Повесток больше нет! Все намного хуже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
13.04.2023 - 19:31
11
Статус: Offline

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evgen4ekoff
10

Приколист

Цитата (setY @ 13.04.2023 - 17:11)
а мне год назад говорили, зря из России уезжаешь, через месяц всё нормально будет))
племяннику скоро 18, пожалуй тоже надо вывезти, тут уже вопрос выживания

Нужен ещё племянник?

[^]
simulatoris
-2

Хохмач

А подождите-ка, что здесь именно не так?

Это сообщение отредактировал simulatoris - 13.04.2023 - 19:31

[^]
kurtosis
16

Ярила

Если 1,5 года назад меня бы спросили, нужно ли валить из России, я бы ответил честно, это зависит от обстоятельств, что ты умеешь делать тут, что ты будешь делать там. В общем однозначного рецепта не существует. Сейчас я уже так не думаю, обстоятельства изменились, и если есть возможность свалить, надо ехать

[^]
Parabe11um
11

Ярила

Цитата (ravitta @ 13.04.2023 - 19:07)
госдума- представительный орган. Когда народ идет на выборы- он ей дарует часть своей суверенности, Мол вот, давайте там от нашего имени....
Кто виноват, что таких навыбирали?

Ну это уж слишком толстый троллинг. Всем давно известно, кто "выбирает" этих кнопкодавов, а также кто рисует им 146% голосов "за" из 100 возможных. 5 якобы разных партий, партийные списки предварительно утверждаются в администрации Плешивой Крысы. Голосуйте за кого угодно - даже если не жульничать при подсчёте голосов, в итоге один хрен в госдуру пройдут исключительно те, кому изначально это было позволено на Старой Площади.

[^]
dmi6602
31

Ярила

Цитата (chuk200 @ 13.04.2023 - 19:20)
... Молодые теперь хотят тыквенный лате, наверно это хорошо, но вот как же дух воина?

Я предлагаю всем, у кого в жопе свербит "дух воина", собрать манатки и в Сахару. И убейте друг друга нахуй, пидарасы.
А кто выживет, посадить на пожизненное за убийство. И водить детей маленьких, показывать: смотри, мелкий: этот дядя-долбоёб. Он ничего в жизни не умеет, не хочет. Не будешь папу слушаться и хорошо учиться, тоже станешь убийцей.

[^]
TsarRussia
13.04.2023 - 19:32
-7

Приколист

Цитата (cdecdcorcs @ 13.04.2023 - 19:27)
Сложная тема, вот есть у меня знакомый, 56 ему ..в шальные подзаработал и жил спокойно на пассивный доход, в хорошем частном доме в центре города, началась эта заваруха и он пошел добровольцем, в отпуск уже приходил и снова уехал. Сын его тридцати лет с криком--я спасаю свою жизнь, ухерачил за бугор, где до сих пор на подсосе прибывает.  Мне то лет тоже прилично и я когда то получив повестку в армию писал два раза заявление в Афган, не взяли..--два раза как под копирку военкомы говорили--ты же студент, там без тебя есть кому воевать.
Тогда понятно--я был молодой и хотел подвигов и меня такие же окружали, как всё изменилось. Молодые теперь хотят тыквенный лате, наверно это хорошо, но вот как же дух воина?

Ты писал заявление потому что жил в совке с напрочь отбитыми мозгами пропагандой газеты Правда. А сегодняшняя молодежь живёт в интернете а Скабееву и Соловьёва не смотрят в отличие от тебя

Если так посудить все живут в мире с отбитыми мозгами. Или вы считаете светочем?? ))) Любая война провоцируется одними и инициируется другими.. Все из-за нежелания договариваться ни одним ни другим..

[^]
chuk200
13.04.2023 - 19:32
-8

Ярила

Сложная тема, вот есть у меня знакомый, 56 ему ..в шальные подзаработал и жил спокойно на пассивный доход, в хорошем частном доме в центре города, началась эта заваруха и он пошел добровольцем, в отпуск уже приходил и снова уехал. Сын его тридцати лет с криком--я спасаю свою жизнь, ухерачил за бугор, где до сих пор на подсосе прибывает.  Мне то лет тоже прилично и я когда то получив повестку в армию писал два раза заявление в Афган, не взяли..--два раза как под копирку военкомы говорили--ты же студент, там без тебя есть кому воевать.
Тогда понятно--я был молодой и хотел подвигов и меня такие же окружали, как всё изменилось. Молодые теперь хотят тыквенный лате, наверно это хорошо, но вот как же дух воина?

Ты писал заявление потому что жил в совке с напрочь отбитыми мозгами пропагандой газеты Правда. А сегодняшняя молодежь живёт в интернете а Скабееву и Соловьёва не смотрят в отличие от тебя

Ты можешь меня сколько угодно считать долбоёбом, только история показывает что расслабленное общество, пьющее лате в итоге завоёвывают варвары, которые рушат вашу страну, трахают ваших жён и убивают вас, думаете что то изменилось?)

[^]
SUDI
13.04.2023 - 19:33
0

ВасГен рождён в СССР

Электронные повестки… Отдыхают

[^]
Krang83
1

Шутник

Цитата (Pjgipigipig @ 13.04.2023 - 18:29)
Твари . Куда мне теперь деваться? У меня ипотека , кредит на машину , ну и так по мелочи. С работы уйти не могу ведь, нужно кредиты платить . Блин это как с привывкой , привили всех ипотечно - кредитных рабов .
Ну ничего .Зато мы платим за свою квартиру а не дяде. Машина свежая , в ней прикольная подсветка и есть блютуз и не хуже чем у другого тёщиного зятя . Айфоны у всей семьи , они удобно лежат в руке и быстрее чем сяоми  .

Ебать как тонко!!)))

[^]
TsarRussia
-3

Приколист

Цитата (Parabe11um @ 13.04.2023 - 19:31)
госдума- представительный орган. Когда народ идет на выборы- он ей дарует часть своей суверенности, Мол вот, давайте там от нашего имени....

Ну это уж слишком толстый троллинг. Всем давно известно, кто "выбирает" этих кнопкодавов, а также кто рисует им 146% голосов "за" из 100 возможных. 5 якобы разных партий, партийные списки предварительно утверждаются в администрации Плешивой Крысы. Голосуйте за кого угодно - даже если не жульничать при подсчёте голосов, в итоге один хрен в госдуру пройдут исключительно те, кому изначально это было позволено на Старой Площади.

Вы на выборы ходили??

[^]
орск2000
13.04.2023 - 19:34
2

Приколист

Цитата (Укор @ 13.04.2023 - 19:24)
Цитата
Не понятно дорогие россияне.Вы же радовались?Смерть бандеровцам,украинского языка нет,за Донбасс,Got mit uns!
Вам дали такую возможность!За Россию!За скрепы!Покажите пиндосам где раки зимуют!

всё заябись. я считаю нормальный закон.

никто тут не ноет. мы не хахлы

Раболепие

[^]
lakui
13.04.2023 - 19:34
14

Ярила

Русским в России все равно не рады. Ограничений и усложнений жизни и повышения налогов и коммунальных платежей больше чем психика выдержит
Уже приезжих больше чем русских. Особенно если судить по Москве.
Надо уехать в другую страну
А там посмотрим как цыгане вместе с таджиками и узбеками пойдут воевать, и как чеченцы, ингуши, дагестанцы, армяне будут жить и получать свои донаты с таджиков и узбеков.
И как правительство будет получать гигантские налоги, которые все они дружно платят (нет)
И как будут вести земледелие и скотоводство и развивать науку.
Кстати теперь мне ясно стало почему до объявления мобилизации в Москве множество чеченцев, огромных, сильных и здоровых мужиков, группами по 2-3 штуки ходили в больницах и получали себе очень легко группы инвалидности.
А в тот момент было непонятно

Это сообщение отредактировал lakui - 13.04.2023 - 19:36

[^]
Павел1974
13.04.2023 - 19:35 [ показать ]
-24
walentos
13.04.2023 - 19:35
7

Ярила

Сложная тема, вот есть у меня знакомый, 56 ему ..в шальные подзаработал и жил спокойно на пассивный доход, в хорошем частном доме в центре города, началась эта заваруха и он пошел добровольцем, в отпуск уже приходил и снова уехал. Сын его тридцати лет с криком--я спасаю свою жизнь, ухерачил за бугор, где до сих пор на подсосе прибывает. Мне то лет тоже прилично и я когда то получив повестку в армию писал два раза заявление в Афган, не взяли..--два раза как под копирку военкомы говорили--ты же студент, там без тебя есть кому воевать.

Есть у меня дядька родно, уже на пенсии. Рассказывал, как в армии пришел к ним политрук и начал задвигать про защиту социализма и коммунизма в Афганистане. И так правдиво и патриотично задвигал, что дядька с товарищами поскакали, ведомые патриотичным угаром, писать прошения, для отправки в ту страну, дабы подвиги совершать, во славу партии и светлого будущего. Только прошения пошли писать к командиру части, который в ВОВ повоевать успел, и тот популярно объяснил что такое война. И как то патриотизм быстро угас.

[^]
remark24
13.04.2023 - 19:35
3

Ярила

Цитата (Stan79 @ 13.04.2023 - 17:08)
11 апреля был принят новых закон «О воинской обязанности и военной службе».
12 апреля его принял Совет Федерации.
На днях ожидается подпись Президента.

Новый закон делает так, что повестки больше не имеют смысла.

Как сейчас это будет работать
Формируется реестр всех военнообязанных. То есть единый список, база. Военкомат выбирает людей, кому отправить повестки.

Дальше повестки рассылаются:
  • заказным письмом по почте;
  • через работодателя;
  • через Госуслуги через электронную повестку;
  • прочее.
Независимо от того, получили вы это повестку, прочитали или не прочитали, расписались в ней или не расписались, через 7 дней в реестре автоматически ставится отметка, что повестка ВРУЧЕНА.

Всё, теперь не зависимо от вашего участия повестка считается вами получена. После вручения повестки военнообязанному сразу закрывается выезд за границу.

Далее, у человека есть 20 дней, чтобы прийти в военкомат по этой повестке.

Если он этого не сделает, то на него накладываются ограничения:
  • он не может брать кредит;
  • он не может регистрировать ИП или самозанятый;
  • он не может совершать никакие действия со своей недвижимостью;
  • запрет управление любым транспортным средством (автомобилем например)!;
  • он не может продать машину;
  • региональные власти могут добавить этот список на свое усмотрение.
Данные ограничения будут действовать, пока военкомат их не снимет.

Вы можете узнать, что на вас повестка, просто когда вас остановит ДПСник и запретит дальше ехать.

На кого это работает?

На данный момент работает только на срочников и контрактников.
Когда объявят мобилизацию, в таком же виде это будет распространятся и на мобилизованных.

Что будет, если все равно не прийти в военкомат?
Для срочников и контрактников — уголовная ответственность.
Для мобилизованных — пока штраф до 3000 р.

Когда начнет действовать закон?
Сразу же, как его подпишет Президент

Важно
  • пока срочники это мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. О повышении возраста до 30 лет закона еще нет;
  • не известно, есть ли этот реестр или его еще нет. Может он уже готов и начнет действовать сразу, а может еще нужно 2-3 месяца чтобы его подготовить;
  • если вы удалите Госуслуги, пока нет реестра, то это вам временно поможет;
  • если вы удалите Госуслуги, а реестр уже работает, то это вам не поможет;
Законно ли?

1) Правки были опубликованы 10 апреля, 11 апреля всего за 2 часа были проведены слушания. Единогласно приняли этот закон. 12 апреля Совет Федерации одобрил этот закон.
На днях подпишет президент.
В принятии закона были серьезно нарушены процедуры обсуждения такого важного закона. Невозможно качественно ознакомится с документом на 58 страниц за 2 часа.

2) Данный закон нарушает некоторые статьи Конституции, например на свободу перемещения и на управления частной собственностью.

Источники:
тыц №1
Тыц №2
Честно стырил у соседей

Пенсионная реформа и изменение конституции тоже много чего нарушало.
Если технически—отжим крыма у украины,независимость которой Россия гарантировала—тоже много чего нарушает
Пу хочет на место Ленина,его не остановить

[^]
TsarRussia
13.04.2023 - 19:36
-8

Приколист

Цитата (chuk200 @ 13.04.2023 - 19:32)

Ты можешь меня сколько угодно считать долбоёбом, только история показывает что расслабленное общество, пьющее лате в итоге завоёвывают варвары, которые рушат вашу страну, трахают ваших жён и убивают вас, думаете что то изменилось?)

Самое верное утверждение. Даже я не варвар по жизни это понимаю.)) А тут развели херню..)

[^]
dkarasev
13.04.2023 - 19:37
-3

Ярила

Как они собираются лишать водительского удостоврения???? Это делает суд, заебутся судить всех подряд, даже 100 000 человек засудить это проблема. Показательно засудят пару человек и по телику покажут. Мне кажется последствия это страшилки просто... реально то они вывезут всех наказывать????

[^]
Ivy456
13.04.2023 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 13.04.2023 - 18:15)
В мирное время, для сбора призывников, это подействует и даже очень. Но вобщем то призывников набирали и старыми методами.
Какая мотивация у будущего мобика получив уведомление дорбровольной пойти в военкомат?
Что бы сидя в окопе под Бахмутом знать о том что после боя он может оформить кредит, купить путевку в Турцию и поехать туда на собсвенном автомобиле греться на солнышке и залечивать раны???
Они считают что это будет именно так работать?
Нет, это сделано чтоб посеять панику в народе и страх. А вот какая истинная цель от этого страха у стада пока не понятно...

Кредит или путевка в Турцию - это не поощрение, это просто реализация своих прав. И кто сказал, что эти ограничения снимут после 27 лет? Люди либо будут служить и защищать свою страну, либо менять гражданство и служить в армии другого государства. Жить всю жизнь в бегах невозможно. Просто заставляют сделать выбор.

[^]
wertolet73
13.04.2023 - 19:38
4

Ярила

Цитата (TsarRussia @ 13.04.2023 - 20:33)
Цитата (Parabe11um @ 13.04.2023 - 19:31)

Вы на выборы ходили??

Раньше говорили"чтобы не ходить на митинги надо было ходить на выборы",теперь иначе "чтобы не ходить на войну надо было ходить на выборы" cool.gif

[^]
1ceCQ
18

Шутник

Какая гойда будет следующей ?

[^]
lakui
-1

Ярила

Допустим вот политики устроили войну сейчас.
Ок, заставляют идти воевать.

Но они вообще то обязаны ПРЕДОСТАВИТЬ современное вооружение, современную защиту, а не "купи за свои деньги или иди помри с голой жопой"

[^]
FatSeaman
3

Ворчун

Цитата (jgik @ 13.04.2023 - 18:15)
Читаешь комментарии, смотришь лценки и просто охуеваешь,  объясните пожалуйста, а что в этом законе плохого то. Да и про израильскую армию как))))

Интересно стало минусят, а сказать ничего не могут.
Пидорасы сэр))))

1. Разница в том, что когда сталин выдерил цутка земельки пацанам, то им сразу обьявили войну, ну то есть они будто бы защащаю свою территорию.
Согласись идти умирать за свои земли и за чужие, две разные разницы.
2. У них армия таки армия (5% от ВНП), а не как в россии(2.8)
3. Я таки думаю служить не то что не зашквар, а престижно.
4. Для получение гос должности нужно отслужить, а не как у нас, купил и все, депутат. То есть первое, их чинуши не уклонисты, а реально были в тех же условиях, как и остальные граждане. Второе, я думаю чиновники за свет этого чуть ближе к проблемам населения.
5. Здается мне, кто служил таки получает какие-либо бонусы от гос-ва, а не как у нас инвалидность и вали гнить в селе где то.

П.С. Короче не путайте теплое с мягким, думается мне, что это две несравнимые вещи.

Это сообщение отредактировал FatSeaman - 13.04.2023 - 19:40

[^]
Airylol
45

Шутник

Я заметил, что за повестки и прочее ратуют всякие пузаны 55+ лет. Которые думают, что они то точно в окопы не попадут. А вот мне в 30 лет реально страшно. В прошлый раз тупо проигнорил повестку, вложенную в дверь. А щас хз чо делать

[^]
cdecdcorcs
3

Ярила

Цитата (chuk200 @ 13.04.2023 - 19:32)

Ты не поверишь,но в Украине живёт тоже расслабленное общество ,которое пьёт латте и не заморачивается всякой имперской хуйней типа тебя.Хочешь в этом убедиться- велкам под Бахмут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106665
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх