Неадекватность цен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NiKoLaeVi4
30.11.2022 - 08:56
0
Статус: Offline

Ярила

Царь разрешил объебываеть , ему то по хуй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Docent175
30.11.2022 - 09:17
0

Шутник

В эти 2500,если официально подключать оборудование,входит ещё и зарплата тех,кто будет акты в базу заносить, передавать информацию в облгаз они там это всё в личный кабинет абонента заносят,чтоб при продаже дома ты через несколько лет спокойно справку взял о списке оборудования, отстутствии долгов,если понадобится.
А это сервера,обслуживание,и эти 2500 не все мастеру пойдут,а и другим сотрудникам на зарплату,расходы на машину,опять же-если личная,то контора оплачивает минимум бензин,если фирмы-всё обслуживание.
Бывает,шланги кривые,с 5 раза,меняя кучу прокладок,удается без утечек всё сделать,или за новым шлангом ехать,не тот купили и т.д.-а это время,течеискатель,опять же,батарейки меняй,на поверку отдавай,новый покупай,если срок вышел.
В учебный комбинат облгаза раз в год за аттестацией,фирма платит за обучение,одежда зимняя-летняя,инструмент-если всё как надо делать,что ,за это брать 500 рублей,если щас цены на всё бешеные? По крайней мере,в Московской области.

Если колонка новая,ставят печати о пуске в гарантийный талон чтобы ,если что,ты мог в заявить о гарантии на завод или дилеру,или в магазин.

[^]
umfree
30.11.2022 - 09:27
1

Ярила

Цитата (kav7777 @ 29.11.2022 - 19:52)
Платишь, не за установку шланга, а за ответственность.

Там в плате не только время чистой работы.
Есть такое понятие как "почасовая ставка", а к ней плюс расходные материалы, амортизация инструмента и оборудования...и т.д.
А до клиента еще надо добраться, а это ВРЕМЯ, если на транспорте, то еще и ТРАНСПОРТНЫЕ РАСХОДЫ.

т.е. самой работы на несколько минут...но время тоже требует возмещения заработной платы и другие затраты

Тот же газовик приезд и освидетельствование...там эти 2 тыр тоже все осмечены расходами.

[^]
КентБосс
30.11.2022 - 09:38
0

Ярила

Почему 2 минуты? А время на дорогу. Ответственность? Если сильно не устраивает всегда можно пойти в пожарники или газовщики, и брать рублей по 150.. восстановить баланс во вселенной.

[^]
довез
30.11.2022 - 09:44
0

Шутник

Цитата (Saim @ 29.11.2022 - 18:00)
Бабушка осталась одна, перевезли к себе (живём в поселке) и купили ей маленькую квартиру в доме на две семьи. Газ-плита и газ были, решили колонку повесить.

После сбора кучи бумажек остался пожарник и непосредственно подключение. (колонку вешал и подключал воду сам). Так вот пожарника надо привезти, потом отвезти откуда взял. Привез, он поднял голову, посмотрел всё ништяк, с Вас 2200р везите назад. Теперь приедет газовщик, правда сам и за 2500р просто прикрутит гибкий газовый шланг. Итого две минуты работы на двоих. Вот так.

вот ты больше офигеешь, когда поймешь, что "пожарник" тебе совсем не нужен и ты потратил лишние деньги и время.
ну и "прикрутить шланг" нужно по гостарифам, а не по коммерческим.
в итоге тысячи 4 ты переплатил.

[^]
MakM
30.11.2022 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Saim @ 29.11.2022 - 18:00)
Бабушка осталась одна, перевезли к себе (живём в поселке) и купили ей маленькую квартиру в доме на две семьи. Газ-плита и газ были, решили колонку повесить.

После сбора кучи бумажек остался пожарник и непосредственно подключение. (колонку вешал и подключал воду сам). Так вот пожарника надо привезти, потом отвезти откуда взял. Привез, он поднял голову, посмотрел всё ништяк, с Вас 2200р везите назад. Теперь приедет газовщик, правда сам и за 2500р просто прикрутит гибкий газовый шланг. Итого две минуты работы на двоих. Вот так.

