности все эти полный пистеж. Главная ценность это благополучное образованное здоровое население, это приличная инфраструктура и рабочие места, это уровень жизни выше европейского (легко с такими ресурсами). Все остальное это дичь в уши, которую заливают когда нет реальных достижений. Все идеи должны быть повернуты в будущее, а не как у нас упираться якобы в славное прошлое.
Съездите плять в те же Эмираты, лозунги посмотрите…процветание, будущее, технологии и главное это прям совпадает с тем что за окном…
Есть такая страна Руанда (где геноцид известный и мачетами 30 лет назад сотнями тысяч убивали), пришел правитель который изучил Сингапурский опыт, делал все для борьбы с коррупцией, преступностью (прям политика нетерпимости даже к мелким) сделал все чтобы было безопасно иностранным инвесторам, убрал бюрократию …итог страна в 3 раза лучше живет чем такой же сосед (с таким же населением, географией и ресурсами). Жизнь там не идеальная, но возьмите глобус, самая большая зеленая пригодная для жизни и богатая страна досталась, смешно просто не сделать жизнь людей в этой стране богатой и счастливой.

[^]
Henk
21.04.2023 - 22:23
1

Ярила

А этот в Европе полные залы собирает со своими ценностями???

Это сообщение отредактировал Henk - 21.04.2023 - 22:24

Ценности

[^]
JamSoot
21.04.2023 - 22:47
0

Зрянепиздун

бросьте минус, чтоб запомнить. завтра буду отвечать постом

[^]
ticondr
21.04.2023 - 23:40
0

Ярила

Хуита

[^]
ЧыхПых
21.04.2023 - 23:58
0

Ярила

Цитата (pav56 @ 21.04.2023 - 16:51)
По мне, так отличная тема. Особенное уважение за "девушка зарделась краской". Это что-то. Насчет общего содержания - да, как ни грустно общевековые ценности именно сейчас рушатся. Мое мнение - все и везде стремится к балансу. И природа, и социум, и все остальное.  Проблема в том, что это занимает время, поскольку все вышеупомянутое очень инертно.
Просто все очень взаимосвязано. Чтобы мужчины стали добытчиками и научились ценить скромных краснеющих девушек надо чтобы этому самому мужчине каждый день жизни доставался в борьбе за выживание. И чтобы вернувшись вечером после этого самого дня домой, он встретил свою женщину, ради которой он, в целом и сражался весь день. И именно от нее получил уход, покой и ласку, причем твердо зная что это ради него одного.
Я понимаю, что это идиллия, но все же так или иначе эта модель всегда была в любом обществе, начиная от древнего Египта и до последних времен. И, судя по всему, что мы все сейчас живы и родились от матерей у которых были успешные мужья - наши отцы - эта модель довольно хорошо работала. Сейчас начался некий непонятный сбой. Посмотрим что будет дальше.
Но пока эволюция и социология и прочее со скрипом проворачиваются, персонально никто не мешает жить так, как диктует совесть. Количество всегда перерастает в качество.

Что за бред я сейчас прочитал faceoff.gif
Чтобы мужик оставался мужиком и добытчиком достаточно, чтобы ни одна блядь не могла отнять добытое через суд dont.gif
Не может женщина, не в состоянии детей содержать, значит детей оставлять отцу, сама пусть сваливает в закат деньги зарабатывать old.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 22.04.2023 - 00:02

[^]
azztec
22.04.2023 - 00:00
0

Ярила

Картика прям как у Васи Ложкина.
Только на минуточку, в Великой и Прекрасной России, в каждом мелком зажопинске, всегда наличествует обязательный гей клуб. И весь город знает где он находится. why.gif
И это не "взагранице" загнивающей, а в самой скрепной стране мира.

[^]
Энвер
22.04.2023 - 00:07
1

Аккаунт взломан!

Ахтунг, многа букав!

Ну, подмена понятий происходит постоянно и едва ли стоит ждать изменений на эту тему в дальнейшем. В данном вопросе у каждого своя голова на плечах...

Мы все тут за все хорошее против всего плохого.

Автор весьма идеализирует само понятие ценностей.

Оно было бы так в неком идеальном обществе (может быть).
А пока что, ценности большинства соответствуют их фактическим возможностям...
Главным образом - материальным. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Это про мальчиков - бизнесменов и девочек с богатым мужем...

Цитата
А еще что девочка — это будущая жена и мама и должна...

Автор сильно удивится, узнав сколько представительниц прекрасного пола не испытывает такую потребность. Тут завяка как на инстинкт (точнее, его отсутствие), так и на материальную составляющую...

Про оголенную коленку, кто-то скажет, что это стыд, а кто-то вспомнит про психологические комплексы... И каждый будет прав по-своему.

Про безразличие к лежачему человеку автор явно преувеличивает.

Со взамным уважением полов - да, проблема есть.

Про воспитание: раньше детей воспитыва улица, ее сменил телевизор. А теперь эту нишу занимает интернет... А родители у большинства пропадают на работе пытаясь что-то заработать...

p.s. Тему плюсанул, интересная.
Однако у меня вопрос (точнее два):
1. А обязательно перековывать весь мир вообще и отдельно взятую страну в часности по своим ликалам? Быть может достаточно жить по совести и не мешать остальным?
2. Найдены ли еще какие-нибудь изъяны у западной цивилизации помимо движения ЛГБТ? Это про картинку к данной теме.

Как-то так.

[^]
AlexisII
22.04.2023 - 01:32
0

Ярила

"Куда делись эти томные взгляды, где уважение мужчины и женщины друг к другу. Любовь трансформировалась в непонятно что.
Люди с безразличием проходят мимо лежащего на земле человека, ну и пусть бомж, но он все равно остаётся человеком. Где сострадание и взаимопомощь?". Остались в социализме. На дворе капитализм. Рынок. А на рынке мы все - товар и покупатели.

[^]
Compas208
22.04.2023 - 01:37
-2

Ярила

Цитата (Maraт @ 21.04.2023 - 22:19)
Ценности все эти полный пистеж. Главная ценность это благополучное образованное здоровое население, это приличная инфраструктура и рабочие места, это уровень жизни выше европейского (легко с такими ресурсами). Все остальное это дичь в уши, которую заливают когда нет реальных достижений. Все идеи должны быть повернуты в будущее, а не как у нас упираться якобы в славное прошлое.
Съездите плять в те же Эмираты, лозунги посмотрите…процветание, будущее, технологии и главное это прям совпадает с тем что за окном…
Есть такая страна Руанда (где геноцид известный и мачетами 30 лет назад сотнями тысяч убивали), пришел правитель который изучил Сингапурский опыт, делал все для борьбы с коррупцией, преступностью (прям политика нетерпимости даже к мелким) сделал все чтобы было безопасно иностранным инвесторам, убрал бюрократию …итог страна в 3 раза лучше живет чем такой же сосед (с таким же населением, географией и ресурсами). Жизнь там не идеальная, но возьмите глобус, самая большая зеленая пригодная для жизни и богатая страна досталась, смешно просто не сделать жизнь людей в этой стране богатой и счастливой.

Все это зашибись, конечно. Только не делайте удивлённый глаза, что не знали про желание развалить СССР/Россию.
И самое удачное в нашу эпоху информационной доступности - информационные войны. Всё эти цветные революции...гниды. И не надо мне тут пиздеть, что это не так.
Россию хотят порвать на куски давно. И делается все ресурсом соседних стран (обезьян с гранатами).
Войны все неправильны. Я за сразу. Нехер кому-то что-то доказывать.
Заебал, вставайтна работу.

[^]
Compas208
22.04.2023 - 01:38
-3

Ярила

Цитата
Ахтунг, многа букав!

Ну, подмена понятий происходит постоянно и едва ли стоит ждать изменений на эту тему в дальнейшем. В данном вопросе у каждого своя голова на плечах...

Автор сильно удивится, узнав сколько представительниц прекрасного пола не испытывает такую потребность. Тут завяка как на инстинкт (точнее, его отсутствие), так и на материальную составляющую...

Про оголенную коленку, кто-то скажет, что это стыд, а кто-то вспомнит про психологические комплексы... И каждый будет прав по-своему.

Про воспитание: раньше детей воспитыва улица, ее сменил телевизор. А теперь эту нишу занимает интернет... А родители у большинства пропадают на работе пытаясь что-то заработать...

1. А обязательно перековывать весь мир вообще и отдельно взятую страну в часности по своим ликалам? Быть может достаточно жить по совести и не мешать остальным?
2. Найдены ли еще какие-нибудь изъяны у западной цивилизации помимо движения ЛГБТ? Это про картинку к данной теме.

Как-то так.

Вопрос 1 - да, отъебитесь уже от России (нет).
2 см. П.1

Ты реально не отдупляешь?

[^]
Compas208
22.04.2023 - 01:45
-1

Ярила

Реально ты дебил? Кто развязывает все войны? Посмотри карту конфликтов. Миру пздц . А мир это кто? Я? Ты? Байден робокоп или клован Зеленский? Заебись вы смогли, сумели. Жаль, не воздастся по заслугам при жизни. Никому, кто выше правил, которые сам и установил.

[^]
Чюбр
22.04.2023 - 03:44
0

Профессор Кислых Щщей

Текст писала ТСиха?))) Так вот чо я те скажу со своей колокольни: я делю баб на 2 вида - те, кого можно замуж; и те, кого замуж ну вообще никак низя. С первыми можно всерьёз. Вторых максимум на хуй примерять.
Любовь она со школы/студенчества; потом взаимовыгодные отношения, и норм.

Воспитание... Тонкая штука, можно и не успеть (работа есть всегда, а детство только один раз).

На данный момент мы пропали. Те, кто это понимают, живут одним днём. И их низзяяя судить.

Согласно правилам сайта я должен требовать сиськи ТСихи, но, учитывая накопившийся опыт, не буду; ибо могу напугаться (да, эта возможность очень низкая, но никогда не была равна нулю), а потом лечиться процедурами. А эта процедура со временем начинает ворчать и одеваться...

[^]
Лопух
22.04.2023 - 04:27
1

Приколист

Цитата: "Молодежь отупела и разленилась, не уважает заветы отцов, предаётся праздности, не приносит жертв богам, и скоро забудет клинопись"

[^]
flexburger
22.04.2023 - 06:27
-1

Хохмач

Цитата (vulcano @ 21.04.2023 - 16:07)

Кто же вам ломает память предков? Её даже в конституцию добавили! gigi.gif

[^]
cherepanovea
22.04.2023 - 06:55
1

А мне нгдавится

Цитата (Compas208 @ 22.04.2023 - 00:14)
Цитата
Есть. Сейчас есть реальное право выбора. Да, за деньги. Но оно есть. Там, где гребут миллионами, нет понятий честь, совесть, добро, зло. Там только "кто больше сумел урвать". Мне и моим детям туда точно не нужно. Мы умеем довольствоваться малым

Вы взрослый адекватный работающий и чего-то достигший человек? Рассуждения как у подростка в розовых очках.
Правила игры везде одинаковы, только ставки разные. Лично проверено многократно. Везде человек человеку волк в конечном итоге. Если нет - не добирались до того самого итога. Финал будет с вероятностью 99,999% одинаков.
И ребёнка ни в коем случае нельзя так воспитывать (меня так воспитали, всю жизнь мешало и мешает жить до сих пор).
Чесслово, удивили.
Тут дело немножко в другом. Некоторым людям вообще понятия порядочности, правила поведения в обществе не прививались. Это самое днище. Остальные идут на сделку с совестью, рано или поздно, абсолютно каждый человек.

Вы правы. Лично для меня это неприемлемо, я отвергаю такой порядок вещей и он мне противен. Я вот не хотела детей, конечно понимала что если муж потребует, ради него я это сделаю но попытаюсь отговорить( и на моё счастье ему неведома страсть продолжать род и он тоже не хотел детей). У человека много причин почему он так желает( я не копалась в причинах мужа). Но для меня одной из причин такого выбора стало устройство нашего государства( моральное, экономическое). Если бы могла я бы и не родилась( кто же нас спрашивает?), но долг перед близкими я старалась выполнить, тянула лямку. А вот рожать в жизнь детей, в которой я сама бы не хотела жить- увольте. Как нибудь потерплю одна этот ад и мерзость. Не хочу жить среди шкур.

[^]
Етить
22.04.2023 - 07:11
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Энвер @ 22.04.2023 - 00:07)
Ахтунг, многа букав!

Цитата
А еще что девочка — это будущая жена и мама и должна...

Как-то так.

1. Про каждую голову - а этой голове что откуда берется? Те же ценности и нормы? Они же там не самозарождаются а транслируются от семьи. Или мы за врожденные идеи?
Я к тому, что "своя голова" - она не своя.

2. Идеально- не идеальное - тут не при чем. Ценности (и нормы ) - в любом обществе и более-менее устойчивой социальной группе. Без норм и ценностей нет группового единства и нет групп долговременных.

3. Ценности не равно возможностям. Ценности задают смысл, а возможности - вероятность. И ценности - не материальны. Вы любовь в кг. и счастье в см. не померяете.

4. Про воспитание - согласен (точнее - про социализацию в широком смысле слова).

По вопросам:
1) своим - каким? личным? - нет и невозможно, т.к. ценности - надиндивидуальны. Можно конечно и жить "по своим", только они не свои (см. выше) а части общества. А что делать, если остальные мешают Вам?

2) навскидку: BLM, радикальный феминизм, ювенальная юстиция, деперсонализация, секуляризация. И основная претензия - она уже "не тянет" - не град на холме.
Шпенглер поторопился, но похоже был прав.

[^]
sytl
22.04.2023 - 08:29
1

Алё-на, это Я-на

Цитата (Yanssen @ 21.04.2023 - 16:32)
ТС, дальняя страница, уже мало кто дочитает.

-
Мне где-то внутри понятны эти переживания, я ж с тобой одного возраста. Но ить, настолько постареть, чтобы обсуждать плохую молодежь я не хочу. Я ещё могу с ними и в футбол и в компьютерные игрушки и в сериалы и в секс на списках и в пьянки. Они мне люди с мнением, а не щены не разумные, которых исправлять надо.

В своё время я лучше их не был. Наоборот. Отрастить длинные волосы в Кузьминках и ходить в балахоне нирваны, - учитывая, что в Кузьминки приходили автобусы из Люберец, было максимально идиотским решением. Но это было моё решение. А у нынешних молодых свои такие решения, своя жизнь и свои правила. Не лучше и не хуже наших. Просто другие, новые.
-
И из вариантов, - попробовать понять или на старушачью скамейку, обсуждать наркоманов и проституток.
-
ТС, мы же ещё не настолько старые, да? Ещё можем понимать молодых?

То что я тут написала это не говорит о том что я старушенция. Я тоже играю на приставке в хоккей, носимся с детьми во дворе в футбол и теннис настольный. Могу на роликах покататься и многое другое что делают мои дети. Мы с ними в первую очередь друзья, а только потом родители. Но меня удручает то как молодежь сейчас не ценят ни чего!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22849
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх