Я видел женщин, которые изменяли своим мужчинам постоянно.
Я видел женщин, которые не изменяли своим мужчинам никогда.
Но я никогда не встречал женщину, которая изменила бы ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!
Если она ушла, значит ты ее не устраиваешь в принципе. И не важно есть у тебя деньги или нет, красивый ты или не очень. Женские решения принимаются не так, как у мужчин. Это и есть пресловутая "женская логика" или ее отсутствие.
Я видел рыдающего состоятельного мужчину-бизнесмена, от которого жена, через 25 лет брака, ушла к машинисту тепловоза. Несмотря на то, что он обеспечивал ее и детей, возил по всему миру. Да, она отчекрыжила у него часть имущества. Но за пять прошедших лет они вдвоячка уже продали и проели это всё. Но она всё равно не собирается возвращаться, транслируя знающим ситуацию следующее: ну и пофиг, что у него денег нет, зато он меня ЛЮБИТ, а не как бывший муж. Проживем, зато счастливые.
Еще одна знакомая женщина - юрист. Упорхнула из состоятельной семьи в областной город через 22 года брака. Эта вообще даже детей бывшему мужу оставила. Нет, она общается с ними, но к себе не зовет. Нашла себе такого же юриста, увела из семьи и живут. Им по 40 лет, кочуют по съемным квартирам, своего ничерта нет, ибо всё пришлось оставить в прошлых семьях. Держат маленький кабинетик, живут от заказа до заказа. И счастливы, как два слона. И похер, что нет стабильности, зато есть "любовь".
Я это к чему? Хер знает, что движет людьми обоих полов при выборе партнера или решении его сменить. И когда через годы бывший партнер делает попытку опять войти в твою жизнь, то... Не знаю что. Вот правда не знаю. Наверное действительно этим поступком движут хорошие воспоминания о былых днях и отсутствие этого всего в настоящем. Больше у меня предположений нет.
Знаю одно. Такие "возвращения" нельзя рассматривать, как что-то серьезное и постоянное. Как я писал выше, от тебя уже отказались. И не по причине финансов или внешнего вида, т.е. того, что можно поменять. Ты не так "любишь", не так "ценишь", у тебя не те привычки - вот главная причина. А это не меняется никак. Поэтому, либо не принимать вообще, если у тебя уже другое направление и приоритеты, либо просто "вместе предаваться воспоминаниям о хорошем времени" в койке, но не более. И уж никак не считать это чем-то постоянным.
Розовые очки слетят через месяц и всё повторится. Это факт. Обратной дороги нет никогда.