Можно узнать сколько по времени привезти а потом увезти? Самое интересное не сказал.

[^]
hockob
30.11.2022 - 10:11
0

Ярила

Часто на объектах приходится привлекать газовщиков, уже знаю все их "приколы". У меня бы такой монтаж не приняли бы совсем. Высота от пола, зазоры от стены и от мебели, отсутствие сигнализатора и электрического клапана.... Короче, тебе сильно повезло, что всё приняли "с закрытыми глазами"

[^]
Fartotto
30.11.2022 - 10:18
0

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 30.11.2022 - 07:29)
Ну во первых, при наличии грамотного адвоката с твоей стороны доказать вину обслуживающей организации не сильно сложно, уже проходили.
Во вторых никто ничего не отрежет если сам подключишь, потому как все их проверки и обслуживание по договору чистой воды фикция. Уже не раз приходили "проверяльщики", с порога "у вас все нормально?", я говорю "да", "ну тогда распишитесь и я пошел". Я из принципа не подписываю пока не проведут все положенные процедуры-замеры, как то проверка вытяжной вентиляции и проверка агрегатов на предмет утечек. Нехер, договор подписан, все оплачивается вовремя, пускай работу выполняют.

Замер утечек это и всё ТО ?

[^]
JOHNQ
30.11.2022 - 10:28
1
Статус: Online

Ярила

Про пожарника...
Встретил соседа по квартире родителей. Разговорились... Ругался и матерился. Внучка обнаружила, что квартира оказалась расприватизированной. В 90е была приватизирована на 4х и все было норм. А при очередной уплате налогов оказалась что эта квартира ни на одном из собственников не числиться. Ну и пошло БТИ, МФЦ и прочее - никто не в курсе и надо ВНИМАНИЕ Заново провести все операции. Т.е. никто не разбирается почему это произошло и надо заново оплатить все услуги чтоб все стало "хорошо".
Так вот... Одна из услуг при узаконивании это проверка пожарных, за которую надо отвалить 7-10 тыс. Просто за то чтоб пришел какой то хер, посмотрел и ушел. Дом оборудован газом, есть газовая плита, котлов нет - отопление центральное. Т.е. просто прийти и посмотреть и за это взять до 10 тыс.

Моя ситуация.
Умерли родители. я и брат вступили в наследство. У меня была моя часть в этой квартире изначально, т.е. я был собственником. Пришел в НЭСК для того чтоб заявить что я стал собственником всех долей:
- С вас 3тыс.
- За что?
- За новый договор?
- В смысле новый?
- Ну вы же новый собственник, вот и новый договор.
- я не новый собственник, я был собственник одной доли, теперь целиком
- Не ипет, для нас вы новый.
- Что будет если не будет договора?
- Ничего
- Спасибо, идите н**й, простите, досвидания.
Конечно же я не матерился. В душе да, но в открытую не посылал. Собственно за что 3 тыс? ко мне даже никто приходить не будет - попросили фото счетчика с пломбой скинуть.

[^]
umfree
30.11.2022 - 10:49
0

Ярила

Цитата (КентБосс @ 30.11.2022 - 09:38)
Почему 2 минуты? А время на дорогу. Ответственность?  Если сильно не устраивает всегда можно пойти в пожарники или газовщики, и брать рублей по 150.. восстановить баланс во вселенной.

Ответственность не монетизируется. В тариф оплаты входят затраты реальные, а зачастую усредненные....потому что не такси, и до каждого абонента транспортные конкретные не рассчитаешь.
Просчитывается просто затраты на услугу...
А там будет и копеечка начальников, и даже уборщиц, и все все затраты организации приведенные к рублю работника ...

Это сообщение отредактировал umfree - 30.11.2022 - 10:51

[^]
STASEKAT1965
30.11.2022 - 11:06
-2

Ярила

Зарабатывай столько, что бы такая цена стала адекватной для тебя! Проблема в чем?

[^]
Mehanik75
30.11.2022 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.11.2022 - 18:08)
Цитата (topslik @ 29.11.2022 - 18:06)
А чего ты хочешь, Это же Россия. Вот мне газ предложили провести, 600 + рублей при пенсии в 14 т.р.

Меньше штуки за газ, и при 14тр пенсии ты жмёшься? spy.gif

Еще один скряга... why.gif

Я думаю он 600 000 имел в виду. В Моск области например это называется легко отделался, за подключения магистрального газа.

[^]
Sabalak
30.11.2022 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Fartotto @ 29.11.2022 - 21:02)
Именно так всё и работает. А потом ежегодно за виртуальное ТО подготовь.

Алматы, Казахстан
за все про все заплатил 270 000 тенге (35 000 рцблей) дороговато, но комфортно (это всякие разрешения + еще печка и материалы - где то столько же, работа своя)
пожарные и еще кто то сами приезжали, бесплатно, врезка - то же в цене, за час сделали ( а то тут тема была, как два дня мозги ебли), газоанализатор-пищалку в акимате бесплатно выдали, пару раз батарейки поменял - и подумал, что она нахуй мне не нужна - не слышно из подвала да и ващще на входе электроклапан от другого анализатор стоит
про ТО чо то никто ничего не говорил

Это сообщение отредактировал Sabalak - 30.11.2022 - 11:41

[^]
Boomss
30.11.2022 - 12:16
2

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 29.11.2022 - 18:02)
Ну для этоно люди и учатся, получают лицензии и сертификаты, разрешения всякие.
Чтобы потом за свой труд больше денег получать.
Не нравится - сделай бесплатно сам.

Не поверишь! И сделали бы! Но нельзя...
Мы открывали цех 14 лет назад, надо было сигналку противопожарную сделать. Приехали спецы, за 2 часа всё сделали и уехали. 80 000 рублей и это в 2008 году. А потому что фирма одна в нашем регионе имеет разрешение на такие работы, и она может цены выставлять хоть какие, всё равно больше не к кому обращаться. А без их подписи пожарник не примет...

[^]
step30
30.11.2022 - 12:40
0

Ярила

Банальность, но это капитализм.
Нет цели чтоб всем гражданам было хорошо и удобно.
Есть некоторые возможности для того чтоб некоторые могли жить хорошо.
Сколько таких контор? Правильно, дохуя и больше. Ну если город совсем маленький, то штуки 3. И всех надо содержать. В т.ч. собственник прибыль иметь должен.
А будь одна контора, как раньше Газсервис, то те же обученные люди, приходили б и по адекватной цене, установленной государством проводили необходимые работы.
А тут вроде свобода выбора, а по факту массы людей занимаются одной и той же работой, и цены дерут.

И да, говорить о том что в современных конторах "обучены", может только тот кто не знает процесса. Деньги. Приносят деньги в учкомбинаты, отделы лицензирования и на этом практически всё. Техминимум пробегут.

[^]
Goldnugget
30.11.2022 - 14:30
0

Юморист

Цитата
А чего ты хочешь, Это же Россия. Вот мне газ предложили провести, 600 т.р. + рублей при пенсии в 14 т.р.
Вот к нам на работе пожарник приходил, сказал двери надо поменять, номерок фирмы дал, двери наверное из золота были ....очень дорогие. При этом помещение подвальное, один выход, куча материалов горящих, окон нет, если чего случится, то как на подводке, все и разом ....

На меня при ТО (обязательном между прочим) котла попытались наехать за щелевое проветривание окна. Были посланы, так как проектом не предусмотрено. Да, газ это опасно. Тут никто не спорит. Но вымогательство там поставлено на поток.
Могу еще про Водоканал рассказать. Там вообще пипец. Действующие абоненты - а нам плевать, переключайтесь на новую трубу с новыми ТУ. Две недели бодались, дошли до губернатора. 5 домов все таки. За день после этого промыли водопровод. Он банально забился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42079
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх