И меня вызвали в военкомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirill75
5.10.2022 - 20:00
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (PIGMAN2 @ 05.10.2022 - 19:52)
Лётчик))))

Не, енто был натовский подводник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dron66
5.10.2022 - 20:04
1

Старомодный хрыч.

ТС, а зачем ходил-то? Нехай принесли бы, не развалились. Ты по звонку бегать не обязан.

[^]
Изучатель
5.10.2022 - 20:08
5

Ярила

Цитата (DiKopp1 @ 5.10.2022 - 10:23)
Решили с женой: будь, что будет...

Утром в военкомат.

Забрали военный билет, паспорт, справку об аккредитации компании ( спасибо госуслугам, там всё расписано, что с собой нужно!) и велели ждать... Через 10 минут вызывают на комиссию, где председатель заявил, что документы рассмотрели и комиссия приняла решение о предоставлении отсрочки на полгода. Вручили мне повестку, на апрель 2023 года. Это я к чему... АйТишники, справки работают, убегать в другие страны.....ну....я не стал.

Завтра перепишут свои правила - не первый раз, и окажется, что айтишники вполне себе призывные.
Нашел кому верить, тем кто 22 года наебывает и в наперстки с законом играет.

[^]
Schuka
5.10.2022 - 20:18
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 5.10.2022 - 10:39)
Ура! Банковские приложения не останутся без обновлений!

Ты даже не представляешь сколько этих приложений в банке. Вышибить парочку и весь банк ляжет.

[^]
Яалкаш
5.10.2022 - 20:29
0

Хуйпиздаджигурда

Для работника IT в твоем тексте подозрительно пиздецки дохуя ошибок. Ты даже армянские многоточия из четырех точек переплюнул. Айтишники обычно несколько умнее среднего уровня. Твой текст ниже не то чтобы уровня айтишников, а даже до быдла не дотягивает. А таких новорегов с запахом сала и свинячего говна в последнее время прям кучами. Я почему-то тебе не верю. На айтишника ты не похож, ТС.

Это сообщение отредактировал Яалкаш - 5.10.2022 - 21:28

[^]
GoldyVixen
5.10.2022 - 20:38
1

Лисица

DiKopp1
Цитата
Вчера, во второй половине дня, заходит в кабинет работник отдела кадров и протягивает мне телефон со словами: звонят из военкомата. Спрашиваю: а кто звонит?... Жмёт плечами...ну ок, беру телефон.
Здравствуйте, говорю.... Мне оттуда: вы такой-то? Звать так-то? Фамилия такая-то? Говорю: да.

Ой, как интересно! А типа, сама ваша кадровичка не догадывается, что ее труд денег компании не приносит, и, пожимая плечиками, сливает работников-кормильцев? Фу быть такой мерзкой тупорылой мандой!

З.Ы. Я сама из бухгалтерии, если что.

[^]
ВКС
5.10.2022 - 21:14
3

Ярила

Я тебе как айтишник айтишник скажу... Хреново работаете, тащь майор. Станиславский не поверит. Я тоже.

[^]
DiKopp1
5.10.2022 - 21:14
0

Весельчак

Цитата (GoldyVixen @ 05.10.2022 - 20:38)
DiKopp1

Ой, как интересно! А типа, сама ваша кадровичка не догадывается, что ее труд денег компании не приносит, и, пожимая плечиками, сливает работников-кормильцев? Фу быть такой мерзкой тупорылой мандой!

Полностью согласен

[^]
DiKopp1
5.10.2022 - 21:15
0

Весельчак

Цитата (Яалкаш @ 05.10.2022 - 20:29)
Для работника IT в твоем тексте подозрительно пиздецки дозуя ошибок. Ты даже армянские многоточия из четырех точек переплюнул. Айтишники обычно несколько умнее среднего уровня. Твой текст ниже не то, чтобы уровня айтишников, а даже до быдла не дотягивает. А таких новорегов с запахом сала и свинячего говна в последнее время прям кучами. Я почему-то тебе не верю. На айтишника ты не похож, ТС.

Зря, но мнение твое-это твоё мнение...

[^]
DiKopp1
5.10.2022 - 21:18
0

Весельчак

Цитата (Kirill75 @ 05.10.2022 - 19:30)
Звездешь чистой воды!

Не звиздит, так и есть... Минцифры выпустило приказ с перечнем профессий по результатам высшего образования... Если специальность в этот приказ попадает, тогда отсрочка

[^]
DiKopp1
5.10.2022 - 21:19
0

Весельчак

Цитата (Яалкаш @ 05.10.2022 - 20:29)
Для работника IT в твоем тексте подозрительно пиздецки дозуя ошибок. Ты даже армянские многоточия из четырех точек переплюнул. Айтишники обычно несколько умнее среднего уровня. Твой текст ниже не то, чтобы уровня айтишников, а даже до быдла не дотягивает. А таких новорегов с запахом сала и свинячего говна в последнее время прям кучами. Я почему-то тебе не верю. На айтишника ты не похож, ТС.

Писал с телефона, в метро, пока из военкомата ехал на работу... Для людей старался, пока свежи воспоминания...

[^]
DiKopp1
5.10.2022 - 21:20
0

Весельчак

Цитата (titimon @ 05.10.2022 - 18:59)
Хотелось бы верить.
НО.
Комплект документов всё же ШИРЕЕ ...

В таком случае при личной явке в военкомат нужно взять с собой для предъявления следующие документы:
1. Оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем;
2. Диплом о получении профильного высшего образования; ( специальность по диплому должна соответствовать утвержденному Минцифрой ПЕРЕЧНЮ ПЕРЕЧЕНЬ специальностей Минцифра)
3. Выписку из реестра о государственной аккредитации компании-работодателя в сфере ИТ, заверенную гендиректором компании или уполномоченным им лицом;
4. Справку с места работы, подписанную гендиректором или уполномоченным им лицом о том, что сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации ИТ-решений или в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры.

Не ВСЕ работники даже Аккредитованых IT компаний освобождаются от мобилизации

Смотрели только справку с места работы, справку об аккредитации компании и госуслуги на телефоне показал

[^]
DiKopp1
5.10.2022 - 21:21
1

Весельчак

Цитата (Balsamon @ 05.10.2022 - 17:49)
М-дя, наверное любит тебя жена очень.

Не тебе решать

[^]
Николаевсын
5.10.2022 - 21:32
2

Ярила

Вот опять же, за время дикого капитализма в России опустили рабочие специальности на самое дно, ни работяг ни крестьян не осталось нхуя, работают или предпенсионеры или гастарбайтеры. А по ТВ говорящие головы ноют с умными рожами что некому работать. И вот мобилизация, вуаля, айтишников не брать, финансистов не брать, чиновников студентов журналистов артистов... Опять сука рабоче-крестьянская красная армия. Щас остатки выжмут и всё. Встанут нахер все оставшиеся заводы и поля бабы пахать будут. А на тв бородатые гамадрилы с рожами в пол экрана будут вещать про патриотизм.

[^]
realtek1985
5.10.2022 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Яалкаш @ 5.10.2022 - 20:29)
Для работника IT в твоем тексте подозрительно пиздецки дохуя ошибок. Ты даже армянские многоточия из четырех точек переплюнул. Айтишники обычно несколько умнее среднего уровня. Твой текст ниже не то чтобы уровня айтишников, а даже до быдла не дотягивает. А таких новорегов с запахом сала и свинячего говна в последнее время прям кучами. Я почему-то тебе не верю. На айтишника ты не похож, ТС.

в тексте столько интересных моментов, а уж судя по дате регистрации ТС -так вообще прожектор с тигром тут должны быть.

[^]
titimon
5.10.2022 - 21:49
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (DiKopp1 @ 5.10.2022 - 21:20)
Цитата (titimon @ 05.10.2022 - 18:59)
Хотелось бы верить.
НО.
Комплект документов всё же ШИРЕЕ ...

В таком случае при личной явке в военкомат нужно взять с собой для предъявления следующие документы:
1. Оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем;
2. Диплом о получении профильного высшего образования; ( специальность по диплому должна соответствовать утвержденному Минцифрой ПЕРЕЧНЮ ПЕРЕЧЕНЬ специальностей Минцифра)
3. Выписку из реестра о государственной аккредитации компании-работодателя в сфере ИТ, заверенную гендиректором компании или уполномоченным им лицом;
4. Справку с места работы, подписанную гендиректором или уполномоченным им лицом о том, что сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации ИТ-решений или в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры.

Не ВСЕ работники даже Аккредитованых IT компаний освобождаются от мобилизации

Смотрели только справку с места работы, справку об аккредитации компании и госуслуги на телефоне показал

Да собственно я как бы и не писал, что лажа.
Возможно так и было как ты описал.

Просто у моих друзей сын подал информацию через Госуслуги неделю назад - до сих пор нет вообще никакой реакции ни откуда.
Ни ответа, ни привета.
Вот они в недоумении и непонимании - какой ответ или реакция должны последовать и от кого cool.gif
От Минцифры или от Минобороны или ещё от кого?
И что это за реакция - справка об отсрочке, бронь или что то ещё?

В общем непонятки пока полные

Это сообщение отредактировал titimon - 5.10.2022 - 21:50

[^]
Chesr
5.10.2022 - 22:04
1

Ярила

Цитата (DiKopp1 @ 5.10.2022 - 10:36)
Цитата (ПростоКонь @ 05.10.2022 - 10:24)
Фото повестки гони, чукча-неписатель..
На слово верить новорегу никто не будет.

А приказывает то что сделать к 10 часам? Позвонить, написать, насрать, положить или что? Они русские люди вообще?

Короче, по такой повестке можно ничего не делать вообще. Потому что хер кто докажет, что в ней указано ЧТО должен СДЕЛАТЬ обладатель.

Это сообщение отредактировал Chesr - 5.10.2022 - 22:06

[^]
peda
5.10.2022 - 23:28
0
Статус: Online

Приколист

Зачем вобще с кем то разговаривать по телефону, который даже не твой.

[^]
GoldyVixen
6.10.2022 - 01:41
0

Лисица

Цитата (titimon @ 5.10.2022 - 21:49)

Просто у моих друзей сын подал информацию через Госуслуги неделю назад - до сих пор нет вообще никакой реакции ни откуда.
Ни ответа, ни привета.
Вот они в недоумении и непонимании - какой ответ или реакция должны последовать и от кого cool.gif

Сегодня на стриме Минцифры сказали, что сами еще не знают. Типа, списки передали, с ними теперь работают в МинОбороны. Надеются, им какую-то отбивку по тем, кому отсрочку дали, пришлют.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 6.10.2022 - 01:42

[^]
arevgen
6.10.2022 - 06:40
2

Шутник

Цитата (titimon @ 5.10.2022 - 23:49)

Да собственно я как бы и не писал, что лажа.
Возможно так и было как ты описал.

Ни ответа, ни привета.

Вот такой ответ на госуслугах должен прийти:

Это сообщение отредактировал arevgen - 6.10.2022 - 06:40

И меня вызвали в военкомат

[^]
kony
6.10.2022 - 06:40
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 5.10.2022 - 20:38)
DiKopp1
Цитата
Вчера, во второй половине дня, заходит в кабинет работник отдела кадров и протягивает мне телефон со словами: звонят из военкомата. Спрашиваю: а кто звонит?... Жмёт плечами...ну ок, беру телефон.
Здравствуйте, говорю.... Мне оттуда: вы такой-то? Звать так-то? Фамилия такая-то? Говорю: да.

Так то как правило кадровик и занимает на предприятии воинским учетом. Не знали? Ну и думаю не стоит объяснять что это такое и тому подобное?

[^]
nnsense91
6.10.2022 - 07:31
0

Ярила

Цитата (Изучатель @ 5.10.2022 - 20:08)
Завтра перепишут свои правила - не первый раз, и окажется, что айтишники вполне себе призывные.
Нашел кому верить, тем кто 22 года наебывает и в наперстки с законом играет.

Да тут и дело-то не всегда в этом.

"Загребут или не загребут" - это одна из текущих местечковых проблем.

Для многих важны экономический социальный и политический климат в стране в целом. Кто-то еще верит что страна идет в светлое будущее? Как в ней с правами человека? Как с доступом к тем или иным технологиям? С карьерными перспективами?

Хотя есть и те кто просто уезжают чтобы "переждать" пока локальная проблема не отпустит. Но это, как правило, люди которые не очень интересовались политикой.

[^]
GoldyVixen
6.10.2022 - 09:21
0

Лисица

Цитата (kony @ 6.10.2022 - 06:40)

Так то как правило кадровик и занимает на предприятии воинским учетом. Не знали? Ну и думаю не стоит объяснять что это такое и тому подобное?

Бумажки вести и пихать трубку "Ну там это, из военкомата кто-то! А я ничего не знаю, всё, пока!" сильно разные вещи.

[^]
AvenBerg
6.10.2022 - 09:32
0

Ярила

Цитата
Может и сумбурно, первый пост. Чукча не писатель

сами знаете кто так пишет в конце поста cool.gif

[^]
alimbuy
6.10.2022 - 11:47
0

Ярила

Цитата
Ночь в переживаниях, родные и близкие тоже......
Были предложения больничный взять, отправиться ослам хвосты крутить ( родом из тех мест, где граница в хвостокрутильницу рядом) и т.п.
Решили с женой: будь, что будет...

Теперь, раз повестка вручена, пусть и на более поздний срок, как я понимаю, уехать "хвосты крутить" без последствий уже не получится...

Конечно, если есть вера в силу родной армии, тогда да. Полгода спасут положение. В противном случае - ХЗ...

Это сообщение отредактировал alimbuy - 6.10.2022 - 11:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60465
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх